Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我们为什么这样做–如此去传福音

WHY WE DO WHAT WE DO – IN EVANGELISM
〔Simplified Chinese〕

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著
于 二○一八年二月三日星期六晚
在 洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon by Dr. C. L. Cagan
preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, February 3, 2018

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来"(路加福音 14:23)。


我们传福音的方式 与我所知的任何美国其他教会不同。 在其他教会里,会员上街领众人作 "认罪祷告",并在这些人做出这所谓的 "决志" 之后 请他们来教会。 但是我们做的头一件事,却是请人先来教会。 然后,我们接他们来教会。 他们来到教会之后,在里面交到朋友。 他们听到福音的传讲。 这些人中有许多留下来,并信靠了基督。 他们最终成为美好的基督徒。 这一新方法是我们牧师海博士首先使用的。 他设计了如此的方法,是因他意识到,其他所有的方法都无法带迷途之人进入我们的教会。

海博士设计了我们传福音的方式,是因为他服从了基督在路加福音14:23里所说的话:"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来。" 首先,我们把迷途的人带到教会来。他们在那里听到了福音,并信靠了基督。 现代美国教会所做的刚好相反。 他们诱导人在街上尽快地作出 "决志"。 但几乎没有一个人进入教会。 他们的方法带来了决志,却不是转变。 今天,我希望解释一下,为什么我们传福音的方式与他们的做法不同。

我们为什么出去得到人的姓名,邀请他们来教会,却没有在跟他们谈话时引导这些人信主得救呢?

首先,因为我们的方法符合圣经。新约内始终都是这样教导的。 安德烈是十二使徒之一。 圣经说,

"听见〔施洗〕约翰的话〔并〕跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。 他先找着自己的哥哥西门,对他说﹕「我们遇见弥赛亚了.」弥赛亚繙出来就是基督。 于是领他去见耶稣"(约翰福音 1:40-42)。

安德烈几乎什么都不懂。 但他确知 耶稣是弥赛亚。 安德烈没有四处带人作罪人的祷告。 但他把他的兄弟西门彼得带到耶稣那里。 彼得自己成了门徒。 后来,彼得获得了转变。 当他在五旬节宣道时,有三千人悔改信靠了基督。 但一切都是从他跟随兄弟遇见了耶稣开始的。

门徒腓立对拿但业所说的话也是同样。 他对拿但业说:"你来看!"(约1:46)。 腓力所知的不多。 但他确实带着拿但业来见耶稣,而且那改变了一切。

一天,耶稣路过撒玛利亚,引导一位妇人得救了。 她不懂圣经。 她并非犹太人。 但她确实信了耶稣。 她并没有回到城内,带领众人作罪人的祈祷。 相反,她邀请人们来亲自见耶稣。 圣经说,

"那〔撒玛利亚〕妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说: 「你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了。 莫非这就是基督吗?」"(约翰福音 4:28, 29)。

每个人都能这样做– 即使你仍未得救。 你不需去上课,或学习圣经教义。 你并非在回答人们的问题。 你并非想带领他们在街头得救。 你不过在邀请他们来教会,交朋友,开一下心而已。 每个人都能这样做 – 那正是我们做的。

其次,还因我们这方法确实有效。 许多教会根本不去传福音。 但即便这样去做,他们也不过上街头、或到住家敲门找人谈话。然后,他们马上把 "救恩的计划" 向迷途之人解释,要他们当场作 "罪人的祷告"。 此乃 "决志主义"。 那做过 "决志" 的人会被当作转变之人来算。 他们就此把这人算作 "得救" 的人。 然后,教会将与这些人 "保持联系"(follow up)但几乎没有一人进入教会。 我曾访问过一间原教旨浸信教会,他们在一周内和900多人作过祷告 – 但在教会里的仍旧是那125人。九百多人作过决志,但都没进入教会。他们作了祷告,却从未信靠基督。

我们为什么不做那些教会所做的事呢? 那根本无效。 教会成员带领数百人作罪人的祈祷。 但几乎没有一个人到教会来。 他们没有成为基督徒。 他们做过某种 "决志",但并未得到转变。

当我们邀请街头那些人时,我们为什么不试图引导这些罪人当场成为基督徒呢? 因为他们不会立地作基督徒! 相反,我们出去是邀请人们到我们教会来。 我们努力得到他们的姓名和电话。 我们的执事和作领导的给他们打电话,安排他们星期天来教会作礼拜。 我们开自己的车去接他们到教会来。 我们与这些人交朋友。 星期天的礼拜后,我们总会招待这些客人吃 午饭或晚餐。 我们在教会里尽力款待他们。 随后,我们的执事和工人会打电话给他们,邀请他们继续来作客。

我们为什么要这样办事呢? 因为它有成效。 我们的方法能带访客来教会,并进入教会。 他们在教会里听到福音的宣讲。 有些人立刻信靠了基督,但大多数人需要经过几个星期、或几个月聆听福音的宣讲,然后才得到转变。 然后,这些人终生在教会里过基督教徒的生活。 其他方法是虚谎的骗术,无法赢得任何人!

几周前,我和儿子约翰.凯根(John Cagan)以及我们的执事宋天礼(Noah Song)一起去过非洲。 我们在乌干达,肯尼亚 和卢旺达的教会里宣教。 在肯尼亚,我们在一场牧师研讨会上发言。 当天下午聚会结束了。 我对在场的牧师说:"让我们出去得些姓名吧。" 我和约翰、天礼走到了肯尼亚 内罗毕的街头,牧师帮我们作 斯瓦希里语 的翻译。 我们与众人交谈,得到了他们的电话号码。 我们邀请他们来教会。 牧师打电话,安排他们来教会。 结果第二天便有五个客人来访! 我们飞到卢旺达后,当地牧师再次去这样做,星期天他们也招待了五个访客!

传教士们兴奋异常。 他们发现了一种可行的方法! 牧师们告诉我和约翰,他们花了大量精力和金钱去举办宣道会,引人祷告决志,但却没有一个人到教会来。 牧师们总以为那是唯一传福音的途径。 他们很高兴能学到我们的方法,确确实实地带人进入教会。

第三,我们的方法不仅对你、或对那些被邀请的人有好处。 如果你能定期做传福音的活动,它会使你成为一位更坚强的基督徒。 看到你邀请的人来教会,在教会里待下来,并信靠了基督,那会增强你的信心。 见你邀请的人进入教会 能让你充满喜乐。 看到他们最终得救 能让你充满更大的喜乐。 希望你能得到如此的喜乐!

我们为什么不去分派单张呢? 其他人会这样做。 也许你还不知道单张是什么。单张是种传单,通常折叠起来,用来大量分发,有兴趣者均可收存。单张讲述一个故事,并说明了救赎的计划。 结束时,单张告诫读者通过祷告来信基督,或在单张下款签名。

许多教会让会众外出发单张。 他们以为,他们正在带领人们信基督。 但单张并没有带领人们信基督。 单张没有带人进入教会。 那些人都去哪了? 单张浪费了时间和金钱。 这便是为什么我们如今不再用发单张的方法了。

我们怎么知道的? 我们已经试过了。 我们分发过数百万的单张。 我自己便分派过成千上万张。 人们读了单张,但却没有一个到教会来! 他们读完纸张,却未得到转变。 这种方法不符合圣经。 圣经内从未告诉基督徒去分派单张。 但圣经却告诫我们要出去,勉强罪人进来 – 走入地方教会! 这正是我们所做的。

为什么我们两个两个的出去? 因为耶稣曾如此差遣祂的门徒外出。 圣经说,基督 "叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个的出去"(可 6:7)。圣经又一次说,"主又〔挑选〕七十个人,差遣他们两个两个的在祂前面,往自己所要到的各城各地方去"(路 10:1)。

当然,你也可以自己出去传福音。 圣经从未禁止那样做。 这样做没什么不好的,但两个两个的出去符合圣经,而且更有效!

两个两个的出去能带更多的人来教会。 在洛杉矶和其他大城市里,人人都疑心很重。 他们不想和生人交谈。 年轻人怀疑上年纪的人。 女孩怀疑男孩。 两人一同外出会安顿他人的恐惧心,带回更多的姓名。

两个两个的出去对你有好处。 通过与一个更有经验的基督徒一起外出,你能学到如何邀请人,学会如何更为顺手地去得人。 你起初可能会感到害怕,不知该怎么做。 但通过与他人一起,你能学会如何做。 很快你自己也能带姓名回来!

你会建立良好的信徒间的友谊。 为耶稣工作能使你更加接近与你同工的基督徒。 "同工间的患难与共" 的确是最牢固的情谊。

我们如何知道其它方法行不通呢? 我们多年尝试过! 我们曾用葛培理的救赎单张,挨家挨户地去劝导人。 我就这样做过。 在他们门口、或在街头,我们曾带人作过罪人的祷告。 我就这样做过。 我们分发过数百万张传单。 我就这样做过。 但没有人进入教会。 他们未曾得转变。 那方式根本行不通。

但我们的方法却很有效! 我们在洛杉矶市中心设立教会。 洛杉矶是个不信神的邪恶城市。 城内发生着多种罪孽。 人们忙于工作、读书、家庭、和朋友。 有许多事分心–有影视娱乐、互联网、iPhone、以及其他数不尽的玩物。 很少人去教会。 很少人是真正的基督徒。 我们试过在街头带领人祈祷。 但那建不成一所教会。 它无法赢得人心去信靠主基督。

我们从实践中总结了经验。 我们外出邀请人来教会。 然后,我们接他们到教会来,让他们在那里能交到朋友,听到福音。 在我们教会里,每个星期天我们都有迷途的访客。 他们并非来自其他教会,也没有受过基督教 家庭的燻陶。 他们来自充满罪恶的大世界。 他们中的许多人成为良好的基督徒。 那便是为何我们的教会灵命盎然、充满活力。 感谢神,我们的方法能造就出真正的基督徒! 阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Bring Them In"(词﹕Alexcenah Thomas, 19th century)。