Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




切莫又睡着了!

DON'T GO TO SLEEP AGAIN!
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰·撒母耳·凯根(John Samuel Cagan)先生
于主日,二○一七年三月廿六日早
在 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

"〔祂〕来见他们〔又–KJV〕睡着了"(马太福音 26:43 )。


在他们吃完逾越节晚餐后,耶稣设置了「主圣餐」。他们吃完晚餐后夜已经很深了。这时,耶稣带他们出去,走入漆黑的夜晚,越过汲沦溪,进入了幽暗的客西马尼园内。他让八位门徒留在一段距离之外,仅带彼得、雅各、约翰进入园内幽暗的深处。他告诉这三位门徒,祂的灵魂 "甚是忧伤, 几乎要死"(太 26:38 )。祂告诫他们 应与祂一同儆醒、祷告。

当祂留下门徒在那里祷告时,自己却进入园中深处独自祷告。稍后祂回到门徒身旁,发现他们都睡着了。祂唤醒他们说,"怎么样?你们不能同我儆醒〔一时辰–KJV〕么?"(太26:40 )。

祂第二次独自回到先前祷告的地方。祷告一段时间后 祂回到门徒身边,"见他们〔又〕睡着了"(太 26:43 )。

"耶稣又离开他们去了;第三次祷告"(马太福音 26:44 )。

当祂第三次回来时,见他们又睡着了。"〔祂〕来, 见他们〔又〕睡着了。" 约瑟夫.哈特(Joseph Hart)的如此描述说,

耶稣三次来来往往,
似乎盼望有人帮忙。

但没有人在祷告;人人都毫无热情;祂找不到人的帮助﹕"见他们〔又〕睡着了。"

牧师常在自己牧道的过程中看到如此的情形。他们经常感到,自己多么需要教会里的成员来支持或帮助他们。然而,他们经常失望地发现,教会里的人 "又睡着了"。这是最令牧师心碎的一件事之一。

我今早向你们提出挑战,请大家不要学彼得、雅各、或约翰的样子。希望你们在以下三方面 不要 "又睡着了"。

I. 第一,无论 得救的 或迷途的,愿你们在唱诗时不要 "又睡着了"。

先知以赛亚说,

"睡在尘埃的啊,要醒起歌唱"(以赛亚书 26:19 )。

我知道这原文意味着那些复活的人会在被提升天时 "醒起歌唱"。但我认为,这也可以应用在我们教会的礼拜中。你们有些人来教会时仍睡在 "尘埃" 内。但神却召唤你 "醒起歌唱"

我找不到理由说,今早在座的每一个人 为什么今晚不能努力去这样做。我看毫无理由 你不能竭尽全力去高声唱那些…

"…诗章、颂词、灵歌"(以弗所书 5:19 )。

如果你还没有得救,为什么不今晚竭尽全力去高声歌唱呢?用心思考歌词的含义、并尽全力去大声高歌,这很可能会成为 令你突破僵死宗教的沉睡、并使你觉醒的渠道。你唱诗如蚊虫细语的情形已为时太久了!

"睡在尘埃的啊,要醒起歌唱"(以赛亚书26:19 )。

"你这睡着的人当醒过来,从死里复活!"(以弗所书5:14 )。

基督可能会用你放声高歌的新方式来…

"…光照你"(以弗所书5:14 )。

如果你仍是迷途之人,当你唱诗时,

"你这睡着的人当醒过来, 从死里复活!基督就要光照你了"  (以弗所书5:14 )。

约翰.卫斯理(John Wesley ) 正是这样去教导早期循道宗的成员。他们照他说的去做。然后,神在他们的歌唱中降临了– 许多人在唱诗中便获得了觉醒!

如果你已经是基督徒了,我督促你去向神高歌,不要以枯燥、蚊虫式的声音去唱,而是在每场礼拜中都以激情去敬仰神!让神在你的歌声中获得荣耀。让你身旁的迷途罪人受到你歌声与激情的感染!让他们通过你学会唱诗!思考一下!如果他们不从你身上学会大声高歌,他们还能去跟谁学呢?他们在观察你来学唱诗。今晚不要令他们失望!切莫在敬仰神时没有尽心、尽性、尽力!请跟随葛利费斯先生一起来唱那段副歌!歌页上的圣诗第7首。

我灵当赞美主,
尽我心力赞美祂,
赞美主圣名。
我灵当赞美主,
尽我心力赞美祂,
赞美主圣名。
祂办成了伟事,哈利路亚!
 因祂办伟事,哈利路亚!
因祂办伟事,
 赞美主圣名!(唱两次)

II. 第二,愿你们已经得救的人在为我们身旁 迷途之人 祷告时不要 "又睡着了"

不要学彼得、雅各、和约翰的样子,在耶稣最需要帮助时没有为祂祷告,反而在沉睡。让你自己振作起来,在你私下祷告中为你迷途的孩子 与其他来教会的迷途朋友高声祈求。

把他们中一些人的姓名列成单子,每天为他们祷告,直到神的灵光照亮他们的心田,促使他们认罪!记住使徒雅各所说的,

"义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅各书 5:16 )。

觉醒过来吧,使你为教会里迷途之人的祷告充满 "激情"(fervent–KJV)吧!直到你看到他们信靠了基督,切莫放弃你 "激情" 的祷告!

"〔祂〕来见他们〔又–KJV〕睡着了。"

噢,但愿那并非你的情形!但愿你在 "激情地" 为儿女 以及教会里其他年轻人 的得救而祷告。

"义人〔激情〕祈祷所发的力量是大有功效的"(雅各书5:16 )。

III. 第三,愿你面对自己得救之事不要 "又睡着了"。

今早你们在场有些人从未得到过转变。你一睡再睡,来教会一次又一次地陷入沉睡的恍惚之中。

"所以主说:「你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了」"(以弗所书 5:14 )。

然而,你们有些人却认为,你们要醒过来是无能为力的。你太不符合圣经了!没错, 只有神能使迷途的灵魂醒悟到自身的悲哀。对此我毫不否认。但以弗所书5:14证明,你本人在自己的觉醒过程中也扮演了一定的角色。

"所以主说:「你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了」"(以弗所书 5:14 )。

如果你对自己的醒悟毫无责任,为什么圣经告诫你要醒过来呢?

就如耶稣进入 拿因城一样,祂看见一群人抬着一个死去的年轻人的棺柩。耶稣走上前,触摸了棺柩。

"说:「少年人,我吩咐你,起来!」那死人就坐起,并且说话"(路加福音7:14-15 )。

那少年人已经死了,就跟你死在罪恶过犯中一样。但当耶稣说 "起来" 时,"那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲"(路 7:15 )。当耶稣呼唤你的时候,即便你仍在罪中沉睡,你仍能从死亡的昏睡中醒过来。

你能听到耶稣对你说的话吗?你能听到祂在呼唤你从死中 "起来" 吗?如你能听到祂的呼唤,叫你 "起来",那你无疑肯定能办得到。

"所以主说:「你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了」"(以弗所书 5:14 )。

在此有条非常现实的应用。如果你仍未得到转变,千万要 "醒过来"。清醒过来后,每次有机会都走到前面来与我们谈话!清醒过来 仔细听宣道。清醒地严肃对待每场宣道。清醒地把宣道文稿带回家,不断阅读,直到神光照你的心灵,并促使你去寻求耶稣。醒过来去深思你的罪恶。当他人嘻笑游乐时,你却在思考你的罪恶,直到圣灵触动你去信靠耶稣,靠祂找到安宁、并从罪孽中得到拯救。

"〔祂〕来,见他们〔又–KJV〕睡着了。"

但愿那不再是你的情形!

现在,我请你们仍未得到转变的人来信靠耶稣得救。"你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了"(弗 5:14 )。当我们和你在前面谘询交谈时,切莫沉睡。醒过来吧!通过信念来信靠耶稣吧!马上来信祂!将自己完全投向耶稣。祂会拯救你。祂现在就会拯救你!海博士,礼拜结束前请来讲几句话。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前宋天礼先生(Mr. Noah Song)领读的经文﹕马太福音 26:36-43。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Praise the Lord, O My Soul"。


宣道提纲

切莫又睡着了!

DON'T GO TO SLEEP AGAIN!
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.S.凯根(John Samuel Cagan)先生宣讲

"〔祂〕来见他们〔又–KJV〕睡着了"(马太福音 26:43 )。

(马太福音 26:38, 40, 43, 44)

I.    第一,无论得救的或迷途的,愿你们在唱圣诗时不要
"又睡着了",以赛亚书 26:19; 以弗所书 5:19, 14。

II.   第二,愿你们已经得救的人在为我们身旁迷途之人
祷告时不要 "又睡着了",雅各书 5:16。

III.  第三,愿你面对自己得救之事不要 "又睡着了",
以弗所书 5:14; 路加福音 7:14-15。