Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




救恩与定罪–你如何选择?

SALVATION OR DAMNATION – WHICH?
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年二月十九日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 19, 2017

"以法莲亲近偶像,任凭他罢!"(何西阿书 4:17 )。


何西阿一生中多半时间是在以色列国的北部宣道。何西阿被人称作 "心灵破碎的先知"。他的信息是基于他对 缺乏忠心的妻子之爱,那与神对缺乏忠心的以色列的爱 相仿。以法莲是以色列部族中最大的一族,因此,以法莲常被用来代表以色列的整体。他们已完全陷入了对偶像的崇拜,以至于完全无望得到复兴。在我们的经文里,神告诫何西阿无需再向以色列传道,因神已把他们完全放弃了。

"以法莲亲近偶像,任凭他罢!"(何西阿书 4:17 )。

去年我们尝到了一点复兴的 "滋味"。 神在我们一些聚会中降临,大约有十人很有希望得到了转变! 但另有十三人得到的是假转变。他们仍是迷途、走在通往地狱路上的人。

神在这些聚会中教导我们的主要事情是,当神降临时,魔鬼会震怒。我们的经验显明, 神与魔鬼都非常真实。至少那些得到了转变的人可能已学到此教训。

我们在超过四十年中,从未经历过神在复兴中临到我们身边。 我经常藉此来宣道。 但当我那样做时,我们教会中的许多成员开始反叛,正如以色列百姓当时反叛何西阿一样。 其中许多人在两场大规模教会分裂中离开了教会。 魔鬼告诉他们,复兴永远不会发生。 他们信了魔鬼,而不信圣经。 有大批人离开了教会。凯根博士回顾往事时相信,他们中几乎没有一个人获得了真正的转变。所以,当我传讲复兴时,他们无法祷告。他们惟一能做的事便是反叛。

"以法莲亲近偶像,任凭他罢!"(何西阿书 4:17 )。

感谢神,我们教会现在有一个靠真正信徒组成的坚实核心。如果没有,我们去年的复兴必会导致另一场教会的分裂。许多人会离开教会。他们会像1980-1981年的教会分裂中那样,大批地离开教会。他们也会像1990年以后跟随 谋利挖私(Olivas)分裂教会的那些人一样,把教会撕裂分开。但去年只有六个人离开。当他们离开后,他们中从来没有一个人回来。在过去四十二年间,没有一个人曾回到教会并获得转变。他们会在网上观看我们宣道,但他们从未回来得到拯救。从来没有!四十二年间没有一个人回来!这是相当惊人的,因我们几乎在每次礼拜中都会宣讲通过基督得救的福音。他们为什么不回来信靠耶稣呢?"以法莲亲近偶像,任凭他罢"– 那便是原因!

他们说,那是因为我态度粗暴。他们那样讲,是因为我宣道揭穿了他们的罪行,就此他们恨我,正如他们恨何西阿一样!我和凯根博士在听取一位年轻女孩儿的 "得救见证"。当我告诉她,她的转变是虚假的,她回答说,"你太无情了,就像「开门教会」时一样。" 这孩子从来没有经历过我们教会的「开门教会」那段时期。我马上知道,她的父母曾在她面前谈论过我们的不是。仅仅几个月后,当着我们所有年轻人的面,她的父亲便像咆哮的狮子一样向我狂吼大叫。当我告诉他 我会打电话通知警察时,他才离开了教会楼房。这人是「39位」支付这栋楼房的骨干成员之一。他压制住心中的反叛很多年,假装是位基督徒。但当魔鬼夺走了他的一个孩子时,他却责备我,好像那是我的错。我妻子几个星期前见到他,他已留了长长的胡子。他无需很长时间便已返回进入他嬉皮士的生活中。司布真说过﹕"他们毫无卑微感地进来,毫无卑微感地待下来,又毫无卑微感地离开了教会。" 人只能在一定的期间内假装得到了转变。如你得到的是假转变,魔鬼迟早会降服你!那时,神便会如此说,

"以法莲亲近偶像,任凭他罢!"(何西阿书 4:17 )。

当神见你亲近你的罪,不愿去信靠基督时,祂会放弃你,会 "任凭〔你〕存邪僻的心"(罗 1:28 )。一旦神放弃了你,你便永无得救的希望。 你会度过一生,却永远不能得救。

迷途失丧在永恒中。永恒无望。永恒无望。迷途失丧在永恒中。

先知何西阿说, "他们必…去寻求耶和华却寻不见;祂已经转去离开他们" (何 5:6)。

他们去年试图再去这样做。 六个人永远离开了教会。 有位年轻人走进我的办公室,用手指指着我说,"海博士,你才是这间教会问题的症结。" 但他永远不会知道,这些话促使我忏悔。 他在反叛中说出这些话。 但神利用这些话让我审查了自己。 我得到了帮助。 然后,四位男孩儿开始到我家来一同与我祷告。 亚伦、杰克(颜国辉 )、约翰、和挪亚(宋天礼)每个星期都来和我一同祷告,成了我的朋友。 无人知道,作何西阿、或作我这样的老传道士 能有多么孤独! 正当我感到要失败时,那四位孩子来与我一同祷告。 现在,他们是我的好朋友。 神差他们到我这里来,通过祷告和他们的友情挽救了我。

约翰·凯根说,去年是 "地狱般的一年"。他很正确。魔鬼咆哮,教会震憾,我妻子生了病,我又患了失眠症,教会像在地震中一样摇来摆去。 这时,神从天上降临到我们身边。 我们祈求道,

"〔噢〕愿你裂天而降;愿山在你面前〔流淌–KJV〕震动"  (以赛亚书 64:1 )。

神在我们42年以来获得的第一次复兴中 临到了我们身边!

赞美耶稣!赞美耶稣!
   赞美主为罪人死;
万民当将荣耀归主,
   因宝血能洗净众罪污。

起立跟我一同唱!

赞美耶稣!赞美耶稣!
   赞美主为罪人死;
万民当将荣耀归主,
   因宝血能洗净众罪污。
("I Will Praise Him" 词﹕Margaret J. Harris, 1865-1919 )。

当我在写这篇布道时,有位在佛罗里达州的人打电话给我,他因约翰·凯根所讲的道 "复兴和基督的宝血"(Revival and the Blood of Christ)而感到欣慰,并不停地对我说:"谢谢你,牧师! 谢谢。 那宝贵的孩子! 他的讲道祝福了我!" 今天早上,宋天礼到 中国和印度尼西亚 讲完道回来了!有这两位年轻人来向我们宣讲基督那测不透的丰富,是多大的福分啊!

现在,今天早上,我会再次向你们讲述耶稣的福音。我会再次告诉你有关耶稣的事,告诉你祂洒在十字架上的宝血如何能洗清你的罪。 钟马田(Martyn Lloyd-Jones)医生说:"有些基督教传道士认为自己很聪明,对如此血的神学理论肆意嘲笑蔑视…这正是教会已没落到她现今状况的原因。 但在复兴的时期,教会以十字架为荣,因宝血而自夸…基督教福音的神经中枢与心脏正在这里,「神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信」( 罗 3:25 )。我们「藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免」( 弗 1:7 )…除了「耶稣基督并祂钉十字架」(林后 2:2 ) 之外,我看不到人有任何指望;当世间男女否认〔或忽视〕十字架的宝血时,我看不到有任何复兴的希望"Revival, Crossway Books,1994年版,第48, 49页)。

你是否靠宝血,靠羔羊的宝血来洗净?
你的衣裳是否洗净白如雪?
你是否靠宝血来洗净?
   ( "Are You Washed in the Blood?" 词﹕Elisha A. Hoffman, 1839-1929 )。

不错,耶稣的宝血能平息并吸收神的忿怒。不错,耶稣的宝血能够使你与神和好。不错,耶稣的宝血能赐给你得胜的能力,"我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(西 1:14 )。

现在请听一下我们教会里两位朋友的见证,他们已靠信心得到了耶稣宝血的拯救。

一位西语裔女士曾经参加过一间浸信教会。他们马上问她,想不想接受洗礼。她说 "想"。他们没有强调耶稣、以及祂宝血的救赎、并为她的罪所作出的祭献。他们在她仍未得救的状况下便为她施了洗。她说:"我仍像从前那样度日,为自我生活。" 后来,她的女儿把她带到我们教会来。她说:"我以为〔教会〕会要求她来参加全部的礼拜。我不愿这样做,因为那会夺去我的时间。我很自私,认为神会夺走我很多时间。但神…开始向我内心显明,我仅仅在为自己而活。神出于慈悲,开始向我显明,如果我此刻死去的话,我定会因拒绝耶稣、以及我其他的罪恶而受审判。这令我担忧害怕…"〔投舍博士(Dr. A. W. Tozer)说:"一个人若没有对神的敬畏,他是不会知道神的恩典的。"〕她在认罪的状态下走进了谘询室。凯根博士问她 耶稣在何处,她说在她心里。凯根博士告诉她,耶稣在天上,在神的右手边。她说:"正是在那时,我投靠了耶稣,靠祂的宝血 –那为我而流的宝血– 洗净了我一身污秽的罪恶…如今,我很乐意去作传福音的工作…把年轻人带〔到教会〕来,让他们听牧师的宣道。当〔海博士〕对年轻人宣讲耶稣的宝血时,我感到很快乐…我有一位关切灵魂的牧师,向失丧的人宣讲耶稣…耶稣在十字架上洒下了祂的宝血,让我能够得救…我美丽的救主耶稣!"

一位华人大学生说:"当我走进教会时,我的心情很沉重。神促使我觉醒,使我看到我是位罪人…虽然我周围的每个人都很开心…我却无法继续欺骗〔自己〕, 认为我还不错、是位善人。我的状况并不好,内心毫无善良。听〔海博士宣道〕时,我觉得牧师似乎在直接向我说话…虽然我自以为我能在众人面前隐藏自己的罪,但我却无法向神遮掩这一切…我觉得自己像亚当,试图躲避神…

"然后,在宣道接近结束时,我感到似乎有生以来头一次听到耶稣基督的福音〔虽然参加我们教会已有一段时间,她却从未听进去〕。基督替我死在了十字架上,偿还了我的罪债…祂的血为罪人流,祂的宝血也为我流下!我极其渴望得到基督的拯救。我停止了在自己身上找优点;相反,靠神的恩典,我双眼转离了自我。我头一次望向了基督,就在那一刻,祂拯救了我!基督没有拒绝我 ── 即使我有很长一段时间拒绝了祂,基督接受了我,用祂的血洗净了我…祂的宝血遮盖了我,洗净了我所有的罪恶。基督用祂的宝血覆盖了我。祂用祂的义包裹了我。祂的宝血荡涤了我污秽的心灵,赐给了我一颗新心…我的信心和保障如今完全放在了基督身上。现在,我终于明白了约翰·牛顿(John Newton)那圣诗内的含义:「奇异恩典!何等甘甜,我罪已得赦免!前我失丧,今被寻回;瞎眼今得看见。」…我曾是罪人,但耶稣拯救了我…祂接纳了我,用祂的宝血洗净了我。"

难道人们不会厌烦我总讲耶稣的十字架和祂的宝血吗?不会,根本不会厌烦!人们不会厌烦,除非他们牧师只会为失丧之人施洗 ── 像那位在加州 爱乐塔(Arleta, California)的宣道士,在仍未确认 莉迪亚·艾斯特拉达(Lidia Estrada)已经信靠了耶稣之前,就立刻为她施了洗。他到底知不知道如何去确认〔人是否已经信主了〕呢?我怀疑他一无所知!要远离这类假先知,离得越远越好!

而对我来讲,我会继续宣讲耶稣基督的宝血,直到我这拙口笨舌在坟墓中沉默为止;但那时,我将用更崇高、更优美的歌声去赞颂主拯救的大能。有一泉源充满宝血,由救主身上流出;罪人进入宝血泉源,能洗除一切罪污!

洗除一切罪污,洗除一切罪污;
罪人进入宝血泉源,洗除一切罪污。—《有一泉源》
   ("There Is a Fountain " 词: William Cowper, 1731-1800 )。

"我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(歌罗西书 1:14 )。

如你希望与我们讨论一下如何得救的事,请你走到前面来,和我们交谈一下。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前亚伦.杨希先生(Mr. Aaron Yancy)带领会众祷告。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱:
   "Saved by the Blood of the Crucified One"(词: S. J. Henderson, 19世纪 )。