Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



召人作门徒

THE CALL TO DISCIPLESHIP
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一八年七月一日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 1, 2018

"耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命"
(路加福音 9:23-24 )。


基督的这句话是对谁讲的?此处祂在对12门徒说话。但在马可福音8:34的对观章节内,祂的这句话是对所有人讲的,

"于是叫众人和门徒来,对他们说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我"(马可福音 8:34 )。

所以很显然,耶稣这话是对许多想跟随祂的人说的 ─ 包括十二门徒。要作耶稣的门徒,人人都必须舍己,背起你的十字架来跟从祂。如你不这样做,你不可能成为一个真正的基督徒,你不过是个软弱的新福音派人士、是个挂名的基督徒罢了!耶稣说,"你想来跟从我吗?那你必须否认自我,并背起你的十字架来跟从我。"

如果你拒绝那样做,会有什么後果?这段经文讲得很明确。请读第24节经文:

"因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命"(路加福音 9:24 )。

来到我们教会的有两种人。我把他们称为 "给予者" 和 "领受者"。"领受者" 是那些想来教会 "得到" 某些东西的人。"给予者" 是那些把自己献出来做基督的门徒的人。你可以让教会里的一百张凳子坐满自私的人。这会带来什么样的改变呢?一百个这样的人会毁掉这间教会!他们就连晚礼拜也不愿意来参加!他们是福音教派的 "领受者"。而那些只会领受、领受的人,只能盗窃教会 — 他们帮不了教会。他们永远都做不了基督的门徒!他们会毁掉一间教会!切莫把这样的人带来!"少胜过多。"

"因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命"(路加福音 9:24 )。

有人说,"要放弃的东西太多了、代价太大了"。于是他丢失了一切,于是,他将入地狱!若要信耶稣,你不能依赖任何其他东西。如你仍在信任其他东西,而不是耶稣,你将会失去一切 !

"因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命"(路加福音 9:24 )。

我十七岁的时候 "献身传教"。我喜欢用传统的说法:"献身传教"。如今我再听不到有谁这样说了。但这种说法与以往任何时候都同样适用。真正的宣道士必须 "献身" 到传教事业中。他知道这不是一件容易的事。他知道收入不会很高。他知道他不会得到世人的喝彩。他清楚自己会经历一些逆境与磨难。杰出的宣道士都清楚这一点。他们也知道,他们必须花好几年的时间读书 ─ 为了从事一份收入不高的工作 ─ 一份世人认为是无关紧要的工作 ─ 一份会令他遭受世人嘲笑、受大多数人攻击的工作。

我十七岁不久後便体会到了这许多心酸。我花了八年的时间才挣得大学文凭(每天工作八小时,夜晚读夜校)。我一天工作16个小时,一周七天,自费在晚上读大学。然後,我再用了三年时间,在一所我憎恨的神学院里得到硕士学位。我花了超过四十年的时间才得到了一间这样的教会。若有机会我愿不愿再这样做呢?当然愿意!毫无疑问!

我为什么继续下去?因为我曾献身传教。就这么简单。如果我今年十七岁,我会不会重新再干一回呢?当然会!毫无疑问!在这离道反教的时期内,作为被神所召的宣道士,我发现其中有一种很大的满足感!如果我有机会选择世上的任何工作,从美国的总体到奥斯卡金像奖演员,我会毫不犹豫地选择做这间教会的牧师。神知道我说的是实话!我的儿子罗伯特也知道。

看看当这间教会四分五裂时,在教会里呆下来的杰出基督徒。我们称他们为「三十九位骨干」。他们身边的朋友都离开了。他们在教会分裂中失去了一切朋友!你以为这很容易吗?他们比我所认识的任何基督徒 ─ 包括你们所有年轻人在内 ─ 都更加勤奋地工作。他们捐献了成千上万的金钱,而且超出了十一奉献。他们每次聚会都来参加,而且一直工作到深夜 — 为的是拯救这间教会。他们中有许多人,自己的孩子背弃了他们、返回到世俗中去。为了耶稣而拯救了这间教会,他们承受了很大的损失。

他们为耶稣付出了一切,但你去问问他们,是否会因此而後悔!问一问!问个清楚!他们中有许多人,为耶稣基督而拯救这间教会,献出了自己的一生!问问他们是否选错了路!问问他们是否愿意再重做一次。去问他们!

问问普鲁德鸿先生(Mr. Prudhomme )。他失去了一个有泳池的房子。他的房子被前妻夺走了。她向他通宵狂吼。他觉得自己像生活在地狱中一般。她对他人生不屑一顾!你们都知道那是谁。普鲁德鸿先生是否选错了路?他是否因失去了一切而後悔呢?当他回首往事时,他是否因一路舍己、背起十字架去跟随耶稣而後悔呢?他没有後悔!我没有事先告诉他我要说这话。我无需问他!他在内心深处知道, "凡为我丧掉生命的 必救了生命"(路9:24 )。再去问问萨勒沙太太(Mrs. Salazar)!你问问她。她的丈夫去世了;孩子背弃了她。问问她是否因背起了十字架来跟随耶稣而感到遗憾。我没有徵求她的意见是否可以这样说。我无需问她。我知道她会再次选择同样的道路。因她知道,"凡为我丧掉生命的 必救了生命。" 再去问问海太太。她嫁给我时一无所获!我们一无所有。我们住在只有一间卧室的公寓里,连家俱都没有。我们没有电视。我们坐在地板上,看着笼子里一只别人送的长尾鹦鹉。我当时的工资很低,人人都在攻击我们。她必须与我同受甘苦,大多数时候我内心因一连串教会分裂的惊恐而忧虑不已。我弱小的妻子为了我们今晚能拥有这间优良教会,与我一同经历了许多磨难。这种磨难是不应加在任何年轻女子身上的。问问她是否走错了路!我知道,为了耶稣她会再次选择这条路!问问李先生。他的父母再也不认他了,原因就是他背起了十字架来跟随耶稣。他为了跟随耶稣而放弃了顺利的人生,问问他是否选错了路。我知道他会毫无抱怨地再次选择这条路。问问松阪(Matsusaka)先生。他可以去当警察。他们打算雇用他。但警察的工作日程会使他无法来帮助这间教会。我记得他如何舍己,背起了他的十字架,成了「三十九位骨干」中的一员。亲爱的弟兄,愿神赐福你!我永远不会忘记你的所作所为 ─ 神也不会忘记!约翰·撒母耳·凯根因你们的榜样而得救。你们付出了很多,而你们也得到了我们教会的下一任牧师。仅有到了基督回归之时,你们方能体会到作为一个给予者、而不是领受者的快乐!你将和基督在祂的国度内永远统治!吉姆·艾略特(Jim Elliot)在把福音带到异教部落的途中被土著人杀害了,成为烈士。吉姆·艾略特说了这句话:

"因道舍利非愚人 ─ 利必消亡,道则永存"(He is no fool who gives what he cannot keep to gain what he cannot lose )。

阿们。

一位年轻人告诉凯根博士:"我现在是专业人士了。我在教会里最多只能做两个小时的工作。" 凯根博士说:"陈医生却可以?他是一位医学博士。他是专业人士!他为这间教会献出了无数个小时,并且花了无数个小时到大学校园里传福音;他所做的远远超过了其他人。" 不错,看看陈医生!他知道耶稣是正确的 ─ "若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我"(路9:23 )。再看看 凯根博士。有人愿意以高薪、外加丰厚的福利来聘请他 ─ 不仅一次,而是四次。他全都拒绝了。为什么呢?因为那些工作都在外地,要去纽约,或首府华盛顿等地生活。接受这些工作意味着他必须离开洛杉矶。他拒绝了那些工作、及其几十万的年薪,为了能在这里呆下来,并使教会从分裂後的废墟中重新兴起。他是愚人吗?请再次来听为了基督付出了自己生命的吉姆·艾略特。把他的话写在你的圣经内的首页。

"因道舍利非愚人 ─ 利必消亡,道则永存。"
(吉姆·艾略特,为基督殉难之烈士)

我可以继续讲下去,然後提到那些背起十字架并且牺牲自我的「三十九位骨干」:宋先生、曼希亚先生、葛利费斯先生 ─ 他在动完癌症手术之後,即使身上仍然插着管子,仍旧拖着病体来到教会。我还记得他脸色苍白、满头冒汗、双手扶着讲台,以免晕倒,但仍放声唱着,

我宁愿有耶稣,胜过金钱,
 我宁愿有耶稣,胜过财富无边;
我宁愿有耶稣,胜过
 世界荣华、富贵、声望。—《我宁愿有耶稣》

葛利费斯先生是愚人吗?

"因道舍利非愚人 ─ 利必消亡,道则永存。"

我可以继续列举「三十九位骨干」中每位女士和男士:他们舍己,天天背起他们的十字架来跟从耶稣基督,为的是为主耶稣基督建立一个朝气蓬勃的教会。

当我们把这栋楼房的借据烧掉时,我向你们年轻人说过,要静心思考一下。我们老一辈会很快离世。谁来替 鲁普太太来弹风琴呢?谁会替鲁普先生守大门呢?你们中间谁会日复一日、年复一年地顶替他们的职位呢?你们中间有谁会舍己来顶替 理查德和 罗纳德·卜蓝顿(Blandin)的位置呢?有谁愿意牺牲他的生命,日复一日,周而复始地侍奉,不求世间的回报,在他们离世之後顶替他们的岗位呢?我们这「三十九位骨干」会很快一一离世,快得连那些毫无头脑的年轻人做梦都想不到。谁会代替厨房里的库克太太呢?谁会代替 威利·迪克逊 呢?你吃的正是他们准备的食物。但我想不出你们中间有哪一位能顶替现在已经八十岁的迪克逊先生。我看不到你们年轻人中有哪一位可以取代这位亲爱的老人!你是否知道他的工作是什么?难道他是个愚人,每周花几天、以及几个晚上 来给你们准备食物?是愚人吗?

"因道舍利非愚人 ─ 利必消亡,道则永存。"

你们中哪位年轻人会牺牲一切来使教会继续成长三、四十年呢?那时凯根博士已经不在了。谁会代替他呢?陈医生也不在了。谁会代替他呢?你们大部分人无法代替迪克逊先生,或理查德·卜蓝顿 以及罗纳德·卜蓝顿!你认为他们不重要,但你却无法取代他们!这需要有舍己的精神,需要背起十字架。耶稣告诫我们说,

"耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的 必丧掉生命;凡为我丧掉生命的 必救了生命"(路加福音 9:23, 24 )。

当神召唤凯根博士时,他读了闻布朗牧师写的《为基督受折磨》(Tortured for Christ ) 一书。他很自然地就喜爱上了闻布朗牧师,因为跟闻布朗牧师一样,他也是犹太人。当凯根博士读了《为基督受折磨》後,他想要找一间有牺牲精神的教会,正如闻布朗牧师所教导的那样。凯根博士看到我在UCLA附近的街头宣道,见人对我大吼大叫,乱扔东西。凯根博士心想,"我希望听的正是那种人。" 所以,他找到了我们教会的地址,前来参加礼拜。凯根博士有天晚上提醒我,他曾听我说:"反正你将会为某事耗尽精力,为何不为基督耗尽精力呢?"

凯根博士当时还只是个年轻人,大概二十来岁。如此年轻就有这样的念头极不寻常!"反正你将会为某事耗尽精力。" 当然!或早、或迟,人人都会 "耗尽精力"!你开始掉头发,脸上开始有皱纹。人生苦短。不久你将意识到你已经老了。然後耗尽精力死去。"你将会为某事耗尽精力。" 是的,没错,这事会发生在所有人身上。你必然耗尽精力!

但更进一步来看,"为何不为基督耗尽精力呢?" 所有古今中外的伟大基督徒都曾有过类似的想法,"反正你将会为某事耗尽精力,为何为基督耗尽精力呢?" 我不知你怎能读到亨利·马丁(Henry Martyn, 1781-1812)的生平,却不想学他那样在31岁时为主耗尽精力。我不知你怎能读到罗伯特·穆雷·麦克申(Robert Murray McCheyne)的生平,却不想像他那样在29岁时为基督 "耗尽精力"。你们中有些人甚至害怕阅读他们的事蹟,甚至不敢上维基百科查一下他们的资料。你害怕他们会影响你吗?如今像亨利·马丁和 罗伯特·麦克申一样的人在哪里呢?像艾伟德的年轻人在哪里呢?我们绝不会成为一间启发年轻人成为门徒的教会,除非你成为门徒以榜样来给他们指路!

我们的萨莉·库克太太爱上了一位老人。那位老人在萨莉出生之前二十年就已去世了。那人出生在一个富裕的家庭内,结果继承了所有的家产。他是家喻户晓的运动员。然後他信主得救了,成了耶稣的门徒。他小心谨慎地有意捐出所有钱财,接着去到中国内地传教。他因被召去到外邦传道,与自己的妻子和孩子分手超过十四年。然後,他去到非洲内部,并在那里开创了新的传道领域。最後,他死在非洲深处。他的事业和金钱尽都舍了献给了基督。他的房屋和家庭生活也都舍了。临终前,这位伟大的老人说,"我不知还能把其他什么东西奉献给主耶稣基督。" 我们的库克太太爱上了这位在她出生前就已去世二十年的老人。我很高兴她爱他。如果她没有爱上他、并受到他的影响,她很可能仅会成为一个在圣弗南杜山谷(San Fernando Valley)培养纯种狗的富有自私的白人中年妇女而已。但因她受到了施达德(C. T. Studd)老人的影响,如今她花了无数小时的时间在洛杉矶市中心来照顾你们年轻人,为你们准备食物。几年前,库克太太用她的英雄 查尔斯·施达德 的话做了一个小牌匾送给我。我每天都能在我书房内读到它。上面写着,

惟此一生,
 似箭如云;
仅有为基督所行
 之事,方能长存。– 施达德
(Only one life, 'twill soon be past;
 Only what's done for Christ will last.– C. T. Studd)

耶稣告诫我们所有人说,

"耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为, 凡要救自己生命的, 必丧掉生命;凡为我丧掉生命的 必救了生命"(路加福音 9:23-24)。

如果我们想要拯救一些年轻人、并且训练他们成为耶稣的门徒,我们必须有一个充满 耶稣的年轻门徒 的教会!请起立来唱第二首圣诗,《我愿深切爱主》。

我愿爱你更深!爱你更深!
 哦,主,听此求恳,成此心意。
我心真是切慕:爱你更深,我主,
 爱你更深,爱你更深!

前我追求世福、贪享安乐,
 今只寻求基督,解我乾渴;
我今惟独切慕:爱你更深,我主,
 爱你更深,爱你更深!

直到呼吸渐促,歌声渐收,
 我心仍要发出临别节奏,
且要永远渴慕:爱你更深,我主,
 爱你更深,爱你更深!—《我愿深切爱主》
("More Love to Thee," 词: Elizabeth P. Prentiss, 1818-1878)。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"More Love to Thee"(词: Elizabeth P. Prentiss, 1818-1878 )。