Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




挪亚的时代 — 第六部分

THE DAYS OF NOAH – PART VI
(论《创世记》第十七讲/ SERMON #17 ON THE BOOK OF GENESIS)
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年六月四日晚
于 洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, June 4, 2017

"挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样"(马太福音 24:37 )。


我必须又一次说,我们如今所生活的时代,与挪亚生活的时代有许多类似之处。在我讲过的道中,我已经列举了以下这些类似之处﹕

(1)  那是一个离道反教的时期,绝大多数人都背弃了神。
(2)  那时的人频繁地搬迁流动,到世界各地奔走游荡。
(3)  那时有无数的人犯下不可饶恕的罪,被神放弃了。
(4)  那时的人反复娶妻修妻,多人重婚复嫁。
(5)  那时有鬼魔大规模地附在人身上作祟。
(6)  那时普世之人终日所想的尽为恶念。
(7)  那时的社会被世俗音乐所充斥。
(8)  那时世上充满了暴力与凶杀。
(9)  那时的人鄙视抵触充满能力的宣道。

但今晚,我仍要列举另一点相似之处。挪亚时代是一个充满精神欺骗之世代。耶稣警告我们说﹕

"挪亚的日子怎样, 人子降临也要怎样"(马太福音 24:37 )。

基督告诫门徒说,我们的时代在接近末日之时,将会充满极大的精神欺骗性。

在马太福音24:3内门徒问道,"你降临和世界的末了有什么预兆呢?"(太 24:3 )。他们想要得到一种末日的 "预兆"。耶稣却给了他们许多预兆!他给的头一个预兆便是一个警告﹕

"你们要谨慎,免得有人迷惑你们"(马太福音 24:4 )。

又一次,在马太福音24:24中耶稣告诫我们说﹕

"因为假基督、假先知将要起来,显大神蹟、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了"(马太福音 24:24-25 )。

基督使这变得非常清楚,这时代将会在极大的灵界欺骗中结束。

挪亚的时代是否如此呢?当然是!挪亚的时代充满了灵界上的谬误、讹诈与欺骗!耶稣这样说﹕

"挪亚的日子怎样, 人子降临也要怎样"(马太福音 24:37 )。

我们时代与挪亚时代之间有着许多类似之处。

I. 第一,那时代充满了假冒的复兴。

请打开圣经,翻到创世记第四章、第二十六节﹕

"塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士。那时候人才〔开始–KJV〕求告耶和华的名"(创世记 4:26 )。

圣经告诉我们说,以挪士活了九百零五年﹕

"以挪士共活了九百零五岁就死了"(创世记 5:11 )。

这意味着,当以挪士死的时候,挪亚已经90岁了。这为何如此重要呢?因为这指出,"人求告耶和华的名" 至少到了挪亚90岁的时候,甚至可能到那之后很久。"那时候人才〔开始KJV〕求告耶和华的名"(创 4:26 )。

但是,虽然有如此频繁的宗教活动,以及那些 "求告耶和华名" 的世人,挪亚时代仍充满了灵界上的欺骗性。迪翰医生(Dr. M. R. DeHaan)说﹕

洪水前的挪亚时代一定是一段充满欺骗的时期。尽管有以诺…和挪亚作极有能力的宣道,世人仍然不肯信这些传道士。当洪水临头时,仅有八人因信得了救(M. R. DeHaan, M.D., The Days of Noah, Zondervan, 1963, 第56页 )。

圣经中提供的事实,令我们无可质疑地看到,虽然在挪亚时期有以诺和挪亚在传扬真道,人类仍然在灵界上大受欺骗。虽然他们听到了真正的道理,虽然他们求告了耶和华的名,他们仍然上当受骗,结果没有在覆盖全球的洪水来临之前为审判做好准备。

创世记4:26告诉我们,"那时候人才〔开始–KJV〕求告耶和华的名"。但他们预备好面临审判了吗?圣经赐给清楚的教训是,他们没有准备好!尽管当时有许多宗教活动,但绝大多数的人仍旧没有得到转变!如果我们把创世记第四至第六章内的历史记录认真研究的话,我真不知有谁会从中得到任何其他结论。耶稣说,

"挪亚的日子怎样, 人子降临也要怎样"(马太福音 24:37 )。

我们从中所得到的这种结论对某些人来说会令其非常恼怒。不久前,当我讲述我所目击的 "布朗斯威尔 觉醒"(Brownsville Awakening, 既所谓 "狂笑复兴")时, 两位新福音派的人开始捣乱,并在极其恼怒中离开了聚会现场。但我必须重复我所讲的﹕那些 "布朗斯威尔觉醒"、"狂笑复兴"、还有TBN电视台播出的所谓 "医治" 礼拜、以及许多其他福音教派中所发生的事情,那都是假冒真正复兴的贋品。韩克·汗尼格拉夫(Hank Hanegraaff)曾为此写过一本书,《伪造的复兴》( Counterfeit Revival, Word, 1997 ),其封面介绍中如此写到﹕

无论何种派别,基督教的领袖们都在宣称他们正在经历人类历史上一场最大的复兴。在他们拥抱大觉醒 的匆忙中, 他们反而落入了末世离道反教 的圈套…《伪造的复兴》一书指出了在错误的地方寻找神的危险。当假复兴的领袖使用社会-心理的操纵手段时,受摆弄的民众便会被某种危险的主观世界所束缚。没有一个人能免受大众运动的影响。一旦某运动染上了瘟疫,它能颠倒黑白、变幻现实,令无稽成圣洁。在其昌盛之时,无论知识分子或无知百姓, 无论富翁或贫民,都会遭其伤害。世俗宗教与伪基督教 很久以来都在使用这种微妙的技巧与心理手段来推进自己的事业。如今假复兴的领袖们正在追随他们的足迹(Hank Hanegraaff, Counterfeit Revival, Word, 1997年, 封面介绍 )。

我们的时代是一个极具精神欺骗的时代。你可以时刻在宗教电视TBN频道上目睹其表演,同时这也在世界各地的教会中发展着。耶稣说﹕

"挪亚的日子怎样, 人子降临也要怎样"(马太福音 24:37 )。

"因为假基督、假先知将要起来,显大神蹟、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了"  (马太福音 24:24-25 )。

挪亚时代的特征之一便是假复兴、假转变,正如我们在创世记4:26中所读到的,人人都在 "求告耶和华的名",却没有因此得到转变。

II. 第二,那时很多人有得救的幻望。

当我研读创世记第四至第六章时,我无法得到任何其他的结论。迪翰医生(M. R. DeHaan, M.D.)说﹕

对人最急切的警告是–不要受人的迷惑!对人最急切的问题是–"你是否准备好面临主耶稣的来临"?要记住 "挪亚的日子怎样"﹕那些忽略救恩、拒绝信主的人,永远消亡在洪水中了(M. R. DeHaan, M.D., The Days of Noah, Zonder-van出版,1963年,第57页 )。

圣经说﹕

"神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了…挪亚一家八口"(彼得后书 2:4-5 )。

挪亚时代的人曾求告耶和华的名(创 4:26 ),但他们几乎全都是失丧的人。他们的状况在提摩太后书第三章内得到了完美的描述﹕

"你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己…有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。这等人你要躲开"(提摩太后书3:1, 2, 5 )。

耶稣说﹕

"挪亚的日子怎样, 人子降临也要怎样"(马太福音 24:37 )。

挪亚的时代是一个人人充满得救幻望的时代。如今有许多人也是如此。

正当我们身边人人都认为自己已经获得拯救的时候,不断增长的黑暗却正在降临在我们的头上。圣经说﹕

"若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了"(以赛亚书1:9 )。

派克博士(Dr. Monroe "Monk" Parker)常被人称为 "美国传教士主任",他说﹕

如果我们能使教会一半的成员得救,我们便能经历一场极大的复兴。实际上,如果我们能使美国一半的宣道士转变,我们便会目睹一场席卷全国的复兴(Monroe Parker, Through Sunshine and Shadows: My First Seventy-Seven Years, Sword of the Lord, 1987, 第61-62页 )。

戴尔.博顿 主编(Editor Dale Burden)说过﹕

任何一位有灵界洞察力的人,如果它了解美国宗教界的气候,都可以告诉你,大部分教会的成员都没有得到转变。奎斯维尔(W. A. Criswell)博士是达拉斯第一浸信教会的牧师,也是美南浸信会内知名的牧师。一次他讲完道之后对几位讲坛上的牧师(我也在场)说,如他在天国中见到自己教会中25% 的成员 他便会吃惊了。鲍勃·葛雷(Bob Gray)先生是佛罗里达州 捷克逊威尔市(Jacksonville)内一间很大浸信教会(Trinity Baptist Church)的牧师。他在几年前说过,在他手下受过洗的,大概有75% 的人未曾得救(Dale Burden, The Gist, Spring, 1977, 第5页 )。

拉肯博士(Dr. B. R. Lakin)常说,百分之七十五出席信奉圣经的浸信教会的人是失丧的。投舍博士(Dr. A. W. Tozer)说,"在我们福音教会中,理解并经历过新生的人不超过十分之一"(Paris Reidhead, Getting Evangelicals Saved, Bethany出版, 1989年, 第46页 )。

是如何呢?你是否真正得救了 — 或者像挪亚时代绝大多数的人一样,正在倚靠某种得救的幻望?他们沉沦后下了地狱。他们对救恩的希望是虚幻的。他们中间许多人认为自己应该得救,因为他们作过祈祷,又求告过耶和华的名(参, 创 4:26 )。然而,那些作过祷告的人绝大多数都沉沦了。祷告从来不能拯救任何人!一位法利赛人祈祷过,但基督却告诉我们说,他是失丧的人。

你认为你在理智上信了神便可以得救吗?鬼魔们也在理智上相信耶稣 — 且如此宣称过 — 但他们却没有得救。是的,相信有关耶稣或神的事情无法拯救你。祈祷也不能拯救你。走向讲坛、举手决志、受洗、都无法拯救你。出席教会也不能拯救你。忏悔也无法拯救你。

我完全可以想象,挪亚时代那些人把这些事情都作尽了,但仍然在洪灾内沉沦、走进了地狱。

"神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了… 挪亚"(彼得后书 2:4-5 )。

"挪亚的日子怎样, 人子降临也要怎样"(马太福音 24:37 )。

III. 然而第三,那时仍旧有人得救。

有少数几个人 — 挪亚及其一家 — 在那时得救了。在刚才我引用过的彼得后书2:5中,我们读到了这事实。那经文说,神 "保护了…挪亚"。是的,这里用的是 "保护"〔拯救–KJV〕二字。按照彼得后书 2:5所讲的,挪亚承蒙了救恩。在希伯来书11:7内,我们得知挪亚的妻子、他的儿子们、以及他们的妻子、也都一同得救了。

"挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救"(希伯来书11:7 )。

这实际上说 "他全家得救" 了。 他妻子、以及家里每一个人、都必须真正得救后才 能逃避 "临到那不敬虔" 世代头上的 "洪水" 之灾(彼后 2:5 )。

挪亚一家逃避惩罚的唯一道路,便是他们得到了真正的转变。 他们确实经历了转变。 你又是如何呢?

他们是如何得救的呢?希伯来书11:7告诉我们说,是靠信念。 你必须完全彻底倚靠主耶稣基督(参: 使 16:31 )。 但在你带有如此得救信念之前,你必须看到自己的罪,及其摆脱罪孽的无能为力。 那便能使你准备好去信靠主基督。

要确知,在挪亚时代几乎全部的人都会告诉你说,他们具有信念。无论如何,他们确实求告了耶和华的名(创 4:26 )。他们一定会告诉你说,他们具有信念。 但他们却根本没有真正的靠基督得救的信念。我们如何知道的呢?请翻开创世记第七章、第一节﹕

"耶和华对挪亚说,你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人"(创世记 7:1 )。

神说,"我见你…是义人"。那便是被赐予的正义。挪亚被神 "视为" 正义,因为他具有对耶稣的信念–对化为肉身降世之前的基督的信念。正因他对基督的这种信念,神才称挪亚为义人。罗马书4:5说,

"惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义"  (罗马书 4:5 )。

当你全心全意信靠耶稣基督后,神便因基督所赋予的正义称你为义人了。

挪亚并不是因为行善而得救的。不是,绝对不是!神说,

"我见你…是义人"(创世记 7:1 )。

神见挪亚为义人,因他对耶稣具有信念(参: 来 11:7 )。"靠信念!靠信念!全靠信念"。希伯来书11:7告诉我们,挪亚是因信得救的!神见他对 降世之前的基督具有信念,于是称挪亚为义人。

同时,挪亚与家人都进入了方舟,也是因为他们的信念促使他们这样去作的。神对挪亚说,"你和你的全家都要进入方舟"(创 7:1 )。那是一幅对进入耶稣基督的描述。耶稣说﹕

"到我这里来,我就使你们得安息"(马太福音 11:28 )。

那便是我希望你所作的事情。我望你来投靠耶稣基督,正如挪亚进入方舟一般。基督死在十架上来偿还你的罪孽。基督洒下自己的宝血来清洗你 罪恶的记录。但基督复活之后回到了天国中。但除非你因自己的罪而深感内疚与沉重,并认清这罪使你与神隔离、并会使你永远被投入地狱,你绝不能进天国。你必须有这种对罪的内疚感受,不然你不会进入基督这座方舟。

另外,你必须直接来信靠基督本人。犹如挪亚直接进入方舟一样,你必须直接来到基督这里。我祈求你能够如此去作,不然,你会在即将临头的审判与惩罚中遭受毁灭。

"挪亚的日子怎样, 人子降临也要怎样"(马太福音 24:37 )。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前宋天礼先生(Mr. Noah Song)领读的经文﹕创世记6:5-13。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"What If It Were Today?"(词﹕Lelia N. Morris, 1862-1929 )。


宣道提纲

挪亚的时代 — 第六部分

THE DAYS OF NOAH – PART VI
(论《创世记》第十七讲/ SERMON #17 ON THE BOOK OF GENESIS)
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样"(马太福音 24:37 )。

(马太福音 24:3-4, 24-25)

I.    第一,那时代充满假冒的复兴,创世记 4:26; 5:11。

II.   第二,那时很多人带有得救的幻望,彼得后书 2:4-5;
提摩太后书 3:1, 2, 5; 以赛亚书 1:9。

III.  但第三,那时仍旧有人得救,希伯来书 11:7; 彼后 2:5;
徒 16:31; 创世记 7:1; 罗马书 4:5; 马太福音 11:28。