Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




新生!

THE NEW BIRTH!
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
宋天礼(Mr. Noah Song)先生
于主日,二○一七年十月一日早
在 洛杉矶浸信会幕所宣之道


此刻,请大家把圣经翻开到圣经里最为人爱的经文:约翰福音3:16。这是《司可福研读圣经》里的第1117页。在我读经之际,请大家起立。

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音3:16)。

请坐。

耶稣当时正在传道解经。有一大群人想靠近耶稣,听祂讲道。可是圣经说,

"耶稣却不将自己交托他们;因为祂知道万人,也用不着谁见证人怎样,因祂知道人心里所存的"(约翰福音2:24-25)。

基督知道人心里的事。 祂知道,人的本性有毛病。 祂知道,因为罪的缘故,人类是全然堕落的,完全与神隔绝了。

在那群人中,有位叫 尼哥底母的人。 在圣经里,他是一位闻名的教师。 他是一位非常知名、极其富裕的人。 在耶稣讲完、人人都回家之后,他在同一晚深夜暗中从家里出来,为了见耶稣。 两人坐下交谈。 耶稣对尼哥底母说了些令他震惊的话。基督说:

"我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国"(约翰福音3:3)。

耶稣告诉他,他必须得重生。

在那句简单的话中,基督对尼哥底母说出了人类最大的需求。 这句话在那晚是真的,而今早这仍是真实的。你最大的需要就是重生!

那便是你今早的状况。 你相信神。你或许尝试去过一个洁净善良的生活。 但你仍缺少了一样事:你必须重生。

和耶稣谈话的尼哥底母 是一位犹太人的领袖。 他非常虔诚。 他常祷告。 一周禁食两次。 他把十一奉献交给神。 他甚至在教圣经。 但是他对自己的人生感到不满。 他知道自己缺少一些东西。 虽然很虔诚,他感到内心很邪恶。 当今的许多教会 会非常乐意地接受他作成员。 但是,耶稣说这并不够。 祂对尼哥底母说:"你们必须重生"(约3:7)。

耶稣为什么对他说这话呢? 耶稣这样说,是因为祂清楚人心。 祂知道,尼哥底母虽然虔诚,但他仍旧迷途在罪恶里。 尼哥底母是个罪人。 他需要重生。

圣经教导说,你也有同样的问题。 你的问题是罪。 你已触犯了神的律法。 你触犯了十诫。 圣经说,如你触犯了神的律法,你便是有罪的。 圣经说,

"时常行善而不犯罪的…世上实在没有"(传道书7:20)。

圣经说,

"因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀"(罗马书3:23)。

圣经说,你是罪人。 你想做自己要做的事,而你要做的事往往都有罪。 罪导致你灵命上的死亡— 对神来说你已死去。

你是一个罪人。你触犯了神的律法。圣经说, "不可作假见证"(出20:16)。 你可曾说过谎? 每当你说谎时,你便触犯了神的律法。 圣经说,"不可偷盗"(出20:15)。 你可曾拿过不属于你的东西呢? 每当你这样做,你便触犯了神的律法。 你是个罪人。

有一天,耶稣对一个人这样说:"你要尽心、尽性、尽意爱主 —你的神。 这是诫命中的第一,且是最大的"(太22:37, 38)。 你可曾在礼拜天时逃避教会呢? 每当这样做时,你就显明了你没有全心全意地爱神。 你触犯了第一、且是最大的诫命。

但你的罪远比这些更重。 你为什么会行恶呢? 你为什么会触犯神的律法呢? 因为在你的心中,你并不善良。 你有罪。 圣经说,"人心比万物都诡诈,坏到极处"(耶17:9)。 圣经说,"体贴肉体的 就是与神为仇"(罗8:7)。 你的内心是自私的。 你的心与神为敌。 这就是你行恶的原因。 在你内心深处,你不愿神在你人生中居首位。 这就是你触犯神的律法的原因。 你的内心是邪恶的。 你有一个犯罪的本性。

我们生下来就是罪人。 我们从人类头一位祖先亚当那里 继承了罪恶的本性。 若想逃离罪所带来的盲目与玷污,唯一的途径便是重生。

尼哥底母对基督的答案仍不满足。他想知道重生是怎么一回事。他说: "人已经老了,如何能重生呢?"(约3:4)。他想靠理智来理解重生。 但耶稣说,这事就像一阵风那样。 你不能完全理解风。

对很多事情我都不里解。 大学里的一些科目我并不完全理解。 重生也是如此。 这是一件超越我们理智的事,是无法完全理解的。

耶稣基督来到人间,为了赐给我们新生 — 即便这事你我无法完全理解。 基督降世,为了把新生命赐给我们,并使我们与神建立一个全新的关系。 基督来到世间,为了赐重生给我们。

耶稣不仅仅作为一位伟大的教师和模范而来到人间。 错了!耶稣降世,为的是死在十字架上,洒下祂永恒的宝血,使我们的一切罪恶能得赦免和清洗。

我看过《耶稣受难记》这部电影–一部梅尔.吉布森(Mel Gibson)导演的关于我们的主钉十字架的优秀影片。 你们中有些人看过这部电影。有些人反感这部电影,因影片中含有很多暴力的场景。 但很多人觉得该影片完美并准确地描述了我们的主钉十字架的情形。 这部影片大致上与圣经相符。 影片中描述了罗马士兵对基督的鞭挞,鞭鞭落在祂的脊背上,直到祂被打得奄奄一息。这正是圣经内所记载的。 耶稣受到鞭刑、殴打,几乎有十分钟。 那残忍的罗马刑具把耶稣的脊背鞭挞得皮开肉绽。

耶稣在经历了那些痛苦和折磨后,罗马士兵把祂带到城外,并把祂钉在十字架上。十字架是种可怕的处死刑罚。但对基督更为痛苦的磨难,是父神离弃了祂,任祂独自在十字架上去偿还对你们罪孽的惩罚。 耶稣如此呼喊道:"我的神!我的神!为什么离弃我?"(太27:46)。父神离弃了圣子耶稣,祂孤单地挂在那十字架上,为了还清你罪孽的赎价。在那座十字架上,耶稣背负了你的罪,洒下了自己的血来清洗你的罪恶。在那座十字架上,耶稣担当了你应承受的惩罚 — 如果你信靠祂的话,耶稣将会赦免你的罪,而你将会得到重生!

而这正是耶稣对尼哥底母说 —"你们必须重生"— 的原因。 葛利费斯先生几分钟前唱了一首歌,歌词是关于耶稣那天晚上所说的话。 葛利费斯先生如此唱道:

前有一官因见耶稣神能,就在夜间来问得救的途径,
 救主实实在在重复地讲明:「你们必须重生!]
「你们必须重生!」「你们必须重生!」
 因主实实在在重复地讲明:「你们必须重生!」
("Ye Must Be Born Again" 词﹕William T. Sleeper, 1819-1904)。

这也正是你所需要的 —重生!

每位真正的基督徒都已得到重生。 我在想马丁.路德(1483-1546),他带领了一场称为宗教改革的复兴。 他靠信心相信了基督。 他得到了重生!路德说:"我觉得自己重生了、经过了一扇通往乐园的开敞的大门"(Roland Bainton, Here I Stand: A Life of Martin Luther, Hendrickson Publishers, 2009年重印, 第48页)。他获得了永恒的重生!

颜国辉先生是位很杰出基督徒。他此刻坐在讲台上,就在我后面。 颜国辉说:"凭对主耶稣基督单纯的信心和主可洗去罪恶的宝血,我得救了…虽然〔我〕是祂的敌人,我的主仍为我舍了自己的性命…来赐给我永生!" 颜国辉信靠了耶稣。 基督赐给了他一个新的生命。 颜国辉重生了!

此刻,请听发生在身上的事。耶稣与祂清洗罪孽的宝血 拯救了我。 我感到卑贱如尘土,但耶稣把我拉起来,祂拯救了我。 耶稣救我脱离了死亡的毒勾 与罪的败坏。耶稣使我的黑夜变成了白昼。基督把永生赐给了我。 赞美神,我得到重生了! 如果你信耶稣的话,你也可以得到重生。

今早,你需要神为你办成某件你办不到的事。你需要神 因耶稣为你在十字架上所完成的事 而原谅、赦免你的罪。 当你以信心信靠基督时,你的一切罪便得到了赦免。你的罪被耶稣的宝血洗净 — 你便得到了重生!

这带我们回到经文上 – 约翰福音3:16。 在我读经的时候,请用心听。

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音3:16)。

这节经文说得很透彻。神如此的爱你,以至祂遣下耶稣去替你而死,为你赎罪;耶稣死在那残忍痛苦的十字架上。 三天后,耶稣的躯体从死里复活了。耶稣上升回到天上,此刻正在为你祷告!

你要做些什么才能得救呢?你要做些什么才能得到重生呢?约翰福音3:16也说得一清二楚。经文说,

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音3:16)。

神需要你做的,仅仅是相信耶稣,信任祂。啊,我知道你确实相信耶稣曾经活在世上 并死去这件事。 你们中有很多人甚至相信耶稣从死里复活 并升到天上的。但这些仅仅是教义,是圣经里的说教。相信圣经里的这些说教不能拯救你。圣经说,

"叫一切信 的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音3:16)。

你必须相信"",也就是耶稣本人。你必须以信心来投靠耶稣、来信靠祂。当你这样 做时,祂的宝血便会洗净你的一切罪恶,你便得到重生了。

快来信耶稣吧。信靠祂。把自己完全交给祂,你会得到罪的赦免和永生。海博士,请上来结束今天的礼拜。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前凯根博士(Dr. C. L. Cagan)领读的经文﹕约翰福音 3:1-7。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Ye Must be Born Again"(词﹕William T. Sleeper, 1819-1904)