Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




仰望耶稣

LOOKING UNTO JESUS
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年六月十一日早
于 洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, June 11, 2017

"仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边"(希伯来书 12:2)。


这节经文阐明了基督的福音。在整本圣经里,我想不出有哪节比这更清晰的经文,可以用来向你说明真正的基督徒所怀的信仰。

此刻,你必须十分 认真地来听这则宣道,因为我要详细讲解这节经文,尽我所能地仔细向你讲解这节经文。但愿这节经文能开启你的心,使基督的光亮射入你的心灵 – 射入你此时充满黑暗和混乱的心。

一个人可以去教会,却同时处在极深的黑暗中。一个人可以学会大部分的圣经,却仍旧迷茫,对所读的经文一无所知。当我宣道时,我祈求神会亲自来开启 "你们心中的眼睛"(弗1:18)。仅有当神如此去做时,你才能领受这节经文所蕴藏的一些真理。

这节经文向我们提供了三条基本真理:


1. 耶稣为你做了什么。

2. 耶稣为什么这样做。

3. 如何领受这种利益。

I. 第一,耶稣为你做了什么。

"仰望…耶稣〔–祂〕轻看羞辱,忍受了十字架的苦难"  (希伯来书12:2)。

"忍受" 的希腊原文含有 "耐心地承受苦难" 之意(史特郎经文汇编 )。耶稣耐心地忍受着苦难和迫害,为了救你的灵魂脱离因罪受罚。如马太·普尔所说的:

(基督)忍受了十字架,包括其所有〔伴随的痛苦:〕灵魂的折磨、肉体的痛苦、拷打、荆棘的刺痛、脊背上的鞭挞、手足的钉伤,以及魔鬼或人 所能施加与他的一切恶毒言行;祂既没有因这重担而疲倦,也没有退缩胆怯。祂以那无敌的顺从、与坚韧不拔的忍耐,应验了(以赛亚书53章中)描述祂的所有预言(马太·普洱,对希伯来书12:2的注释)。

此外,基督还 "轻看羞辱",承受了十字架的刑罚(来12:2)。"轻看" 指的是 "鄙视"、"不放在心上"Vine's)。耶稣很少考虑祂所经历的苦难,因为祂所思念的是如何拯救你的灵魂,并荣耀神。"轻看羞辱。" 此处的羞辱有 "耻辱" 之意(史特朗经文汇编)。耶稣必须忍受耻辱,来救你脱离对罪的惩罚。祂必须代替你忍受耻辱,使你在「最后审判」时不必羞耻。

耶稣因被殴打受了羞辱。祂因被人唾弃、胡子被人拔出受了羞辱。祂听到人群的呼喊 "把祂钉十字架!把祂钉十字架" 的羞辱。祂受了被人剥去衣服、赤身裸体钉上十字架的羞辱。

代替你 受了羞辱。

"因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的"  (彼得前书 3:18)。

"耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上"  (以赛亚书 53:6)。

耶稣担当了因你的罪你应承受的惩罚。耶稣代替你 受了惩

耶稣代替你受了羞辱。在「最后审判」时,你犯过的所有罪孽都会被神一一读出来。你将会在整个世界面前感到耻辱。但如果你相信了基督,祂会代替你承受羞辱。你不必赤身而立、受自己罪孽的羞辱 – 如果你信靠了耶稣,祂便代替你在十字架上忍受了羞辱。

圣经教导说,耶稣基督在十字架上完成了 "替代性的"(vicarious atonement)救赎!菲茨沃特博士(Dr. P. B. Fitzwater)说:

祂的救赎是具有替代性质的,也就是说代替、或代表某人(Christian Theology, Eerdmans, 1948年, 第426页)。

英文词"vicarious" 的意思是, "一人代替了另一个人的地位"(Webster's New Collegiate Dictionary, 1960年)。

而这正是基督为你所做的事! "一人(基督)代替了另一个人(你)的地位。" 祂 承担因罪恶所配受的惩罚

圣经说:

"基督既然一次被献,担当了多人的罪"(希伯来书9:28)。

"基督照圣经所说,为我们的罪死了"(哥林多前书15:3)。

基督偿还了你犯下的罪 所应受的惩罚。 祂还清了罪的代价。

我的继父是个硬汉子,一位从前海军陆战队的老兵。有一次,他对警察的臀部踢了一脚,结果被锁了起来。到了午夜,我母亲打电话给 艾德·盖理克(Ed Gallick)去保释他。 他们把我的继父释放出狱。 当他走出监狱时见到艾德,他就这样问道, " 到这来干什么?"

那场景使我想起耶稣做的事。祂付清了保释你的赎金,使你免受因罪在地狱里应承担的处罚。 我们却看着十字架问:" 到这来干什么"? 答案是 –来偿还保释你的赎金 – 救你脱离神的地狱囚牢!现在 就来把信心放在耶稣的身上吧!

II. 第二,耶稣这样做是为了什么。

"祂因那摆在前面的喜乐"(希伯来书12:2)。

耶稣有意地上了十字架。祂有能力随时可以脱身。然而,祂却 "像羊羔被牵到宰杀之地"(赛53:7)。耶稣为何顺从地走上十字架来偿还你的罪债呢?祂这样做是 "因那摆在前面的喜乐"(来12:22)。

首先,进入天国带有喜乐。基督知道,死在十字架上那一刻,祂会立刻进入天国。祂对身边临死前的贼说:"今日你要同我在乐园里了"(路23:43)。

其次,耶稣还期待获得见你进天国的喜乐。 看到那得到转变的贼,耶稣是多么的喜乐! 当耶稣见到你的时候,祂会多么的喜乐。

昨天,我见到了几位过去我引导信了主的朋友。他们中的一位 如今是执事主席。有一位是牧师助理。 看到他们令我十分欢喜,他们都是我在四十多年前引导信主的人。 这也是基督在天国内所期待的欢喜之一。 这便是为何祂有意地让人把祂钉上十字架,"要领许多的儿子进荣耀里去"(来 2:10)。

这便是为什么耶稣是 "我们信心〔的〕创始成终" 者。祂在我们内心种下了信念的种子,并使我们完全,进而来保护我们。 救恩完全 在于基督!

III. 第三,你如何能领受这种利益。

"仰望…耶稣…坐在神宝座的右边"(希伯来书12:2)。

在使徒行传内,众使徒几乎每次宣道都会直接提及基督升到天上,坐在神的右手边。我深信,在我们的时代中,我们需要像众使徒那样宣讲耶稣升天的道。我的看法有几个原因:

1. 宣讲基督升天坐在父的右手边,能清楚地显明 基督和父神 属于两个不同的位格。三位一体的经卷教义如今已变得十分模糊。在这关键的问题上,许多人实际上持「形相主义」的(modalistic)异端,却毫无自知之明。

2. 当人不把父神 和 圣子耶稣 视为三位一体中的两个不同的位格时,圣经内的伟大教义– 如和解、挽回祭、称义等 – 便基本上都失去了它们的意义。基督作为中保的工作通过升天可以更加清楚地显现出来。

3. 宣讲升天可医治「决志主义」。使人转向升天的基督,可以治愈各种形式的决志主义。


有一次,我听到一位牧师讲了一场关于法利赛人和税吏(路18:9-14)的精彩宣道。宣道士揭露了几乎所有决志主义的形式。他讲了拯救不是靠 念「罪人的祷告」、或走到讲坛前、或去教会作礼拜等善行。他接着说:"你必须相信耶稣。" 我心里想:"讲得好!" 然而他接下去 解释说:"相信耶稣 指的是你相信祂为偿还你的罪而死的教义。" 我想:"遭了!他没有弄清相信这条教义 与相信耶稣本人 之间的区别!"

啊,我多么希望那位宣道士在那场精彩的宣道结束时,能指点迷途的罪人去仰望 升到天国的基督 – 那坐在神的右手边、在天国内 的基督!

"仰望…耶稣…祂…坐在神宝座的右边"  (希伯来书12:2)。

那才应是 仰望的方向!那才应是 信靠的对象!那才应是 得救的方式!

"当信主耶稣,你…必得救"(使徒行传16:31)。

快求生,罪人求生!
仰望耶稣获永生;
经上所讲甚清晰,哈利路亚!
你仅需仰望便可得生。
   ("Look and Live" 词: William A. Ogden, 1841-1897)。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前宋天礼先生(Mr. Noah Song)领读的经文﹕约翰福音 12:28-32。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)独唱﹕
"Look and Live"(词﹕William A. Ogden, 1841-1897)。


宣道提纲

仰望耶稣

LOOKING UNTO JESUS
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边"(希伯来书 12:2)。

I.     第一,耶稣为你做了什么 –"忍受了十字架,轻看羞辱",
彼得前书 3:18; 赛 53:6; 希伯来书 9:28; 哥林多前书 15:3。

II.   第二,耶稣这样做为什么 –"因那摆在前面的喜乐", 赛 53:7。
1. 进入天国的喜乐,路加福音 23:42。
2. 在天国内见到你的喜乐,希伯来书 2:10。

III. 第三,如何领受这种利益– "仰望…耶稣…坐在
神宝座的右边",使徒行传 16:31。