Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




喜乐的葬礼道文

A JOYFUL FUNERAL SERMON
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一七年十二月廿二日星期五晚
于 洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Friday Evening, December 22, 2017


今晚我们相聚在这里,参加艾露伊丝.罗普(Eloise Roop)夫人的葬礼。 她是一位多年的真实的基督徒。这我很清楚。 1989年我为她施了洗,作了她29年的牧师。艾露伊丝 是我们教会的钢琴师,后又成为风琴师。 她于1994年12月31日除夕那天与詹姆斯.罗普(James Roop)结婚;于1946年6月14日出生; 于2017年12月13日下午3:04离世。 享年71岁。

我们会很自然地思考,像 艾露伊丝 这样的基督徒死后会发生什么事。 今天晚上,我将简要介绍一下像 艾露伊丝这样的基督徒死后发生的主要事件。

I. 第一,真正基督徒的灵 死后会马上来到基督的面前。

耶稣对在十字架上临死却已得到转变的贼说: "今日你要同我在乐园里了"(路 23:43)。基督如今在天国内,坐在父神的右手边(罗 8:34)。正如已得转变的贼与基督同在那样,艾露伊丝.罗普的灵在死后也立刻进入天国与基督同在。就像保罗在异像中所见, 艾露伊丝已 "被提到第三层天上…到乐园里"了(林后 12:2, 4)。

II. 第二,艾露伊丝 很清楚她现在在乐园内的体验。 她的肉体 过几天就要入土,等候 "被提升天" 之日

圣经说,

"因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇"(帖撒罗尼迦前书 4:16-17)。

因此,我们读到,基督将从天降临到地球上空的大气层内。 艾露伊丝的身体和所有死去的基督徒的屍体,都将被 "被提…在空中与主相遇"(17节)。 这个事件被称为 "被提升天"。 意思是 "被提升" 或 "被带走"。 像艾露伊丝这样的基督徒的身体和灵将会重新聚合起来,并 "被提" 到空中与基督相遇。

III. 第三,艾露伊丝 与一切真正的基督徒 都会来到基督面前领奖。

"因为我们众人〔真正的基督徒〕必要在基督台前显露出来"(哥林多后书 5:10)。

这将发生在被提之后。 像艾露伊丝这样的好基督徒会听到基督这样说:

"好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐"(马太福音 25:21)。

对基督和教会忠心的基督徒 – 尤其是那些得人能手– 将会获得奖赏。

"所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的"(哥林多前书15:58)。

基督在此时所颁发的奖赏,将决定一位基督徒在基督人间的王国内所持有的地位(路19:12-26)。

"那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国" (启示录2:26)。

"〔我们〕在地上〔将〕执掌王权" (启示录 5:10)。

IV. 第四,艾露伊丝 和一切真正的基督徒将回到人间, 与基督一起作王。

"他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年" ( 启示录 20:6)。

基督将降临到耶路撒冷的橄榄山顶。 如艾露伊丝那样 善良忠心的基督徒,将与基督一起降临,统治人间一千年。

艾露伊丝死前得了癌症。 但当基督回来的时候,她将与祂一同来到这个世界上 – 带着她复活的躯体,在基督的人间千年国度里走路跳跃,赞美神! 在葛利费斯先生刚才唱的歌里,约翰.莱斯博士(Dr. John R. Rice)说得好,

悲哀叹息从此皆消失!
  耶稣作王临世!
伊甸乐园重现在人间!
 因主临世作王。
盲人双眼那时得开启,
 消失在那荣耀日
伊甸乐园重现在人间!
  因主临世作王。

瘸子将如鹿雀跃,因那时
 全部病患已治愈。
沙漠飘花香,杂草荆棘
 再不诅咒大地!
悲哀叹息从此皆消失!
  消失在那荣耀日
伊甸乐园重现在人间!
 因主临世作王。

王国倾倒,撒但的囚禁
 与其悲哀了结。
正义满人间,由主亲领
 盛世王国千载。
悲哀叹息从此皆消失!
 消失在那荣耀日
伊甸乐园重现在人间!
 因主临世作王。
("When Jesus Comes to Reign" 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

艾露伊丝.罗普 将感受到所有这些美好的事情。 你也能得到对此美好未来的希望。 但你必须得到转变,才能得到这些福分。 那些挂名的基督徒不会有这种得福的希望。

如果你仍未得到转变,我告诫你要尽快悔改,转离罪恶。 放弃你的罪,全心全意地信靠耶稣。 耶稣死在十字架上,为了付清对你罪恶的全部刑罚。 耶稣在十字架上洒下祂的宝血,为了洗净你一切的罪恶(约一1:7)。 把你的一生交给耶稣罢,祂会拯救你,正如祂拯救了所有今晚在座的真正基督徒。 耶稣会永远并永恒地拯救–只要你离弃罪恶,并信靠祂。祂会拯救你,直到永永远远。 阿门。

现在我要把这场礼拜转交给葬礼主持人。 他们会请你们从后门出去,到街上和门厅内。 请协助 莱斯利 和 "孔子"先生保持门厅内过道的通畅,让执事和护柩者能顺利抬棺通过。

当棺木抬入灵车后,请大家上楼,同享预备好的中餐 并交些朋友。阿门。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"When Jesus Comes to Reign"(词﹕Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


宣道提纲

喜乐的葬礼道文

A JOYFUL FUNERAL SERMON
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

I.     第一,真正基督徒的灵 死后马上来到基督的面前,
路加福音 23:43; 罗马书 8:34, 哥林多后书 12:2, 4。

II.   第二,艾露伊丝 现在很清楚她在乐园内的体验。她的肉体
过几天就要入土了,等候 "被提升天" 之日,帖前 4:16-17。

III. 第三,艾露伊丝 与一切真正的基督徒 都会来到基督面前领奖,
哥林多后书 5:10; 马太福音 25:21; 哥林多前书 15:58;
路加福音 19:12-26; 启示录 2:26; 5:10。

IV. 第四,艾露伊丝 和一切真正的基督徒将回到人间,与基督
一起作王, 启示录 20:6; 约翰一书 1:7。