Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




年轻人,站起来!

RISE UP, YOUNG MEN!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年六月十九日晚
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, June 19, 2016


请大家打开圣经,翻到以赛亚书 64:1。那在司可福注释圣经的768页上。请大家不要合起圣经,直到宣道结束为止。颜国辉先生刚唱的《教我祷告》( Teach Me to Pray)中的第二段歌词,准确地表达了我们当今所急需的事情,

求您教我祷告有力量,
   因世上充满罪恶悲伤;
多人仍迷失、垂死、惆怅,
   求您教我祷告有力量!
("Teach Me to Pray" 词﹕Albert S. Reitz, 1879-1966)。

在华人教会里长期担任我牧师的是林道亮博士。他是一位祷告能手。他说: "祷告的目的是为了求神与我们同在。" 他还说,"末日中的教会若想成长,她必须有神的同在才可以,不然她所有的努力都是徒劳。" 这便是为何撒但会如此努力地来阻止我们祷告。林博士指出,我们越是接近基督再次降临的时刻,"撒但抵挡祷告的压力也越大"(引句来自林博士所著的书,The Secret of Church Growth )。那便是为何使徒保罗告诫我们说,"我们并不是与属血气的争战,乃是与" 恶魔(撒但)及其爪牙争战(弗 6:12)。我们如何与黑暗权势搏斗呢?保罗在以弗所书 6:18-19内回答了这个问题,

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求, 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘"(以弗所书6:18-19)。

当我们祷告时,撒但使我们心中倍感压力 ── 尤其当我们祈求神能与我们同在时。但要小心,要迫使你的内心思考你所祷告的内容。当其他人祷告时,要强迫自己用心细听每一条祈求,然后在带领祈祷者的每条祈求后跟一句 "阿们"!不错!那会使我们的祷告成为抵挡撒但的强大势力!阿们!

以赛亚生活在他民族史上非常悲哀的时代中。如今,在美国和西方世界,我们也在目睹一场严重的离道反教 与教会衰败的时代。美南浸信会教派去年失去了将近25万成员。祷告会纷纷变成了圣经研讨会。而我们众多教会正以惊人的速度关闭星期天晚上的礼拜。宣道变成了死气沉沉的解经课。真正的福音宣道已成往事,无论在任何教会中我都听不到宣道。锺马田(Martyn Lloyd-Jones)医生说,

      神知道,基督教教会在旷野中已经流荡了多年。如你读过教会在大约1830或1840之前的历史,你会发现,许多国家内都曾时常发生过复兴…大约每隔十年爆发一次。近来却很久没有发生了。自从1859年以来,大规模复兴仅仅发生过一次。是啊,我们经历了一段荒芜时期…那是一段在我们教会的历史长河中最贫瘠的灾荒之一…我们许久处在枷锁中,处在恐吓之下,遭受世人的迫害和嘲讽,并且这仍在持续着。我们如今仍处在旷野中。如果有人说我们已经走出了旷野,不要信他﹕因我们仍未走出去。教会仍旧在旷野上飘流(Martyn Lloyd-Jones, M.D., Revival, Crossway Books, 1992年版,第129页)。

这便带我们回到了以赛亚的高昂祷告上,他祈求神能降临,回到祂子民的身边。先知生活的时代中,神的子民生活在被人遗弃的荒凉状态下。以赛亚看在眼中,痛在心上,以至他决定坚持向神祷告,不让神有一丝喘息和安宁的时刻,直到祂遣送复兴到祂子民的身边。我的祷告是,神会将如此的重担加在今晚在场的几位年轻人心头。我们多么需要一次又一次地向神祷告 ── 恬不知耻地求神降临,祈求、寻找、叩门 ── 直到神降临,来到我们身边。因为耶稣说过,

"你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵〔赐〕给 求祂的 人么?"(路加福音 11:13)。

而那也正是以赛亚的祷告。请起立大声朗读 以赛亚书64:1。

"愿祢裂天而降;愿山在祢面前震动"(以赛亚书 64:1)。

请坐。

他祷告说 "噢"。那是一个很重要的字。我记得莱斯博士(Dr. John R. Rice)说,那个 "噢" 字 在我们的祷告中再也听不到了。那显明我们渴望得到我们所求之物。如干渴时求水一般。我们感到我们必须得到!以赛亚抓住神不放,就像耶稣在客西马尼园内的祷告一样,

"基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救祂免死的主,就因祂的虔诚蒙了应允"(希伯来书 5:7)。

耶稣告诫我们要祈求、寻找和叩门,直到得到神的回答。在希腊文中,这里的含义是 "不断祈求"、"不断寻找" 和 "不断叩门"。有些人说,我们只应为所需之物祈求一次。他们说,为同样的事物不断祈求是错的。但他们忘了,基督本人曾三次祷告, "说的话还是与先前一样"(太 26:44)。祂三次带着极深的哀痛 "流泪祷告",直到神答应了祂,遣送一位天使来 "加添祂的力量"(路 22:43),使祂不至在客西马尼园内丧生。祂祷告 "更加恳切",为了得到足够的力量存活,在第二天早上走上十字架。因此,带着恳切之心,以赛亚祈求说,"愿祢裂天而降…"。

以赛亚心焦如焚,渴望神能裂天而降。请看10-12节。请起立大声朗读。

"你的圣邑变为旷野。锡安变为旷野;耶路撒冷成为荒场。我们圣洁华美的殿─就是我们列祖赞美你的所在被火焚烧;我们所羡慕的美地尽都荒废。耶和华啊, 有这些事, 你还忍得住么?你仍静默使我们深受苦难么?"(以赛亚书 64:10-12)。

请坐。

当我还是二十多岁的孩子时,我见到了胡士托音乐节(Woodstock)中的放荡、吸毒、狂野。我看到了暴乱、肯尼迪总统被刺杀、马丁路德金博士被刺杀、雅皮士(Yippies)在民主党代表大会期间烧毁了芝加哥。我看到了垂死的教会、浮浅的宣道、以及教会的倒闭。我昼夜因此而困扰。我向神呼喊, 求祢 "裂天而降" 吧。祂真的降临了!我永远不会忘记我在第一华人浸信会(First Chinese Baptist Church)以及在嬉皮士的三藩市所见到的一切。神降临了!神的火焰在我们心中燃烧。灵魂一个接着一个的得救了!神降临了!我亲眼看到了。我希望你们也能看到。我希望你们能看到神的大能与荣耀,见祂撕裂天窗,降临到我们身旁!

路虽崎岖敌虽凶猛,
   靠主十架全得胜;
前所怀抱、追求、盼望,
   今当作足下灰尘。

此时祭坛圣火降临,
   点燃我心如火焚;
此歌声永远不停,
   赞美荣耀主圣名!

荣耀荣耀归与天父,
   荣耀荣耀归耶稣,
荣耀荣耀归与圣灵,
   荣耀归与三一主。

赞美耶稣!赞美耶稣!
   赞美主为罪人死;
万民当将荣耀归主,
   因宝血能洗净众罪污。—《赞美耶稣》
("I Will Praise Him" 词﹕Margaret J. Harris, 1865-1919)。

噢,主啊,再做一次吧!再重复一次!好让这些孩子们在人间能目睹您的荣耀!他们需要看到您的荣耀与大能!那会使他们永远改变!会使人间万物 奇妙地失去其色彩,无法再吸引他们。主啊,请为他们的缘故这样做吧。请看在您大名的分上这样做吧!请遣送火焰,噢,我的神啊!请遣送火焰吧!"愿祢裂天而降;愿山在祢面前震动"(赛 64:1)。

真正的祷告意味着抓住神不放…犹如雅各通宵与基督较量那样 –他这样说, "你不给我祝福,我就不容你去"(创 32:26)。钟马田医生说, "抓住神不放,请求祂,恳求祂,甚至与祂争辩;我认爲,仅有当基督徒进入了如此状态中,他才开始在真正做祷告"(Lloyd-Jones, 第305页)。

当神降临时,"山在祂面前震动"(赛 64:1)。像山一样的不信,如山一样的恐惧,像山一般的疑惑,以及如山一样的傲慢与自私,如山一般的绝望,以及来自撒但、高如山川的逼迫── 所有傲慢地与我们的神和基督作对的高耸的山峦,都愿它们 "在祂面前〔如同火山的岩浆般 流淌〕震动!"

但爲复兴所做的祷告必须来自像以赛亚那样的人; 他们会如先知那样说,"我在这里,请差遣我!"(赛 6:8);他们在侍奉神的工作中会心甘情愿地献出自己的一生。投舍博士(Dr. A. W. Tozer)说,

此时的教会需要人,需要像样的男子汉。口头都讲,我们需要得复兴…但神不会让鼠辈得到复兴;祂也不会让兔子充满圣灵。我们正在消沉〔儒弱无能,缺乏〕男子气概;我们需要无所畏惧的人,勇于在灵界的争战中耗尽自己…因他们已对这世上的〔诱人之事〕死去了。这种男子汉能摆脱控制软弱之人的冲动…如果基督教要继续生存下去,她必须拥有男儿,拥有像样的男子汉。她必须谴责那些不敢站出来说话的懦夫…她需寻找一群拥有先知和烈士那种气质的男子汉…他们将成为神的人、有骨气的人…通过他们的劳做〔神将〕遣下那拖延已久的复兴We Need Men of God Again, 作者: A. W. Tozer, D.D.)。

那正是我们教会在此时刻所需要的人──"属神的人、有骨气的人"。我们需要那些看穿了世俗虚空的年轻人、愿意牺牲自己而不求 "安生" 的年轻人 ── 他们无所畏惧、能说出先知所说的话,"我在这里, 请差遣我"(赛 6:8),并由灵魂深处祈求说,

"愿祢裂天而降;愿山在祢面前震动 ── 好像火烧干柴,又像火将水烧开,使你敌人知道祢的名,使列国在祢面前发颤!"(以赛亚书 64:1-2)。

年轻人,充满热情地用你们的双唇发出以赛亚的祷告吧。年轻人,奋起吧, 为基督献出你的人生!年轻人,奋起努力吧,竭尽全力地前往奋斗,使神的荣耀在复兴的阵雨中降临!威廉·枚尔(William Merrill)的一首圣诗写的很好,

奋起,上主子民,
放下次要事务,
尽心,尽性,尽意,尽力,
服事万王之王。

奋起,上主子民,
教会需你力量,
她责任重,她力量薄,
奋起使她振兴。
   ("Rise Up, O Men of God!" 词: William P. Merrill, 1867-1954)。

年轻人,我也曾年轻过,但现已年迈。我们教会的领导也曾是群年青人。他们带领我们通过了长年的教会分裂。他们通过奋斗把这间教会建成了像如今这样美好。他们付出了代价。他们为我们在网路上遍及世界的网络传道事业提供了资金。但我们已体力不支,无法带领这间教会走到下一个阶段!我们再没有精力去打造一所新的浸信会幕了!你们必须来接班,否则我们的教会就完了!因此我对我们的年轻人说,

奋起,上主子民,
教会需你力量,
她责任重,她力量薄,
奋起使她振兴。

请起立并唱圣诗第七首。

充满我理想,我求救主,愿我心目中仅见耶稣;
   祢虽引我过幽暗山谷,永在荣光 却环绕佑护。
充满我理想,救主神圣,直到您的荣耀充满我灵。
   充满我理想,令人看清 祢圣洁的形影折射我身。

充满我理想,令我渴望 获得祢荣光;激励我心
   得祢的善美,愿主爱怜 与上天之光守护一生。
充满我理想,救主神圣,直到您的荣耀充满我灵。
   充满我理想,令人看清祢圣洁的形影折射我身。

充满我理想,罪孽阴影 莫让它掩盖心中光明。
   愿我仅见祢万福颜面,全心信赖你无限的恩典。
充满我理想,救主神圣,直到您的荣耀充满我灵。
   充满我理想,令人看清 祢圣洁的形影折射我身。
("Fill All My Vision" 词: Avis Burgeson Christiansen, 1895-1985)。

让我们一同起立祷告。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕以赛亚书 64:1-4。
宣道前颜国辉(Jack Ngann)先生的独唱﹕
"Teach Me to Pray"(词﹕Albert S. Reitz, 1879-1966)。