Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




末日中的产难!

BIRTH PANGS IN THE LAST DAYS!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著
约翰·凯根 先生于主日,二○一六年十一月六日早
在洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Mr. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 6, 2016


请打开圣经,翻到马太福音24:8。读完后,请不要合起圣经。

"这都是灾难的起头"(马太福音 24:8 )。

我们最近收到一封电邮,是一个自称 "先知" 的人发来的。他说: "你会在今年内死去…全球将会有超过七十亿人丧生!…神将彻底摧毁美国。" 他还将这信息以 "批量邮件" 的方式在网上传发出去,甚至把相关的视频上载到了 "YouTube"。

海博士发了一封电邮给他,说:"你反复地说,这些事将在「今年」发生。但「今年」仅剩九周时间。如这些事没有在「今年」发生的话,那便证明你是个假先知。" 他回信如此说:"先生,是三周,并非九周…三周,不是九周。" 因此他说,在三周内, "全球会有过七十亿人丧生!〔并且〕神将彻底摧毁美国。" 海博士再次回信告诉他: "如果今年〔三周内〕没有这些事发生,那便证明你是个假先知…我会保存好你的电邮地址,三周后我再来提醒你这件事。" 耶稣在马太福音24:11内说,

"且有好些假先知起来,迷惑多人"(马太福音24:11 )。

不错,我们确实生活在末世中。不错,很多迹象显明,末日已近。但到底有多近呢?若是有谁定了时日(如以上那人所做的)那立刻显明他是一位假先知。请看第36节。耶稣说:

"但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道"(马太福音24:36 )。

在马可福音13:33中,耶稣又说:

"你们要谨慎, 儆醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到"  (马可福音13:33 )。

这类假先知的问题在于,虽他们所说的许多事情都是真的 ── 但他们接下来定了一个日子;于是撒但利用他们的谬误去迷惑失丧的人,使他们认为所有预言都会落空。耶稣说﹕"有好些假先知起来,迷惑多人"(太 24:11 )。哈罗得.康平(Harold Camping)曾预言说,末世的 被提升天 会在2011年5月21日发生。当时日到了,他所预言的并没有应验时,他把日期推到了2011年10月21日。但当他的预言仍未应验时,他放弃了,灰溜溜地作为假先知躲了起来。他于2013年12月15日蒙羞而死。他曾在全国上下发布广告牌来宣传他的假预言。他甚至在《今日美国》( USA Today)这类大型报纸上刊登广告。迷途的世人嘲笑他,说一切圣经内的预言都是假的。康平,以及那位预言 "神会〔在三周内〕彻底毁掉美国" 的人,其实刚好应验了圣经的预言!迷途的世人不知道基督曾说过:

"且有好些假先知起来,迷惑多人"(马太福音24:11 )。

这些假先知本身就是豫兆,证明我们已接近了我们所知之世界的尾声!亨利·摩利斯博士(Dr. Henry M. Morris)说, "此处〔太 24:11〕的豫言近来已充分地应验了,超过了以往所有的任何时期"(Henry M. Morris, Ph.D., The Defender's Study Bible, World Publishing, 1995, 第1043页;有关马太福音24:11的注释 )。

众门徒请耶稣为他们提供一条祂的 "降临和世界的末了的豫兆"(太 24:3 )。这便是耶稣的回答:

"你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的, 只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、〔瘟疫、和–KJV〕地震。这都是灾难的起头"  (马太福音24:4-8 )。

"这都是灾难的起头"(太 24:8 )。"灾难" 一词是从希腊文的 ōdin翻译过来的,其含义是 "痛苦,尤指产痛"(摘自《史特朗》 )。

"民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、〔瘟疫、和–KJV〕地震"(马太福音24:7 )。

亨利·摩利斯博士说, "这时,耶稣开始列举祂回归的迹象,而并非在仅仅描述历史的进程…也就是说,一般的局部战争不会被列为迹象,因它们总会不断地发生。但最初的迹象将是一场大规模的战争,双方都会包括许多国家与民族,随之而来的便是普遍的饥荒、瘟疫、和地震。马可福音13:8内还加了「烦恼」…忧伤〔产痛〕开始的标志是刚刚列举过的徵兆(大规模的战争,饥荒等 )。迹象表明,在预备未来时代〔既 基督王国〕的诞生中,会有一系列类似的 '产痛'。历史上第一次如此复杂的事件,正是发生在第一次世界大战期间,与其之后的那些年月中。〔这类事件〕后来又发生过几次–此事实促使〔我们〕相信,[基督] 第二次降临的日子已经接近了"(Morris, 同上;对马太福音24:7, 8的诠注 )。

"这都是灾难的起头"(马太福音24:8 )。

一个快生孩子的孕妇,她的产痛时来时去。但越是接近分娩的时刻,产痛的间隔就越短。我深信摩利斯博士是正确的。"产痛" 始于第一次世界大战。仅仅二十年后,第二次世界大战开始了。接着中国被共产党统治。然后是「韩战」, 接着是「越南战争」, 而现在与伊斯兰(和伊斯兰国)的战争可说是一触即发。自从第一次世界大战起,道德标准的败坏速度剧增。吸烟的习惯在一战中普及。酗酒泛滥起来。离婚越来越普遍。参加教会的人数一年比一年少。教会本身也陷入了离道反教之中,并且越陷越深。接下去是 嬉皮士运动和毒品文化。接着是从1973年开始的大规模人工堕胎,单美国本身就夺走了五千八百万婴儿的生命。接下去是性开放,以及随之而来的恶果。不错,从二十世纪初开始展现的「末世」徵兆已大量显现、证据确凿;我们一次又一次地目睹着全世界在产痛中抽搐!圣经说,

"末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神…不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄"(提摩太后书 3:1-4, 12-13 )。

摩利斯博士是几位少有的人士之一, 他充分地理解此处的「末世」所指的正是末日时期。我们必须审视这词出现的上下文!其他不少优秀人士在这点上受了蒙蔽。但摩利斯博士说, "从保罗的角度来看,「末世」仍然处在许久的未来"(Morris, 同上, 第1553页;有关提摩太后书3:1的注释 )。

"这都是灾难的起头"(马太福音24:8 )。

谈起提摩太后书 3:1时,莱利博士(Dr. Charles C. Ryrie)如此说,"当〔基督的〕降临接近时,这些徵兆会越加明显(参 提前4:1 )。此描述…谈到的是大规模的腐败,是法律与传统的败坏"(Charles C. Ryrie, The Ryrie Study Bible; 有关提摩太后书 3:1的注释 )。此乃豫言性的描述,谈到了如今我们在世界各地目睹的 "大规模的腐败"。它精确地描述了我们所面临的「末世」中拒绝基督的美国现状。提摩太后书第三章内的高潮乃是这句警言, "凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫"(提后 3:12 )。藉此,圣经明确地豫言道,信徒会在末世 "危险的日子"(提后3:1)中遭受逼迫。我们如今正生活在如此的时期内!

"这都是灾难的起头"(马太福音 24:8 )。

在《决志》杂志Decision的2015年11月期刊内,世界闻名的传道士葛培理(Billy Graham)刊载了一篇题目叫 "准备受逼迫"(Prepare for Persecution)的文章。葛培理指出, "耶稣讲起末世情形时提醒我们,「那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶」(太 24:9)…耶稣说,当祂回归的时日越来越〔逼近〕时,「人要下手拿住你们,逼迫你们」(路 21:12)…你是否愿意为基督面对逼迫与死亡呢?"(Billy Graham, D.D., Decision, 2015年11月 第19页).

葛培理的儿子葛福林(Franklin)描述了去年在俄勒冈州一所社区学院里,如何有9个人受到有计划的谋杀的情形。他说,

这绝非枪枝管理的问题。这里涉及的是一个内心充满仇恨的人,他憎恨那些勇于承认自己是基督徒的人Decision, 同上,第8页 )。

"这都是灾难的起头"(马太福音 24:8 )。

那位凶手提问:"如果你是基督徒就站起来。" 八位大学生与一位成年妇女站了起来,承认自己是基督徒。那人端着枪说, "一分钟后你们就会见到神了" ── 然后,他便对着这些基督徒的头开枪。他仅对其他人的腿开枪 ── 但他特意要杀的是基督徒。葛福临说:

仇视基督徒的文化 – 对他们持毫不容忍的态度 – 正在全国范畴内以惊人的速度增长。从新闻媒体到法院,甚至到〔奥巴马的〕华盛顿,如今各处正展现出某种恶劣的、令人不安的 对基督教价值观和信仰的讥讽。

"这都是灾难的起头"(马太福音24:8 )。

葛福林继续说,

我意识到,基督徒到处都在面临不断增长的压制和迫害。中东(基督徒)正因他们坚守自己的信仰而丧生。在伊拉克和叙利亚各地,超过三分之二的基督教人口已被迫逃离那些决心杀尽十字架之追随者的穆斯林恐怖分子。美国牧师 赛义德·阿贝迪尼(Saeed Abedini)在臭名昭着的伊朗监狱内遭受关押…其罪名不过是因为他是基督的追随者,并且拒绝〔放弃〕他对耶稣的信念…伊朗狱警曾凶狠地殴打他 –但他仍旧继续引导其他囚犯来信基督。其他无数基督徒也受到了威胁、殴打,工作遭拒绝,被家人离弃,忍受迫害…都因他们遵循救主Decision, 同上 )。

"这都是灾难的起头"(马太福音24:8 )。

然后葛福临说:"人们为什么对基督徒怀有如此深的仇视?追根究底,都是因为人憎恨耶稣基督的名。他们拒绝放弃自己的高傲和自满,并不愿承认,若想与圣洁之神和解,道路仅有一条 ── 通过信靠耶稣基督"(同上, 第9页 )。我完全同意 葛福临的观点!耶稣说:

"这都是灾难的起头"(马太福音24:8 )。

此刻我来问你,你是否愿意站出来,让人把你当基督徒呢?如你说 "愿意", 那是不是你的真心话,或仅仅是句空话?你迟早会受到考验。人生总会有考验的。如果你的朋友离开了教会怎么办?如果他们设立一个评判博客网页怎么办?如他们开始用那博客网页指责教会怎么办?要知道,那正是 "教会的分裂"。人们似乎从来都看不到自己正在参与教会分裂的活动。他们认为,那不过是在和教会之外的朋友联系;他们认为,他们仅仅在讨论琐事。然而他们却违背了圣经:

"弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心"(罗马书 16:17-18 )。

二十年前,我们教会中有群人违背了这段经文。他们几乎毁掉了我们的教会。这种情形是否会重演呢?当然会!托马斯·黑尔博士说, "撒但破坏教会的主要方法,就是靠挑拨离间。保罗告诫我们,要远离这种人"(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary; 对罗马书16:17的注解 )。

"这都是灾难的起头"(马太福音24:8 )。

如果你的朋友离开了教会,并且回头说教会的坏话,你会怎么办?那是言词的迫害。它能导致教会的分裂,能刺伤人心、毁灭灵魂。但敌人总会甜言蜜语地接近你。他们 "用花言巧语诱惑那些老实人的心"(罗 16:18 )。他们总会口蜜腹剑。如果他们接近你的时候,你会怎么做?你会不会听他们的话,然后逐渐受他们蒙骗呢?或者,你会不会把他们的事告诉执事和牧师呢?你会不会因他们是你的 "朋友",而站在这些恶人的一边呢?或者,你是否会站在教会的领导、以及教会里敬虔会员的一边呢?

"这都是灾难的起头"(马太福音24:8 )。

或者,如果你是一位新来教会的人 – 用心想一想!如果有些迷途的人试图让你错过11月20日我们感恩节的晚宴,你会怎么办?或者如他们试图把你从教会的平安夜礼拜中拉走,你会怎么办?或者是新年夜?如果他们请你去参加一场疯狂的派对 – 或跑到拉斯维加斯去赌博时,你会如何选择?如果他们请你参加一场世俗的派对 去跳舞时,你会怎么做?保罗·查普尔博士 在他讨论圣经预言的书中说:"我为虔诚的基督徒感谢神…他们坚持参加教会的每一次礼拜,其坚定不移的榜样正是他们对基督爱心的见证"(Paul Chappell, D.D., Understanding the Times, Striving Together Publications, 2010, 第213页 )。

你会怎么做?你会不会为基督、为教会站出来呢?或者,你会不会因他们的花言巧语而妥协?你会不会在圣诞晚宴、在圣诞平安夜、在新年除夕和我们相聚在一起呢?或者,你会到其他地方去享受世俗的物慾之乐呢?是的,这是一个很好的问题!你会怎么做?在我刚才引用过的宣道中,葛培理还说:

"你是否会为基督站出来?如果基督教想在这追求物质享受的世界中生存下去的话…神所需要的 是在此「邪恶时日中能站稳」的人。你是否希望成为其中一员…是否希望在此危机的时刻中作基督的精兵呢?"(同上,第20, 21页 )。

我在礼拜结束前不能不把福音告诉你。那是能拯救你灵魂脱离永恒咒诅的信息。福音的第一点是,基督为偿还你的罪孽死在了十字架上。那便是神学理论中的 "替代" 赎罪("vicarious" atonement)– 一个人代替另一人的地位去受惩罚。然而,那替你献身赎罪的并非一个普通人。那人是神的儿子。祂亲身担当了你的罪,在十字架上承受了神的愤怒,满足了神公义的需求,藉此来拯救你的灵魂。其次,耶稣又从死中复活了– 以骨肉之躯复活了。祂在复活节星期天的早上从死里复活了。祂现在已回升到祂的天父那里,坐在祂父亲的旁边。祂现在生活在上天的国度内。你可以来投靠祂、信靠祂,祂定会拯救你。耶稣会用祂洒在十字架上的血洗净你的罪。祂会赐给你永生。祂说, "到我这里来,我就使你们得安息。" 我祈求你会来投靠耶稣,相信祂而得救。祂死在十字架上,为的是还清你的罪债。祂洒下自己的宝血来洗净你全部的罪。快来信靠耶稣吧,祂定会把你从罪、从审判的刑罚中拯救出来。阿门。

海博士,在礼拜结束前请上来讲几句话。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕马太福音 24:3-8。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
       "In Times Like These"(词﹕Ruth Caye Jones, 1902-1972 )。