Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




作一位敢于争斗的基督徒!

DARE TO BE A FIGHTING CHRISTIAN!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年十二月十日晚
于洛杉矶 浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, December 10, 2017


我最近在《世界杂志》中读到一篇有趣的文章。这篇文章是关于到美国留学的华人学生 成为福音派教徒的事,以及这样的学生回国后,大多数无法融入国内的家庭聚会。 有位女孩成了福音派教徒,回到国内后,她描述了许多〔学生〕面临的问题。 她说:"我去拜访一个家庭教会。我觉得很难和他们分享我的经历。 他们就是不理解我。我觉得非常孤独、不知所措。" 那篇文章揭示,她的经历其实很典型。 许多在美国成为福音派教徒的学生,没有做好准备去面对他们在中国大陆的家庭教会中将要面临的问题:家人的压力、上班的时间、以及截然不同的两种教会文化。"两年后,在那些成为福音派教徒的〔回国〕学生中,大约有80% 已停止参加礼拜"(World 杂志,2017年9月30日,第48页 )。"当他们步入中国大陆的教会时 — 有些教会没有空调、有些甚至没有教堂。 那里没有人迎合他们的各种需求。 结果令他们的期望一落千丈。"

同时,中国大陆的牧师发现,这些回国的年轻人抱怨重重,且时常挑衅教会的权威。他们希望中国的家庭聚会 能变得像他们在美国参加过的教会那样。

我觉得这〔篇报导〕非常有意思,因为我们教会对中国大陆的家庭教会持有很高的评价。 那些华人基督徒多年来在共产党的迫害下生存了下来。 而且许多华人教会中爆发了真正的复兴。 我们教会的看法是,美国化的教会年轻人应该喜欢那些在中国家庭教会中严肃认真、渴望复兴的年轻人才对! 但相反,美国化的福音派教徒 无法在家庭教会里与灵性极深的华人年轻人"沟通"! "两年后…约有80% 美国化的福音派教徒 已停止参加礼拜了!"

缘由是什么?缺乏空调设备!可怜的宝贝!没有漂亮的教堂!真可怜、可怜的小宝贝!没人迎合他们的需求!哎呀呀!可怜的小宝贝!我们要的是衣来伸手、饭来张口 — 像在美国福音派教会里那样!我们抱怨!我们抗拒教会领导的权威 — 正如宠坏的美国福音派教徒那样!我们对严肃的祷告不感兴趣!他们为什么那么多时间祷告、而且祷告如此大声?他们宣道为何如此强势、那么大声?他们为什么不肯为我们简单地举办些甜言蜜语的查经班 –好像在美国那样?

这些在美国受训的华人福音派教徒的问题何在?《世界杂志》找到了这些回国的美国化福音派教徒的症结:十人中有八个讲不清什么是福音!十人中有八个不知道福音是什么!他们根本没有在美国福音派教会里得到转变!那便是这些美国化福音派教徒的主要问题。 他们十人中有八个不是真正的基督徒!难怪他们不喜欢中国家庭教会里真正的基督徒!其次,他们与神没有个人间的交往,他们仅与教会会员互动。 如果你来教会的唯一目的仅仅是为了友谊的话,你不会在教会里呆很久!如你没有和耶稣基督建立真正的关系,你迟早会离开教会!第三,没有人训练他们在教会里如何侍奉。他们希望受照顾,同时不想侍奉他人,或为基督得人!

文章中揭示的种种现象表明,美国福音派教会的事工完全失败了,没有使年轻人真正得到转变,也没使他们热爱为基督工作! 我们对此早已心知肚明,对不对?美国化的福音派教徒说,"我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的…你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去"(启 3:17, 16 )。基督对这些骄傲的美国化的学生说,"我必从我口中把你吐出去!" 而这便把我带回到但以理书中的年轻人身上。 但以理、沙得拉、米煞、亚伯尼歌离家有1500英哩之遥。 这些年轻人仍是少年,远离家园,身处异教的巴比伦城。他们是否会像那些回到大陆的软弱的福音派教徒呢?

被俘流放的希伯来男孩不仅是这四人。 请把圣经翻开到但以理书 1:3。 请大家起立,听我读这节经文。

"王吩咐太监长亚施毘拿,从〔众多〕以色列人的宗室和贵胄中带进几个人来"(但以理书1:3 )。

再看第六节。

"他们中间有犹大族的人:但以理、哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅"(但以理书1:6 )。

请坐。这节经文表明,有许多以色列的年轻人被俘,流放到巴比伦。 但是这几个年轻人是他们中的精英。 他们将受训练三年,成为巴比伦王 尼布甲尼撒手下的哲士、或谋士。 但以理是其中之一;其他三人是 沙得拉、米煞、亚伯尼歌。 他们都是非常聪明的年轻人,有很高的才能,精通科学和语言。

但是,这些男孩还有其他方面与众不同。 他们不肯吃王的食物或饮用他的酒。 他们请求能在饮食上持守摩西的律法。 他们因此有可能被处死。 在这外邦人的宫殿里,他们为了神持守了自己艰难的立场。 请看经文第八节,"但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己。" 其他三人也一样。 他们为神持定艰难的立场。 要知道,训练他们的不仅是王的仆人。 神本人也在训练他们,要他们为祂持定立场,并且对此不感羞耻。 你是否每次吃饭前都会低头谢恩呢?即使你身边的人不是基督徒,你是否仍然这样做呢? 在餐厅的众多人群中,你是否仍然这样做? 你是否会在圣诞夜出席教会? 是否来参加教会的宴会? 或者你会错过教会礼拜,去一些犯罪的场所? 你是否会在元旦除夕来教会参加礼拜? 或者你会去参加一些世俗的派对? 若想学那些年轻人一样站稳立场,你需要信心和勇气! 我更改了下面这首诗歌中的一个字。

胆敢但以理,
 敢独自站立!
胆敢坚守己信念!
 并公然展现!
("Dare to be a Daniel" 词﹕Philip P. Bliss, 1838-1876, 稍经海博士修饰 )。

请起立一同唱!

胆敢学但以理,
 敢独自站立!
胆敢坚守己信念!
 并公然展现!

请坐。

那四位希伯来男孩不像那些美国化的华人孩子。这些华人孩子希望中国优秀的教会能够妥协、变得软弱、变得像美国福音派教会那样。 错了!错了!不论众人喜欢与否,那些男孩仍旧服从神! 那样的孩子才会得到神的鉴赏!神鉴赏了他们,祂也会鉴赏你,只要你能像那些希伯来年轻人一样。

此后,这些男孩面临着另一个考验。 他们不碰不符合犹太律法的食物,他们通过了这次考验。 而此时,神给他们另一个考验 — 祷告的考验。王做了一个梦,他想知道这梦的含义。 可是王没有告诉他的谋士们他所做的梦。 他要求谋士们先说出自己做的梦,然后再解明此梦的含义。 如果说不出,谋士们将被切成碎片。 王说:"现在你们要将梦和梦的讲解告诉我"(2:6 )。哲士们说,没有人能办到王所求的事。王气愤不已,下令灭绝在巴比伦的所有哲士。王的命令发出后,有人寻找但以理和他的同伴、以及其他谋士,要把他们杀掉。 但以理来到王面前,求王宽限,说他会得到答案的。 但以理将怎么做呢?他回去告诉了他的三个朋友,沙得拉、米煞、亚伯尼歌。这四人开了一场祷告会。他们使我想起约翰、颜国辉、天礼 与亚伦,一同来我家里祷告。 他们向天上的神求慈悲。他们祈求神向他们揭示王隐秘的梦。请看向圣经,但以理书2:19,"这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明,但以理便称颂天上的神。" 请看但以理书2:23。 但以理说:"我列祖的神啊,我感谢你,赞美你,因你将智慧才能赐给我,允准我们所求的,把王的事给我们指明。" 王问道:"你能将我所做的梦和梦的讲解告诉我么?" 但以理说:"王所问的那奥秘事 哲士…都不能告诉王;「只有一位在天上的神能显明奥秘的事。」…你的梦…是这样" 的。于是,但以理和他的朋友把王隐秘的梦告诉了他,又向他解明那梦的含义。请看第47节〔王说〕"你既能显明这奥秘的事,你们的神诚然是万神之神、万王之主,又是显明奥秘事的" 神。请抬起头来。 于是,王提升但以理,派他管理巴比伦全省,又让他掌管巴比伦的一切谋士。沙得拉、米煞、亚伯尼歌也被授予很高的职位,而但以理成了巴比伦王国的宰相!

这几个男孩没有在王的殿堂内吃不合犹太律法的食物,他们通过了第一场考验。他们把神放在第一位,出色地通过了这场考验!

此时,他们又通过了第二场考验。 他们聚在一起祷告,祈求神向他们显明王的梦。他们祷告神、信赖神,出色地通过了第二项考验!

我如此花时间来讲解,是因为这点很重要。我们有时会想,一个基督徒能够 "跳跃突进" 成为坚强的基督徒。 在神眼中,你不会通过 "跳跃突进",马上成为坚强的人。 你首先要得救,然后继续成长! 你需要不断成长。耶稣说:

"人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义"(路加福音16:10 )。

如果你在小事上忠心, 如在圣诞夜或新年夜来教会作礼拜, 以后在大事上也必然忠心!

这些男孩在饮食上忠心,通过了那场考验。 他们在祷告上忠心,又通过了一场考验。

然后,他们面临了更为艰巨的考验。 他们是否会敬拜国王的金偶像,或者能冒着在火窑里被活活烧死的危险 拒绝下拜? 他们经历了前几次的小考验。 所以他们能在后来大胆地说:

"我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手"(但以理书3:17 )。

通过初步的考验后,他们深知神必能搭救他们脱离火窑这一艰巨的考验!

他们免受国王的杀害,也是通过认真的祷告。 后来,当国王威胁要把但以理扔进狮子穴中时,神差下一位天使,封住了穴中那窝咆哮猛狮的口,保护了但以理! 耶稣在烈火的窑炉内搭救了他们。 耶稣就是那位炉内的天使。 当但以理被投入狮子穴时,耶稣也在那里。 他充满信心地站起来与魔鬼作对。 圣经说:"当预备迎见你的神。" 如你没有预备好,你便会向魔鬼屈服,否认主耶稣!

你必须现在便接受训练,才能到时站起来面对考验。 但以理是这样。 如你希望逃避火焰,你也必须如此!

这就是为什么你必须现在就开始受训! 不是今后,而是现在! 你不会突然间成为一位大有信心的人! 不会! 这必须要有训练! 请听下面陈医生对我妻子、海太太的评价。 陈医生说:"海太太并非一夜间成为伟大的基督徒。 她是通过多年忠心侍奉而渐趋成熟的。 作为一个年轻女子,她把自己的一生毫无保留地投入到教会的事工中。 正因如此,神才会充分地使用她。" 她从16岁开始 便尽其所能地为教会办事。 多年之后,她已成长`为如今的信仰巨人。 如你现在没有认真忠心地办理自己那份不起眼的工作,你便不会突然成为未来的得人能手 和祈祷战士。

但以理和他三个朋友没有捷径可走 –你同样没有。 现在你应走的第一步,就是要充满热情认真地努力进入基督。 如你从一开始懒惰,以后你便永远不会成为一位伟大的基督徒。 你现在就应竭尽全力去进入基督。 有人说过:"好开端,功成一半。" 海太太头一次听到福音时便离弃了罪孽,并信靠了耶稣! 朱蒂.凯根医生也是如此。 陈群忠医生也是如此。 梅莉莎.桑德斯太太、本.葛利费斯先生都曾如此做。 难怪如今他们是如此坚强的基督徒! 有位女士吃惊地望着我,不解他们能如此快捷地得救。 而她自己则多年待在教会里,从未得救。 她问道,"他们怎能这么快?" 原因是他们对此极为认真,而你却不认真! 如果你一开始就鬼混,并不努力进天国,那你将永远是一位软弱的新福音派教徒,正如那些参加过无能、软弱的新福音派教会,而最终被毁掉的〔海归〕年轻人一样。 圣经说:"你要〔忍受〕苦难,好像基督耶稣的精兵"(提后 2:3 )。 胆敢学但以理的榜样! 一同唱!

胆敢但以理,
 敢独自站立!
胆敢坚守己信念!
 并公然展现!

若要与主同掌王权,
 就当效之勇敢;
不辞劳苦坚持到底,
 靠主应许作战。
("Am I a Soldier of the Cross?" 词﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。

"你要为真道打那美好的仗, 持定永生"(提摩太前书 6:12 )。

懒惰的新福音派从来不会成为好的教会成员! 他们就是不肯接受,他们没骨气的新福音派主义是错误的! 那便是为何新福音派教徒极少得救。 并且他们从来不会头一次听到福音便能得救! 你必须跟他们多年争竞,他们才肯承认自己的信仰错了。 那便是为何这等人永远不会成为优秀的教会成员! 不会!不会! 永远不会! 如你太懒惰,不愿努力去靠向基督,你便不可能在你基督徒的生活中取得任何有价值的东西! 我在讲靠善工得救吗? 不是。 我谈的是靠恩典得救;那恩典引导你去征服你内心的怀疑和恐惧。 我谈的是靠争斗走向基督的信心,然后为基督教会的壮大继续争斗下去。 托瑞博士(Dr. R. A. Torrey)讲过一篇 题为 "征召﹕有斗志的基督徒!" 的宣道。 从一开始便应如此! 如果你连基督徒都懒得作 – 你便会一辈子懒惰! "征召﹕有斗志的基督徒!" 那才是在我们浸礼会幕中唯一的信徒。 如你想要懒惰的基督教,另找一间教会吧! 软弱的新福音派教会多得很! 你去找一间参加! 去吧! 去另找一间教会参加! 离开这里去罢!

但等等! 我还没讲完! 我并不真的想让你走。 我希望你能待下来得救! 现请非常仔细地听我讲。 如你仍未得救,这是宣道中最重要的一部分。注意我现在对你讲的话。 要用心听要好像你以前从未听过那样

国王把那三个男孩投进了那炽热燃烧的火窑内。 他们完全不抱任何希望。 这不正是你现在的感受吗? 你正处在绝望中。 你无法拯救自己。 其实,你已放弃了所有得救的希望。 "我不能像陈医生、或葛利费斯先生、或朱蒂.凯根、或海太太那样。" 你感到极为绝望。 你知道你会在地狱中永远燃烧,却无法做任何事来拯救自己! 但请你仔细听! 当国王看向窑炉内的火焰时,他看到的不只是三个男孩。 他见炉中 "有四个人…在火中游行,也没有受伤;那第四个的相貌好像神子"(但 3:25 )。司布真很正确。炉火中的第四个人正是耶稣–道成肉身之前的圣子(preincarnate Son )。耶稣与他们一齐在烈火的窑炉中行走。 耶稣从火焰中把那些男孩子救了出来! 圣经说,"火无力伤他们"(但 3:27 )。 耶稣与他们一起,救他们脱离烈火和地狱。

我亲爱的朋友,耶稣也会拯救你。 祂对你充满了怜悯心。祂爱你。 无论你的信念多么微弱,耶稣是无所不能的。 并且耶稣会替你说话! 是圣经这样说的! 圣经说:"基督耶稣降世,为要拯救罪人"(提前 1:15 )。

无论你现在多么绝望。 事实上,你越是绝望越好! 为什么?因为这意味着你可能已准备好让耶稣来做所有的拯救工作。 你不能救自己。 你知道自己无能。 你知道自己不够善良,能力也不够。 很好! 现在让耶稣作你人生熔炉中的「第四个」人。 让祂 来救你吧。

你说:"我信心不够。" 我知道。但耶稣仍会拯救你。 当我失去了所有得救的希望后,耶稣拯救了我。 祂临到我面前,把我从疑虑和恐惧的熔炉中解救了出来。 耶稣死在十字架上,为了拯救你。 耶稣从死中复活,也为拯救你。 耶稣为你今晚来到这里。 祂会在怀疑和恐惧的熔炉中临到你身旁。 祂会赐你和平与希望。 我知道你不相信;但向祂伸出手,祂定会接受你。 不要看向自我。 仰望祂。 相信祂,无论你信心多么微弱 –几乎没有都行。 所需的不多!只要一点点信念。 祂会和你一起在火窑内。只要信祂一点点,一切便会和好。你甚至不必信这是否有效。 只要你肯信知道祂会救你的。 让我的信心来帮你。 让我帮助你来信耶稣,一切都会好的。"海博士相信耶稣会救我,因我信任牧师,便也信靠耶稣!" 诗歌唱道, "不过信祂,不过信祂,现在要来信;祂能救你,祂能救你,现在要救你。" 你说,"但祂以前从未救过我。" 看起来似乎是这样,但祂现在救你。

被罪压害,人人要来,怜悯救主在等待;
 祂要救你,安你心怀,只要你肯来信祂。
不过信祂,不过信祂,现在要来信;
 祂能救你,祂能救你,现在要救你!
("Only Trust Him" 词﹕John H. Stockton, 1813-1877 )。

抛弃你那懦弱无能的新福音派宗教。 现在便离弃它! 信靠主耶稣,靠祂从罪孽中得到拯救 – 靠祂洒在十字架上的宝血!


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"Dare to Be Like Daniel"(词﹕Philip P. Bliss, 1838-1876,稍经海博士修饰 )。