Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




忘记背后的,努力得奖赏!

FORGET THE PAST AND REACH FOR THE PRIZE!
(Simplified Chinese)
–中译草稿–

约翰·撒母耳·凯根(John Samuel Cagan)先生着

主日,二○一六年七月十日早
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 10, 2016


能受海博士的邀请,于今早在这个讲坛上宣道,我的确倍感荣幸、谦卑不已。不知你们年轻人有没有意识到,我们的牧师海博士是现今在世中最伟大的宣道士之一。我很感激海博士花了时间与精力 来教导我和天礼 如何去准备道文、并宣讲布道的艺术。我觉得,他是我和天礼所能得到的最优秀的宣道教师,超过了一切神学院或基督教大学中的 任何教师。海博士,感谢你来充当我的教师!现在,请大家翻开圣经腓立比书第三章。那是在司可福研读圣经第1260页上。我们今天的经文是腓立比书3:13-14,在1260页上。

这是我第一次站在我们教会圣所内 这个讲台后宣道。今天早上我要讲的这个题材 对我这样的年青人来说实在太广太深了。但是,海博士本人亲自要我宣讲这篇道。在他的鼓励下,我要宣的道大致基于他上礼拜天早上所讲的道,题为《新的浸信会幕!》在他宣道中,海博士为我们教会提供了一个新的蓝图和理想。我将在下面这篇宣道中重申他的一些策略和理想。请起立,听我朗读经文,

"弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在 基督耶稣里 从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:13-14)。

请坐。

一天,在开车去「希望城」( the City of Hope)的路上我跟母亲谈话。「希望城」是治疗癌症的专科医疗机构。我母亲本人是名医生。我们谈到了她在医学院读书的时候。她告诉我,每位医学学生都必须选择一项医学领域作主修攻读。我母亲告诉我,没有人愿意主修肿瘤学的原因。肿瘤学是门研究癌症的学科。没有人想去治癌症。三十年前,一旦你患了癌症就等于判了死刑。医生能为病人做的,不过是让你生活得舒适点。治疗癌症太令人沮丧了。医学院的学生不想看着自己的病人丧生。医学学生总想治癒病人。这番话我一直铭记在心。我们去到了癌症治疗中心,与许多跟母亲一样在「希望城」得到治癒的病人欢聚一堂。

我们周围有数千人在场,他们在庆祝。周围充满了欢喜与感恩。随着节目的进行,专治癌症的先锋之一 史蒂芬·福曼医生(Dr. Steven Forman)站起来讲话。福曼医生必须费力让站起来鼓掌的听众先安静下来。他早在四十年前就专科研究癌症的医治。也就是说,福曼医生在癌症仍等于死刑的时候 便已经在专研癌症了。尽管福曼医生知道这一点,他仍然在继续寻找癌症的医治方法。我跟母亲那天早上在场。福曼医生说,他每天来工作都充满着一个理想。他整天在追求治〔癌症的〕"解药、解药、解药"。由于福曼医生 与像他那样之医生的努力,我母亲才没有丧生。因为有像他那样的医生,我的母亲才得以生存。她今早就坐在我们身旁!

超过二十五年前,我们的教会也几乎因癌症丧生 ── 既教会分裂的癌症。有超过400多人离开了教会。那场癌症几乎置我们教会于死地。我们人数减少,只剩39位成人。而这一小群人每个月却要支付 $16,000。那是在十一奉献和其他奉献以外所付出的一万六千美元。那似乎是不可能的。其他教会的牧师都在告诉海博士 这栋楼房是保不住了。有位知名牧师告诉海博士,他需要离开这里。他说,"现在是你脱身的最后机会了。" 他甚至为海博士找了一个可以接任的、坐落在市郊的大型教会。但海博士就如福曼医生一样, 他每天工作都在想着"解药、解药、解药"。那正是海博士如何面对着我们垂死的教会 ──"我必须找到解药…解药…解药"。因福曼医生的领导,许多癌症病人得到了医治。同样,因海博士的领导,我们教会现在从教会大分裂中走了出来。像我父亲 凯根博士那样的人,以及一组虔诚的成员留了下来,并努力工作,靠海博士的理想带我们教会脱了险!因那老一辈的男女努力不懈的工作与牺牲性奉献,我们在此才有这间教会 ── 一切都是为了你们!

我们都看过海博士在楼房房贷付清时将借据烧毁的场景。我们教会的领导流血、劳苦、流汗、并且向神呼求,帮助我们付清楼房的贷款。因海博士领导教会度过了黑暗时期所做的一切、因我父母所做的一切、因你父母所做的一切、因我们教会的成员所做的一切;又因海师母、萨拉查(Salazar)太太、以及陈医生所做的一切、因 通过这些人所做的一切 ── 我们的教会才没有死亡。又因我真正出奇又怜爱的父亲凯根博士所做的一切、以及他通过谘询去引导迷途之人并对海博士的辅佐,我们的教会才没有死亡。教会分裂的癌症得到医治,我们教会活下来了!

然而教会必须超越自我保存的状态。教会分裂使我们变得保守、时刻担忧自我安全。海博士说,"因害怕丢失朋友,我们教会变得胆怯、内向、软弱 并缺乏效率。" 但我们现在必须走向新的方向,并照经文内对我们的告诫去做,

"忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,〔我〕要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:13-14)。

I. 第一,忘记过去不顺心的事。

"不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望"(罗马书 5:3 -4)。

那些教会分裂的黑暗日子 以及随后而来的悲伤日子非常重要。那些日子将这间教会锻造成她所需要成为的样子。那些日子充满了患难和争斗。但那些日子教导我们获得了耐心 – 那种不去催促一个人立刻决志、然后把那称作转变。相反,我们耐心地坚持必须对耶稣怀有真实的信念、并耐心地通过祷告来等候神的回答。我们教会变成了身经百战的精兵﹕伤痕累累却坚强茁壮。海博士说,"我们在教会分裂的旷野中学到了很多东西。我们学会团结一致。我们学会在祷告中依赖神。我们被磨练成精金…我们学会了如何外出得人传福音。这些都是我们学到的可贵事物。" 圣经告诉我们,忍耐生老练。教会因此变得经验丰富 – 那使我们教会不轻易被假说教误导的经验;那传福音与引导人做门徒的经验。在其他教会关门闭户时,如此的经验却使我们如此蓬勃地成长。经验告诫我们,没有神的同在 教会无法生存!经验告诫我们,我们教会必须有神的同在。

这几年,我们成功地维持了我们教会。我们成功地生存了下来。但难道这就是故事的结局吗?不,这不是故事的尾声。上礼拜天海博士说,我们必须从圣灵那得到新的方向和新的能力。海博士说我们必须 "禁食祷告,求神降临,使我们教会在祂眼前再次活过来"。

我必须向大家坦白,我曾对此有过疑惑。我曾作过祷告, 却没有得到回答。我也同样经常想去做得越少越好。我也同样犹豫不敢相信海博士提出的挑战。你们可能也会在不信中摇头。毕竟,我们周围的基督教正在死去。信念似乎已经过时。基督教已不再吸引人。大部分的人不信神可以改变事情。可能你也不信。因此我们的教会都在忍耐中生存着,以全部的气力尽力存活。我们不断堕入隧道中,却永远看不到隧道尽头的光明。每年都过着同样的生活 ── 周而复始 ── 然后把那称作生活。那可能是最安全的方式。那可能看似更舒适。但长久来看,还有更好的其他选择。那就在我们的经文里。

"忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:13 -14)。

II. 第二,努力去得面前的奖赏。

那样,我们该怎么做?我们应 "向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"。在基督耶稣里,神最高的召唤就是去效法耶稣。耶稣寻找的是迷羊。耶稣不在乎迷途之人能向祂献出什么。祂去寻找他们是出于祂的爱心。祂并非因为需要什么东西才去寻找他们。除了寻找并拯救迷途之人外,耶稣毫无其他的动机。这是神在基督耶稣里极高的召唤–寻找并拯救迷途之人。他们就在我们周围。他们中有些人今早就在我们身旁。他们正在人生的旷野上徘徊。他们许多人自以为知道该走的路。我们应不遗余力地出去把他们带进来。作为一间教会,我们必须全力以赴。教会本应充满奉献心。我们是教会。世界不会向我们作任何回报。我们的奖赏在基督里。因此,我们可以无拘束地献出我们的一切。向着标竿直跑!向着神在基督耶稣里召我去得的奖赏直跑!

"忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:13 -14)。

当我在写这篇宣道文时,海博士提醒我说,这间教会的成员是世上最优秀的基督徒。他完全正确!那些通过大型教会分裂而待下来的人,打了一场美好的仗,持守了自己的信念,正在走向最终的旅程。然而,许多跟我一样的年轻人才刚刚成人。你们其他人也才进入教会。我们人生的搏斗才刚刚开始。当世人失去信念时,我们的信念稳扎在基督耶稣身上,因为神已向我们应许了永生!

虽然我们有了永生,那并不代表作基督徒会一帆风顺。太多人的生活环绕着如何回避困苦。他们竭尽全力去回避艰难和痛楚。没有人愿意受苦。然而,想一想朝着标竿直跑的价值。若想学业成功,必须刻苦读书。即便想睡觉,他也必须完成功课。如想减肥,人必须要锻练、吃健康食品。因最终所得的结果比他所要忍受的艰难 更有价值。得胜者必有奖赏;隧道的终端有一线光明。

"忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:13 -14)。

但我们无法制造成功。相反,我们必须 "努力…直跑、取得"。我们必须 "努力" 求神的同在。我们必须忏悔自己的罪 ──尤其是我们内心的罪恶,并祈求神总会与我们教会同在 ──来引导我们 无论做什么 都能为了基督。海博士讲得很好,"当圣灵降临时,愿祂能荣耀基督,并活生生地向我们显明耶稣,因为耶稣才是我们所最需要的!耶稣说,当圣灵降临时,「就是从父出来 真理的圣灵,要为我作见证」。圣灵将为耶稣作见证。圣灵会向我们揭示耶稣。圣灵会高举并荣耀耶稣。那时,我们会见到神除去世人罪孽的羔羊!那时,我们会见到流血的救主,死在十字架上,为清洗我们的罪孽而献出祂的宝血;那时,我们将更多地思考耶稣,更多地敬仰祂;我们的心思和顾念将会更稳固地放在我们心爱美丽的救主身上,关注祂双手上的钉痕,思考祂在天堂中神的右手边 正为我们代求!我们定会比以往任何时候都更为喜爱我们的救主!" 仅靠友谊的应许无法建立我们的教会。仅靠派对也无法促使教会的成长。因友谊可以在其他地方找到;而且派对无处不有。但教会里有其他地方无法找到的事。教会里有全世界都需要的 – 教会有耶稣基督。基督才能真正地吸引人。但没有人能见到基督,因为祂在天国内。因此,迷途之人必须在你我的身上看到基督的形影!请起立唱圣诗第7首。

充满我理想,我求救主,愿我心目中仅见耶稣;
 祢虽引我过幽暗山谷,永在荣光 却环绕佑护。
充满我理想,救主神圣,直到您的荣耀充满我灵。
 充满我理想,令人看清 祢圣洁的形影折射我身。

充满我理想,令我渴望 获得祢荣光;激励我心
 得祢的善美,愿主爱怜 与上天之光守护一生。
充满我理想,救主神圣,直到您的荣耀充满我灵。
 充满我理想,令人看清祢圣洁的形影折射我身。

充满我理想,罪孽阴影 莫让它掩盖心中光明。
 愿我仅见祢万福颜面,全心信赖你无限的恩典。
充满我理想,救主神圣,直到您的荣耀充满我灵。
 充满我理想,令人看清 祢圣洁的形影折射我身。
("Fill All My Vision" 词: Avis Burgeson Christiansen, 1895-1985)。

请坐。

我们已经触及了全世界!这些宣道文稿已经译成了33种语言供世人参阅。这些宣道的视频也吸引了世界各地成千上万的观众。而我们每次礼拜中都会有几位全新的客人来拜访。但一回生,两回熟。通过基督,朋友会变成弟兄姊妹。在基督内的弟兄姊妹同聚一处组成了教会。应信神凡事都能做。来教会时想着那有可能发生,神一定会办得到。然后,四、五十年后,我们在天国里便会得到 "神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"。

"我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"  (腓立比书 3:13-14)。

弟兄姊妹们,忘记背后,努力去追面前的奖赏吧!海博士,请来结束这场礼拜。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前亚伦·杨希先生(Mr. Aaron Yancy)领读的经文﹕诗篇 27:1-14。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"O Breath of Life"(词﹕Bessie P. Head, 1850-1936)


宣道提纲

忘记背后的,努力去得奖赏!

FORGET THE PAST AND REACH FOR THE PRIZE!
(Simplified Chinese)
–中译草稿–

约翰·撒母耳·凯根(John Samuel Cagan)先生着

"弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里 从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:13-14)。

I.   第一,忘记过去不顺心的事,罗马书 5:3-4。

II.  第二,努力去得面前的奖赏,腓立比书 3:13-14。