Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




末日中的禁食祷告

FASTING AND PRAYER IN THE LAST DAYS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年四月廿四日晚
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, April 24, 2016

请打开圣经,翻到马太福音 24:12。五十多年来,这节经文为我带来了许多安慰。请大家放声朗读。

"只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了"
 (马太福音 24:12 )。


为什么这节可怕的经句会给我带来安慰呢?因为它清楚地显明了末日中教会的状态。优秀的基督徒没有什么可担忧的。耶稣说末日中的情形正会如此。被译成 "不法的事" 的意思是 "无法无天"。原文是 "anomia"–含义是 "违背" 或 "触犯" 新约的原则。意味着,末日教会不会服从圣经的说教。由于这无法无天的状态,"许多人的爱心才渐渐冷淡了"。一个现代翻译版本使用的口吻更强﹕"大多数人的爱心会变得冷淡"("the love of most…"–NIV )。被译成 "爱心" 的词非常重要。它来自希腊文 "agape",是仅仅用来描述基督徒的爱心。宛(W. E. Vine)把这词称为 "描述基督教特征的词。" 摩利斯博士(Dr. Henry M. Morris)对末世老底嘉式的教会如此注释说, "如今有许多大型和富裕的教会,他们似乎在传福音,名义上遵守圣经…但灵命却极为贫乏"The Defender's Study Bible对启示录 3:17的注释 )。这些福音派和原教旨派的教会,正是启示录3:17所描述的,"却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。"

对教会的最简单的检验方法是 ── 他们是否有 "agape" 的爱?他们是否喜欢去教会?他们是否喜欢与基督内的弟兄姊妹来往?他们大多数人不喜欢。我们浸信会如今最大的悲剧之一是,他们已开始放弃星期天晚上的礼拜。这情形已变得如此普遍,以至凯根博士打算全家去度假,却无法在德州达拉斯地区找到一间在星期天晚上作礼拜的教会!也许有一间,但他没找到!奎斯维尔博士(Dr. W. A. Criswell)闻名的达拉斯第一浸信会(The First Baptist Church of Dallas, Texas)如今在星期天晚上不作礼拜。吉米·锥波(Jimmy Draper)博士在达拉斯郊区的闻名教会如今在星期天晚上不作礼拜。弗蓝克·诺利斯(Dr. J. Frank Norris)博士在 沃思堡的闻名第一浸信会(First Baptist Church of Fort Worth)如今在星期天晚上不作礼拜。莱斯(John R. Rice)博士在达拉斯郊区的 加利利浸信会(Galilean Baptist Church)也显然把星期天晚上的礼拜取消了。凯根博士说,"令人吃惊的是,即便在德州达拉斯这样的地区 ── 这所谓「圣经地带」( Bible Belt)的深处 ── 真正的传统基督教也如此罕见。"

甚至连原教旨教会中最保守的也走上了这条路。最近,我听说一间知名的原教旨浸信联谊会教会停止了星期天晚上的礼拜,我大吃一惊。他们如今在早上礼拜之后吃些三明治,紧接着在下午1:30举办一场查经班。有位宣道士说,"他们能获得同等分量的圣经〔知识〕"──似乎 "获得圣经知识" 是去教会的唯一原因!传统的浸信教徒每星期天晚上都有宣扬福音的礼拜,教会成员都会带些失丧的人来听福音。传统的浸信教会在星期天晚上都有热闹的团契活动。我年纪够大,仍然记得当时的情形。现在他们似乎唯一想要的就是 "获得圣经知识"。如果他们待在家里听麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)的广播,可能会 "获得" 更多的圣经知识!但马太福音24:12里说的不是 "只因不法的事增多,人的圣经知识就减少了"。不!不!圣经说 "只因不法的事增多,许多人的〔agape〕爱心才渐渐冷淡了"。放弃星期天晚上礼拜的浸信教会,几乎没有任何agape的友谊。不需几年,这些浸信教会就会跟联合循道宗、或联合长老会一样死气沉沉,因为50年前他们都曾放弃了星期天晚上的礼拜!他们当时那样作看似聪明,却把他们的教会送入了坟墓!多年以来,他们已经丢失了几百万成员。难怪美南浸信会去年丢失了二十五万成员!没有交往的情谊、没有爱,人们便毫无理由去参加他们的教会了。而原教旨浸信教会也不会好到哪里去。

在教会里这一切发生的同时,美国在道德上和灵界中也在土崩瓦解。当撒但和牠鬼魔的势力在掌控我们国家的时候,浸信教徒却在关闭他们星期天晚上的礼拜,让他们可以回家看电视上的垃圾,并提早上床睡觉!愿主帮助我们!启示录头几章内的七间教会,全都被穆斯林摧毁了。如果穆斯林教徒也来这里摧毁我们所有的浸信教会,我一点不会惊讶!有什么能阻挡他们呢?懒到星期天晚上都不愿去教会的人,绝对无法阻止他们!怎么可能呢?

撒但的势力已经把握住美国和欧洲的喉咙!牠们正在使我们的教会窒息!下面是提摩太后书3:1-5内对末日之人的描述。

"你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开"(提摩太后书3:1-5 )。

这些离道反教、所谓的 "基督徒" 正在破坏美国和西方世界的道德根基。他们只爱自己。他们只爱钱财。他们叛逆、忘恩负义、心不圣洁。有敬虔的外表,却没有神的大能。

现请大家听听提摩太后书 3:12-13所讲的。

"不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄"(提摩太后书 3:12-13 )。

这些正是我们教会要努力争取来信靠基督的人!我们怎么办得到呢?!在人是不能的!我们呕心沥血地把他们带到教会来 ── 但他们已被电子游戏和诡异的影视搞得神魂不定,头几次来教会,他们在我讲道时根本不会看着我。他们盯着自己的手发呆,手指不停地抽搐,因为手中没有手机在摆弄。他们的思维跟威尔士(H. G. Wells)写的《时间机器》里的莫洛克人(Morlocks)一样空白。他们与深夜时电视节目中的殭屍一样死气沉沉!

现在请打开圣经,翻到路加福音4:18-19。这就是耶稣基督降世来为现今邪恶的年轻人要办成的事。听我读给大家听。耶稣这样讲,

"主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人; 差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年"(路加福音4:18-19 )。

请抬头。耶稣降世所做的一切,都是为了现今的年轻人。但撒但的能力如此强大, 以至基督的拯救恩惠无法触动大部分的人。我们必须有神的大能与我们同在否则我们永远无法帮助他们!我们可以载满一车又一车的人来到教会 ── 但他们很少有人会感受到耶稣的救恩!极少人会得救,除非神将祂的大能 ── 那远比撒但强大的能力 ── 赐给我们教会!

而这正是禁食祷告的作用了!众使徒无法帮助那位年轻人。他被魔鬼俘虏了 ── 就像许多我们带到教会听福音的孩子一样。那个男孩被魔鬼控制了。圣经告诉我们,每一位我们带进教会的迷途年轻人(毫无例外)都在某种程度上受到了撒但── 那 "空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵"(弗 2:2)── 的蒙蔽与控制。这位在马可福音第九章里的年轻人也是被魔鬼附身的人。使徒们无力解救他。翻开马可福音9:28, 29。请大家起立朗读那两节经文。

"耶稣进了屋子,门徒就暗暗的问他说:我们为什么不能赶出他去呢?耶稣说:非用祷告和禁食这一类的鬼总不能出来"(马可福音9:28, 29 )。

请坐。"非用祷告和禁食,这一类的鬼总不能出来。"

我确信,我们不能仅靠祷告来使大部分的年轻人获得拯救。"非用祷告和禁食,这一类的鬼总不能出来。" 你完全可以肯定,"禁食" 一词出自希腊原文的抄本。魔鬼附身的诺斯底派僧侣把这几个字删除了。如今教会所使用的现代圣经译本,都把这几个字给删除了。为什么?因为魔鬼想从末日教会中夺走神的能力,使他们无法拯救被魔鬼困惑的年轻人 ── 那便是牠的动机!

"非用祷告和禁食, 这一类的鬼总不能出来"(马可福音9:29 )。

请坐。

阿们!那便是为什么我们必须禁食和祷告!那才是获得基督大能的途径!那是使迷途的朋友获得转变的方法。那才是打开神能力和恩典大门的方法!那也是战胜撒但和牠鬼魔势力的方法!

"非用祷告和禁食,这一类的鬼总不能出来"!!

哈利路亚!神赐给我们一把击败敌人的剑。这把剑就是 "祷告和禁食"。现请翻到 以赛亚书58:6。

"我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭么?"(以赛亚书 58:6 )。

请坐。这节经文显明,神所拣选的禁食能把基督的能力带给罪人。祷告和禁食能松开凶恶的绳,解下轭上的索 ── 使被欺压的得自由 ── 并折断一切鬼魔的轭!只有祷告和禁食 能为受撒但蒙蔽、受魔鬼压制的人, 带来基督的恩赐与大能!耶稣这样讲,

"主的灵在我身上,因为祂用膏膏我, 叫我传福音给贫穷的人; 差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年"(路加福音4:18-19 )。

仅有靠祷告禁食,受撒但控制的罪人才能得知基督的恩赐与能力!

亚瑟·华利斯(Arthur Wallis)说, "神通过以赛亚揭示出,祂选择的禁食是为了使人得到解放…这确实在灵界中极具实用性。人所受的束缚并非钢链或铁枷,而是无形的邪恶势力的镣铐桎梏。[那些禁食者] 所抵制的压迫并非来自社会,而是来自灵界,来自魔鬼的阵营…有洞察力的人可以看出,他们在人生道路上遇见的许多人正处在魔鬼的压迫之下、受恶魔的搅扰、遭到自己无法理解之势力的约束,并无法从中获得解脱"God's Chosen Fast, 第63, 64页 )。禁食祷告能帮助受魔鬼压制的男女冲开邪恶的枷锁。禁食是神选择的一把利器,能冲破撒但束缚人心的枷锁。

当我们禁食的时候,我们应祈求神遣送深沉的认罪感。通常世人永远不会认罪。所有的人出于本性都会自我称义。我们必需借助于圣灵。当圣灵做工时,世人会厌恶自己的罪恶,然后停止做罪恶的行为。他们会因自己罪恶的心灵认罪。当我们禁食时,我们应祈求神遣送更深的认罪感。那些尝试 "学会如何得救" 的人,必须认清他们自己邪恶反叛的心,获得极深的认罪感。神可以利用禁食和祷告赐下这种认罪感。没有认罪感,基督的福音对他们来讲毫无意义。那正是许多 "教会孩子" 的症结所在。有天晚上,我数算了一下他们的人数。仅有少数人成为基督的跟随者。其他人都没有为自己的罪孽和世俗之心而认罪。我们必须禁食祷告,求神令他们认罪,使他们心灵破碎,让他们变成基督卑微的门徒!

只有神的圣灵能使人看向基督而得救。禁食和祷告经常能使愚拙的人看到对基督宝血的需要,看到宝血如何能使他们在憎恶罪恶之神的眼中变的洁净。禁食和祷告是一条神赐的的渠道,能藉此使圣灵降临,在迷途叛逆的罪人心中做成奇工!

莱斯博士说,"有时,我们应当离弃世间的一切事物,去寻求神的颜面。这种时刻便是禁食祷告之时"Prayer: Asking and Receiving, 第216页 )。

我想你们那些得救的人已经意识到,我们教会需要有更多的圣灵。当我们祷告时,我们需要祂同在;我们需要祂向我们显明,神到底希望我们如何度过我们的一生。我们需要祂向牧师揭示他应宣讲些什么信息。我们需要祂使我们成为祷告能手。我们需要祂来吸引迷途之人,使他们不断地来教会,直到他们获得转变。我们需要祂把很久未曾发生过的复兴遣入我们中间。为了行祂的旨意,我们自己也需要祂来打造我们、磨练我们、雕塑我们。我们经常唱到,

永生神的灵,恳求你能降临。
永生神的灵,恳求你能降临。
熔我〔们〕铸我〔们〕造我〔们〕弯曲我〔们〕。
永生神的灵,恳求你能降临。
 ("Spirit of the Living God" 词﹕Daniel Iverson, 1899-1977;
  经海博士修改 )。

当我们为圣灵禁食祷告时,这首小诗能成为一种真心的祈祷。那些属灵的基督徒都会知道,我们需要神的灵来到我们中间 ── 来改变我们世俗年青人的心灵,无论是生在教会里的世俗青年,或是来自教会之外的世俗青年。因此,我请大家下周星期六一整天与我们一同禁食祈祷,直到我们下午5:30来到教会一起参加祷告会为止。祷告会之后,我们将吃些清淡的晚饭。我们下周六晚上不会外出传福音,只在空腹一天后来作祷告。我们已经做了大量的外出传道工作 ── 只是我们仍未从最近的工作中获得很多的果实。库克(Paul G. Cook)先生在他写的《上天之火》( Fire From Heaven这本书内说,"仅靠外出传福音无法带来持久的成果,除非有圣灵陪伴你一同做工"(第108页 )。他说,早期循道宗成员 "知道,他们教会的繁荣和自身的福分,完全依赖于神的下访。" 他说, "这些纯朴虔诚的男女,在自己身旁寻找神的行迹。他们认为,除非有神降临工作,他们完全无力藉祂的名义办成任何事情。这便说明了他们为何如此频繁地进行祈祷,并在祷告中如此认真诚恳"(第105页 )。"他们认为,福音的传播和教会的健存,完全取决于神的力量和恩赐,那便是为何他们的祷告是如此的频繁迫切"(第 28页 )。

让我们为神能带着大能临到我们教会而禁食祷告吧,祈求祂能改变世俗年青人的心灵,无论是教会的孩子,或是新来的孩子。如果你的身体许可,请你下星期六不要吃任何东西,直到我们晚上5:30的教会祷告会。如果你身体不适,你只需全天祷告,祈求神的圣灵能临到我们教会便可以了。如果你不知道身体是否足够健康,能否禁食,请先征求陈医生或朱蒂·凯根医生(Dr. Judith Cagan)的意见。他们会告诉你,你是否足够健康去参加禁食。如果你习惯喝咖啡或喝茶,你可以继续喝一到两杯来防止头疼。其他时候只要喝水。但尤其当你有工作时,要确保一整天内喝很多水。每小时要喝一杯水左右。让我们站起来唱圣诗第6首。

在主真道光中,我与主同行,
 何等荣耀照亮我路程,
只要遵主旨意,主肯与我同行,
 信靠顺服,主必肯同行。
信靠顺服,此外不能蒙福,
 若要得主里喜乐,只要信靠顺服。

除非我将一切奉献救主脚前,
 主丰满慈爱才能体验;
因主一切恩惠,一切喜乐荣美,
 皆为信靠顺从者预备。
信靠顺服,此外不能蒙福,
 若要得主里喜乐,只要信靠顺服。

我愿在主脚前,享主团契甘甜,
 行走天路常在主身旁;
主吩咐即听命,主差遣就遵行;
 信靠顺服,必永无忧惊。
信靠顺服,此外不能蒙福,
 若要得主里喜乐,只要信靠顺服。 –《信靠顺服》
("Trust and Obey" 词﹕John H. Sammis, 1846-1919 )。

今晚把这篇讲道带回家。在下周内,每晚上床睡觉前都读一遍。睡前祷告时唱副歌和圣诗;星期六再读一遍。在你一天的祷告中唱圣诗和副歌。再把副歌唱一次,

永生神的灵,恳求你能降临。
永生神的灵,恳求你能降临。
熔我 [们]、铸我 [们]、造我 [们]、曲我 [们]。
永生神的灵,恳求你能降临。

如果你还没有得救,我们祈求你会忏悔并信靠耶稣。祂的宝血会洗净你所有的罪恶。祂从死中复活,为了赐给你永生。信靠祂,祂会将你从罪恶中以及未来的审判中拯救出来。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕马太福音 17:14-21。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"Come, My Soul, Thy Suit Prepare"(词﹕John Newton, 1725-1807)。