Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



与地狱阴间的势力!

STORMING THE GATES OF HELL!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一八年七月八日早
在洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 8, 2018


请把圣经翻开到马太福音16:18,请看经文的下半部分。这是在《司可福研读圣经》的第1021页。耶稣说:

"我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄〔原文: 门〕不能胜过她"
(马太福音16:18b )。

圣经注解家凌斯基(R. C. H. Lenski)说:"这意味着,虽然地狱的门将释放出其中的鬼魔去攻击基督的教会,但是教会将不会被击败"(Lenski, 对马太福音16:18b的注释 )。当然,这里指的是真正的教会,而不是末世离道反教的教会。离道反教的教会早已被鬼魔邪灵侵占了。 圣经预言过这一情形:

"圣灵明说,在后来〔即末世、我们如今生活的时代〕的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理"(提摩太前书4:1 )。

撒但和牠的鬼魔的活动将导致假教会中的许多人 "离弃真道";这在圣经中、也就是神所赐的道中讲的很明白。

这便造成了在 提摩太后书 3:1-8 中所描述的 "末世" 中的假教会,其中的大多数成员…

"…爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开"(提摩太后书3:4, 5 )。

于是,在圣经内我们看到,当今有两种教会:假教会与真教会。 耶稣的那一承诺是仅仅赐给真教会的:

"我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过她"(马太福音16:18b )。

如今在美国,我们已被假教会包围了。 众多假教会正如在老底嘉的教会那样,司可福经文注释把这段期间称为 "离道反教的最后阶段"。 以下是基督对老底嘉教会离道反教的描述,这也是对当今许多教会的描述:

"你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的"(启示录3:17 )。

"你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去"(启示录3:16 )。

由于听了鬼魔的说教(提前 4:1 ),而且仅仅具有基督教的外貌(提后 3:4, 5 ),末世的大多数福音派教会都处于离道反教的状态中。约翰·麦克阿瑟博士(Dr. John MacArthur)正确地说,这些教会的成员缺乏热忱,他们 "即不冷也不热,乃伪君子,虽然口称认识基督,但他们并不属于祂…这些自欺欺人的伪君子令基督感到厌恶"。麦克阿瑟博士虽然在基督宝血的见解上错了,但是,他在把绝大部分福音派基督徒描述为 "自欺欺人的伪君子" 这一点上是完全正确的。

这就是福音派教会几乎失去了他们的所有年轻人的原因。 约翰.迪克森(John S. Dickerson)写了一本题为《福音派的大萧条》( The Great Evangelical Recession, Baker Books)的书。 他在书中提供了真实统计数据。如今,仅有7%的年轻人自称是基督徒。 而这个数字将很快从7% 降到大概 "4% 或更少,除非有新的门徒被培养出来"(Dickerson, 第144页 )。

当今教会年轻人的人数为什么会有如此大的流失呢?主要的原因是,他们看到绝大部分的教会成员 — 如约翰·麦克阿瑟说的 — 是 "自欺欺人的伪君子"。他们看到,年长的教会成员在面对这个邪恶世界时显得松散、软弱、无能,这就是原因所在!神学家大卫·威尔斯(Dr. David F. Wells)也看到了这一点。 这就是为什么他写成这本书的原因 —《真理难容﹕福音派的神学理论何在?》No Place for Truth: Or Whatever Happened to Evangelical Theology?, Eerdmans, 1993 )。 著名的神学家 卡尔.亨利博士(Dr. Carl F. H. Henry)也看到了这一点。他说:

"有一代人正在长大成人,他们对重生一无所知。 野蛮人正在搅动腐败文明的尘埃,在颓废教会的阴影下潜行"Twilight of a Great Civilization, Crossway Books, 第15-17页 )。

一个 "颓废的教会"。 那正是卡尔.亨利博士对当今福音教会的称呼 –"颓废的教会"。 钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说过:"在过去的四百年来,严重的离道反教越来越能正确反映当今教会的特征"Revival, Crossway Books, 第57页 )。

在众多的教会里,我们几乎失去了我们的所有年轻人。我们在 "培养新门徒" 的事工上完全失败了。威尔斯博士说:"福音派〔教会〕失去了她的激进态度。" 福音派教会软弱、弱小、内向、自私,害怕发言,不敢召人做激进的门徒。难怪年轻人对此不感兴趣!

我们在此并非号召你去成为儒弱 自私的福音派人士。 我们在此是为号召你去成为一名激进的耶稣基督的门徒! 这是我们教会的目标。我们的目标是启发年轻人在基督里发挥他们最高的潜能。我们在此启发你成为一名为基督、乃至他的王国而争斗的金牌得主!被拣选的年轻人已经准备好了激进新教基督教的挑战。那些没有准备好接受有力加尔文主义基督教之挑战的人,将会自我淘汰! 请记住耶稣的话:"因为被召的人多,选上的人少。"

这绝不是放松传福音活动的时刻。 昨天晚上,我们一同吃了晚餐,并在教会里观看了《保罗–基督的使徒》( Paul, Apostle of Christ)这部电影。 《保罗–基督的使徒》展现了第一世纪的信徒 为了做基督真正的门徒所经历的考验和艰辛。 今天下午,我们将外出传福音,让其他年轻人也能成为一名激进的门徒!我们在服从基督的同时,将会何等快乐。 基督说:"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来。" 耶稣基督死在了血腥的十字架上,为了拯救我们。 耶稣基督以骨肉之躯从死中复活,为了把生命赐给我们!

我知道耶稣基督从死里复活了。这一点我每天都知道 — 不仅仅是在复活节那天。 我晚上睡觉的时候也知道。 我早上起来的时候也知道,从早到晚都知道。 "祂不在这里 — 已经复活了!" 我知道基督从死里复活了,因为神的道是这样说的!今天早上祂通过这个老人的双唇到达了你身边。祂来到你身边。祂对你说 — "我永远活着。" 因为基督活着,我知道祂能够办成什么事。因为祂活着,你也能够活。因为祂永远活着,靠祂的恩典,你也能够永远活着。对基督的真正门徒来说,生命是永无止境的。和我们一同去,和耶稣一起迎接明日光明的永生。祂不会让你失望!来,帮助我们使这间教会成为军营,为基督和祂的王国建立一支强大的军队!

凯根牧师今年二十四岁。他是耶稣的门徒。他是十字架的精兵。在基督的王国里他是一名金牌得主。我读了他今晚于6点15分将要宣讲的道!这是我读过的最鼓舞人心的道文之一。来,让约翰牧师启发你,和他一起使这间教会成为一座为神争斗灯塔,并建立一个与撒但和牠的魔鬼势力争斗的军队!

奋起,上主子民,放下次要事务,
尽心,尽性,尽意,尽力,服事万王之王。

奋起,上主子民,教会需你力量,
她责任重,她力量薄,奋起使她振兴。
 ("Rise Up, O Men of God" 词:William P. Merrill, 1867-1954; 经牧师海博士润饰 )。

这是歌页上的第一首诗歌。起立一同来唱!

奋起,上主子民,放下次要事务,
尽心,尽性,尽意,尽力,服事万王之王。

奋起,上主子民,教会需你力量,
她责任重,她力量薄,奋起使她振兴。

请坐。

不错,在我们生活的这一时期内,福音派教会就如老底嘉教会一样软弱、一样离道反教。 不错,他们几乎失去了他们所有的年轻人。 不错,他们无法激励失丧的年轻人来加入他们的行列。 不错,他们儒弱、松散、枯燥。 不错,和你一样,我记得当我年轻的时候他们如何 "让我感到反感"。 我抵抗了他们,那是一种正义的抗拒,就像马丁.路德内心的抗拒一样。 其他人忘记了宗教改革。 让他们沉睡吧。 你来帮助我们在我们教会里发起另一场改革! 现在来改革! 现在来改革! 并永远改革下去!

在像老底嘉这样离道反教的时期内,我们能不能建成一间像非拉铁非式的教会呢? 基督对非拉铁非的教会说:

"我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的"(启示录3:8 )。

我们能不能够有一间充满为基督而奋斗的年轻金牌得主呢?你或许会说,这是一场败仗。这是不可能的。我喜欢总统演讲稿撰写人帕特·布坎南(Patrick J. Buchanan)的一句话:"仅有失败的局面才是唯一值得争取的。" 今晚6点15分回到我们身边一同吃晚餐。今晚回来,让约翰·凯根牧师启发你加入这场战争中 — 因为这场仗并非败仗。这看似一场败仗,但是胜利是毫无疑问的。基督说:"我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过她。" "阴间的权柄不能胜过 她。" 阴间的权柄〔或门〕指的是死亡。阴间的权柄将不能阻止我们,因我们的主耶稣基督从死里复活了!因为祂活着,"阴间的权柄" 将不能胜过我们!阿们。今晚6点15分回来。 阴间的权柄定不能胜过我们!

我想用 弗朗西斯.谢弗博士(Dr. Francis A. Schaeffer)的话来结束这场宣道。谢弗博士不但是一位杰出的神学家,而且不愧为我们这个时代的先知。 他说:"福音派教会已世俗化,不在忠心于活着的基督…我要向你挑战,呼召激进的门徒;尤其那些年轻激进的门徒,要带着爱心站起来,去抵抗教会里 以及我们文化和国家中一切有害的弊端"The Great Evangelical Disaster, 第38, 151页 )。

请起立同唱第二首圣诗。 这是马丁.路德的改革圣诗! 放声来唱!

上主是我坚固保障,庄严雄峻永坚强;
 祂领导我安稳前航,助我乘风破骇浪。
恶魔盘踞世上,仍谋兴波作浪,
 猖狂狡猾异常,残暴狠毒难防,
阴险绝伦真无双。

群魔虽然环绕我身,向我尽量施侵凌,
 我不惧怕,因神有旨,真理必使我得胜。
幽暗之君虽猛,不足令我心惊,
 牠怒我能容忍,日后胜负必分,
主言必使牠败奔。

主言权力伟大非常,远胜世上众君王,
 圣灵恩典为我所有,因主耶稣在我方。
亲戚、货财可舍,渺小浮生可丧,
 人或残杀我身,主道依然兴旺,
上主国度永久长。—《上主是坚固保障》
 ("A Mighty Fortress Is Our God," 词﹕马丁.路德, 1483-1546 )。

约翰牧师,请上来带我们祷告,并为午餐谢恩。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"A Mighty Fortress Is Our God"(词﹕Martin Luther, 1483-1546 )。