Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



基督要我做什么?

WHAT DOES CHRIST WANT ME TO DO?
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著

二○一八年七月十四日星期六晚
在洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, July 14, 2018


上个礼拜六我们看了电影《基督的使徒保罗》。片中描述了早期基督徒是如何遭到尼罗帝国的迫害。电影中保罗被关在监牢中,不久後就会被砍头。电影中纪录了过去保罗自己如何迫害基督徒。发生了什么事改变了他?

保罗是个犹太人。他也是罗马公民。他的犹太名字是扫罗。他的罗马名字是保罗。两个名字指的都是同一个人 – 後来成为使徒保罗。在他年轻的时候,他攻击基督徒。他看到司提反被杀反而心中窃喜。他也把基督徒抓入监狱。他是基督徒的敌人。请翻到使徒行传第九章第一节。司可福圣经第1160页。仔细听我阅读。

"扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司, 求文书给大马色的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷"(使徒行传 9:1-2 )。

在去大马色的路上,复活的基督向扫罗说话。仔细听我阅读第三节到第五节。

"扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照着他; 他就仆倒在地,听见有声音对他说:扫罗!扫罗!你为甚么逼迫我? 他说:主阿!你是谁?主说:我就是你所逼迫的耶稣"(使徒行传 9:3-5 )。

有些人认为保罗在去大马色的路上得救的。但并非如此。没错,他知道耶稣是主。他知道因为迫害基督徒而犯罪了。但他一直要到三天後遮蔽他灵眼的鳞片脱落後才得救。伟大的圣经注解家马太·亨利(Matthew Henry ) 这样说的:

我们可以合理的认为他一直都…因为他的罪恶而受到神的可谓,他的罪现在已经历历在目(Matthew Henry's Commentary on the Whole Bible, Hendrickson, 1996 重印, 卷6: Acts to Revelation, p. 91) 。

如果保罗当时还没转变,那他去大马色的路上发生 了什么事呢?他觉醒意识到他的罪恶。然後他成为了基督的门徒。仔细听我读第六节。

"〔他胆战心惊地说,主阿,我该怎么做呢?主这样对他说,-KJV〕起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你"(使徒行传 9:6 )。

那才是保罗成为门徒的时候!他对基督说,"〔主阿,我该怎么做呢?〕"(徒 9:6 )。"基督想要我怎么做呢"? 当保罗说 "主阿,我该怎么做呢?" 时,他成为了门徒。那就是做门徒!过去几周你听了许多有关门徒的讲道。"门徒" 是一个富有含义的词,它是什么意思呢?门徒是那些像保罗一样说 "主阿,我该怎么做 呢?" — 然後付诸行动的人!那就是 做门徒!

保罗有承诺要成为传教士并在罗马世界各地开创教会吗?保罗说他会写圣经中一半的新约吗?保罗知道他会为基督献身成烈士吗?他 後来做了这些事。他在去大马色的路上知道这一切吗?不,他不知道。他不知道他会被选做器皿,为基督向外邦人、君王、以及以色列人宣道(徒 9:15 )。他不知道他要会耶稣的名受多少苦(徒 9:16 )。他什么都不知道。

保罗知道什么?他怎么做?他只知道基督 "对他说,起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你"(徒 9:6 )。耶稣告诉他去大马色城,在那里会有人告诉他怎么做。保罗不知道他去那里会发生什么事。他不知道他会有什么任务要做。但他仍旧去了大马色。保罗唯一知道的是去那座城。他照做了。他被告知做某件事,他照做了。那就是做门徒!

是的,保罗是个门徒。他转变前就是门徒了,就像彼得和其他十个跟随耶稣三年的门徒一样,最後终于在信靠了复活的基督後得到重生。你也一样可以在转变前成为门徒。你也可以像保罗一样问,"主阿,我该怎么做呢?"

做门徒从小事开始。耶稣说,"人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义"(路 16:10 )。基督要保罗进城去。保罗照做了。那就是做门徒。你说,"那听起来根本不重要"。但如果保罗没有进城去,他就不会得救了!门徒并非什么华丽的言词,高不可攀。做门徒就是事。做门徒从小事开始。做门徒是做实际特定的事,就像进城去一样。那就是做门徒。你为什么不成为一个门徒呢?

海博士并非一直都是牧师。他是从门徒做起的。当他十三岁时,他的邻居邀请他一起去教会。他继续去教会。那是简单又实际的事。海博士转变前就是门徒了。後来在华人教会,他每个星期六晚上清理教会板凳。他在那里还做很多工作。他尽一切努力。他在教会里做一切他能找到的工作。海博士是个门徒。

我的儿子约翰·凯根在四月受职进入传教事业。他明天早上会在此讲道。我们称他为 "约翰牧师"。他是海博士的助手,海博士是我们教会的奠基牧师。但他并非一直是 "约翰牧师"。我还记得他十五岁的时候。约翰已经是门徒了。他每个礼拜天供应午餐和晚餐。他礼拜天晚上打扫教会。他留到我们教会深夜锁门。约翰是个门徒。他以前负责拨放影片的传教事业,就像现在的Bernabe 曼西亚以及前任的武明(Minh Vu )。约翰、Bernabe、武明都是门徒。那就是做门徒!当约翰十九岁时,他会把我给他的零花钱存起来,他自己买了一本司可福圣经 – 这是在他转变好几年前。那就是做门徒。你说,"我以为做门徒是远大、至高、属灵的事业,像做传教士,或死在监狱"。 错,做门徒是简单特定的小事。存钱买司可福圣经就是做门徒。那就是做门徒!

做门徒并非只是华丽的言词。做门徒是做事–尤其是像买圣经然後每天读。做门徒也包括来教会。做门徒也表示在教会仔细听讲道并在家读文稿,而不是像某些人一样把文稿丢在厨房旁的桌子上。如果你把讲道文稿放在桌子上,这表示你还不是门徒!那些是简单又实际且每个人都可以做的,即使你还没有得救也做得到。这就是做门徒。

做门徒指的是照你说的去。洛杉矶有很多人到却不到。当人借钱。他们说,"我会还你钱的"。但他们从来没有。那就不是门徒。我希望你跟他们不一样。门徒说到到。

上礼拜天晚上牧师约翰·凯根宣讲强大的讲道《向培育门徒的标杆直跑!》。然後海博士要求你们买司可福圣经。我们是半价出售,因为我们以成本价卖的。根本不贵。海博士要你们礼拜六晚上来教会。他要求你们礼拜天早上跟晚上来。但你们有些人不懂他的用意。那不要紧。你没有做错事。我们没有解释做门徒的意思,以及如何适用于你的生活中。我们没有解释清楚门徒该甚么。海博士为没有解释清楚道歉。

你们有些人可能会想,"他不是在对我说话。他是在对那些来教会很长时间的那些人说话。不是我。我不用思考那些事情"。 注意听!这信息是讲给你们所有人听的 – 即使你只来几个礼拜或几个月。信息也是给你听的。仔细听我们说的话 – 并且仔细思考。

做门徒开始于简单的小事。打算把讲道带回家读。很简单的事。这是所有人都能做的事,就算还没有信靠耶稣你也能做。打算购买司可福圣经。然後每天读。很简单的事。所有人都能做的事。以及打算每个礼拜六来教会。

我要你花时间想想看。先做个打算。回家後想想看。独自一人的时候想想看。思考一下你听到的东西。愿主赐福你。

请起立唱圣诗第一首《我为祂活》。

我将身心奉献给你,神的羔羊曾为我死;
 愿我向你忠心到底,我救主,我的神!
祂为我死,我为祂活,生命充满无限喜乐!
 祂为我死,我为祂活,我救主、我的神!

在骷髅地 你为我死,救我灵魂 从罪得释;
 我今愿意 奉献自己,我救主,我的神!
祂为我死,我为祂活,生命充满无限喜乐!
 祂为我死,我为祂活,我救主、我的神!
("I'll Live for Him" 词﹕Ralph E. Hudson, 1843-1901; 经牧师修改)。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"I'll Live for Him"(词:Ralph E. Hudson, 1843-1901; 经牧师修改)。