Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



先做门徒

DISCIPLESHIP FIRST
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一八年六月三十日星期六晚
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, June 30, 2018


我们在此是为了造就耶稣基督的门徒。我们在此并非为人提供娱乐。我们在此并非仅仅给人提供食物。我们在此并非为了照顾人。我们在这里是为了培训耶稣基督的门徒。请把圣经翻开到路加福音9:23。

"耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我"(路加福音9:23)。

耶稣对所有人说,"若有人"。祂对所有人说。

多马·海尔博士(Dr. Thomas Hale)说:"我们切不可认为有两种基督徒:一种跟随耶稣、与祂一同受苦,而另一种过着安逸的生活。真正的基督徒只有一种,那就是门徒…他们必须准备好为祂受苦"(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary)。

耶稣是一位加尔文主义者。我的意思是,祂知道大多数人不会跟从祂。我的意思是,祂知道神没有拣选所有人。神仅仅选择了祂预先指定会跟从基督的人。我们必须像耶稣那样,做一个大胆的加尔文主义者。耶稣号召祂的门徒做大胆的人。耶稣对那些渔夫说:"舍弃你的渔网,来更从我。" 耶稣没有为他们提供娱乐和欢乐。耶稣仅仅说:"来跟从我。" 他们便跟从了祂!为什么呢?因为他们是蒙拣选的人。蒙拣选的人将会跟从基督。蒙拣选的人将会舍己。蒙拣选的人会背起他们的十字架来跟从祂。为什么?因为蒙拣选之人在创世之前就已经被神有效地召唤了!

这点如今亦是如此。那些成为门徒的人,不是为了要 "得到" 什么利益。这就是为什么除了舍己和受苦以外,耶稣没有给他们其他应许的原因。我们必须这样做。因为这样便可以自然而然地把被拣选的和未被拣选的人区分开来。上周日早上,我宣讲了一则关于做门徒的有力宣道。有个年轻人听了後说:"我看这太难了。我不打算再回来。" 那场布道失败了吗?没有!它起到了我所祈求的功效。他离开了教会。我告诉我们教会的年轻人,不要继续和他有联系。那则道没有失败。虽然它令一个人回到了世界,但是它也令三个新来的朋友留下来,来听更多的道!他们三人中,有一个成了第五次来访我们教会的人。其余两人说:"我会回来。" 仅有那样的宣道才能造就真正的基督的门徒!当使徒保罗在 雅典 的 亚略巴古 宣道时,"就有讥诮他的;又有人说:我们再听你讲这个罢!…但有几个人贴近他,信了主,其中有亚略巴古的官丢尼修,并一个妇人,名叫大马哩,还有别人一同信从"(徒17:32, 34)。那少数几个 "贴近" 保罗的人,成了雅典第一间教会的奠基骨干!他们做了基督的门徒!而其他人讥诮地离开了!当今的情形也一样!

我们学到了一点:如今你无法使美国的大多数人做门徒。大多数美国人会讥诮并离去。为什么呢?因为当今众多的新福音派教会受了离道反教的毒害,这就是原因所在!听一听耶稣是如何评价新福音派的:

"你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的"
(启示录3:17)。

"你…不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去"
(启示录3:16)。

基督将会把我们这个时代的几乎所有新福音派教会的成员从祂的口中吐出去。他们不是耶稣的门徒。他们将不会成为耶稣的门徒!因此,我们不可在他们身上浪费时间!

请记住,"少胜过多"!请记住 基甸 的军队!请记住,基督通过十一个门徒改变了世界。新福音派能够做的,只能 "使他作地狱之子,比[他]们还加倍"。

"有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开"(提摩太後书3:5)。

在这离道反教的时期内,我们必须做的最重要的一件事,是 "躲开" 新福音派。他们只能够使你混乱、并削弱我们的教会!如果我们把新福音派的人带进来,那人将会因为他持有的软弱观念念、以及他对做真正门徒的厌恶,从而毁掉我们教会里的许多新人。他们把真正的门徒成为 "律法主义者"。神的道说,"这等人你要躲开。" 一清二楚!新福音派是门徒训练的邪恶敌人!不要忘了这点!他们把人吸入末世的离道反教之中,使人做地狱之子,比他们还加倍!

如果我们只给新人提供舍己和背十字架,又会如何?我们将会培养出真正的基督的门徒,而不是软弱的新福音派教徒。我们必须在刚开始的时候便对众人讲做门徒的真实含义,否则我们将永远不能帮助年轻人为基督发挥他们的最大潜能!

世上有两种人:"领受者" 和 "给予者"。我多么希望美国的年轻人是 "给予者"。有人说,"不要给他们分类。" 你必须给他们分类,否则我们无法建立一间由门徒组成的教会。若非如此,我们的教会将会充满 "领受者",那些人总想教会付出、付出、付出,而他们总想领受、领受、领受!美国人有一种 给 和 拿 的心理 — 你给我拿!他们是那些想花数年时间被辅导、而不愿意信靠基督的年轻人。我们必须让他们离开。他们甚至记不住 不要看向感受 这一点!远离他们!把那些能够记住我们的说教的人带来,把那些会成为耶稣基督门徒的人带来!

最好的人选是那些精明与成功的年轻人。最坏的人选是那些把娱乐和享受作为人生唯一目标的人!看看他们!他们是否精明成功,或者他们很酷、很时髦?如果你把那些看起来很酷、很时髦的人带进来,我们的教会将永远不会成功!把那些精明和严肃的人带进来,我们将能够为基督成功地建立一间由门徒组成的、有动力教会。如果你辨别不出其中的区别,让我来辨别。我做这项工作已有六十年了。如果我告诉你,那人不是好的人选,就让他们离去。不要和我争辩。在这点上我极少出错!

还有另一点请务必记住。做一个加尔文主义者,而不要做一个心中充满创伤的新福音派教徒!绝对不要因为我的强硬宣道而道歉。告诉那些抱怨的人,我说的都是实话,要么接受,要么拒绝!这才是在这黑暗垂死的城市、以及在美国这种垂死的生活方式中建立一间由门徒组成的教会的方法!

再多加一点。全部新福音派人士都犯了一个基本的错误。他们全都犯了这个错误,并且毫无例外!请注意听。这是非常重要的一点。请注意,耶稣没有先宣讲福音然後马上让人做决志。祂从一开始便没有这样做。耶稣开始的时候是怎么做的呢?祂让人 "数算代价"。

开始的时候,耶稣总是召门徒。他们必须先成为门徒 — 这是在耶稣给他们讲福音、使他们转变之前的事。弗农·麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)说的不错。他说,基督的十一门徒一直到基督从死里复活之後才得到了转变。

星期四下午,约翰·凯根和我一起度过一段时间。有个人打电话给我。我多年来一直对他下功夫。他是一位迷途的宣道士。不知如何,他爱上了耶稣的故事和使徒行传。我和他争辩了许多年,我说耶稣的众门徒是在基督从死里复活後才得到转变的。当我问那位宣道士 - "众门徒是什么时候得到转变的?" - 之时,约翰·凯根正在听我们的对话。那位宣道士说:"在他们见了从死里复活的耶稣之前,他们不可能得到了转变。" 我听了这话後感到很震惊。我几乎高喊 "哈利路亚!" 那位宣道士思考了麦基博士的话,终于自己也相信了这样的看法。我想,这有可能引导那位宣道士得救。我希望你自己也会记住这点。先做门徒,之後才得到转变!我知道有些人有可能立刻得救。但是他们的事例非常罕见。大多数人需要先经历做门徒的过程。那正是发生在我身上的事。在这黑暗的离道反教时期,大多数人需要来教会一段时间,以外在的形式过一段基督徒的生活,他们才能够得到转变、才能够信靠耶稣得救。这必须成为我们的方法 — 先做门徒!之後才得到转变!

请起立来唱第三首诗歌,《我为祂活》。

我将身心奉献给你,神的羔羊曾为我死;
 愿我向你忠心到底,我救主,我的神!
祂为我死,我为祂活,生命充满无限喜乐!
 祂为我死,我为祂活,我救主、我的神!

我今相信 你接纳我,因你受死 我得存活;
 我愿一生 靠你而活;我救主,我的神!
祂为我死,我为祂活,生命充满无限喜乐!
 祂为我死,我为祂活,我救主、我的神!

在骷髅地 你为我死,救我灵魂 从罪得释;
 我今愿意 奉献自己,我救主,我的神!
祂为我死,我为祂活,生命充满无限喜乐!
 祂为我死,我为祂活,我救主、我的神!
("I'll Live for Him" 词﹕Ralph E. Hudson, 1843-1901;
经牧师修改)。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"I'll Live For Him" (词:Ralph E. Hudson, 1843-1901; 经牧师改编)。