Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




沐浴而得洁净!

WASH AND BE CLEAN!
(Simplified Chinese)
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年十月十五日早
在 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, October 15, 2017

"你去在约但河中沐浴七回,你的肉就
必复原,而得洁净"(列王纪5:10)。


这是一个很简单的故事。但故事本身有很深的内涵。如果你还未得救,你必须用心来听。你必须行动起来。这个故事告诉你唯一得救的方法。

这是一个简单的故事。这是一个真实的故事。这个圣经里的故事向你说明了得救和成为真正基督徒的唯一方法。

乃缦是一个杰出的人。他是亚兰人的指挥官、将军。他是一位勇敢的士兵。他得到王的敬重,他是一个高傲的人。可他得了麻疯病,这可怕的疾病吞噬着他。他知道这病会使丧命。他尝试了各种方法,但都没能治愈他的疾病。乃缦家里有个做工的年轻希伯来女孩。她告诉乃缦的妻子,以色列有位先知能够医治乃缦的病。乃缦试过各种方法,都没有治好他的病。最后,他这样想:"这位先知或许能够治好我的病。" 这是他最后一个得医治的机会。于是,他去见神的先知以利沙。

但这位先知确实是神的人。如果他走出自己的房屋为乃缦祷告的话,乃缦会以为是先知治好了他。先知想要乃缦知道,是医治了他,而不是先知本人。所以,虽然乃缦坐着马车来到先知家门前,但是先知没有亲自与他谈话。先知给了乃缦一个信息,

"你去在约但河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净" (列王纪5:10)。

这令乃缦非常生气。"这先知居然不出来见我。他以为他是谁?" 他以为先知会出来见他,然后 "在患处以上摇手,治好这大麻疯。" 他以为那先知会像 辛班尼 (Benny Hinn)那样。他以为那先知会先舞弄一番,使人知道他是信心很强的医师。 可那先知把所有荣耀都归与神。他仅仅给乃缦送了一个信息,

"你去在约但河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净" (列王纪5:10)。

乃缦发怒,在怒意中准备离开!

接着,乃缦的仆人对他说:"先知若吩咐你做一件大事,你岂不做么?何况说你去沐浴而得洁净呢?" 然后,乃缦想:"好吧,我就按先知的话去做。" 他来到约旦河,在河水中浸泡了七次,"他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了"(王下5:14)。

有关这节经文的优秀宣道有很多。那些伟大的宣道士(如司布真),都正确地说,乃缦麻疯病的治愈象征了你们的罪得到耶稣洒在十字架上的宝血的清洗。通过听乃缦的故事,你今天早上可以得知如何得救、以及罪恶如何得到赦免!

I. 第一,他有麻疯病。

他 "…长了大麻疯"(列王纪5:1)。

也是如此。你浑身都有罪恶的麻疯病!罪恶的麻疯病首先从第一个罪人亚当传下来。使徒保罗说:

"罪是从一人〔亚当〕入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人" (罗马书5:12)。

大卫说:

"我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪"

(诗篇51:5)。

这是对今早的你的一个精确描述!瓦兹博士把你的情形现在了一首诗歌里,

主啊,我极肮脏;怀胎在罪孽中,
 一生下来我就不圣洁、就不干净;
亚当犯罪后的堕落,引来了
 全种族的腐败,令每人肮脏。

主啊,我俯伏于地来敬拜您,
 您的恩典是我唯一避难所;
没有外在行为能使我洁净
 麻疯病疾深藏我心
( 词: Dr. Isaac Watts, 1674-1748)。

罪孽的麻疯病疾深藏于你的内心! 这描述了今天早上你的情形!麻疯病疾深藏你心底! 耶稣说:

"因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、 偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人"(马可福音7:21-23)。

这就是对你内心的描述,罪恶横溢。你的内心充满了罪恶的麻疯病!

没有外在行为能使我洁净;
麻疯病疾深藏于心——

不是吗?对不对?你知道的确是这样的! 没有外在行为能够使你洁净!决志或祷告也不能使你干净!无论你有何种感受或学到任何东西,都不能使你干净!你清楚这点!罪的麻疯病疾深藏你的心底! 你清楚这点,不是吗?

你知道这是事实在你犯下外表之罪前你就知道这点了你故意犯罪! 你心里清楚你所做的事。你既然知道那是错事,你为什么还要去做呢?在你还未转变的状态下,你喜欢黑暗。你喜欢罪恶。你乐意犯罪。你喜欢犯罪的滋味。即使你心里知道这是错的,你仍然喜欢这样去做!你憎恨你心灵之邪恶的真相。我告诉你,你有一颗邪恶的心,而你因此恨我,对不对?听了真相后,你觉得受到斥责而不安!麻疯病疾深藏于心!你的心是扭曲和变态的。你喜欢罪恶,而不喜爱善良的和正确的事。罪的的麻疯病深藏于你不信的邪恶之心!我并非无中生有。我在复述 钟马田医生(Dr. Lloyd-Jones)的话。他是位医生,了解人心的诡诈!

II. 第二,因先知告诉他如何得洁净, 他很生气。

当先知告诉他,"你去…沐浴",他气愤地离开了。他带着怒气离开了。他说:"我想〔那先知必定为我祷告〕。" "我想。" 你认为,你知道如何得救。 "我想。" 抛开这些错误的概念吧! 抛弃你对得救的看法。 你对此一无所知! 穆迪(Moody)指出﹕

乃缦得了两种病:高傲和麻疯病。 对治愈高傲的需要,不亚于对治愈麻疯病的需要。 乃缦需要从马车上下来,谦卑自己,然后按所吩咐的去沐浴。

而这也是你今天早上必须做的。如果你希望得救,这是你必须做的。抛弃 "你的想法"。抛弃你自己的傲慢心和你自己对得救之事的理解。正如你被告知的,你必须得到清洗。"你去…沐浴…而得洁净。" 作为一个迷途失丧的罪人来信靠耶稣。来投靠耶稣,祂将会用祂洒在十字架上宝血来清洗你邪恶的心!"祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约一1:7)。"去沐浴而得洁净!" 神本人此刻告诉你这样去做!"去沐浴而得洁净!"

在你信任圣子耶稣的那一刻,神的 "儿子耶稣的血也洗净〔你〕一切的罪"(约一1:7)。一切罪!全部罪 — 包括你内心的罪和你犯过的罪 —全部都必须被耶稣的宝血清洗、而且仅有神的儿子耶稣的宝血才能够洗净。耶稣在十字架上洒下自己的血,为了洗去你的罪。耶稣为什么这样做呢?因为祂爱你。

何能使我脱罪担?
 只有主耶稣之宝血;
何能使我得平安?
 只有主耶稣之宝血;
主在十架流血,
 洗我罪恶清洁;
使我白超乎雪,
 全赖主耶稣之宝血。
( "Nothing but the Blood" 词: Robert Lowry, 1826-1899)。

你生活在罪里的时间已经太长了。你希望能够像我们教会里的年轻人那样得救。你希望像他们那样。可你认为那是不可能的事。你认为自己太怪异。你认为自己太邪恶。 你认为自己一点希望也没有。但是你错了!耶稣爱你。祂对你的爱超出了你认识的所有人。如果他们知道你内心的罪恶的话,他们肯定不会爱你。但耶稣仍旧爱你。耶稣说,"来到我身边,靠我的血得洁净。" 耶稣说,"去沐浴而得洁净。" 耶稣要你去做的,仅仅是转离你的高傲之心、来信靠祂。有朝一日,你将会在天上唱道,

"祂爱〔我〕用自己的血洗去〔我〕的罪恶"(参: 启示录1:5)。

"去沐浴而得洁净。" 葛利费斯先生,请过来重唱 《是,我知道》。

如果你希望得洁净,请坐在前面的座位上,我们将会与你们谈有关信耶稣的事。

陈医生,请来为他们祷告,然后为我们在交谊厅里用的饮食谢恩。阿门。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Yes, I Know!"(词:Anna W. Waterman, 1920)。


宣道提纲

沐浴而得洁净!

WASH AND BE CLEAN!
(Simplified Chinese)
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你去在约但河中沐浴七回,你的肉就
必复原,而得洁净"(列王纪5:10)。

(列王纪下 5:14)

I.      第一,他有麻疯病,列王纪下 5:1; 罗马书 5:12;
马可福音 7:21-23。

II.    第二,因先知告诉他如何得洁净, 他很生气,
约翰一书 1:7; 启示录 1:5。