Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



一间门徒组成的教会

A CHURCH OF DISCIPLES
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一八年七月一日早
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 1, 2018


请把圣经翻开到路加福音9:23。这是在《司可福研读圣经》的第1086页内。

"耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我"(路加福音9:23)。

"耶稣又对众人[所有人-KJV]说。" 耶稣的话是对所有人说的。所有基督徒被召做门徒;门徒就是那些跟随基督的人。我们必须愿意舍己。我们必须愿意走出自己的安全区来跟随基督。多马·海尔博士(Dr. Thomas Hale)说:"我们切不可认为有两种基督徒:一种跟随耶稣、与祂一同受苦,而另一种过着安逸的生活。真正基督徒只有一种,那就是门徒…他们必须准备好为祂受苦"(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary)。

尼尔·伟福尔博士(Dr. Neal Weaver)是我的朋友。上周二我读了他写的一本书,标题为《领袖思想》(Leadership Mentality)。这是一本很好的书。书中的这一部分引起了我的注意:

"领袖必须是有远见的人。他们必须在事物还不存在的时候便有先见之明…我听到一则发生在 美国 佛罗里达州 奥兰多市 迪士尼世界 开幕仪式中的一个事件…当时 沃尔特·迪士尼 已经去世了。有一位嘉宾说:‘我真希望沃尔特能够看到这一幕。’有一位助理走到麦克风前说,‘他已经看过了。他是最先看到这一幕的人。’几乎所有值得一提的项目,都是从有远见的领袖的思维中诞生的" (Dr. Neal Weaver, Leadership Mentality, 第43, 44页)。

从一开始我就有这样的一个远见:建立一间由年轻人管理的教会,并使其他年轻人成为门徒。我犯过一些错误,也更正了这些错误。但是这样的一个理想从来没有离开过我。我相信,现在是在我们的教会实现这一理想的时候了。我们学会了如何建立一间由得救会员组成的教会。我们培养了年轻人带领这间教会,例如约翰·凯根牧师、海师母、以及一组充满活力的年轻执事。此时,我相信,我们准备好了建立一间不仅能够造就基督的年轻门徒的教会,而且这些年轻的门徒也能够帮助其他人成为门徒!

上周我基于这个理想宣讲了三次道。有一个新来的男孩子听说,做门徒是必须的,他这样说:"我看这太难了。我不打算再回来。" 这事如果发生在过去,我们会担心得不得了。但是我们如今成了加尔文主义者。作为加尔文主义者,我们知道,耶稣的这句话一点也不错(一共说了两次):"因为被召的人多,选上的人少"(太20:16, 22:14)。许多人听到被召做门徒,可是回应的人很少。那些成为门徒的是被拣选的人。神对被拣选之人的召唤是不可抗拒的。被拣选之人成为门徒的原因,是因为神选择并且吸引了他们。所以,我们现在不再担心那些拒绝跟随耶稣的人。我们知道,被拣选的人会成为门徒,他们会不顾任何困苦,去做十字架的精兵!我最喜欢的一首诗歌中的歌词将此描述的十分透彻:

救主已经呼召,路上艰难重重,
 危险忧愁般般 散布在途中;
上主圣灵亲自 安抚忧苦伤痛,
 只管跟随救主,勇往不回首。
恩主已在呼召,疑惑试探途中
 常来骚扰排战,我众仍欢唱:
"望着标杆前进",甚至经过灾难,
 锡安儿女兴起,随王上征途。
("The Master Hath Come" 词﹕Sarah Doudney, 1841-1926 )。

乔纳森·迪克森(Jonathan S. Dickerson)说,在未来的二十年内,将有45%的福音派基督徒离世。这意味着福音派年轻人的人数将会从7%减少到 "大约4%或更少 — 除非有新的门徒加入" (The Great Evangelical Recession, Baker Books, 第 144页)。

我们的目标是什么?我们的目标是帮助你成为一个成功的基督徒,使你能够帮助其他人成为成功的基督徒。我们的目标是要帮助你成为跟随基督的金牌得手!成为为基督工作的一名冠军!帮助你在这垂死世界的离道反教的黑暗中站出来,成为一位领袖!

我喜欢特朗普总统。他有新的点子,他创造了成千上万的就业机会。我们的失业率处于过去25年的最低阶段。我们与北朝鲜达成了和平的关系。耶路撒冷被认可为以色列的首都。他有很多好的点子。但是他不是基督徒。不要相信那些说他是基督徒的灵恩派领袖,因为他不是,而且很多那些领袖也不是!特普朗总统在对墙的看法上完全错了。他说,墙能够阻止 "坏" 人进来。错了!为什么呢?因为 "坏" 人已经在这里!这就是为什么我们把注意力集中在赢得这里的年轻人之中。他们是 "坏" 人。我们必须做工,从他们中间把被拣选的人带来,做耶稣基督的门徒!

这就是为何我极少注意像《一代人的呐喊:拯救美国青年的斗争》(Battle Cry for a Generation: The Fight to Save America's Youth)之类的书。这本书被 肖恩·汉尼提(Sean Hannity, 一罗马天主教信徒)和 泰德·黑葛(Ted Haggard, 一性变态)推荐。该书的介绍是由查尔斯·科尔森(Charles Colson)写的,他从来没有停止过吸烟和喝酒。那样的人说不出什么能够帮助当今年轻人的话!一句话也没有!还有推荐卢斯(Luce)之书的一位参议员,里克·桑托勒姆(Rick Santorum),也没有什么可说的。共和党是一个世俗的组织。一个世俗的组织是不能做神的工作的!仅有才能做的工作!这就是为什么我两年前离开共和党的原因!

兴起,兴起为耶稣!专心靠主大能,
得胜不在人多少,完全靠主攻击!
争战兵器非血气,何敢靠己胜敌,
全副军装要穿戴,儆醒多方祷祈。—《奋起,奋起,为耶稣》
("Stand Up, Stand Up For Jesus" 词: George Duffield, 1818-1888)。

你或许会说:"可是年轻人面临的问题太重大,而我们的教会太小。" 不要忘了基甸的军队!不要忘了,基督通过十一个渔夫改变了世界!不要忘了,一小组摩拉维亚基督徒启动了现代传教运动。不要忘了,一小组循道宗信徒带来了第一次大觉醒。

你说,"可是活生生的基督教正处于败局!" 请记住帕特·布坎南(Patrick J. Buchanan)说过的一句话:"仅有失败的局面才是唯一值得争取的。" 我号召你来使我们的教会在这黑暗的洛杉矶市成为美国、乃至世界的一线光明!

我们市中心的小教会通过网络已经对全世界造成了影响。去年有一百五十万人来访我们的网站!我们能不能造成反响呢?我们能够!靠神的帮助,我们能够!西奥多·罗斯福总统说:

"最大的胜利仍待我们去争取;最大的事业仍待我们去完成。"

我已经77岁了。我曾经接受化疗。我几乎放弃了。我让约翰·凯根牧师宣讲大多数道。我几乎退出了。但是,上周周末我回来了,并且高声宣讲了三次道!约翰·凯根牧师说:

海博士一直都在为我们的教会、为神争斗。我曾经见过他迫使自己走上讲台宣道…虽然他仅能勉强能够行走、而且胃部抽筋,但是他靠基督给予的力量,稳定地站在讲台上。他是如何宣道的呢?就像一只雄狮!即使他最弱的宣道都比你听过的大多数宣道士都更有动力!这就是世界各地的牧师使用他的道文宣道的原因。

而他们也将会宣讲这则道!他们也将会受这些有关做门徒的宣道文的启发!有谁能够彻底知道,在这些宣道文稿以40种语言传播出去时,神将会如何使用这些道文!

转向基督!信靠祂,通过祂在十字架上献出的宝血从罪中得到拯救。成为基督的门徒。我要督促所有听到这则道的年轻人,我要对你们说保罗对他的年轻朋友提摩太说的一句话:

"你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵"
(提摩太後书2:3)。

请起立来唱第一首诗歌。一同来唱!

十字架精兵莫怀疑,紧跟随圣羔羊,
我是否惧怕跟随祂,奉主名义永刚强。

我岂能独自往天庭,享受花朵芬芳;
其他圣徒流血战争,盼望得着奖赏。

难道没有仇敌迎战?没有水火之地?
世界温情使我失志,不想靠主前去?

若要与主同掌王权,就当效之勇敢;
不辞劳苦坚持到底,靠主应许作战。 –《十字架精兵莫怀疑》
("Am I a Soldier of the Cross?" 词﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Am I a Soldier of the Cross?"(词﹕Dr. Isaac Watts, 1674-1748 )。