Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




复兴并非可选择的!

REVIVAL IS NO OPTION!
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年十月一日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 1, 2017

"然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以,应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去"(启示录 2:4, 5 )。


以弗所的教会是间优秀的教会。 那是间很好的教会,也是一间憎恶假教义的原教旨教会。 但它有个缺陷,教会变得高傲自满。 房债已付清了。 会员的生活开始变得安逸。他们手中很有钱,似乎不需任何东西了。但基督说,有件事祂要责备他们。他们离弃了起初的爱。基督要他们悔改,并告诫他们,要回顾并寻回多年来他们已失去的热情与起初的爱心。 如不悔改,基督警告他们即将临头的惩罚。 这间教会曾如明灯一般,在黑暗的世上发出了亮光。 然而,如果此教会不悔改,基督警告说,"若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。" 基督接着说, "圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听"(启2:7 )。但那所教会没有悔改,也没有经历充分的复兴,使那所教会得到挽救。这以往著名的教会在第一世纪末 多米提安(Domitian)帝王时被罗马大军给摧毁了。 虽有另一教会建于其上,但最后连整个城市都被穆斯林教徒夷为平地。

我还需要将此应用到我们教会中吗?早期的以弗所教会充满了活力和基督的爱。那是一所历经复兴、充满爱心的教会。 正如我们教会从前那样。 我们有过教会的分裂,但那总是因为在尽心和献身方面的意见分歧所引起的。那些人总因他们不愿意做认真的基督徒才离开。每次我尝试带他们回到对基督的热爱时,这类人便会离开。他们离开不是因为我在宣讲错误的教义。每次都是因为他们不想得到复兴,不想作耶稣的门徒才离开的。理查.谋利挖私(Richard Olivas)引发了最严重的分裂。他说「大使命」只适用于使徒;其他人都不需去得人。那是他的第一条抱怨。他由衷地憎恶耶稣的话,"你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了"(太6:33 )。他却告诫人先去追求成功与金钱,而不是神的国。我不断宣讲,人应耗费自己一生去得人作祷告。三百人跟随他走了,现在只剩15人跟着他。我们的人把基督做为中心,远比他们的人成功!远远超过了他们!几乎我们所有的小孩都从高中毕业,大部分我们教会的人都有房子或公寓,而他手下的人则是家徒四壁。我们很少有人离婚,而他们则急切地办离婚!所以,最终谁的结果更好呢?没错,我们吃了不少苦才把房债付清,但这却使我们变成耶稣的坚强门徒。而他们一小群人迅速成了柔弱的新福音派教徒。我们为耶稣做出微小的牺牲而因此得福,他们追求世俗和金钱,却被撒但败坏了!耶稣说过,"你们不能又事奉神,又事奉玛门"(太6:24 )。主是对的,而你错了! "我已决定要跟随耶稣",请起立放声唱!

我已决定要跟随耶稣,
 我已决定要跟随耶稣。
我已决定要跟随耶稣,
 绝不回头,绝不回头!

面前有十架,世俗在身后,
 面前有十架,世俗在身后,
面前有十架,世俗在身后–?
 绝不回头,绝不回头!
("I Have Decided to Follow Jesus,"
   据说是位 由印度教转信基督的人 作词,第19世纪 )。

阿们!请坐。

但可怕的事情在以弗所教会中发生了。耶稣告诉他们,

"然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了"(启示录 2:4 )。

祂并没有说,他们从起初的爱心中 "跌倒" 了。祂说他们 "离弃" 了起初的爱心。

"然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了"(启示录 2:4 )。

沃尔涡德博士(Dr. John F. Walvoord)讲明了原因。 他说,

"以弗所的教会现在已转交到第二代基督徒的手上。"

我还需要再说下去吗?"教会现在已转交到第二代基督徒的手上。" 这讲明了一切!沃尔涡德博士接下去说,"第一代信徒对神的爱心﹕他们这一特徵现已消失"(John F. Walvoord, Th.D., The Revelation of Jesus Christ, Moody Press, 1973, 第 56页 )。

年轻人,你们正是我们教会的第二代人!你们不是那拯救教会楼房的 "三十九位" 骨干之一。 他们是教会的第一代人,不是你们! 陈医生描述了第一代的 "三十九位" 骨干如何侍奉爱戴基督的。他来我们教会时才二十岁。 他说,

当我信靠基督时,我的人生永远改变了,祂的宝血清洗了我的罪恶,教会如今是我第二个家! 我立刻全心投入了侍奉基督的事工中。 海博士不断宣讲做基督的门徒,把〔基督〕和教会放在第一位,舍弃自我,外出得人。他宣道谴责 "反律法主义"(Antinomianism)– 那群不守律法的 "基督徒"。我知道他讲的是真的,那是为我所讲的!…我们一同祷告唱诗,对此我有美好的记忆。我们一周内几次外出传福音。访客坐满了整个大厅。 朱蒂.凯根(Judith Cagan )、莫莉莎.参德斯(Melissa Sanders)以及后来成为我妻子的杨家丽(Winnie)都是我邀请来教会的。神帮助我传福音,把她们从UCLA校园内带入教会…海师母〔十来岁的时候〕就完全把她一生投入了教会的传教事业。 她第一次来教会时我便认识她。我们当时都还年轻。从那时开始至今,她充满了对基督的爱心和得人的热情…即便她高中还没毕业,她一直在教会里做两份人的事工…现在她专注于照顾年轻的华人和其他亚裔女孩儿…她所做的具我所知的最有效的跨越文化的传道事工 (《逆水行舟》)

伊丽娅娜(Ileana)近来身体不适,但她从未错过祷告会,以及星期三和星期四晚上的打电话– 去把迷途之人带来听福音。 另一位伟大的女士是萨拉查(Salazar)太太。 她如打了激素的 德蕾莎修女! 她是一位浸信会的圣徒!

年轻人,切莫像以弗所教会的第二代人那样让我们失望了!你们是我们教会的未来!千万千万–切莫离弃你们对耶稣起初的爱心!

然后,请让我们看一下启示录2:3。那在司可福研读圣经第1332页上。

"你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦"(启示录 2:3 )

现代英译本中是这样翻译的,"你坚持下来了,曾为我的名忍受了劳苦,不知困倦"(NIV )。 请注意,这描述了他们从前的状况 – 你受过苦,你忍耐了下来,你未曾困倦。这是对他们过去的描述。

沃尔涡德博士说,"那所教会现已传到了第二代基督徒的手中…第一代信徒对神之爱的特徵 逐渐消失。 如此心灵的冷化…是灵命淡漠〔缺乏热情〕的危险徵兆– 那将在那所重要〔教会〕的晚期抹煞他们对基督的一切见证。 因此,这一直记载在教会的历史中:首先是灵命爱心的冷漠,然后,他们对神的爱便被对世俗的追求所取代…在此之后便是离弃信念,并失去有效的见证"(Walvoord, 同上 )。

我确信那正是我们教会的情形。 我们教会的第二代远比第一代人冷淡、缺乏热情。 陈医生、葛利费斯先生、朱蒂.凯根医生(Dr. Judy Cagan)以及海师母 – 原先在1970年代进入我们教会的人– 他们充满活力、满腔热情、具有深沉的爱心和情谊 –以及对基督全身心的奉献精神。 换句话说,他们非常像以弗所教会的头一代基督徒。

但这种温暖和热情并没有传承到大部分教会的孩子身上– 那些在教会里长大的第二代人。第二代人在这里度过了一生,但他们只会敷衍了事,他们参加祷告会,但若不是不作祷告,便是仅作枯燥缺乏热情的祷告。 "他们大部分人的生命中缺乏第一代信徒所特有的神的爱心"。只有约翰.凯根像第一代人那样出众。 那是因为他经历了改变人生的转变,从而使他具有第一代人那样的爱心与热情。他若不是一个运动员,具有天生的领导才华,那他一定会与其他冰冷的教会孩子混在一起,与他同龄的一些人离开了教会。 其他人则是冷酷讥诮的一群人,他们有些人仍是如此。 有时候约翰自己也会感到疑惑,为何他这代人会如此的冷酷世俗。

到了这阶段,我意识到我们必须得到复兴。 第二代人无法维持我们教会的生命、爱心、与能力 – 除非他们在与大能的基督相遇中获得了真实的转变,从而使灵命焕然一新。 但大部分第二代若不反叛便是离开教会,或滞留在冷酷的讥讽状态中。即便那样的人待在教会里,他们却仍旧拒绝基督、拒绝得到转变;有些人甚至开始怀疑 转变是否确有其事;其他人则寻求内心的变化来证实基督的真实。

一个接一个的我们与他们碰撞直到他们真正地得到转变或离开教会。最后,他们大部分的人都得到转变了 – 尽管他们经历了争斗而成为优秀的第一代,要这样做他们必须要 "回想你是从那里坠落的"。他们就像约翰凯根一样意识到他们的信念与 "三十九位" 骨干 的信念比起来是死的 – 也就是他们的父母或更年长的那一代人。接下来,他们必须 "要悔改,行起初所行的事"。 他们必须有内心的转变。他们必须回转而得到真正的转变(起初所行的事 )。感谢神他们有些人做了– 像绘美(Emi)和绫子(Ayako )、像陈腓力和提摩太、像卫司理和宋天礼– 以及其他一些人。

然后神开始遣送复兴给我们!感谢神,祂终于相信我们到足够的地步,从而遣下了圣灵。 前几个月中大概有20位新进来的人得到了转变。我们继续有这类聚会来稳固这些新来之年轻人在信念上的基础!

现在,约翰.凯根说,"复兴是拼图中关键的下一片"。我们教会必须一次又一次地强调复兴,否则我们将无法看到像从前我们教会中得到转变之成员的热情。以弗所的教会需要 – 我们现今的教会也需要。 我把这称为 "求生存的复兴"。

弟兄姊妹们,我们必须不断忏悔我们的罪过,并祈求神更多的同在,带来一波又一波的复兴。做吧!做吧!做吧!站起来唱圣诗第15首,《我为祂活》–

我将身心奉献给你,神的羔羊曾为我死;
 愿我向你忠心到底,我救主,我的神!
祂为我死,我为祂活,生命充满无限喜乐!
 祂为我死,我为祂活,我救主、我的神!

我今相信 你接纳我,因你受死 我得存活;
 我愿一生 靠你而活;我救主,我的神!
为我死,我为祂活,生命充满无限喜乐!
 祂为我死,我为祂活,我救主、我的神!

在骷髅地 你为我死,救我灵魂 从罪得释;
我今愿意 奉献自己,我救主,我的神!
为我死,我为祂活,生命充满无限喜乐!
祂为我死,我为祂活,我救主、我的神!
( "I'll Live for Him" 词﹕Ralph E. Hudson, 1843-1901; 经牧师修饰 )。

现在请唱圣诗第19首,《主爱浩瀚》–

主爱浩瀚,深似汪洋,恩典慈爱如洪流;
 罪的赎价 –生命王子– 为我洒尽一腔血。
谁会不记祂的爱心?谁能停唱主赞歌?
 进入天国永恒之日,仍颂主恩广无穷。

主钉十架各各他山,宝血泉源深且宽;
 救恩洪闸基督敞开,万代永受泽波灌溉。
爱与恩如江河澎湃,瑞雨倾盆从天降;
 神赐正义、完美、平安,爱吻俗世罪人寰。

祢的爱心珍惜收藏,愿我尽情性爱主;
 让我先求祢的天国,愿我穷此生颂赞。
唯有主是我的冠冕,此世上别无挂念;
 清洗我、使我成圣,祢已让我得自由。

藉助圣灵和祢话语,引领我乃主真道;
 祢的恩惠满足我心,信赖神惟主是盼。
倾赐福泽丰盛满溢,大爱能力祢赐下,
 主的厚爱无边无际,牵引我心来靠祢。
("Here is Love, Vast as the Ocean" 词﹕William Rees, 1802-1883 )。

陈医生,请带领我们祷告,作餐前谢恩。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Jesus is the Sweetest Name I Know"(词﹕Lela Long, 1924 )。