Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你们自己却被赶到外面

AND YOU YOURSELVES THRUST OUT
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.S.凯根(Mr. John Samuel Cagan)先生
于主日,二○一七年十月廿二日 早
在 洛杉矶 浸信会幕所宣之道

"你们〔自己–KVJ〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。


耶稣在前往耶路撒冷的路上,经过了许多城镇和村庄。 有许多人聚集来听耶稣讲道,并且问问题。 一次有人问道:"主啊,得救的人少么?" 耶稣没有直接回答那人。 相反,祂却转向众人去回答那问题。

耶稣告诉他们,若想得救,必须努力。 耶稣说,很多人对得救的事感兴趣 但却不会得救。 他们不会得救 是因他们不愿付出努力,于是他们会继续失丧下去。 耶稣说,时候将到,他们会错过自己能够得救的机会。耶稣说,时候将到,他们会犯下不可饶恕的罪。 接着,耶稣讲述了地狱里的人将如何哭泣号叫。 他们能看到天国内的先祖,而他们自己却在地狱里。 最后,耶稣告诉他们,会有来自世界各国说不同语言的人得救。 从东西南北 都会有人来,获得耶稣的拯救。 不同种族的人将一同相聚,"在神的国里坐席"(路13:29 )。

耶稣这番话一定让他们 "大吃一惊"。 他们从来没听过这样的说教! 拉比一直在对他们说,仅有他们才是神的子民。 但耶稣却告诉他们说,他们中多数人将会失丧,而来自远方国度的人将在神的国度中取代他们的地位。

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

耶稣说,当他们看到在天国中的先祖时,他们会哭泣尖叫。

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

这节经文中含有一个很可怕的警告。而其他人将会得救。

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

如你的双眼得到了开启,你将会看到,这些词语描述的是圣经内最可怕的判决和警告。

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

我将从四个方面来运用这个警告。

I. 第一,经文中对「教会孩子」的警告。

今晚在场的人中,有谁是 "以色列人" 呢?有谁是耶稣说的另一组人呢?耶稣提及那组人的时候,祂说:

"从东、从西、从南、从北将有人 来,在神的国里坐席"(路加福音13:29 )。

"有人" 将会来,并且得救。耶稣接着说:

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

"有人" 指的是谁、"你们" 指的又是谁? "将有人来。" "你们〔自己〕却被赶到外面" 去。 这里的应用很明确。"将有人来" 指的是新来的人。"你们〔自己〕却被赶到外面" 指的是教会孩子。

这是圣经内一个令人伤感、而又触目惊心的事实。"将有人来","你们〔自己〕却被赶到外面"。以色列人忽视耶稣,他们被赶出去。因为你忽视基督,你也将被被撇下。你将被撇下,新来的孩子将会进来,取代你的位子。你对此感到吃惊吗?其实你不应该吃惊。你在教会里已经有一段时间了,你难道没有多次看到那样的事情发生吗? "他们来",而 "你被赶出去"。你难道没有多次目的这样的事吗?教会里的人离开,新来的人取代他们的位子。你有没有见过这样的事?一个教会成员离开了。一个新来的人进来,得到拯救。你曾经多次目睹过这样的事。

的情形又有何不同?你在教会里长大。你如今成了常客。在未来的几个月或几年,一旦时机成熟,你也会离开 —— 而新进来并且得救的人将会取代你的位子。"将有人来","你们却[将]被赶到外面"。

啊!!! 这节经文是对教会孩子的多么可怕的警告,

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

II. 但第二,经文中对熟而生厌之新人的警告。

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

即使你没有在教会里长大,你也有被赶出去的可能。

耶稣讲的那组人,他们因为什么而不能得救?让我来告诉你其中的原因。他们对他们的宗教如此习以为常,宗教对他们来说成了一种习惯。他们一周接一周地听读经和宣道。他们已经习惯了。在他们看来周周都是老调重弹。不论他们听到什么,都不会产生深刻的印象。这不过是 "老调重弹" 罢了。这难道不是耶稣对那群人的评价吗?圣经说:

"那时,你们要说:我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。 祂〔基督〕要说:我告诉你们,我不晓得你们是那里来的。你们这一切作恶的人,离开我去罢!" (路加福音13:26-27 )。

你对宣道如此的习以为常,宣道对你的影响不超过对那些人的影响。他们说:"我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。" 但基督会说:"你们这一切作恶的人,离开我去罢!"

即使你是新来的,这也会很快发生在你身上!你会很快对所听的道和警告感到习以为常。很快,宣道对你的影响,不会超过对那些 "教会孩子" 的影响。很快,你将会变得像那些冷嘲热讽的教会孩子一样,冷漠、毫无生气!到了那时,你便和他们一样毫无希望,迷途失丧、心里刚硬!

我要警告你,切莫迟疑!切莫等待 "多学点知识"。你学得越多,你的心会变得越刚硬。你可以很快学会像失丧的 "教会孩子" 那样,而一旦你像他们那样,你的心在真正的转变之事上会变得不可救药的刚硬!

如果你变得像失丧的 "教会孩子" 那样,神会遣送其他会得救的人来取代你的位子。

"从东、从西、从南、从北将有人来,在神的国里坐席"  (路加福音13:29 )。

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

III. 然后,第三,经文中对每位仍未得救之人的警告–切莫硬心肠。

这节经文是对你们全部人的警告:

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

不论你是谁,这节经文里的警告是不可忽视的,

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

虽然圣灵如今与我们同在,但是不要这样一直下去。圣灵不会总是在你身边来警告你、向你的良心说话使你扎心、向你显明你需要耶稣基督。

"耶和华说:…我的灵就不永远〔去追逐–KJV〕他"  (创世记 6:3 )。

如果你感到你是一个罪人,我要警告你,你这感受不会永远持续下去。 如果你觉得你的心灵是邪恶的,你不会总有这样的感觉。 如果你觉得你配受圣洁之神的惩罚,那种感受会很快离开你。 我在此警告你! 圣灵不会永远〔去追逐〕你!

当圣灵离开后,你的情形就和参孙的头发被一个邪恶的女人剪掉的时候那样,毫无希望可言。"他却不知道耶和华已经离开他了"(士 16:20 )。他以为他可以 "像前几次出去活动身体"(同上 )。但是圣灵离了他!当敌人来抓他、用锁链把他捆绑起来、又剜了他的双眼后,"他就在监里推磨"(士 16:21 )。

当神的灵离开你后,你将会受到魔鬼的捆绑。你的灵眼将会被鬼魔势力永远地剜掉。而在你的有生之年内,撒但将会把你捆绑在牠的锁链下,使你在牠的监牢里推磨。

你对此感到担忧吗?你是否在乎你的灵魂的结局是什么?你害怕吗?但愿神帮助你——我希望你对此感到担忧!圣经说:

"敬畏 耶和华是知识的开端"(箴言1:7 )。

"不要自以为有智慧;要敬畏 耶和华, 远离恶事"(箴言 3:7 )。

诗篇作者这样描述神,

"惟独你是可畏 的!你怒气一发,谁能在你面前站得住呢?"(诗篇76:7 )。

不要像参孙那样,不要向魔鬼的 "监牢" 和锁链屈服!畏惧神,来信靠基督得救,靠基督逃离神的忿怒!仅有靠相信基督、靠基督的宝血和祂的公义加在你身上,你才能够得救、并逃离忿怒之神的惩罚。

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

IV. 但第四,回到经文中,其中有被神放弃的警告。

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

你不单单在死后被赶出去。当你还活着的时候,你将从神的恩典内被赶出去。神将会放弃你。你将成为被神放弃的人。一旦你成了被神放弃的人,你就不可能得救了。圣经说:

"神就任凭他们存邪僻的心"(罗马书1:28 )。

当神任凭你自行其是时,你就不可能得救了 —— 即使你渴望得救也没用。你将会像以扫那样。他拒绝了神的恩典。神放弃了他。 一旦被神放弃,他再也不能得救了。 圣经说:

"虽然号哭切求,却得不着门路,使他父亲的心意 回转"  (希伯来书12:17 )。

以扫希望寻求神,但却寻不到。 那已为时过晚了!

你将会变得像拒绝摩西宣道的法老那样。圣经说:"法老…就越发犯罪;他…硬着心"(出9:34 )。后来,"耶和华使法老的心刚硬"(出10:20, 27, 11:10 )。神放弃了法老。神促使法老的心刚硬起来。 神任凭法老去我行我素。 神向法老掩面,再也不和他说话。法老没有得救。他不可能得救。而这也会发生在你身上!

圣经说:"你们〔自己〕却被赶到外面"(路 13:28 )。你将会从神的恩典内被赶出去。你得到转变的可能性将被取消。你拒绝了基督。你拒绝了福音。如今你再也不能得救了!

请注意这节经文:

"你们〔自己〕却被赶到 外面"(路加福音13:28 )。

"赶到" 一词得希腊原文 "ekballo"。《史特朗经文汇编》告诉我们,该词有 "拒绝"、"驱逐"、"赶走" 的意思。 你会从神的恩典内 被赶到外面去。 神将向你掩面。神将不再像从前那样与你说话。你与神将会在惩罚中相会。神将会对你说:"你拒绝了我。现在我要拒绝你。"

你会看到有些人来教会几次就得救了,而 "你〔自己〕却被赶到外面"。不要拒绝基督宝血提供的救恩!不要拖延,抓紧时间来信靠耶稣,靠耶稣的宝血洗净你的罪恶。否则,一旦错过时机,那便为时过晚了。

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

如你仍是迷途的,在你还没有变得像那些不能得救之人那么刚硬之前,快来信耶稣得救吧! 来信靠神的儿子耶稣基督。 基督如今活着,坐在上天父神的右手边。来信耶稣,靠祂永恒的宝血洗去你的罪恶!来信耶稣!此刻就来信靠祂!切莫拖延!在你的心还没有变的刚硬、你的意志还没有不可救药地敌对神的羔羊之前,现在就来信耶稣!来信耶稣,在这节经文运用到你身上之前,

"你们〔自己〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

在你错过时机之前,快来信靠耶稣罢。 海博士,请上来为这场礼拜收尾。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱
      "If You Linger Too Long"(词﹕Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。


宣道提纲

你们自己却被赶到外面

AND YOU YOURSELVES THRUST OUT
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著
约翰.凯根先生(Mr. John Samuel Cagan)宣讲

"你们〔自己–KVJ〕却被赶到外面"(路加福音13:28 )。

I.  第一,经文中对「教会孩子」的警告,路加福音 13:29。

II.     第二,经文中对熟而生厌之新人的警告,路 13:26-27, 29。

III.   第三,经文中对每位仍未得救之人的警告–切莫硬心肠,
创世记 6:3; 士师记 16:20-21; 箴言 1:7; 3:7; 诗篇 76:7。

IV.   第四,经文中有关被神放弃的警告,罗马书 1:28;
希伯来书 12:17; 出埃及记 9:34; 10:20, 27; 11:10。