Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




为受洗候选人讲授的一堂课

A LESSON TO CANDIDATES FOR BAPTISM
〔Simplified Chinese〕

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著

二○一六年十一月十七日 星期四晚
于洛杉矶 浸信会幕 讲授的课

A lesson given at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Thursday Evening, November 17, 2016

"所以,我们藉着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样"(罗马书 6:4 )。


你们本周星期六将会接受洗礼。当你们受洗之后,你们将成为这间地方教会的成员。我现在要告诉大家,作这间教会的成员意味着什么。

I. 第一,什么是浸洗礼?

当海博士给你施洗时,你会全身泡进水中,然后再从水里出来。这象徵着基督的死亡、埋葬、与复活。耶稣被钉上了十字架,然后埋葬了。到第三天,祂从死中复活了。正如基督被埋进了坟墓, 然后又复活了,你也同样会被埋入水中,然后从水中站起来。当你受洗时,你在公开宣布你已信靠了基督;祂曾被埋葬,并再复活。那就是我们今天的经文所讲的,

"所以,我们藉着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样"(罗马书 6:4 )。

洗礼仪式必须通过完全浸泡,要把你完全泡进水里,然后再把你从水中抬起来。当腓利给 埃提阿伯(即古实人)的太监施洗时,"腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。从水里上来…"(徒 8:38-39 )。腓利并没有只在太监头上洒几滴水。他将太监泡入水中,然后再把他拉出来。

受洗礼的人必须已经相信了基督。这称作 "信徒的洗礼"。有些教会在婴儿身上洒几滴水,然后把这称作洗礼。但婴儿这时仍旧无法自愿去信靠耶稣基督,或明白什么是耶稣为他而死、又为祂复活的含义。

洗礼无法拯救任何人或洗去任何人的罪。能洗净罪恶的是基督的宝血。圣经告诉我们,"祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约一1:7 )。有些迷途的人认为,他们已经得救,是因为他们受过洗礼。但洗礼的水无法拯救任何人。那水洗不净任何罪恶。只有基督的宝血才能办成那奇蹟。洗礼不过是种外表的礼仪,显明你已信靠了死而复活的基督。

当你受洗后,你便成为这间教会的成员。在你受洗后,你便有资格跟我们一同领受主圣餐。下面,我要谈谈地方教会是什么。

II. 第二,什么是教会?

圣经这样说,

"他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们〔或: 教会–KJV〕"(使徒行传 2:46-47 )。

这里的「教会」指的不是楼房。教会是楼已得转变的人。翻译成 "教会" 的希腊原文是 "ekklesia",其含义是 "被神召唤出来的人"。教会是神从这个邪恶的世界中召唤出来相信基督的那些人。教会是当地的一群信靠基督的人,经常同聚一堂作祷告、听从福音的宣扬、一同交友、一同用餐、并一同外出传福音。

圣经告诉我们,教会非常重要。耶稣说,"我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他"(太 16:18 )。圣经把教会称作 "真理的柱石和根基"(提前3:15 )。第三世纪的 居普良(Cyprian)说过,"不把教会当母亲的人,便无法把神当作父亲。" 如你不像我们那样作一名教会的成员,你就不是一个服从圣经的基督徒。

圣经教导我们,每一位服从圣经的基督徒必须是地方教会里的一员。有些人说,他们属于无所不在、却又没有地址的神秘 "教会"。他们没有参加地方教会, 但仍然自称是 "教会" 的成员。圣经一次又一次的谈到地方教会。新约中的书信都是写给或在以弗所、或在哥林多、或在腓立比、或在歌罗西、或在帖撒罗尼迦的地方教会。这些信都是写给这些城市中 由基督徒组成的地方教会。吉姆·健特(Jim Gent)牧师说过,"使徒建立了教会,此外再没有其他组织。如今,地方教会仍然是「真理的柱石和根基」! "(Jim Gent, God Says You Need the Local Church, Smyrna Publications, 1994, 第 90页 )。

早期基督徒在他们的地方教会里非常活跃。他们 "天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼 "(徒 2:46 )。"主将得救的人天天加给〔教会–KJV〕"(徒 2:47 )。这些人每周数次相聚。

因此,如今服从圣经的基督徒应积极参加本家教会的活动。杰瑞·法威尔(Jerry Falwell)博士说,基督徒应在 "每次教会有活动时都去参加"。他很正确。海博士的牧师林道亮博士说过,你应将教会当作自己 "第二个家"。他很正确。你每周应到教会里来走动几次。

在我们这里,教会每周星期天早上、晚上都有聚会敬仰神,并听从福音的宣扬。你每周星期天早晚都应来教会。我们在星期四和星期六晚(有时在其他几天内)也有祷告会、并外出传福音的活动。在使徒行传内,信徒 "都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷"(徒 2:42 )。他们相聚听使徒宣道。他们相聚一同用餐。他们相聚同心祈祷。

服从圣经的基督徒会外出传福音。当耶稣从死中复活后说,"所以,你们要去,使万民作我的门徒"(太 28:19 )。基督这话不仅是对祂的门徒说的。祂也在对所有教会、对每一位基督徒说话。外出传福音是祂向每位基督徒颁发的使命,去把迷途之人带进教会里,使他们得救。那便是这些词句记在圣经里的理由﹕"你们要去,使万民作我的门徒。"

每次教会里有活动都应去参加!应把教会当作你的第二个家!然后,献出你收入的十分之一的来表明你对基督的爱。

III. 第三,什么是十一奉献?

"十一"(tithe)这个词指的是"十分之一"。"十一奉献"(tithing)的意思是奉献出你收入的十分之一,交给自己的地方教会。你开始来教会是来作客。因你仍是客人,所以我们告诉你不要拿出任何奉献。但如果你在教会里受过洗,已作成员的话,或你在参加这期预备受洗的学习班,或你在这间教会里已经好多年了,十一奉献便是你该做的事。你应开始拿出你收入的十分之一交给地方教会。

在旧约里,神要求犹太人奉献十分之一的收入。圣经这样说,"十分之一是耶和华的"(利 27:30 )。耶稣在新约内 向法利赛人说话时 这样讲,你们当 "献上十分之一"。然后祂说,他们应持有公义、怜悯、信实,而且 "[十一奉献也] 是不可不行的"(太 23:23 )。圣经〔新旧约内都〕在教导我们作十一奉献。

你如何使用你的钱表明你的心思何在。基督说,"你的财宝〔金钱〕在那里, 你的心也在那里"(太 6:21 )。然后耶稣又说,"你们不能又事奉神,又事奉玛门"(太 6:24 )。你如何使用金钱能表明你是否爱基督并服从祂。

每周当我们收取奉献时,应把你总收入(薪水)的十分之一置入奉献篮内。如果你每两周或每个月发工资,你应把薪水的十分之一平分,这样你便能每周都奉献同样的金额。如果你仍是学生,收入很微薄,你也应把你所得的十分之一奉献出来。如果你一周得到十美元,你的十分之一就是一周一块钱。耶稣说,"人在最小的事上忠心,在大事上也忠心"(路 16:10 )。如果你在收入微薄的年轻时,便能在十一奉献上持有忠心,当你以后有了工作收入多的时候,你也会保持忠心。

服从圣经的基督徒会把金钱拿出来侍奉神。服从圣经的基督徒会爱基督和祂的教会。他会敬虔忠诚地侍奉 基督和地方教会。

IV. 第四,忠诚于基督与教会是什么意思?

信奉圣经的基督徒对耶稣的爱 会胜过对他人的爱,甚至超过了对亲戚朋友的爱。耶稣说,"爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒"(太 10:37)。基督 "伸手指着门徒,说:看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母亲了"(太 12:49-50)。如果你的亲戚想要阻止你来跟随基督和教会,不要听从他们。你应爱家人,但你更应爱基督。

服从圣经的基督徒不去结交迷途的朋友──那些非信徒的朋友。圣经说: "凡…与世俗为友的,就是与神为敌"(雅 4:4 )。我们所有的人都必须在学校和公司里与迷途的人说话,但他们不是我们的朋友。服从圣经的基督徒以教会里其他的基督徒为友。

服从圣经的基督徒会终身待在他的地方教会里。新约的标准是 "一辈子一间教会"。圣经说,"他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的"(约一 2:19 )。离开地方教会的人绝不是服从圣经的基督徒。离开自己已经加入、并作成员的地方教会,却又跑到其他教会的人,他们几乎都是叛逆的人,无法取悦于神。那些从一间教会跑到另一间教会的人可被称作 "教会流浪汉"(church tramps )。司布真把这样人称为 "过路的候鸟,无定居之所"(birds of passage, which nest nowhere )。

服从圣经的基督徒会实践圣经中的与世分别。当有人攻击基督和教会时,你必须与他们分开。圣经告诫我们,"弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心"(罗 16:17-18 )。如你与这类人来往,他们定会诱惑你。使徒保罗说这些人有 "敬虔的外貌,却背了敬虔的实意"(提后 3:5 )。他们声称是基督徒。他们有敬虔的外貌 或外表,但他们绝非服从圣经的基督徒。保罗警告我们要远离他们﹕"这等人你要躲开"!要远离说牧师坏话、指责教会的人。不要与他们来往,甚至不要读他们发来的短信或电邮,不要回信。也不要听他们的批评。约翰·麦加瑟(John MacArthur)博士正确地指出,离开教会的人都是错的。他很正确地说,"离弃真理和教会的人揭开了自己的假面具〔表明他们并非真正的基督徒〕"The MacArthur Study Bible, 对 约壹 2:19的注释 )。

《改革研读圣经》( The Reformation Study Bible这样说,"他们的离去〔脱离教会〕正如犹大 离开了最后晚餐的筵席一样,是对教会与其教义的背弃,约 13:30"(对 约翰一书 2:19的注释 )。

有时把基督放在首位不容易。有时你必须为基督受苦。圣经告诉我们,"凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫"(提后 3:12 )。但是圣经也说,"我们若能忍耐,也必和他一同〔在祂的王国内〕作王"(提后 2:12 )。

但愿你为基督而活,并在祂回归设立祂的王国时与祂一同作王!愿你尽心爱主、尽心侍奉祂,并得到神的赐福!阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。