Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




看哪,神的羔羊

BEHOLD THE LAMB OF GOD
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.凯根(Mr. John Samuel Cagan)先生
于主日,二○一七年九月三日早
在洛杉矶浸信会幕所宣之道

"次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说﹕看哪,
神的羔羊,除去世人罪孽的!"(约翰福音 1:29 )。


施洗约翰所专注的一样事就是谈论耶稣。但愿我们能像施洗约翰那样,专心传扬一则信息,"耶稣基督 并祂钉十字架"(林前2:2 )。我们人生的目的正是为此﹕宣讲耶稣,并传扬祂拯救罪恶男女的大能。

那正是施洗约翰的目的 ── 向世人宣扬耶稣为除去他们的罪来到了人间。他没有说, "看哪,我们伟大的典范。" 他也没有说,"看哪,我们伟大的教师" ── 尽管他完全可以那样去论述耶稣。 然而,那些并非他宣扬耶稣的主要内容。 施洗约翰提到的首要事情是,"看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的"〔羔羊〕! 他所强调的事情是,耶稣是人类脱离罪孽的救主。 施洗约翰没有努力去 "教导" 迷途的人作基督徒。 他大胆地向面前仍未得救的听众 宣扬福音。

"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的"(约翰福音 1:29 )〔羔羊〕!

因此,要把注意力放在神的羔羊– 既救主耶稣基督身上。除了替罪之外,别无任何赎罪之路 –并且除了耶稣基督之外别无他人。圣经说,"祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦"(赛53:4 )。祂确实 "被挂在木头上,亲身担当了我们的罪"(彼前 2:24 )。我们确实 "是凭着基督的宝血, 如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血" 而得到了清洗(彼前 1:19 )。祂诚然是 "神的羔羊,除去世人罪孽的"(约 1:29)羔羊。 我将自己完全奉献给这一真理的宣扬,会到生命的最后一息!

"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的"(约翰福音 1:29 )〔羔羊〕!

耶稣是神的羔羊,除去世人的罪孽。耶稣是救主。耶稣不只是好几千年前做了某件事的一个历史人物。耶稣仍然活着,但你必需通过信念去突破自我而找到耶稣。在耶稣拯救你之前,你必须首先需要一个救主。你不能只需要一个心理学家,或心理医生,或人生问题的答案,你体内的灵魂必需要大声哭喊寻求救主。你必须真心的需要罪孽被除去,注意我们经文中几个要点。

I. 第一,约翰亲眼见到了耶稣–他本人罪孽的祭献品。

约翰说, "看哪,神的羔羊…"。被译成 "看哪" 的希腊原文所指的是 "望" 或者 "观看" 的意思。经文可译成 "仰望神的羔羊…" 或 "请看!神的羔羊…"。 这句话表现出他的诧异!注意,施洗约翰在这章内说了两次 "我先前不认识祂"(31节 )。"我先前不认识他"(33节 )。 有些解经学家说,施洗约翰和耶稣先前从未见过面。虽然这很难使人信服。这里还有另一层含意。 当母亲靠近胎内怀着耶稣的马利亚时,作为胎儿的施洗约翰曾在母腹中跳跃过。 约翰认识耶稣,但他并不知道耶稣是承担罪孽的人。施洗约翰认识耶稣本人,但他不知道耶稣是 "除去世人罪孽的" 人。当约翰在约但河内为耶稣施洗之后,他听到神说, "这是我的爱子。" 施洗约翰这时明白了,耶稣就是神的羔羊!此后他不会再说,"我看这是神的羔羊",或 "这可能是神的爱子"。没有!在约但河相遇之后,施洗约翰便非常确信了。他说,

"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的"(约翰福音 1:29 )〔羔羊〕!

跟施洗约翰一样,你必需认识耶稣本人,并且认识祂是那位除去你罪孽的人! 阅读有关耶稣的书籍对此毫无帮助;甚至观看震憾人心的电影《耶稣受难记》( The Passion of the Christ)也对你毫无帮助! 一点没有!那不过是增加知识信息而已。 你仅在寻求更多的信息,为你精打细算的〔得救〕确据 提供 论据而已。 你在寻求得救的确据,而不是救恩。 施洗约翰并没有说,"看哪,神的羔羊,使你有得救的感受"。 他说的是,"看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的"〔羔羊〕!。当你信靠耶稣时,你的罪便会被除去;无论你是否有任何感受,那都(毫无区别 )。 唯一重要的是耶稣。你必需通过信念看向耶稣本人。你通过信念看向耶稣的那一瞬间,你的罪孽就会得到耶稣宝血的清洗! 看向耶稣得救吧!"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的" 羔羊!

II. 第二,约翰见到了耶稣 – 罪孽的惟一祭献品。

"看哪,神〔惟一–KJV〕的羔羊…。" 此处英译定冠词(the)的希腊原文是 "ho", 意思是 "那位"。经文没有说, "看哪,神的羔羊〔之一〕能除去世人的罪孽"!不!不是!那是世间盲目哲学家的看法!但他们错了!菩萨办不成 [这事]!穆罕默德办不到! 摩门教徒办不到! 耶和华见证人办不到!〔天主教的〕神父也办不到! 同样,你也办不到!你无法成就这事!你不能靠足够的努力挣得你的救赎!不能!只有耶稣能办到!"看哪,神〔惟一〕的羔羊"–那能除去我们罪孽的、独一无二的羔羊!郝瑞修·伯纳(Horatius Bonar)说,

耶稣担当我罪过,神纯洁的羔羊;
祂担当所有过犯,解除一切捆绑。
我带罪来见耶稣,求神赦免罪孽;
神以宝血清洗我,直到无比净洁。
("The Burden-Bearer" 词: Horatius Bonar, 1808-1889;
    曲用 "The Church's One Foundation" )。

III. 第三,约翰见到了耶稣 – 神的祭献品。

他说,"看哪,神的羔羊…" 神只有一个儿子,就是祂的独生子。圣经说,"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们"(约 3:16 )。神将自己的独生子 作为祭献 送上了十字架。想想看,除了神以外,还有谁能为世界提供赎罪的祭献?神本人必需提供此祭献。 而这祭献必需是神的独生子。 你的罪孽是问题的根源。 你做过你明知是不对的事,但仅有你明白了你所触犯的是谁,你才能清楚你所犯下的是何等滔天大罪。

你犯罪不仅伤害了你的父母、朋友、和你自己,你还触犯了至高无上的圣洁之神。 你的思念、言行、与举止都触犯了神本人。 此罪需受的惩罚不能低于无穷的严厉。 那便是为什么全宇宙间除了神的儿子耶稣本人之外,再无任何人能为我们的罪孽付清赎价。 神的儿子成了罪人的替身,并在十字架上付清了他们的罪债。 那便是为什么 你必需获得神的羔羊耶稣,并仅有祂一人。

IV. 第四,约翰看耶稣是一位能除罪的人。

他说,"看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的"〔羔羊〕。圣经说,"耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上"(赛 53:6 )。 我们的罪孽都被加到了耶稣的身上。 "祂被挂在木头上(十字架上),亲身担当了我们的罪"(彼前 2:24 )。当我们的罪加到耶稣身上时,祂的 "汗珠如大血点滴在地上"(路 22:44 )。约翰·莱斯博士(Dr. John R. Rice)说得好:

我罪尽置耶稣肩头,
 十架上还清我债。
然后,祂高声说 "成了"!
 既被置入坟墓中。
("Resting in His Promise" 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。

一首古老的儿童歌曲如此唱道,

祂知我们丑态百出,
 也知神必要惩罚恶,
因此耶稣怜悯地说,
 祂已承担对罪的罚诛。

最可贵的是,耶稣不仅担当了我们的罪恶,祂还除去了我们的罪孽。祂是 "神的羔羊,除去世人罪孽的"(羔羊 )。如果你信任耶稣,你无需问 "我的罪到哪里去了?" 耶稣把它带走了!你的罪可以被除去,因为耶稣是 "神的羔羊,除去世人罪孽的"(羔羊 )。除此之外还有另一点。

V. 第五,约翰看到耶稣能不断除去罪孽。

赞美神!他说,"看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的" 羔羊!约翰使用的动词没有用过去时,也没用将来时。他用的是现在时动词 ── 耶稣 "〔正在〕除去世人的罪孽"。司布真说:

我今天有位救主,祂满有新鲜活力,彷佛祂就在今天早上才为我的罪 被钉上了十字架一样。祂现能拯救我,犹如祂〔现在〕正挂在十字架上一样。[祂的血] 总在流淌着,除去我的愧疚,永远有效,永远能清洗罪孽…这应被视为超越所有其他〔理论〕的一条真理 ── "看哪,神的羔羊,除去 世人罪孽的"〔羔羊〕( C. H. Spurgeon, "Behold the Lamb of God," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, 卷33, Pilgrim Publications, 1974,第573页 )。

如你远离了神,堕入了心中背道的状况中,耶稣仍然可以洗净你的罪。圣经告诉我们,

"我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义"(约翰一书 1:9 )。

耶稣赎罪的大能如今仍然有效、仍可得到、也是你所必需的。 你必需回到为你而死的神的羔羊的身边。 你必需掉头,回到所你认识、曾深爱过的救主身边。 如迷羊一般,一旦你回归羊圈,天国内会有一片喜庆之音。你是通过恩典得救的罪人,而你的一生需要不断的恩典和赦免。 你必需有神的羔羊不断去清除你的罪恶。 你必需忏悔、悔改、转身回到耶稣的身边。 耶稣仍然活着。 耶稣仍在赦免、并不断除去世人的罪孽。

"看哪,神的羔羊–除去世人罪孽的"(约翰福音 1:29 )〔羔羊〕!

 

你们有些人还不认识耶稣。 你还没有信靠耶稣,你信靠了其他东西。 你信靠了所谓得救的确据所带来的幻望。 你信靠了某种教义或圣经内的事实。 或者你信的是你自己、自己的思维、自己的感受。 但那一直都未曾拯救你。 那也永远无法拯救你。 你仍是迷途的。 你仍是绝望的。 你仍未得到赦免。 你一直没有因此得救,为何要重蹈覆辙呢? 你必需信靠神的羔羊。 你必需亲自去结识耶稣;你必需亲自去信靠耶稣。 在你信祂的那一瞬间,祂必会除去你的罪恶。 祂会使你永远除去你的罪债! 耶稣能除去罪恶,使它不会出现在神的纪录中定你的罪。 但是,除非你信了基督,祂是不会除去你的罪孽的。

你还在等什么? 是什么在阻挡你靠基督得到永恒的救赎呢? 如你很痛苦,抛弃你的痛苦,进入基督吧。 如果你疲劳了,摆脱你的劳苦,祂必使你得安息。 如你绝望了,来信基督吧,祂会带你走完人生与永恒的旅途。 耶稣配得你全部的信念。 耶稣能承受你全部的依赖。 耶稣是神的羔羊,祂爱你,并能除去你的罪恶。 将自己投向神的羔羊吧!祂必救你!祂必救你!此刻便救你!

我有位华人好朋,名叫国辉(Jack )。让我来告诉你 颜国辉是如何信靠耶稣得救的。他这样说,"在海博士继续宣讲基督的爱时,我看到钉子刺穿了基督的双手。 我因基督必需为我所受的痛苦而极为悲伤。

"我清楚地记得我犯下的最邪恶的罪孽,那证明了我是个罪大恶极的罪人。 当我跪下祷告时,我想起了松阪(Matsusaka)先生对我说过的话,「这里每个人都在支持你的转变。」 我投向了耶稣的怀抱。 祂的宝血洗净了我的罪孽。 我得救了。 我眼前似乎一切没有改变。 那奇蹟发生在上天,耶稣在那里用祂的宝血洗清了我的罪恶。" 那便是耶稣为颜国辉所办成的事–祂今早能为你办成同样的事。 阿们!


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文﹕约翰福音 1:22-29。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Nor Silver Nor Gold"(词﹕James M. Gray, 1851-1935 )。


宣道提纲

看哪,神的羔羊

BEHOLD THE LAMB OF GOD
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著
约翰.撒母耳.凯根先生宣讲

"次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说﹕看哪,
神的羔羊,除去世人罪孽的!"(约翰福音 1:29 )。

(哥林多前书 2:2; 加拉太书 5:11; 以赛亚书 53:4; 彼得前书 2:24; 1:19)

I.      第一,约翰亲眼见到了耶稣–他本人罪孽的祭献品,
约翰福音 1:31, 33。

II.    第二,约翰见到了耶稣–罪孽的惟一祭献品,约翰福音1:29。

III.  第三,约翰见到了耶稣 – 神的祭献品,约翰福音 3:16。

IV.  第四,约翰看耶稣是一位能除罪的人,以赛亚书 53:6;
彼得前书 2:24; 路加福音 22:44。

V.    第五,约翰看到耶稣能不断除去罪孽,约翰一书1:9; 约 1:29。