Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




好东西从祷告而来

GOOD THINGS COME THROUGH PRAYER
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年六月五日晚
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, June 5, 2016

"你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?"(马太福音7:11)。


在这段美妙的经文里,耶稣鼓励我们祷告。在希腊原文中,第七和第八节用的是现在式。其意思是不停地祈求、不停地叩门。当圣灵一而再、再而三地将需求放入你的心中时,那就是来自神的重担。之後,你将会不断地被提醒,为所需之事祷告,直到我们的天父神赐给我们答案为止。

当我全家刚从去墨西哥的简短假期回来後,我马上面临着教会里八个重大的问题。似乎没有什么办法能够解决这些问题。我不知道如何是好,于是在祷告时把每个问题摆在神的面前。这些都是非常严重的问题。当然,撒但乘机利用猜疑和恐惧来混乱我的内心。我的旧本性不相信神会处理这些问题。但我还是继续祷告,就像对耶稣说 "我信!但我信不足,求主帮助"(可9:24) 的那个人一样。当你信念虚弱时,这是一个很有用的祷告。"我信!但我信不足,求主帮助" 我克服我的不信,加强我的信念。所以,我为这八个严重的问题祷告。

神一个接一个地回答了我的祷告。这些问题似乎不可能得到解决,但是,在祷告得到回答的时候,它们一个接一个地被解决了。其中一个问题在上周日得到了回答 ── 我为其祷告已经超过了十五年!惊人的奇蹟!赞美真神,祂乃万福之根!此外,我提到的那八个问题,一个接一个地迎刃而解。最後一个问题刚在我坐下来写这篇道文不久前得到了回答!那是个非同寻常的大问题。我的内心为此担忧了好几个月!但是,当神回复祷告时,这问题似乎很容易就被解决了!我感到如释重负。神如此轻松地回答了那祷告,现在看来让我觉得如此过分地担忧似乎有些愚昧!

预备心灵到主前,
   主乐应允你祈求;
祂召你来诉心愿,
   必不拒绝你呼求,
必不拒绝你呼求。

你今来到君王前,
   祈求大事莫羞颜!
恩典、权能,祂兼备,
   必能为你成心愿,
必能为你成心愿!
   ("Come, My Soul, Thy Suit Prepare"
      词: John Newton, 1725-1807)。

当我想起神如何答复我的祷告时,我的内心便欣喜不已!当我感谢神答复我的祷告时,我的内心充满了喜悦!当神回答祷告的时候,你应该立刻感谢神!

"你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?" (马太福音7:11)。

恩典、权能,祂兼备,
   必能为你成心愿,
必能为你成心愿!

哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!将荣耀归与神!将荣耀归与神!神答复我们的祷告!(鼓掌 )。

今年我们看到了祷告得到了非凡的回答。我们看到了两位八十高龄的女士得到了转变。我们看到了十二位新来的年轻人在短短几天内有希望得到转变。接着,王熤在拉斯穆森博士(Dr. Roland Rasmussen)复活节星期天早上的宣道後也有希望得到转变。接着,蒋耀锋从魔鬼的压迫中得到了解脱 ── 确实是一个恩典的奇蹟!然後是节希(Jesse Zacamitzin)!当他发现我喜欢川普(Trump)时,他怒视着我。但是不久之後,正当凯根博士在谘询室里引导他信主时,他热泪盈眶地哭泣!太惊人了!只有神能够如此改变他的生命!瓦伦丁(Valentine Herrera)看起来一点也不像是个优良的候选人!但似乎神告诉我他会得救。而很快地他就有希望得到转变了!太惊人了!这事只有神才能够办到!然後,我宣讲了一则主要为基督徒所讲的道。我仅仅简单地提及了福音。後来有人告诉我他有希望得到转变时,我感到非常惊喜。我忘了提有希望得救的萨巴拉加太太(Mrs. Zabalaga):当约翰·凯根简单地请求她来信靠耶稣时 ── 她便信了主 ── 经过了长达35年的猜疑和混乱!太惊人了!只有神才能办成此事!今年已经有大概17人有希望得到转变 ── 而今年才过了一半!(会众鼓掌)

我亲爱的朋友,神是创造奇蹟的神!祂回答祷告!祂将上好的东西赐给求祂的人!亲爱的兄弟姊妹们,让我们专注于祈求神在我们的礼拜中与我们同在!每当你祷告的时候,我希望你祈求神与我们同在。林道亮博士Dr. Timothy Lin, 1911-2009)在一间华人教会里曾作过我的牧师。他经常谈到在教会里有神的同在的必要性。林道亮博士说:

     祷告的主要目的,是为了请求神以慈恩赐福我们,使生病的得医治、使受欺压的得安慰、使需要帮助的得援助、使受患难的得拯救、使不信的有信心、又使信徒成长,等等… 事实上,这些祷告所解决的,只是疾病的表象,而不是问题的根源。我们的主早已为我们提供了医治问题根源的妙药 ── 即祂与我们同在!
     有主的同在,一切这些问题都将迎刃而解,黑暗将会变为光明,灾祸将会变为财富…赞美主!主向我们保证:通过祷告祂会与我们同在……祷告的目的是为了得到神的同在(Timothy Lin, Ph.D., The Secret of Church Growth, FCBC, 1992年, 第 108, 109页)。

因此,我请求你们每次祷告的时候,祈求神降临到我们教会,与我们同在。当你早上祷告的时候,一定要祈求神与我们同在。每次你吃东西前谢恩祷告时,至少祷告几句祈求神降临到我们教会,与我们同在。当你为我祷告,祈求神与我同在,直到宣道结束。当我在家庭办公室撰写道文的时候,祈求神与我同在。当你为「秋收」( Fall Harvest) 祷告时,祈求神与我们同在。若没有神的同在,我们所有传福音的事工将会一无所获。当你为网路的传教事业祷告时,祈求神与那些阅读讲道的人、用这些布道文讲道的人、以及观看视频的人同在。当你为我们的传福音事工祷告时,祈求神与我们一同去传福音。当你为葛利费斯先生的独唱和会众的歌唱而祷告时,祈求神与这些歌唱同在。祈求神降临到我们的祷告会中,与我们同在。祈求神的同在,来打破迷途 "教会孩子" 的铁石心肠。但不要就此止步 ── 祈求神的同在,使新进来的朋友得到转变。得知他们的名字 ──祈求神与他们同在,向他们揭示他们对基督的需要 ── 并且祈求神吸引他们信靠救主。祈求神的同在,束缚撒但与牠的鬼魔爪牙。祈求神在礼拜结束後与谘询室里人同在。祈求神的同在,医治生病的人,如鲁普太太(Mrs. Roop)和我。祈求神的同在,降临到我们教会里的所以活动与事工。当宋天礼和约翰·凯根在秋收季节宣道时,祈求神与他们同在。每当我布道或教导的时候,祈求神会与我同在。每当陈医生布道或教导的时候,祈求神与他同在。在「情词迫切之朋友」的比喻中,耶稣说:

"你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人么?"(路加福音11:13)。

我们必须不断地祈求圣灵与我们同在。如此便会促使我们去祈求神通过复兴在我们中间荣耀祂本人。但愿你每次祷告的时候,都会祈求神向我们遣送复兴!是的 ── 次次如此!复兴就是圣灵更加强烈地倾泻在我们中间,与我们同在。我们也应该常常祈祷哈巴谷的那则祷告:

"耶和华啊,求你在这些年间复兴你的作为,在这些年间显明出来;在发怒的时候以怜悯为念"(哈巴谷书3:2)。

"耶和华啊,求你…复兴你的作为。" 我很喜欢的一首古老诗歌说得好。

祝福的阵雨,
   我们需要祝福的阵雨:
我们身边虽降怜悯雨滴,
   但是我们呼求阵雨。
      ("There Shall Be Showers of Blessing"
      词: Daniel W. Whittle, 1840-1901)。

这些 "雨滴" 是今年很有希望得救的第十七个和第十八个灵魂。当神以全能遣送复兴之福分的时候,"祝福的阵雨" 便来了。

复兴若是到来,乃是神所遣送的。[在一般情况下,]教会能够继续尽其本分。我们能够看到灵魂得救。我们能够有神的同在。但是,在复兴期间,这一切都会倍增。祷告会突然间变得更加有能力。所宣讲的道会更加有力。认罪感也会更加深沉。即使得救了的人也会为罪忏悔 ── 很多时候公开地认罪。失丧之人在这些年来听到的福音,会成为一则全新的信息。

复兴通常是在教会里的少数几个人对现状不满足而开始的。他们开始对教会的日常事务感到不满足。他们开始祈求神在他们中间以神奇的方式运行。基督徒开始察觉到,他们比自己所想像的要更加冷淡。他们承认自己的世俗化。他们承认自己内心的罪恶。他们常常公开地认罪。他们呼求神原谅他们,使他们复原。神将会激发教会,情形就像使徒行传中的教会那样。

先知以赛亚给予了一则对复兴有力祷告。他如此祈祷:

"愿你裂天而降;愿山在你面前震动"(以赛亚书64:1)。

我希望你们在座的能够把以赛亚的祷告背下来。当你为复兴祷告的时候,用他的言语来祈求。

钟马田(Dr. Martyn Lloyd-Jones)将以赛亚书64:1称作 "对复兴的终极祷 告"。他说:

"‘愿你裂天而降’" —— 我能够毫不犹豫地说,这句经文是对复兴的终极祷告。当然,我们应当不断地祈求神祝福我们…大大地赐我们恩典。然而,这一祷告的境界更高;此处,我们看到了教会应当不断祈求的事:作特殊的、非同寻常的、迫切的祷告,祈求神的灵在复兴中降临…[以赛亚]说:‘噢[-KJV]’,‘愿你天而降’。整个过程中涉及到了撕裂。神迅捷地出现在[我们]中间" (Martyn Lloyd-Jones, M.D., Revival, Crossway Books, 1992年, 第 305-307页)。

以赛亚的祷告出现在我们经常唱的一段副歌中:

永生神的灵,
   恳求你能降临。
永生神的灵,
   恳求你能降临。
熔我们,铸我们,造我们,弯曲我们。
   永生神的灵,
恳求你能降临。
   ("Spirit of the Living God" 词﹕Daniel Iverson, 1899-1977;
      经海博士修改 )。

当你祈求复兴的时候,唱那段副歌,然後用以赛亚64:1来祷告:

"愿你裂天而降;愿山在你面前震动"(以赛亚书64:1)。

高傲的山,罪恶与悖逆的山,不信的山 ── 在神裂天而降的时候,将都被夷为平地。

所以,我们在教会里做的一切事工,都必须祈求神的同在。而且,我们也必须要祈求神在复兴中更加丰盛地倾泻圣灵。复兴到来的时候,几乎总是在瞬间降临的。我平生目睹过三次复兴。在我见过的第一次和第三次复兴中,圣灵的降临是多么的突然,我们为神的大能震惊与折服!如果神向这里遣送复兴的话,你这一辈子都不会忘记这样的一次经历。神在我们教会里一个月办成的事,要超过二十年的总和!我对此很清楚。我亲眼目睹过,当神裂天而降的时候所能办成的事。请把这则宣道文带回家,在你祷告的时候阅读。首先,为我们所做的一切事工祈求神的同在。然後,祈求圣灵在复兴中更加丰盛地降临。

我们不论行什么事,都要祈求神。然而,我们也要祈求神在复兴中更加丰盛地赐予我们圣灵。耶稣说:

"你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?" (马太福音7:11)。

《主啊,请遣送复兴》。大家一同来唱!

主啊,请遣送复兴,
   主啊,请遣送复兴,
主啊,请遣送复兴,
   让复兴从您而降!
("Lord, Send a Revival" 词:Dr. B. B. McKinney, 1886-1952;
      经海博士修改)。

大家请一起为今晚有朋友能获得转变而祷告(会众祷告)。

预备心灵到主前,
   主乐应允你祈求;
祂召你来诉心愿,
   必不拒绝你呼求,
必不拒绝你呼求。

你今来到君王前,
   祈求大事莫羞颜!
恩典、权能,祂兼备,
   必能为你成心愿,
必能为你成心愿!

今晚,你能够从罪恶中得到拯救。圣灵能够使你觉醒,看清自己的罪。圣灵能够把你吸引到基督那里,从而获得祂宝血的清洗,使你脱离罪恶。如果你希望和我们谈有关得救的事,请跟随凯根博士和约翰·凯根到礼堂後面去。他们将会带领你到一个安静的房间,在那里我们可以交谈与祷告。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道 / 证道结束–DRAFT – 中译草稿)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕马太福音7:7-11。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"Come, My Soul, Thy Suit Prepare" (词:John Newton, 1725-1807)。