Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



向培育门徒的标杆直跑!

PRESSING TOWARD THE MARK OF DISCIPLESHIP!
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

约翰.凯根牧师(Rev. John Samuel Cagan)著

主日,二○一八年七月八日早
在洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 8, 2018

"弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:13-14 )。


我们教会的故事是则出色的故事。 这是英雄的故事。 这是善与恶的故事。 我们教会的故事是 一部史诗。 我们教会不是一间毫无意义的教会。 我们的教会是间伟大的教会。 我们的教会是对神能力的活见证。 二十五年前,我们教会几乎在一场大规模教会分裂中夭折掉。 超过400多人离开了我们教会。 那事件 几乎毁掉了我们教会。 我们只剩下大约39名成年人 — 而这一小群人必须每月付 $16,000。 这是在他们什一奉献与 其他捐款之外的 $16,000。 这看似不可能办到。

我们教会之外的每位传道士都对我们的牧师海罗伯博士说,这栋楼房无法保住了。 几乎每人都认为,这间教会注定要失败。 这间教会是个败局已定的事业。 但海罗伯博士认为,这间教会是值得去为之而奋斗的。 二十五年来,海罗伯博士一直在为洛杉矶市中心的一座败局已定的浸信教会奋斗! 海罗伯博士激励39名男女继续去挽救败局。 由于海罗伯博士的领导、以及那些与他们一起徵战之人的忠诚和胆魄,我们教会 通过我们的互联网事工 已成为世上基督教的灯塔。

上周,你们听到海罗伯博士列举了一些我们教会中英勇的战士! 比如凯根博士、海师母、和陈医生这些人。 信念上的英雄﹕比如库克夫人和萨拉查夫人,她们不顾一切地坚守了阵地。 海罗伯博士和教会中留下拼搏的39名成员付出了太多的精力,使得我们能在这里建成一所教会。 他们一直朝标竿冲刺。 他们紧跟耶稣。 他们没有让耶稣只身一人去攻击敌人。 他们紧跟耶稣,没有被危险所阻挠。 他们浑身是胆、充满信念。 他们向着标竿直奔。 无论风暴何等强悍,他们一直都坚持不懈。 穿越了风暴和云雨,他们看到了他人无法看到的希望之光。

二十五年后,我们看到海罗伯博士亲手烧掉了楼房贷款的借据。 我们教会的领袖流血、辛劳、流汗、不断向神呼求。 由于海罗伯博士在黑暗期间带领我们所做的事;因我父母做出的努力;因你们父母做出的努力;因我们教会的所有成员做出的努力;因海师母、萨拉查太太、以及陈医生做出的努力;更因为 通过他们所完成的工作 — 我们的教会没有消亡。

海罗伯博士和那群伟大的敬畏神的男女 到底有什么特殊之处,至使他们赢得了一场败局已定的搏斗? 他们是门徒! 这些人是基督真正的门徒! 他们情愿舍弃那无法存留的〔东西〕为获取那永存不朽的赏赐。 即便没有人愿意和他们同去,他们也会去跟随耶稣! 这正是你所必须成为的! 你必须作一位真正的门徒! 你必须成为基督的追随者! 千万不要怕失去人生中某些东西! 你必须愿意为看似败局已定的事业而奋斗!

"忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书3:13-14 )。

I. 第一,往日不应阻止我们去跟随耶稣;往日反能装备我们去追随耶稣!

"不但如此,就是在患难中〔我们〕也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;?忍耐生老练;老练生盼望" ( 罗马书5:3-4 )。

教会分裂的黑暗日子和随后而来的悲伤非常重要。 那些时日把这所教会变成了它所必需成为的状况。 那些时日充满了苦难和争斗。 但那些时日把耐心赐给了我们教会 —— 既不要急于让人做出决志、并称其为转变的耐心,相反,要坚持对耶稣的真实信念;以及在祷告中等候神的耐心。 我们教会变得像一位身经百战的老兵。 我们的牧师海罗伯博士知道,由于往日,我们学到了许多教训。 由于我们通过我们的牧师学到了这些痛苦的教训,我们对如何侍奉并跟随耶稣有了更清楚的认识。

我们了解到,我们必须让自己被门徒围绕。 我们必须寻求那些付出者。 那些不愿舍弃鱼网去跟随耶稣的人不能作祂的门徒! 记住,拥有少数愿意付出的人 强于拥有更多只顾占有的人! 我们必须用愿意跟随耶稣的人来建造我们的教会!

我们学到,我们必须用年轻人建造我们的教会。 随着人们年龄的增长,他们通常变得越来越不愿为他人作出牺牲。 他们经常担心自己会失去些什么,所以他们担忧自己可能要付出多少。 耶稣说,想挽救生命的人会失去生命。 那人不会成为门徒。 所以,我们把我们的精力都集中在年轻人身上!

我们从过去的经历中得知,我们必须把我们传福音工作的注意力集中在华人大学生身上。我们学到,我们不能靠那些拒绝付出任何牺牲的人来建造教会。不幸的是,洛杉矶有太多的人听信了宣传,说他们需做一位占有者! 太多的年轻人受到了他们周围的文化、教师、以及他们家长的训化,认为他们需以自我为核心! 他们必须为自己争取利益! 这是一种多么可悲的生活方式。他们过着自私的生活,因此,他们生活的唯一目的就是为了自我的安逸。

一个从不帮助别人、从不为别人付出、而且仅仅领受、一直领受下去的人,不是一个会成为门徒的人!我们必须有一间由门徒组成的教会!通过多年的经验,海博士学到了这点:我们必须把我们传福音事工的注意力集中在华人大学生身上!还有其他精明、成功的年轻人身上!我们不需要那些仅仅追求娱乐和享受的人! 毕竟,我们将进入一场争斗中,而这场争斗只会愈演愈烈! 圣经正是这样说的! 所以,我们需要信得过的士兵作伴! 我们需要可靠的门徒! 我们需要那 即使无人同去、他仍会跟随耶稣的人! 这便是我们从往日经历中学到的一些教训。

我们学到了沉痛和重要的教训。 我们能走到这一步,做得还不错。 但是,我知道,我们既然能够走那么远,这意味着我们还有更远的路要走!我们教会的故事是一个很出色的故事!这是一个充满了英雄的故事!但是这个故事还没有结束!你或许不相信。你或许会用心中的疑惑来取代你的失望。基督的门徒也曾经充满了疑惑。别忘了,当耶稣在客西马尼园内被捕时,他们逃走了。 在基督被钉上十字架之后,他们藏在一个房间内,深感惊恐挫败。 他们不敢相信弥赛亚确实死了。 但圣经说,

"正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:愿你们平安! 他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说:你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢? 你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。 摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的"(路加福音24:36-39 )。

这些基督的门徒已经跟从祂好几年了。 他们医治过病人。 他们行过奇迹! 但如今他们却失望了! 接着,耶稣出现在他们面前,告诫他们不要疑惑。 耶稣告诫他们不要害怕。 祂向他们证明,祂是活着的。 祂使他们想起祂的爱和大能。 耶稣原谅了祂的门徒。 耶稣把安宁赐给了门徒。

你或许也和众门徒一样,带着不信和恐惧,摇头叹息。毕竟,迹象显明我们周围的基督教正在死亡。信念已成过时之事。基督教在人们心中失去了吸引力。大多数人不相信神能够改变事情的结果。或许你也不相信。人们似乎不想成为基督徒!你或许感到很累。你或许心中充满了疑惑。当众门徒在那楼上的房间聚集时,他们肯定也有过那样的感受。 他们感到失败了,如此一直持续到耶稣的到来、并向他们证明祂已战胜了死亡为止!

耶稣仍然活着。耶稣将会再来。耶稣召你向前!耶稣召你前进!耶稣召你向标杆直跑!耶稣召你做祂的门徒! 耶稣把平安赐给了祂的门徒,然后,引导他们面对这一挑战和和大使命。 耶稣告诉他们,要使万民做祂的门徒! 耶稣向他们保证,祂会与他们同在,直到世界的末了。 同样的挑战和任务如今已延伸落在了你们身上! 祂召你去加入神的军队! 召你去做门徒,并使他人也来做门徒! 你愿不愿意响应神的儿子、复活后的基督的召唤呢?

十字架精兵莫怀疑,紧跟随圣羔羊,
我是否惧怕跟随祂,奉主名义永刚强。
 ("Am I a Soldier of the Cross?" 词:Dr. Isaac Watts, 1674-1748 )。

"忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书3:13-14 )。

II. 第二,作为门徒,向未来直跑。

的确如此,西方世界的基督教正在死亡。 我有幸能每周花些时间来与海博士交谈。 他是这间教会的奠基人和牧师。 海博士传道已经六十年了。 他记得葛培理通过电台宣道的时代。他记得普通人熟悉圣经里的人物(如挪亚和摩西)的时代。他记得每一间教会都有晚礼拜的时候。但是,当海博士就读神学院、随着他开始向越来越多的人讲道后,他开始意识到,西方世界正处于离弃神的过程中!承认这一点是个悲剧,但此乃事实:这一过程已经完成。 西方世界已经离弃了神。

如果你曾注意听我们最近的宣道,你会听到海博士提供了令人担忧的统计数字。约翰.迪克森(John S. Dickerson)在他写的一本题为《福音派大萧条》( The Great Evangelical Recession的书中说,在我们年轻人中,如今仅有7% 自称是福音派的基督徒。 这意味着93% 的年轻人 或者拒绝了基督教、或者与基督教没有任何接触。 仔细想一想这个数字。 如果你在大学的课堂上有50个学生,至少有46人认为自己不是基督徒! 整个国家都忘了神。 如今,我们这代人对神毫无任何记忆! 这是何等大的一场灾难!何等伤心的悲剧! 然而,这又是多么非同寻常的时候;多么非同寻常的一个时机。

战场已经准备好。 战线已经划了出来。 一切就绪。 这正是那场大规模的离道反教。 末世已到。 我们是否应该呆在家里避难呢? 我们是否惧怕加入冲突呢? 我们正面临一场战争! 基督召我们在这可怕的时期内去为祂作见证! 这是再次进入英雄时代的时刻!

我们当如何去做? 我们当如何击败这一邪恶? 我们当如何与此离道反教去争战? 我们应 "向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里 从上面召我来得的奖赏"。 神在基督耶稣里对我们最高的召唤,是要你做耶稣的门徒,并使他人也做耶稣的门徒! 这就是神在基督耶稣里从上面的召唤。 为要寻找、拯救失丧的人:使万民做门徒! 这些人就在我们周围。 我们应不惜一切代价地去争取他们。 作为一间教会,我们必须做出最大的牺牲。 教会必须有付出的精神。 我们教会的目的是为了帮助年轻人成功。 我们的目的是帮助年轻人作成功的基督徒,使他们能帮助其他人也作成功的基督徒! 向着标杆直跑,把促使年轻人成为基督的冠军 作为目标,使他们能在这垂死世界的离道反教之黑暗中站起来成为领袖! 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏!

"忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书3:13-14 )。

我们的争斗才刚刚开始。当世界正失去信心的时候,我们的信心安全地寄放在基督耶稣里。神承诺赐给我们永生!可是,虽然目的地有了保证,但是这并不代表这是一条容易的路。太多数人把自己的一生建造在避免不适之上。他们费尽心机要避免痛苦和不适。没有人想要不适。人们看到做门徒的代价。他们看到,做基督的门徒将会非常的不舒适和艰难。做基督的门徒是英雄做的事。 做一位如海博士、凯根博士、陈医生、萨拉查太太、海师母那样的英雄。 奖赏仍待我们争取,战斗仍待我们取胜,灵魂仍待我们去赢得,但在隧道的末端已看到了光明。

"忘记背后,努力面前的〔我〕向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书3:13-14 )。

我们能带来何种影响呢? 基督教已成确认的败局! 海罗伯博士告诉过大家帕萃克·布坎南(Patrick J. Buchanan)说过的话,"唯有败局才是值得为其而奋斗的事业。" 你被召来到这里,要在洛杉矶的黑暗中打造出一个教会。 在如今老底嘉式的年代中,神召唤你来打造一所非拉铁非式的教会! 神召你来作门徒! 来跟随基督吧,作世上的光,因基督是人间唯一的光! 请看,我们已经成为世上的光! 我们的布道文稿正以40种语言得到世人的阅读。 我们跟随耶稣,正在走入战场、走入应许之地。 我们可以在世上有所作为,但其前提是,我们必需成为基督的门徒,仅有基督才能培养出基督的门徒! 主正在召你作门徒! 复活的耶稣正在召你来成为门徒!

救主已经呼召,路上艰难重重,
 危险忧愁般般 散布在途中;
上主圣灵亲自 安抚忧苦伤痛,
 只管跟随救主,勇往不回首。
恩主已在呼召,疑惑试探途中
 常来骚扰排战,我众仍欢唱:
"望着标杆前进",甚至经过灾难,
 锡安儿女兴起,随王上征途。
("The Master Hath Come" 词﹕Sarah Doudney, 1841-1926 )。

"我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:13-14 )。

海博士,请上来为这场礼拜收尾。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"The Master Hath Come"(词﹕Sarah Doudney, 1841-1926)/
"Onward, Christian Soldiers"(词﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。


宣道 / 证道提纲

向培育门徒的标杆直跑!

PRESSING TOWARD THE MARK OF DISCIPLESHIP!
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

约翰.凯根牧师(Rev. John Samuel Cagan)著

"弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:13-14 )。

I.   第一,往日不应阻止我们去跟随耶稣;往日反能装备 我们去追随耶稣!罗马书 5:3-4; 路加福音 24:36-39。

II.  第二,作为门徒,向未来直跑,腓立比书 3:13-14。