Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




加略人犹大是如何被撒但毁掉的

HOW JUDAS ISCARIOTWAS DESTROYED BY SATAN
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年三月十三日晚
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, March 13, 2016

"吃了以后,撒但就入了他的心"(约翰福音 13:27)。


他们所吃的是无酵饼,是耶稣和门徒在「最后晚餐」上所吃的。"吃了以后, 撒但就入了他的心"– 这是圣经内最可怕的经句之一。它告诉我们,撒但进了犹大– 使他鬼附身、走火入魔。这事非同寻常,因为犹大是与基督最亲近的门徒之一。这则犹大的故事对我们每人都是一则警告 – 无论今晚你是否已经得救。

犹大是加略人西门的儿子。"加略人" 指的是他的家乡加略,在犹太南部。因此,犹大是十二门徒中惟一一个并非来自北方加利利的人。他的名字在十二门徒中总是排在最后。他一定是位重要的门徒,因为他的责任是为大家管账。

加略人犹大的故事既阴暗又可怕。但它记在所有的四福音中,所以一定很重要,一位忠实的宣道士必须时不时宣讲这一题材。我今天要讲的是犹大如何被魔附上身。下面就是这个故事。

马可福音第三章告诉我们,基督上了一座山,把门徒叫过来,他们便来到祂身旁。在基督升天之后,这些人要任起建立教会的职责。从这时开始,基督的主要工作,就是要教导训练这十二个门徒。耶稣称他们为 "门徒"–这词含义是,他们接受了主 "差遣"。祂召他们来跟随祂,来效法祂的榜样,分享祂的事工。他会把祂的权柄赐给他们,让他们去宣道、治病、并藉祂的名赶鬼。他们的责任之一就是要征服鬼魔的势力。他们的名字都记在马可福音3:16-19内。第一位门徒名叫彼得;第十二位门徒就是加略人犹大。

我们在马太福音10:1-4内读到,耶稣差遣这些门徒出去赶鬼、治病、而一路宣道。同样,所有这十二门徒的名字都记在上面。再一次,名列第一是彼得;列在最后的是加略人犹大。马太福音10:1如此说,耶稣为所有门徒都赋予 "权柄,能赶逐污鬼",并行其他各样奇蹟,宣讲福音。犹大也得到了这种 "权柄"– 而他自己也曾赶逐污鬼,医治过病人,宣讲福音。后来,犹大成为背叛基督的人。但耶稣却把宣道的能力和权威赐给了这个人(太 10:7)。他也得到了 "医治病人、叫死人复活、叫长大麻疯的洁净、把鬼赶出去"(太 10:8)的权柄。这是我们如今需要牢记的重要一点。它告诫我们说,并非所有自称基督徒的人都是可信的,无论他是否能医治病人、赶鬼,并且 –不错– 甚至让死人复活!在整个基督教历史上,有些恶人便曾有做这些事的能力。比如,有位俄罗斯的僧侣 拉斯普京(Rasputin)被引到俄国沙皇本人的城堡内,去医治他的儿子。如今,我们必须非常小心,要提防像 辛班尼(Benny Hinn)之类的人,与其他有 "治病" 能力的传道士。他们可能很邪恶,正如犹大– 他后来 当救主在客西马尼园内被捕的那天晚上 背叛了基督。但犹大并没有立刻被撒但附上身。他走向毁灭的途中曾有几个步骤!

正如我所说的,犹大是门徒中管帐的人。他把他们所有的一点钱装进钱包("囊")里。当其他门徒需要用钱时,他从囊中把钱拿出来给他们。圣经说,加略人犹大 "是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的"(约12:6)。

犹大 "是个贼"。这意味着他有一颗偷窃的心。他从自己携带的包中偷钱使用。马太·亨利(Matthew Henry)对此的评论说,"他心中喜欢摸钱。" 诚实地劳作挣钱没什么错。但使徒保罗说,

"贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了"(提摩太前书 6:10)。

J. C. 莱尔(Ryle)讲过 "贪财的极大危险…这是一个穷人与富人的圈套。信靠它能摧毁灵魂。让我们能因我们手中已经有的东西而满足"(J. C. Ryle, Expository Thoughts on Mark, Banner of Truth, 1994简装, 第210, 211页; 对马可福音10:23的注释)。

我见过很多年轻人误入歧途,因他们在寻求 "安全感"。我见他们在寻求高薪内职业生涯的 "安全感" 时,逐渐放弃了基督徒坚定的侍奉心。当我那天晚上写下这些文字时,我还想起了一位老朋友,他很久前受这世界的诱惑,离弃了耶稣。金钱是安全感的代名词。信任金钱很危险。耶稣说,"倚靠钱财的人进神的国是何等的难哪!"(可 10:24)。

我的同工凯根博士的终生警句之一便是箴言11:4, "发怒的日子赀财无益"(箴 11:4)。凯根博士最近告诉我,年轻人往往认为, "情慾" 所指的仅有淫乱嫖娼之罪或 吸毒。他说,"年轻人没有意识到,贪恋金钱、名声、和慾望,与嫖娼之罪和吸海洛因同样危险 – 对年轻的信徒来讲也许更危险"。凯根博士本人曾撒但诱惑,曾为安全感和名望去生活。他的极大愿望是在三十岁前赚得一百万美金。他获得转变之后便放弃了那种贪慾。他如今是我们教会的副牧师﹕应跟随这榜样!

加略人犹大被毁掉了,沉沦堕入了地狱,因为他贪恋随身所带之钱囊里的财!要记住那则撒种的比喻!

"那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来"  ( 路加福音 8:14)。

你可能正迷头追求 "今生的…钱财宴乐",以至你逐渐被 "挤住",变成一个挂名的基督徒。那便是一名前任教会领袖堕落的原因,他在许多年前分裂了我们教会。从中逃离吧!从中逃走吧!从犹大的情慾中逃走吧!

"你们要先求祂的国和祂的义;这些东西都要加给你们了"  (马太福音 6:33)。

大多数〔在座的〕人都听我讲过我上大学时发生的事。那时我生活很苦,必须从早上8点工作到下午5点。然后,在晚上到加州州立大学洛杉矶分校读书。我花了八年晚上的时间才赚得我大学本科的学位。大学大概读到一半时,我感到如此的厌倦和沮丧,结果撒但来大大的诱惑我。就在那时,我的教授之一建议,我应成为一名教师。他是我所钦佩的人,是教现代文学的。他告诉我说,作名英语教师,我有一个良好的前途。我很认真地考虑过要放弃走入传道事业,并改行作一名教师。我几乎那样去做了, 但我首先去征求了牧师林道亮博士的意见。他告诉我,除非我进入传道事业,我永远不会满足。我清楚地记得,内心曾这样思考,作英语教师的念头是来自魔鬼的诱惑。莱斯博士(Dr. John R. Rice)在他进入传道事业之前也曾受到同样的诱惑。别人作教师不会有罪,但那对我来说却是犯罪,因那并非神为我人生所作的安排。

如果我向此诱惑让了步,你们今晚没有一个人会坐在这里!葛利费斯先生就不会得救。陈医生也不会得救。李先生,或我们教会的任何其他领导都不会得救。你也不会得救。其实,你们很多人甚至都不会出生!很多人的父母在这里信主得救。他们根本不会相遇成婚,你便不会出生。这所教会也不会存在。我永远不会结识我美丽的妻子,我的儿子就不会诞生,而他的女儿 哈拿就不会存在了。我在北加州开创的教会也不会存在。从那所教会中分出来的四十间教会也不会存在了。数以百计的人便不会得救了– 而且我们网站上的宣道文稿和视频在就不会被录制下来,并传遍世界各地了。如果我向此诱惑让了步,成了某间学院 或大学的英语教授,成千上万的人便会走向更糟糕的人生道路。

后来,当我大学毕业后去到神学院,我再次受到了极大的诱惑,很想离弃传道事业。其实,我当时曾有几天放弃了传道。但神再次召唤了我。通过多重的孤独和内心的苦闷,我继续走了下去。我很高兴我这样做了。对我来讲,这间教会比人间所有的黄金更值钱;能在互联网上向全世界传道,对我来讲比千万颗钻石更有价值!在你来看,那可能看起来微不足道,但这间教会对我来讲,是世上最重要的东西!

我将身心奉献给你,
 神的羔羊曾为我死;
愿我向你忠心到底,
 我救主,我的神!
祂为我死,我为祂活,
 生命充满无限喜乐!
祂为我死,我为祂活,
 我救主、我的神!
("I'll Live For Him" 词: Ralph E. Hudson, 1843-1901;
          歌词经海博士稍加修饰)。

我不仅看到这所教会如今是多么宝贵 – 我也看到了这所教会应变成的状况, 以及它可能变成的情形,并且靠神的恩典,它会成为的状况。我在心中能看到,在这礼堂的每个角落中,四处洋溢着年轻人的欢笑!我看到神的灵降临。我看到年轻人闪烁着喜悦的脸庞,流泪、祈祷,并在欢呼!我看到年轻人终生投入传道事工内 – 有的去到国外作传教士。我看到一个强大的教会,里面众人摩肩擦踵 – 神的爱从这里流淌出去,一直浇灌到我们全国和世界各地的黑暗角落中!我看到基督耶稣被高高举起,把祂的爱洒向了大地上千千万万的灵魂!我听他们唱到,

我将身心奉献给你,
 神的羔羊曾为我死;
愿我向你忠心到底,
 我救主,我的神!

犹大曾有过如此的感受,但他是耶稣一位命途多舛的追随者。他因以两种动机而分心。他一方面想跟耶稣。但他另面又希望取得世上的东西。圣经说:"心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见"(雅 1:8)。因此,犹大把手伸进了门徒的钱囊内。里面钱不多 – 不过是人们在得到耶稣赐福之后,善心施舍的几个零钱硬币而已。但犹大一遍又一遍地摸着硬币,时不时偷几文钱花在自己身上。

如所有门徒一样,他原以为耶稣会马上在地上建立祂的人间国度。甚至在祂从死中复活后,门徒还问:"主啊,你复兴以色列国就在这时候么?"(徒 1:6)。他们想安排自己在那国度中的地位。他们在争论,他们 "谁将为大"(路 9:46)。

"从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀…"(太 16:21)。我相信,犹大开始看到,耶稣将会被杀,不会建立祂的国 – 他继续跟随耶稣已无益可得。当他思考这些事情时,魔鬼便越来越接近犹大了。

逾越节即将来临。祭司长和文士想方设法要除掉耶稣。"这时,撒但入了…犹大的心…他去和祭司长并守殿官商量,怎么可以把耶稣交给他们。他们欢喜,就约定〔同意〕给他银子"(路 22:3-5)。"这时,撒但入了…犹大的心"。他想要的一直都是钱。这时,魔鬼利用了他的弱点,而且犹大落入了圈套 –"这时,撒但入了…犹大的心"– 使他向祭司长背叛了救主。加略人犹大为金钱出卖了基督!贪婪毁掉了他的灵魂!

今天早上,凯根博士根据 "眼目的情慾 并今生的骄傲"(约一 2:16)这节经文,宣讲了一场强有力的布道。凯根博士说,"我所说的「眼目的情慾,并今生的骄傲」是什么意思呢?我指的是金钱、或金钱能买到的一切 ── 房子、车子、高级服饰、豪华旅游等类的事物…当金钱和财物迷惑了你的眼目,并且成了你人生的中心,你会变本加厉地去更多地获取,那时,你便受到了眼目情慾的捕获 和奴役。我所讲的〔还〕是迷途之人的赞赏。我指的是荣誉、升职、头衔、证书、和别人对你的一切夸奖。不错,你应该读好你的书。不错,你应该有份工作,并努力做好工作。但是当荣誉、升职、头衔、和骄傲使你离弃了神,你就被今生的骄傲所捕获了"(Christopher L. Cagan, Ph.D., "The Church World or the Wide World?", 主日,二○一六年三月十三日早所宣之道)。

然后,凯根博士谈到了魔鬼会用来诱惑你的人。凯根博士说,"牠会利用你喜欢或尊敬的人。牠会利用工作中的师傅 ── 商业界被人称为「导师」的人。牠会利用你大学里敬仰和尊敬的人 ── 你的教授和其他人生的「导师」。你会听他们的话并跟随他们的建议。你不会这样想,但是他们会成为你真正的牧师 ── 你的牧羊人,你的领导…你不会觉得这是诱惑。这在你眼中是好的。但是那会把你对基督的爱带走…当你还年轻时,基督和教会似乎非常重要;但如今你开始把它们 束之高阁,仅限于你人生的一小部分中…这样,你就越走越远、越陷越深 ── 直到你成为俘虏 ── 犹如瞎眼的参孙,围着世界的磨盘团团转!"

当我读到凯根博士伟大的宣道时,我想,"哦,神啊!我早就应该宣讲那个题材!" 那是否仅适用于一两个青年人?我思考了一会儿。然后,我那出一张纸,在上面写下十二位在我们的教会里年轻人的名字,他们因受到凯根博士所讲的撒但的诱惑而灵眼失明。我突然意识到,在我讲道中未曾提及这点;而同时邪灵却一直在诱惑那十二位年轻人,如同诱惑犹大背叛救主一般,一步一步地把他们拖入了世俗体系。想到这里,我心脏都要停止跳动了!

犹大从未想过一切会如此了结,他不过向诱惑一点一点地让步而已。最后, 撒但就进了他的心,使他出卖了耶稣。你知道背叛基督他得到了多少钱吗?他得到了30块银子。《戴维斯圣经字典》( The Davis Dictionary of the Bible解释说,这大约是 "美金 $19.50,是普通一个奴隶的价格"。魔鬼从大多数人身上都赚了便宜!牠很少负出大款。牠从大多数人身上都会赚便宜!奇怪的是,我数算了12个年轻人,牠从我们教会里以这种方式拉下水。然后,我在脑海里回想过去三十年中,那些曾经在教会里接受薪水的人,我又写下了刚好12个人的名字 – 撒但用尽了诡计,把这些人的生活彻底毁掉了!啊,我的神呐,我必须一次又一次地宣讲这个主题!是的,我向神保证,从今晚起,我会在宣讲中更加突出点明世俗诱惑的危险!

所以,犹大率领基督的敌人,在那可怕的夜晚进入了客西马尼园内。所以,他们把耶稣拖去鞭打、并钉上了十字架。所以,犹大得到了他的30块银子 – 价值约有美金 $19.50。

那天迟些时候,"卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:

「我卖了无辜之人的血是有罪了。」

犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了"(太 27:3-5)。那是我背诵的第一节经文。"我卖了无辜之人的血是有罪了"(太 27:4)。那是我在加州亨廷顿公园市的第一浸信会中的大型复活节话剧中扮演犹大角色时的部分台词。那年我十八岁。那节经文一直困扰着我,直到我在两年后获得转变为止。

我今晚问你,你会在生活中出卖耶稣吗?或者在你内心和生活中,你是否会把基督和教会置于首位?你是否会信靠祂,终生为祂、并仅仅为祂而生活?三十年后,你是否仍然能够从心底唱出这首歌?(歌页上第三首:)

我将身心奉献给你,
 神的羔羊曾为我死;
愿我向你忠心到底,
 我救主,我的神!
祂为我死,我为祂活,
 生命充满无限喜乐!
祂为我死,我为祂活,
 我救主、我的神!

阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕约翰福音 13:21-30。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
       "Yield Not to Temptation"(词﹕Horatio R. Palmer, 1834-1907)。