Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




得救的一条证据

A PROOF OF SALVATION
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.撒母耳.凯根(John Samuel Cagan)先生
于主日,二○一八年一月廿八日早
在洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Mr. John Samuel Cagan

"我们因为爱弟兄,就晓得是已经 出死入生了"(约翰一书 3:14)。


许多人说,作基督徒的必须相信某些事情 –但这些事是无法确知的。 今早的经文指出,这些人错了。 还有,许多人说没有人能分辨出谁是真正的基督徒,谁又不是。 我们今早的经文说,他们也错了。

有些东西是基督徒能够确知的。 我们信的许多东西都是我们可以确知的。 我们可以确知我们是否真的得救了– 或仍是迷途的。 最后那一问题正是我们的经文所要说明的。 我曾在一所世俗大学内读书,那里的教授经常取笑基督徒,说他们相信一些不可能知道的东西。 但那些教授无权讲这话,因他们本人也不知道! 他们无法诚实地说,我们能知道些什么– 因他们自己并非基督徒。 仅因他们不知道某事,那并不意味我们基督徒也不知道。 如果有位盲人指出,因为看不见,所以也看不见,他这推论明显是错的。 他确实双目失明,但他毫无根据说我也如此! 他只能替自己说话。 他可能眼瞎,但那不代表我也瞎了。 无论有些人同不同意,作为基督徒,我们的确知道一些 他们不懂的东西。 那些有关神、有关未来 和转变之事,并非我们的臆测。 这些是我们确知的东西。 这些是我们的亲身经历与体验。 我们确实知道这些事,正如我们确知自己的存在一样。

"我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了"(约翰一书 3:14)。

I. 第一,我们知道自己曾死在罪孽之中。

这在我们的经文中讲明了: "我们因为爱弟兄, 就晓得是已经出死入生了。" 许多人认为,我们中那些父母是基督徒、又在教会里长大的人,不需得到转变。 他们都会变成像天使一般,因为他们是在基督教家庭里长大的。 我的经历告诉我他们错了。 我的双亲都是优秀的基督徒。 我在这间教会里长大。 小时我从未错过星期天的礼拜。 然而我心中充满了恼怒和叛逆。 我蓄意跟那些憎恶神的交朋友。 我根本不敬重我的父亲或海博士。 他们教的我取笑。 他们宣讲的我不信。 我虽在这间教会里 由基督教的父母养大,我并非一个 "小天使",反倒是个小恶魔。 我从个人的经验中得知,每位出生在教会里的孩子皆是彻底堕落的。 我的心也 "比万物都诡诈,坏到极处"(耶 17:9)。 我跟随的是 "自己顽梗的恶心"(耶 18:12)。 我憎恶住在基督教的家庭里。 我认为我的父亲和牧师都是迷信圣经的愚人。

就像每个未得转变的孩子一样,我的灵命完全死了。 每当听到地狱,我马上会开小差想别的东西。 我与其他跟我一样的孩子为伍。 我们对耶稣所受的苦难无动于衷。 我们认为,祂不过是位宗教狂,因激怒了某些人而遭到杀身之祸。 我们不喜欢福音宣道。 听道时我们或盯着地板,或环顾他人。 我们迫不及待地等候礼拜的结束,好出去讲粗话,或嘲笑那些基督徒。 我们要的是大麻,不是基督;我们梦想的是淫乱,不是天国。 耶稣对我们完全没有吸引力。 我们不信祂的存在。 我们根本不觉得我们需要耶稣或祂的宝血。 当教会的人高唱 "靠羔羊的宝血洗洁净" 时,我们觉得那非常离奇古怪。 如果你告诉我,有一天我会成为牧师,我会说你发疯了。 我们不祷告。 其他人祷告时,我们开小差。 我们迫不及待地想出去打篮球。 运动太重要了。 祷告是老太太和傻瓜干的事。 我心中充满了腐败。 我那些迷途的朋友跟我一样,灵命早已殆尽。 我们的思维言论充满污秽和亵渎。 我们的理念举止尽都如此。 我知道自己已死,因我极为腐败。 我在神面前已死,在父亲和教会的优秀基督徒眼中极为可憎。

你们已经得到转变的人当记住自己从前的境况。又一件事你可以确知 –你知道自己曾是死人! 问问亚伦.杨希(Aaron Yancy)。问问颜国辉。 问问宋天礼。 问问陈腊姌(Lara Chan)。 问问张百阳。 问问颜太太(Sheila, 喜来)。他们每个人都会告诉你,我记得我曾 "死在过犯罪恶之中"(弗 2:1)。

罗兰.希尔(Rowland Hill)转变前是个坏孩子–后来成为伟大的宣道士。 有一天,有位老人坐在那里,久久盯着看这位宣道士的脸,看着他眼中怪异的表情。 牧师问他,"你在看什么?" 老人说,"看你脸上的皱纹"。 牧师接着问,"你如何看待这些皱纹?" 老人回答说,"噢,我在想,如果没有神的恩典,你会成为怎样一个坏人。" 一些今早在座的基督徒也一定在想,"如果神的恩典没有使我得到转变,我会成为怎样一个大罪人啊。"

II. 第二,我们知道自己已得改变。

经文说,"我们晓得我们已经出死入生了。" "出死入生。" 通常人的自然期待是 "出生入死〔土〕"。 但我和其他弟兄们并未出生入死! 我们经历了如此的转变,以至我们都知道那是超自然的。 如果不是基督改变了我们,如此变化绝不可能发生。 基督大能的最佳证据,就在于祂能将我们从黑暗转向光明 – 从撒但的魔掌中转到神的佑护下! 在我的见证中我说过,"我的信念放在耶稣的身上,因祂改变了我。" 我知道,不信的人读完后会说,"这话我从前听过,但我要看 约翰.凯根是否真有改变"。 现在你已经等了九年。 你听我祷告过。 也听我宣过道。 也看到我如何尊重我的父亲和海博士。 你看到我多么爱护教会里的弟兄姊妹。 你已无法继续猜疑了。你已亲眼看到了真实。"我的信念在耶稣的身上,因祂改变了我!" 因祂改变了我,所以我知道,祂也能改变你! 看看宋天礼。 不久前他还是个傻孩子,在教会里嘻笑玩耍,就等着打下一场篮球。 毫无认真劲。 现在他已是杰出的宣道士了。 几周前在非洲各地我听过他宣道。 海博士听他弟弟这样说,"真不敢信,我哥是个宣道士!" 说实话,我也不敢信! 这看似不可能– 因为那确实是不可能! 此乃至高恩典的奇蹟! 是神带来的奇蹟!

把众星安在穹苍上靠奇迹,
 把地球悬挂在空中也靠奇迹;
当祂救我灵魂、清洗解脱我,
 靠的是爱与恩典的奇迹!—《靠奇迹》?
("It Took a Miracle," 词: John W. Peterson, 1921-2006)。

我们知道,我们都被改变了!

III. 第三,我们还知道其他东西。

我们知道我们有生命。"我们晓得我们已经出死入了"。 在此新生中,我们不会被定罪。圣经说,

"如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了"(罗马书 8:1)。

信靠耶稣的人永远不会被定罪。 当基督在十字架上替我们死去时,他的罪全部被祂赎回了。 他的罪全都被耶稣在十字架上洒下的宝血洗净了。

我知道,这对你们某些人来讲不过是些言词。 但对我却不然! 记得我曾不敢入睡 – 怕一睡着便可能醒不过来,死后可能下地狱。 我尝试过不信地狱的存在。 但心中总有疑虑。 如果地狱真的存在怎么办? 我一直很不安。 内心深处,我不断思考着我是否已被定罪。 现在,我信靠了耶稣,得到了祂宝血的清洗,我再也不担心神会定我的罪了。"一切都更新了。" 司布真(Spurgeon)说过,曾有位新基督徒对他说,"先生,或者世界改变了,或者是我变了。 以前喜欢相处的人,我如今害怕;以前我喜欢的事物,现在令我不悦 – 而那些过去使我伤心之事现在让我喜乐。" 我现在不只谈论神而已,我认识祂!我不只提起耶稣而已,我与祂一起生活。我现在认识了耶稣的宝血,我因此而得洁净。

当我前几天在非洲一间教会里宣道时,有位叫婀内丝帄(Ernestine)的年轻女士在礼拜后来找我。 通过翻译她告诉我,大家都以为她是基督徒。 但是在我宣道的时候,她意识到自己并不认识耶稣基督本人。 她只是想靠做一个好孩子来得救。 我很高兴能引导她信靠了耶稣基督本人。 我很高兴见到她在信靠耶稣、得到宝血清洗她全部罪恶之后的喜乐。 我祈求你能像 婀内丝帄那样去信靠耶稣。当你真正信靠了救主之后,所有罪名和恐惧都会一扫而空! 那时你便能说出,"我们知道我们也出死入生了"。

IV. 第四,我们知道自己有生命,因我们爱弟兄。

我能毫无疑问的告诉你,如果你因他们是神的子民而爱他们,那便是一个你已出死入生的表象。 你是否能说,"这是一个真正的基督徒,我爱他,也喜欢与他相处?" 那么,这是你不属这世界的明证。 如果你仍属这个世界,你便会爱世俗中的罪人。 但当你已属耶稣时,你会爱祂的子民。 你对他们的爱比对其他人更甚 – 以至超过了对未信之父母与家里兄弟姊妹的爱。

过去我并不爱教会里的人。 我尝试安慰我自己,说他们都是伪君子。 我肯定不爱海博士,我憎恶听他宣道,不想靠近他。 现在我爱他,就像他是我的祖父一样。 现在我爱海师母。 现在我爱我的父亲,以前我以为他太入迷了。 现在我爱他、尊敬他作真正的神人。 现在我爱教会里的每个人,因为他们是我基督里的真正弟兄姊妹。

当你喜爱去跟一小组弟兄姊妹祷告时,那是一个真正得到了转变的迹象。 我爱他们,也希望你也爱他们。 我记得当我迷途时多么苦闷。 我迫不及待地想远离基督徒。 如今耶稣拯救了我,我都不想回家了。 我想跟弟兄姊妹待在教会里,越久越好。 我喜欢去非洲宣道。 但当我在那里时,我时时都在想念你们,想念与大家相处的手足情谊。

如果你仍旧迷途,我可怜你。 我渴望你能像我那样去信靠耶稣。 我希望你能得到我所拥有的在耶稣里的安宁和喜乐。 今早我请求你信靠耶稣,用祂的宝血洗净你所有的罪恶。 成为神大家庭的一部分。 "我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了"。 今早你愿意转离你的罪恶,并转向耶稣吗? 祂会改变你。祂会拯救你。 因你信靠了祂 和祂在十字架上洒下的宝血,耶稣会把新生赐给你。

把众星安在穹苍上靠奇迹,
 把地球悬挂在空中也靠奇迹;
当祂救我灵魂、清洗解脱我,
 靠的是爱与恩典的奇迹!—《靠奇迹》?

耶稣现在就准备在你人生中行那奇蹟–只要你转离你的罪恶和疑疑虑,并全心全意地去信靠救主。 但愿今早神会吸引你去信靠耶稣,从而得到新的、更加喜乐的生命。 不过信祂,不过信祂,现在就来信。 祂会救你,祂会救你,现在就来救!

如果你希望我们为你作祷告,在他人上楼吃午餐时,请你上前来,坐在前两排的坐位上。 阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"It Took a Miracle"(词﹕John W. Peterson, 1921-2006)


宣道提纲

得救的一条证据

A PROOF OF SALVATION
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.撒母耳.凯根(John Samuel Cagan)先生宣讲

"我们因为爱弟兄,就晓得是已经 出死入生了"(约翰一书 3:14)。

I.     第一,我们知道自己曾死在罪孽之中,
耶利米书 17:9; 18:12; 以弗所书 2:1。

II.   第二,我们知道自己已得改变。

III. 第三,我们还知道其他东西,罗马书 8:1。

IV. 第四,我们知道自己有生命,因我们爱弟兄。