Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




拣选

ELECTION
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年十一月五日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 5, 2017

"外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道;凡预定得永生的人都信了"(使徒行传 13:48)。 P207


在旅途中,保罗一行人经过安提阿。 那是罗马帝国管理下 皮西迪亚 省内的一座城镇。 他们走进一所犹太会堂。该会堂的主持希望保罗说几句话。当一位像保罗这样的长老长途跋涉来到安提阿时,当地犹太人的习俗总是让他说上几句话。 他们想听听在信仰中心的 耶路撒冷 正发生些什么事情。 这为保罗提供了宣道的良机。于是保罗站起来,先重温了以色列的历史;再谈到了耶稣的降临,以及祂如何死在十字架上;然后他还谈到了耶稣的复活。 保罗讲完后,有些犹太人 以及许多转信犹太教的外邦人,对此很感兴趣,希望能再听到更多的福音。

到了下一个安息日,几乎全城的人都出来听保罗宣讲得救的好消息。

"外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道;凡预定得永生的人都信了"(使徒行传 13:48)。

从字义上来解,"凡蒙拣选会得永生的人都信了。" 神事先已拣选了一些人,此时便吸引他们靠信念来投靠基督。路加在此用的是被动语态,"〔被神〕预定",既 "蒙神拣选" ── 这显明做工的是神本人。 仅有神能赐予永生。此乃最清楚的一句话,表明罪人得救完全依靠神的至高的主权工作。 神选择了谁会得救;祂呼召这些人。 祂吸引他们,使他们获得转变。"凡预定〔蒙神拣选〕得永生的人都信了。" 奎斯维尔博士(Dr. W. A. Criswell)如此来注解这节经文,

那些未曾预定得永生的没有信。那些蒙拣选的人都信了
 ("Election: God's Sovereign Purpose Achieved")。

就是这么简单!拣选的教义出自圣经,并且贯穿了全部圣经。

我们读到,挪亚生活在一个败坏、堕落、罪大恶极的世界中。"唯有挪亚在耶和华眼前蒙恩"(创 6:8)。挪亚和他一家从大洪水中得救,因为神选择了他们,施恩拯救了他们。那便是拣选!

我们读到亚伯拉罕的故事,他在迦勒底的 吾尔 被召。那里是古世界中崇拜偶像最甚的城镇之一。神从拜偶像的处所中把亚伯拉罕召了出来,并救了他,使他成为一个伟大的民族。那就叫做拣选!

我们读到了罗得,他生活在一个对罪恶已经麻木不仁的所多玛城内。 那城镇的毁灭之日到了。 罗得 却不肯离开那里。

"但罗得迟延不走〔那〕二人因为耶和华怜恤罗得,就拉着他的手,和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外"(创世记 19:16)。

那就是拣选!但是 "罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱"(创 19:26)。为什么这会临到罗得妻子的头上?她并非蒙拣选的人之一, 那便是她灭亡的原因!

我们读到,以色列人在埃及遭受奴役。神差遣摩西去解救他们。神从旷野上一丛燃烧的荆棘中对摩西说:

"我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好、宽阔、流奶与蜜之地"(出埃及记 3:8)。

那就是拣选! 整本经卷中反复教诲了这一概念。

在先知以赛亚的时期,以色列民族变得非常邪恶,崇拜偶像。当时先知这样说:

"若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了"(以赛亚书 1:9)。

仅有余种最终得救。那也是拣选!

在新约中,我们又读到了圣心独断的神的拣选之恩。在罗马书内我们读到:

"如今也是这样,照着拣选的恩典 还有所留的余数…这是怎么样呢?以色列人所求的,他们没有得着,唯有蒙拣选的人得着了; 其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的"(罗马书 11:5, 7)。

在以弗所书内我们读到,

"又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分〔那也是拣选!〕…都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业;这原是那位随己意行…照着祂旨意所预定的"(以弗所书 1:5, 9-11)。

在帖撒罗尼迦后书内我们读到,

"主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神;因为祂从起初拣选了你们,叫你们因信真道, 又被圣灵感动, 成为圣洁, 能以得救。神藉我们所传的福音召你们到这地步, 好得着我们主耶稣基督的荣光"(帖撒罗尼迦后书 2:13-14)。

神预定、呼召、而且拣选祂的子民。 不论哪方政客、哪国法庭所作的判决如何,不论何处穆斯林恐怖分子如何宣称,神已永远将以色列的土地 赐给了亚伯拉罕和他的后代。 那片国土属于他们。 因蒙神的拣选,以色列得以幸存,并正在返回神赐给他们的国土上。 没有任何国家或恐怖分子能把这国土夺走。 那就是拣选! 即便未信耶稣,以色列人仍在归回 – 而且在未来,圣经豫言说 犹太人会大批得救相信耶稣(罗 11:26-27)。

有些人说,如果你相信拣选,你便不会去得人了。我猜他们可能见过一些不去得人的现代加尔文主义者。 但钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说,他们不是真正的加尔文主义者,他们所把自己所信的当作一门 "哲学"。许多世纪以来,真正相信拣选的人往往都是最伟大的得人者 ── 比如 大有能力的福音宣道士 怀特腓德(Whitefield);传教先驱 威廉·凯利(William Carey);美国的第一位传教士 艾多奈拉姆.贾德逊(Adoniram Judson);前往非洲的使徒 大卫.利文斯顿博士(Dr. David Livingstone);最伟大的浸信会宣道士 司布真 ── 他们全都相信拣选!

来年四月是我创建这间教会的四十三周年纪念日。 我并非从来都信拣选的教义。 我曾认为一切都取决于我自己的做为。 那副重担几乎毁掉了我! 但从我开始看到了这一伟大真理–既神拣选的恩典–福音传播的事工开始成为愉快的工作了;我希望你也会有这样的感受! 你不会失败! 每当我们走上这罪恶重重的都市街道 与购物中心 去传播福音时,人的理智会告诉我们:"你无法成功。这事不可能有效! 你带到教会来的所有人都会离开!" 但那是魔鬼的声音! 神的道说,

"凡预定得永生的人都信了"(使徒行传 13:48)。

我们不会失败! 蒙拣选的人会进来,并且待下来! 蒙拣选的必会得救! 出去带他们进来吧! 要坚持这样做! 要坚持不懈! 基督会在他们中得荣耀! 蒙拣选的人定会得救。《带进来》– 请大家一同唱!

带进来,带进来,
 带他们离弃罪的领地;
带进来,带进来,
 带那迷途的归耶稣。 –《带进来》
("Bring Them In" 词: Alexcenah Thomas, 第19世纪)。

魔鬼会告诉你:"复兴永远不会发生!你以前尝试过!那绝不会发生!" 但依照神拣选的意旨, 复兴可以发生!我相信复兴发生!神能办到我们做不到的事情!主啊,请遣送复兴!大家一切来唱!

主啊,请遣送复兴,
 主啊,请遣送复兴,
主啊,请遣送复兴,
 让它先从我开始!

请听下面丹尼.卡洛斯(Danny Carlos)得救的见证,

     2016年12月4日星期天早上的礼拜之后,我信靠了主耶稣基督。 多年以来,我一直被充实的福音宣道所环绕,屡次因得救之事接受过引导,但我一直没有信靠耶稣。 出自天主教的背景,我认为耶稣非常生我的气。 我感到耶稣正因我的人生与罪恶审判我。 虽然牧师海博士曾多次告诉我,耶稣是救主,祂爱我,但似乎我无论怎样去努力认可,却都无法信耶稣。 我深陷在自我分析中,所得的结论常常是我不配获得救恩,或没有信耶稣的能力,所以我才得不到救赎。 我试图去完全认同我的牧师,彻底认同他所宣的道,但那根本于我无助,因为我无法不把耶稣看成一位审判官。
     经历了大量的认罪自责与数次假转变之后,我开始信我并非选民之一。 我总以为,只要我待在教会里的时间够长,总有一天我会得救的。 但我总处在疲乏恼怒的状态下。 在我的罪孽与叛逆中 情形越来越恶化。 我知道自己很痛苦,但我不愿更改任何东西。 在此状态下时间一长,我内心充满了痛苦和怨恨,但我忍了,以为这是我罪有应得。 我知道我听到了真理,但我一直在寻求某种感受、某种神迹、某种能表明或证实我已从死亡进入了生命的东西。 我深感气馁,觉得自己注定会下地狱了,并渐渐地 开始接受我永远不会得救的现实…
     当这些想法一直在我脑海中旋转的时候,海罗伯博士告诉我,我无需看到 或感到耶稣,只需信靠耶稣本人就可以了。 我已厌倦了信任自我和内心的感受。 在自己罪过的重担下我已筋疲力尽,毫无获得赦免的希望。 置身于耶稣之外令我无所适从。我厌倦了内心的叛逆、自以为是、与一身的罪孽。 它从未带来任何好处,却总让事情变得更糟。 我曾藐视耶稣,掩脸不愿看祂,同时自我解嘲说,我这样做是因为耶稣生我的气。 我已拒绝耶稣这么久了,祂怎能不生我的气呢? 我配受祂的恼怒和拒绝。 但海博士一遍又一遍地告诉我,耶稣爱我! 最后,我情愿做任何事情去摆脱困在这 台虎钳内。 我照海博士说的那样去做了。 我没有作自我分析,查找救恩的证据,而是仰望耶稣–我的救恩所在。 最后,经过一段长时间的争斗,毫无内心得救的确据和保证,我信靠了耶稣。 我只凭信心去信靠耶稣。 我信祂,因为被钉上十字架的是耶稣,而不是我的感受。 我相信耶稣,因祂爱我,还因祂赦免了我的罪。 耶稣用祂的宝血洗去了我的罪。 当耶稣本应恼怒我时,祂却爱了我! 当我以为祂会定我罪时,耶稣却原谅了我! 我凭信心相信了耶稣,祂是我的救恩。

神引导丹尼.卡洛斯(Danny Carlos)信靠了基督! 神能做我们办不到的事! 那便是拣选!

但圣经里有一句可怕的警告,它完全适用于我们在座的身上。 这节经文说:

"唯有蒙拣选的人得着了〔它–KJV〕其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的"(罗马书 11:7)。

这里的「它」指的是救恩,而这节经文完全能应用在我们在座的会众身上。

为何蒙拣选的会得着呢? 那是因为神把耳目赐给了他们,让他们听见看到。 他们在仔细听宣道。 他们看到了自己的罪恶。 他们信靠了基督。 就这么简单。"其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的"。但愿这不会是你的情形,但恐怕你已经如此了。"蒙拣选的人得着了;其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的。"

请注意,"其余的" 从前都听过,所以他们就关闭了自己的心扉。 他们都看过闻布朗牧师(Pastor Wurmbrand)为基督受折磨的影片,以及他被火筷子烙出来的伤疤。他们都看过了。正因为他们已经看过了,内心便对此已变得麻木不仁,所以他们再也听不进去、再也不愿思考闻布朗牧师所讲的一切! 他们已经听过约翰.凯根讲道 ── 且听了多次。 因此,他那清彻纯朴的心地、以及他简单明了、直率恳切的宣道便无法触动他们。 他们已听过他的宣道与祷告,结果对他所说的一切便无动于衷了。 他们已经听我宣过道 ── 且反复多次了。 所以,我的声音无论怎样如雷灌耳 都无法刺透他们内心抵御的城堡。 他们早已听惯了我的谴责和恳求。 因此,我讲的道根本无法打动他们;他们的心对我宣的道早已麻木不仁了。

但蒙拣选的人便不会这样。 当他们在影片中听到闻布朗牧师的经历,他们深受震撼,感到肃然起敬。他们聆听着他,如同他就是使徒保罗,刚从罗马监牢的阴暗和枷锁中出来一样。 他们听约翰宣道,好像他就是路加医生,刚刚与神交往过一样。 他们听我高声疾呼的宣道,似乎我就是路德,宣扬着神律法的可怕、以及在基督流血的伤口中所能寻到的安慰。

"唯有蒙拣选的人得着了〔它–KJV〕其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的"(罗马书 11:7)。

在闻布朗牧师被关进独人监牢之前,他还可以向其他共产党集中营内的囚犯传道。其中有一位名叫史丹库(Stancu)的人这样对他说,

[乔治] 萧伯纳(Bernard Shaw)曾指出过,有人在小时候已种过如此多次的基督教疫苗,以至他们极少会染上真正的基督教信仰(Richard Wurmbrand, In God's Underground, Living Sacrifice Book Co., 2004年重印,第120页)。

那是否已发生在你的身上?你是否〔对基督教〕已带有免疫力? 你是否已经已种过如此多次的基督教疫苗,以至你不会再染上真正的基督教信仰了?

要经历真正的转变,你必须以新的眼光来看、并用新的耳朵来听。你在圣经中读到的真理必须成为你所珍惜的。你灵魂的价值、你内心的罪恶、永恒与基督隔绝的可怕 ── 这一切必须以全新的方式来捕获你的心灵,否则你不会得救。

我和凯根博士见过一些我们认为永远不会得救的人,突然间他们开始正视自己的罪孽 与邪恶的心灵。 我们见他们为自己的罪落泪。 我们见他们信靠了基督。 我们见他们超越了物质世界的边际,进入另一维空间,去到父神的右手边,靠信念在属灵的国度中与基督相遇。

我们无法理性化地解释这突如其来的信念、这种 神-人之间的交往。 这并非我们说了或做了些特别的事而产生的效果。 我们对他们讲的话与往常相同,他们都听过许多次了。 但突然间神开始对他们的心灵说话。 他们感到了自己罪恶本性的堕落。 他们靠信念急切地信靠了基督。 基督的宝血将他们的罪恶洗净。 他们得到重生,变为神的子民。 现在他们进入了基督耶稣。 这是转变的奇蹟。此乃救恩的妙手。 这就是基督降世来到人间、并死在十字架上的目的。这就是为何祂洒下祂的宝血 ── 为了你的罪能得到永恒的清洗! 这也是为何祂的骨肉之躯从死中复活 ── 为了赐给你生命。

"唯有蒙拣选的人得着了〔它–KJV〕其余的就成了顽梗不化〔盲目–KJV〕的"(罗马书 11:7)。

有人可能会说: "喔, 牧师,我不想作顽梗不化的人。我想作蒙拣选的人。" 那么,你便应 "使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移!"(彼后 1:10)。当圣灵刺痛你、向你显明了你 既受污染且又诡诈的内心时,不要拒绝神的灵。 当神的灵引导你到基督那里时,千万不要抵触祂。 投入宝血泉源吧!

我母亲一生中进出教会许多次。然而她内心对福音仍是迷茫不清的。 她不解其中的含意。那对她的内心似乎是神奇而又陌生的。 她是迷途的。 这时,她听到我两个儿子在后院唱歌。 他们大概只有七岁左右。她听他们如此唱着,

你是否靠宝血,靠羔羊的宝血来洗净?
你的衣裳是否洗净白如雪?
你是否靠宝血洗洁净?
 ("Are You Washed in the Blood?" 词: Elisha A. Hoffman, 1839-1929)。

她那天迟些时候告诉了我对那首歌的看法。她说﹕"孩子们唱的歌多么奇怪,「你是否靠宝血洗洁净?」多么奇怪的一首歌啊!"

然而,不久之后,那对她来讲便不再感到有什么奇怪了。 她信靠了基督并得到了转变。 她对我说﹕"罗伯特,耶稣真的还活着。" 她以简单的信念信靠了耶稣基督。她被 "羔羊的宝血洗洁净了!"

当你以同样简单的信念去信靠基督时,你也会同样被羔羊的宝血洗净,那位能带走世人罪孽的神的羔羊。 耶稣保证说:「你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见」( 耶 29:13)。当你信靠耶稣时,你也会证明你是蒙拣选的人之一! 陈医生,请你祷告,求今晚有人能来信靠耶稣。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"I've Found a Friend"(词: James G. Small, 1817-1888)