Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我们的主要职责 – 直到基督回归

OUR MAIN BUSINESS UNTIL CHRIST RETURNS
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

二○一六年二月廿日星期六晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, February 20, 2016

"去作生意,直等我回来"(路加福音 19:13)。


众人跟随耶稣前往耶路撒冷。祂在耶利哥停了下来。祂在那里赢得了一个人。他的名字叫撒该。他个子不高,因为人多而看不到耶稣。所以他爬到树上,要在耶稣经过时看祂一眼。耶稣见到他,望着他对他说,"下来"。圣经告诉我们说,"他急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣"。撒该得救了!耶稣接着说,

"人子来,为要寻找、拯救失丧的人"(路加福音19:10 )。

说完那句话,基督打了一个比喻。有个贵胄往远方去。一段时间后,他要回来乘受他的王国。这个贵胄代表了基督。而远方则是天国的写照。基督现在就待在那里。但有一天,祂要回归。当基督远去的时候,祂告诫我们…

…"去作生意,直等〔祂〕回来"(路加福音 19:13 )。

作生意就是 "不断经营管理"(Fritz Rienecker, Ph.D., A Linguistic Key to the Greek New Testament, Zondervan Publishing House, 1976, 第198页;对路加福音19:13 的注释 )。所以,基督在告诉我们,在他回归之前,要不断经营管理祂的事工。

基督要我们不断经营的事工是什么?那正是祂降世要来完成的事工。

"人子来,为要寻找,拯救失丧的人" (路加福音19:10)。

基督要做的主要事工就是得人!祂期待那也同样是你的主要事工!这是基督要你去做的事。祂能信任你去继续祂的事工吗?你能忠心于祂吗?你会爱灵魂,并像祂那样去尽力赢得这些灵魂吗?这便是今晚要向你提出的严峻问题。我告诉大家,要继续基督得人的事工!继续经营基督的生意,直到祂回归为止!如你爱基督,并服从祂的话,这正是你会做的事。

我们要外去寻找罪人,把他们带到教会来听福音,基督这才能拯救他们。基督得人的热情极高。我们也该这样做。只有这样,我们才能在我们救主回归时把得救的灵魂呈献给祂。也只有这样,我们才能从祂那里得到上好的奖赏。

I. 第一,你人生的主要职责就是得人。

基督告诫我们…

…"去〔继续〕作〔祂的〕生意"(路加福音 19:13 )。

 

我们每个人都很忙碌。而我们每个人都有工作。我们都有自己的事工要照看。这些当然很重要。如果你是学生,你的工作就是努力读书,完成你的学业。如果你已经就业,你当然要尽力做好你的工作。如果你为人父母,你的工作就是照顾好你的家庭,养育儿女。但不管你的工作是什么,你主要的事工都应是得人!我并没有说,你应花所有的时间去做此事工。但得人应是你心思所在之处方。还有,你应挤出时间外出。到校园、购物中心、或大街小巷中去传道。然后,每次你到教会时都至少带一个姓名来。

得人是基督心中最重要的一件事。因此,让我们也把这作为我们心中最重要的事。祂把这事工交给了我们。所以我们应忠心于基督,不应让祂失望。而神并没有离弃我们,不帮我们去得人。祂遣送了圣灵来引导我们,帮助我们。祂也派遣圣灵在迷途之人的心中做工。祂也赐给我们圣灵来教我们祷告。所以我们可以祈求神赐福帮我们去得人。神会看在基督和祂宝血的分上,聆听我们的祷告。基督也应许在我们外出使人做门徒或得人时,常与我们同在。我们得人的成功与否,并不在于我们。神已经赐圣灵给我们。但我们必须愿意把基督得人的事工当作我们主要的事工。只有那时,我们才能成功。只有这样我们才能使基督欢喜。

如果得人是你生活中主要的工作,你会无时无刻地思考得人的事工。你自然而然会挪出时间去得姓名电话。你会祈求神利用你来得人。你会感觉到得人的重担而热心投入。你会从中找到意义而乐在其中。你会每次都至少带一个姓名过来。

但是你们许多人生活中主要的事工不是得人。你对本人的事业更感兴趣。你对自己的职业和学校更感兴趣。你对自己的家庭和朋友更感兴趣。你对游戏和社会媒体、以及娱乐更感兴趣。但你对得人不感兴趣。有些人对得人完全不感兴趣。他们就是那些从来没有得过姓名的人。你一生的投资都投错了地方。你违背了基督要你继续祂得人事工的使命。祂如今在天国,并把祂的事工交在了你的手中。

但今晚我要向你提出挑战。要把得人当做你人生的主要事工!只有这样,你才能真正的得到内心的安宁和喜乐。如你已经不断带姓名来,那就带更多的姓名来吧。把自己完全投入得人的事工中!切莫犹豫!要更经常地外出。多花点时间。充满更多的热情。祈求神帮你,并利用你把年轻人带入教会。如果你最近都没有带姓名过来,现在就开始去做!我们需要每个人都投入这个得人的重要事工!阿们!

II. 第二,某些终生以得人为业的榜样。

基督告诫我们,要…

"去〔继续〕作〔我的〕生意,直等我回来"(路 19:13 )。

一位接续了基督得人事工的人就是闻布朗牧师。他是罗马尼亚的牧师,他因传福音被共产党关进了监狱。他讲述过自己被关在独人监牢里的故事。在深夜里, 他会在墙上敲打摩尔斯密码,藉此与其他囚犯谈话,向他们宣讲基督。许多人通过这样的方式信靠了基督!他还讲述过有关他被折磨的事。每次守卫打他的时候,他都会告诉他们,基督多么爱他们。折磨他的人也因此信靠了基督。这是一个人把基督得人的事工当成自己主要事工的多么好的榜样 ── 无论他付出了多大代价!

另一个例子在有关中国复兴的纪录片中。一位教音乐的中年基督徒女士,因为传福音被关进了监狱。她在监狱里待了20年。她被释放出来后,她继续去得人。当他们问她为什么要这么做时,她回答说,神把她安放在人间的用意就是传福音。她在人间主要的事工就是得人!这也应成为我们的主要事工。

伟大的传教士施达德(C. T. Studd)在二十岁时得到了转变。直到他哥哥病重之前,他没有为基督做太多的事。但在那之后对永恒的思念便充满了他的心灵。他是位杰出的运动员, 家庭也很富裕。但他把所有财产和名誉都捐了出去, 成为 "剑桥七士"(The Cambridge Seven)之一。他们大部分是大学生,都去到了中国做传教士。他们跟随戴德生博士(Dr. James Hudson Taylor)的足迹,而成为中国内陆传教事工的一部分。在启航去中国之前,施达德这样写到,

"有人希望在教堂的钟声下生活;
而我却要在地狱的庭院内设救生所。"

在中国传教15年之后,他成为印度的传教士。在那里6年之后,他回到了英国。乘船回国的途中,他遇见一位德国传教士,担心非洲大部分地区仍未听到福音。不久后,他启程到非洲中部的苏丹去传教。最后他死在非洲,享年70岁。他因下面这席话而闻名,

"独此一生,似箭如云;
仅有为基督所行之事,方能长存。
("Only one life, 'twill soon be past.
Only what's done for Christ will last." –C. T. Studd)

这些热爱基督、并把得人当作他们终生事工的人是多么美好的榜样啊!跟他们比起来,我们做得实在微不足道。别让物质主义、自私、和美国的生活方式掌控你。把得人当作你人生的主要事工吧!

III. 第三,如你终生以得人为业,基督定会赏赐你。

基督告诫我们,要坚持

"作〔我的〕生意,直等我回来"(路加福音 19:13 )。

 

基督就要回归了!祂会从父神手中得国回来。然后,祂会在人间做王一千年。忠心善良的基督徒仆人会与祂一同做王。如我们忠心于得人,我们会从基督那里得到很大的赏赐。祂说,

"看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他"  (启示录 22:12 )。

基督会回归,并会带来赏赐;此念头应能促使我们充满得人的动力。让我们因此能经常想起基督。让我们把迷途的灵魂带到教会来听福音。让我们所有的人都能外出, 并从传福音中带些姓名回来。然后,我们便能准备好去迎接基督的回归。那对我们而言会是大喜之日!

在我们的牧师海博士的领导之下,我们的教会为得人而设立。我们设立了一个传福音的教会。而你被召就是来作传教士,去做得人的传道事工。宣扬福音的教会很少。但我们牧师宣扬的是传统福音。我们唱的是古老的圣诗。我们的年轻人祷告像复兴中的人那样。朋友们,我们还有这极好的机会来得人,来建造我们的教会,并从基督那里得到赏赐。当基督回归时,祂会衡量我们为祂做的事。基督知道我们是否曾把得人当作我们人生的主要事工。使徒保罗说过,

"人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐"  (哥林多前书 3:14 )。

如果我们在我们传教的事工上忠心,基督会因为我们的劳苦而赏赐我们。

但是基督同样也说,

"因为多给谁,就向谁多取"(路加福音12:48)。

神已极大地赐福给我们教会。所以祂会向你多多索取。如你服从基督,并把得人当作你人生的主要事工,你会得到很大的赏赐。但有些人不常外出传福音,甚至根本不去。使徒保罗对你这样讲,

"人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样"(哥林多前书 3:15)。

如果你得救了,你不会失去你的救恩,但你不会从基督那里得到许多赏赐。你只会在基督的国度里得到很低的职位。别让这成为你的情况。下次你外出传福音时带一个姓名回来。得人–你便会在基督的国度中得到赏赐!

祂会依照我们在得人事业上的忠心与努力来赏赐我们。有些人或者能得到很多姓名;有些人少一些,但所有忠心的仆人都至少能得到一个姓名。我们年长的姊妹 罗丝•士奴尔特-琨(Rose Chenault-Quinn)太太上周去世了。她的灵魂现在与我们主耶稣一同在天国内。她会在基督第二次回归时得到很大的赏赐。因为罗丝从来都有一颗得人的心。她有一名看护人员叫 安麒(Angie)。她们的关系变得很亲近。罗丝 为安麒的灵魂非常担忧。所以,罗丝要求安麒把星期天早上和晚上讲的道读给她听。罗丝 已经听过讲道了,但她希望 安麒也能听讲道。罗丝渴望安麒来教会、听福音、并信靠耶稣。罗丝 总在邀请安麒或其他护士来教会。罗丝的能力有限。因为她已经97岁了且身体不适。她无法像你我一样外出去得人。但她做了比你们今晚在场许多人所做的还多。因她忠心地侍奉基督,而且爱怜迷途的灵魂。安麒终于在圣诞节的晚筵中来到我们教会。罗丝在她力所能及的范围内去忠心的作得人的事工。我们所有的人都应效仿她的榜样。

你被召来到这间教会,为的就是做基督的事工。那就是去得人。把一切都放在一边,加入我们的理想,来帮助我们吧!这事你办得成。你能得到姓名电话。这是我们共同的心愿。来帮我们使这间教会成为得人的教会。望你能从我们的救主基督那里获得奖赏。阿们!


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。


证道 / 宣道提纲

我们主要的职责

OUR MAIN BUSINESS
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"去作生意,直等我回来"(路加福音 19:13)。

(路加福音 19:10)

I.    第一,你人生的主要职责就是得人, 路加福音 19:13。

II.   第二,某些终生以得人为业的榜样。

III.  第三,如你终生以得人为业,基督定会赏赐你,
启示录 22:12; 哥林多前书 3:14; 路加福音 12:48;
哥林多前书3:15。