Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




无助之人的拯救

SALVATION FOR THE HELPLESS
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一七年六月三日星期六晚
于 洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, June 3, 2017


让我们一同站起来,把圣经翻到我们今天要讲的马可福音的一段经文。 请看马可福音9:26-27,

"那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一阵疯,就出来了。孩子好像死了一般。以致众人多半说:「他是死了」。但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了"(马可福音 9:26-27 )。

耶稣拯救了这位男孩脱离撒但的势力。圣经记载了这件事是有原因的。它讲述了耶稣如何把这男孩儿从魔鬼的掌控中解救了出来。 它向我们展示出耶稣如今仍能解救一个失丧无助的灵魂。 四福音内(马太福音、马可福音、路加福音、约翰福音)有很多类似的记载。 它们展现出无助的人能如何得救。 这些故事向我们讲诉了救恩的不同方面。我们能通过这些记述学到很多东西。

这位男孩儿被恶魔附身。 他体内有个恶魔,令他又聋又哑。 他听不见、说不出。 这正是每个人在得救之前的状况。 在你得救前,你听不到神的话;你对此也说不出任何所以然。

但基督把鬼从这男孩儿身上赶了出去。 基督比鬼更强大。 这正是为何基督能拯救你! 祂救了这男孩,祂也能救你! 基督能救任何人。 基督能救你! 从这段经文内,你们能看到有关救恩的三条伟大的真理。

I. 第一,你像死了一般。

经文说,

"孩子好像死了一般。以致众人多半说:「他是死了」"  (马可福音 9:26 )。

这描述了每位得救之前的人。 圣经告诫说,全人类在灵命上都已死亡。 你的灵命已经死亡! 圣经说:

"罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人…"(罗马书 5:12 )。

人类的第一对父母触犯了神 –于是,他们的灵命便死亡了。 当他的灵命死亡时,亚当便与神隔绝了。 那种死亡的灵命已传给了人类中的每个成员。 这便是为什么有如此多的宗教。 出于灵命的黑暗与死亡,人类造出了许多宗教信仰。 但人类仍未找到真实的活神。

使徒保罗在 雅典向一群人说话时这样讲,

"我〔路过–KJV〕的时候…遇见一座坛,上面写着「〔–KJV〕未识之神。你们所…敬拜〔却不认识的〕我现在告诉你们"(使徒行传 17:23 )。

那些人敬拜许多偶像神灵,但对真神却一无所知。 他们称祂为 "未识之神"。

今晚你对真神也是一无所知。 祂对你来说仍是 "未识之神"。 神对你来说似乎并不真实。 你对神的事犹如死人。 你的灵命死了,就如故事中的那位男孩儿。

"孩子好像死了一般。以致众人多半说:「他是死了」"  (马可福音 9:26 )。

圣经说过,

"你们从前在过犯…中死了"(歌罗西书 2:13 )。

圣经还说,

"你们死在过犯罪恶之中"(以弗所书 2:1 )。

浪子的父亲说,

"我这个儿子是死〔了〕"(路加福音 15:24 )。

父亲又对浪子的哥哥说,

"你这个兄弟是死〔了〕"(路加福音 15:32 )。

每位今晚在座的已经得救的人都曾是那样。 我们都曾死在过犯中。我们对神也是一无所知的。 我们不认识神。 圣经对我们来说也似乎是本童话故事,因我们的灵命也是死的。

"他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬〔盲目–KJV〕"(以弗所书 4:18 )。

那是对每人在得救之前的写照! 你必须靠耶稣得救。 仅有耶稣能救你脱离灵命的死亡。

II. 第二,"耶稣拉着〔你〕的手"。

我们的经文说,

"孩子好像死了一般。以致众人多半说:「他是死了」。但耶稣拉着他的手…"(马可福音 9:26-27 )。

那是一段优美的经句!"但耶稣拉着他的手"!那是对觉醒的描述。这是对你得救之前恩典的描述。 这是我们得救的故事。 这是无助之人得救的故事。

"那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领〔撒但〕就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私慾,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。 然而,神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。 祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上… 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的; 也不是出于行为,免得有人自夸"  (以弗所书 2:2-9 )。

这便是靠恩典得救!这就是靠基督得救!这是通往天国的路!此乃惟一的道路!

"孩子好像死了一般。以致众人多半说:「他是死了」。但耶稣拉着他的手…"(马可福音 9:26-27 )。

在耶稣到来之前,你处在毫不担忧的昏睡状态中。你根本不在乎你的灵魂会发生什么事。你就像马可福音第九章里的那位男孩儿一样。

"众人中间有一个人回答说:「夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着」"(马可福音 9:17 )。

那也是我从前的状况。我的邻居带我去一间浸信教会。他们带我 去教会,正如这个人带他的儿子去找耶稣一样。 但我对神一无所知;对 基督 与圣经 一无所知。我从来没有读过圣经。我连马太福音都找不到。为了找马太福音,我从创世记开始翻找。当我找到马太福音时,宣道几乎快结束了!神利用基督徒向你做见证,并引导你信基督,就跟这个带他儿子去见耶稣的人一样。

然后你开始经历觉醒。这可能会很快发生,但也可能花很长时间。因人而异。但觉醒是件可怕的事。 保罗被摔倒在地; 五旬节的那些人觉得扎心。 十字架上的贼看到了自己的罪恶。 那是很可怕的事。约翰凯根说,"我感觉快死了。我笑不出来。我找不到安宁。我无法终止这折磨人的感受。我再也受不了了"。 圣灵在使他认罪。绘美·萨巴剌嘎(Emi Zabalaga)说,"圣灵使我认罪,我厌恶自己,也感到羞愧。 我知道神能看到我所有的罪恶。 我感到好像一位麻疯病人,身处洁净的基督徒之中"。 颜国辉(Jack Ngann)也说,"我清楚地记得我犯过的最邪恶的那条罪 – 我是一个十恶不赦的大罪人"。

"他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重的抽疯,倒在地上,翻来覆去,口中流沫"(马可福音 9:20 )。

那也曾发生在第一次大觉醒 和路易斯岛复兴期间的 许多人身上。他们中许多人因认罪感而大声哭喊、并倒在地上。 那某一天很可能会发生在美国。但那不是 "狂笑复兴"(laughing revival )!马可福音第九章里的男孩并没有 狂笑!真正的复兴带来的是认罪感。在大规模的复兴中,人们经常因为认罪感而倒地认罪呼喊。那经常发生在现在的中国和印度等地 – 在他们所经历的复兴中。

每个觉醒的人都有罪恶感。圣灵向你显出你的罪恶。

"祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。 为罪,是因他们不信我"(约翰福音 16:8-9 ) 。

你有没有认罪感呢?你为你的罪感到不安吗? 你的良心是否因你的罪恶而使你内疚呢? 你感觉到你需要耶稣来赦免你的罪恶吗? 不要再等候获得更多的认罪感了! 认罪感本身无法救你!无论你认罪感多深 都无法拯救你!马上来信靠神的儿子吧!现在就去信靠祂! 认罪感应领你走向耶稣。耶稣是惟一能放你认罪感的人。

劳倦负重罪人,来吧,你们跌得伤满身;
若要等到好点才来,那是永远不可能;
   ("Come, Ye Sinners", 词: Joseph Hart, 1712-1768 )。

现在就来信靠耶稣,即使你认为你仍旧没有足够的认罪感–祂会拯救你! "若要等到好点才来,那是永远不可能。" 现在就信靠祂!信靠神的儿子耶稣!祂现在就会拯救你!

基督死在十字架上为了偿还你的罪恶。祂的宝血可以洗净你的罪恶。基督已经从死中复活了。基督现在就坐在天国中父神的右手边。快来走向基督吧!走向基督!走向基督!快来信靠基督!信靠基督! 信靠基督后你必得救!

III. 第三,你被扶起来见基督。

"但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了"  (马可福音 9:27 )。

你不需要知道如何去信靠耶稣 – 就像这个男孩不需要知道如何被扶起来一样。"耶稣拉着他的手,扶他起来。" 如果你想去信靠基督,你就会同样 被扶起这个男孩的大能 带去见基督。耶稣也是这样说的!祂说,

"凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他"(约翰福音 6:37 ) 。

有人可能会说,"我不肯定神是否把我赐给了基督。" 那是个愚昧的念头。你不会知道的,因为那只有神知道。 不要在这种神学理论上浪费时间。 当别人为此争吵时, 去信基督!你会在他们争吵时得救! 耶稣说,

"到我这里来的,我总不丢弃他"(约翰福音 6:37 ) 。

基督绝不会丢弃你。 基督不会放弃你,让你死后进入地狱。 基督会赦免你的罪,并拯救你。 正如在故事中祂救了的那位男孩一样。 我请求你;我恳求你;我告诫你;我求你。我命令你。看在你永恒灵魂的份上,信靠耶稣吧!你无法从其他方法得到安宁!只有耶稣可以赐给你安宁和赦免你的罪恶!宋天礼这样说,

"我是一个盲目、赤身、不信基督的绝望的罪人…我爱祂,是因祂首先爱了我…我会永远牢记﹕主耶稣为偿还我的罪在十字架上流下的宝血;并牢记祂对我的厚爱。祂使我脱离了腐朽的罪孽。"

脱离捆绑、忧愁、与黑影,耶稣我来,耶稣我来;
进入自由、喜乐与光明,耶稣,我来就你;
脱离疾病进入你完全,脱离贫乏进入你丰富,
脱离罪恶,得见你圣颜,耶稣,我来就你。
   《耶稣我来》("Jesus, I Come" 词﹕William T. Sleeper, 1819-1904)。

我们想跟你谈谈有关靠耶稣得救的事。 再过几分钟,请你上前来坐在前两排的椅子上。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前宋天礼先生(Mr. Noah Song)领读的经文﹕马可福音 9:17-27。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)独唱﹕
"Yes, I Know!"(词﹕Anna W. Waterman, 1920 )。


宣道提纲

无助之人的拯救

SALVATION FOR THE HELPLESS
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一阵疯,就出来了。孩子好像死了一般。以致众人多半说:「他是死了」。但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了"(马可福音 9:26-27 )。

I.    第一,你像死了一般,马可福音 9:26; 罗马书 5:12;
使徒行传 17:23; 歌罗西书 2:13; 以弗所书 2:1;
路加福音 15:24, 32; 以弗所书4:18。

II.   第二,"耶稣拉着〔你〕的手",马可福音 9:27a;
以弗所书2:2-9; 马可福音 9:17, 20; 约翰福音 16:8-9。

III.  第三,你被扶起来见基督,可 9:27b; 约翰福音 6:37。