Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




复兴和基督的宝血

〔探讨复兴的 第23讲 / SERMON NUMBER 23 ON REVIVAL〕
REVIVAL AND THE BLOOD OF CHRIST
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年十月十八日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, October 18, 2015

"我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙
救赎,罪过得以赦免"(歌罗西书 1:14 )。


每位读过复兴历史的人都很清楚,如今在西方世界中没有复兴发生。这里有人为复兴在高谈阔论 ── 或有人曾在高谈阔论过。我们知道,从前有过大规模的复兴。那些对此做过研究的人知道,如今根本没有复兴发生。然而极少人在问,为什么没有复兴发生。

上周日我告诉大家,复兴没有发生的原因之一,是我们当今宣道的水平低劣。所讲的道非常枯燥。事情就这么简单。宣道士们废话连篇,听众中却几乎没有一人在听。如你在宣道结束后立刻问五十个人所讲的道是什么,我怀疑他们中能有十人会讲出个所以然来。他们已习惯在半昏睡的状态中听宣道士唠叨。如今的宣道缺乏成效的原因之一,是因为宣道士试图去教导听众如何去过基督徒的生活,但这些人却根本未曾得到重生、没有得救、从未获得转变。这种状况每周都在我们大多数的浸信会和福音派教会中进行着。如果有人走上讲台大声疾呼道: "你们迷途失丧了!你们必须来信主基督!你正面临堕入地狱的危险!" 若是这样,会有什么事发生呢?还用问吗?人们在礼拜后会聚在一起讨论所宣的道!如你去问五十个人,宣道士讲了些什么,他们每人都会告诉你宣道的内容!当然,他们中有些人会非常恼怒。他们总想回到从前那种昏睡的状态中 ── 如同吸了毒品一般!他们宁愿在懒散无力、一节接一节的所谓解经式宣道中昏昏欲睡。这便是我们见不到复兴的第一个原因。这也是我们现代教会中无法得到复兴的首要原因。

但还有第二个原因。宣道士们所讲的题材错了。例如,他们有很多人在宣扬发财致福论。 "只要这样或那样做,你定会发财致富,挣很多的钱。" 人们随时随处都能听到如此的垃圾。他们似乎永远意识不到,他们的收入根本没有增加!一切此类的宣道简直是在浪费时间。他们有没有读过圣经?他们难道不知道, "贪财是万恶之根" 吗(提前 6:10 )?更有人如此教导人: "要什么、领什么"(name it and claim it)– 似乎 "要什么、领什么" 才是真正的祷告、真实的信仰一般!难道他们真的不知道,圣经内讲过, "你们妄求,要浪费在你们的宴乐中"(雅 4:3 )。我最近看过一场约尔·奥斯丁(Joel Osteen)在旧金山举行的集会,他和七八位牧师 "预言" 说,那座邪恶的城市定会得福!难道他们不知圣经曾说过, "人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们…他们绝不能逃脱"(帖前 5:3 )?还有那些年复一年、一节接一节查经的宣道士,他们对听众无法带来任何影响。他们难道不知道,圣经内曾说过世人会 "常常学习,终久不能明白真道"(提后 3:7)吗?

我不知何时才能听见我们的宣道士能像耶稣基督那样宣道。基督说:"信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪"(可 16:16 )。在我们向那些虔诚但却失丧的人宣道讲论地狱之前,真正的复兴不会来到。除非我们宣讲主耶稣基督破碎的身体和祂洒下的宝血,神绝不会真正倾泻出祂的圣灵!基督洒在十字架上的宝血 必须成为我们宣道的主题 ── 否则,我们将不会看到年轻人来到我们教会,受到神大能的改变!基督的宝血是真正福音的核心 ── 任何不宣讲基督宝血的人都是假先知、是不忠心的仆人!有位电视宣道士宣讲所谓的 "血月"。他写过有关 "血月" 的书籍。他连续不断地讲 "血月"。那 "血月" 到底是什么?这不过是某种自然现象罢了──某种发生在自然界中的现象。我无法想像把一次宣道的机会浪费在 "血月" 上。我必须把宣道的主题放在主耶稣基督的宝血上── 那为赦罪洒下的宝血!

钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说,"有些基督教传教士自以为很聪明, 极力取笑这宣扬宝血的学说。对此他们似乎不屑一顾…而那正是〔如今〕教会陷入如此境况的原因。但在复兴期间,她〔教会〕总是以十字架为荣,并常以宝血夸口…基督教福音的神经中枢、它的核心、其灵魂精髓,正是「神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信」( 罗 3:25 )。「使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义」( 罗 3:26 )。「我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免」(弗 1:7 )…那也正是〔使徒保罗〕藉之来夸口、并引以为荣的事。他对哥林多人如此说:「我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架」(林前 2:2 )…如果世间男女否认〔或忽略〕十字架的宝血,我看便毫无指望获得复兴了"(Martyn Lloyd-Jones, M.D., Revival, Crossway Books, 1994年版, 第48, 49页 )。

"我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(歌罗西书 1:14 )。

请问可曾信主靠宝血权能?
是否靠耶稣血来洗净?
是否现在完全信靠主得救?
是否靠耶稣血来洗净?
你是否靠宝血,靠羔羊的宝血来洗净?
你的衣裳是否洗净白如雪?
你是否靠宝血来洗净?
   ("Are You Washed in the Blood?" 词: Elisha A. Hoffman, 1839-1929 )。

"我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(歌罗西书 1:14 )。

I. 第一,耶稣的宝血是你罪恶的挽回祭。

"神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信"  (罗马书 3:25)。

"挽回祭" 一词出自希腊文 "hilasterion"。该字代表基督本人在十字架上担当了神的惩罚。祂是我们的替身。祂是赎罪者。当我们把信心放在祂的宝血上时,我们将不会因我们的罪而受审。基督替我们担当了我们应受的惩罚。我们无需再怕神 因我们的罪来惩罚我们, 因神已 "设立基督作挽回祭, 是凭着耶稣的血, 藉着人的信"。

"耶和华却喜悦将祂压伤,使祂受痛苦。耶和华以祂为赎罪祭"(以赛亚书53:10 )。

当你把信心放在基督的宝血上时,祂在十字架上所受的苦 便吸收了神的愤怒,你便不会因你的罪恶而受惩罚。

II. 第二,耶稣的宝血使你与神得以和好。

使徒保罗说,基督 "藉着祂在十字架上所流的血成就了和平"(西1:20 )。

靠你宝血非凡功效,
   万人罪孽皆洗净。
曾将天门大大开启,
   人与神能处和平。
("Hail, Thou Once-Despised Jesus," 词: John Bakewell, 1721-1819 )。

安德烈·穆雷博士(Dr. Andrew Murray)说,"望你能敞开心灵来接受这一信息﹕宝血现在便能拯救你,是的,就是你。只要你相信…如你作为一个悔过、失丧的罪人来投靠祂,渴望获得祂的宽恕…那已为彻底赎罪而洒下的宝血,便能遮盖你的罪,并使你立即在神的心目中获得怜爱"(Andrew Murray, D.D., The Power of the Blood of Jesus, CLC Publications, 2003年版, 第44页 )。

III. 第三,耶稣的宝血使你有能力胜过撒但。

《启示录》告诉我们,"弟兄胜过牠,是因羔羊的血"(启 12:11 )。我作基督徒的时间已超过了半个世纪。有时我觉得我已走投无路了, 完全被撒但击垮了。但每次我都恢复了过来。但那并非靠我自己的力量!不是的!那是靠耶稣的宝血。有时我甚至没有意识到这点,我 "胜过牠,是因羔羊的血"── 你们也能胜过牠。把你的信心放在耶稣的宝血上吧,你会永远不再迷途失丧。靠耶稣的宝血,你将永永远远地得到拯救!赞美主圣名!

在羔羊宝血内;真有权能,奇妙大权能,
显明在羔羊宝血内!─《宝血权能》
   ("There is Power in the Blood" 词: Lewis E. Jones, 1865-1936 )。

不错,耶稣的宝血能平息神的忿怒。不错,耶稣的宝血能够使你与神和好。不错,耶稣的宝血能赐给你得胜的能力,"我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(西 1:14 )。

现在,请听我们教会里两位朋友的见证。他们得到了耶稣宝血的拯救。

一位西语裔女士曾经参加过一间浸信教会。他们马上问她,想不想接受洗礼。她说 "想"。他们没有强调耶稣、以及祂宝血的救赎、并为她的罪所作出的祭献。他们在她仍未得救的状况下便为她施了洗。她说:"我仍像从前那样生活,为自我度日。" 后来,她的女儿把她带到我们教会来。她说:"我以为〔教会〕会要求她来参加全部的礼拜。我不愿这样做,因为那会夺去我的时间。我很自私,认为神会夺走我很多时间。但神…开始向我内心显明,我仅仅在为自己而活。神出于慈悲,开始向我显明,如果我此刻死去的话,我将会因拒绝耶稣、以及我的其他罪恶而受审判。这令我担忧害怕…"〔投舍博士(Dr. A. W. Tozer)说:"一个人若没有对神的敬畏,他是不会知道神的恩典的。"〕她在认罪的状态下走进了谘询室。凯根博士问她,耶稣在那里。她说耶稣在她心中。凯根博士告诉她,耶稣在天上,在神的右手边。她说:"正是在那时,我投靠了耶稣, 靠祂的宝血洗净了我污秽的罪恶,耶稣的宝血为我而流…耶稣用祂神圣的宝血洗净了我所有的罪恶…如今我很乐意去传福音…把年轻人带〔到教会〕来,让他们听牧师的宣道。当〔海博士〕对年轻人讲耶稣的宝血时,我感到很快乐…我有一位关切灵魂的牧师,向失丧的人宣讲耶稣…耶稣在十字架上洒下了祂的宝血,让我能够得救…我美丽的救主耶稣!"

一位华人大学生说:"当我走进教会时,我的心情很沉重。神促使我觉醒,使我看到我是位罪人…虽然我周围的每个人都很开心…我却无法继续骗〔自己〕认为我还不错、是位善人。我的状况并不好,内心毫无善良。听〔海博士宣道〕时,我觉得牧师似乎在直接向我说话…虽然我自以为我能在众人面前隐藏自己的罪,但我却无法向神遮掩这一切…我觉得自己像亚当,试图躲避神…

"接着, 在宣道快结束时 我似乎有生以来头一次听到了耶稣基督的福音〔虽然她参加我们教会已有一段时间了〕。基督替我死在了十字架上,偿还了我的罪债…祂的血为罪人流,祂的宝血也为我流下!我极其渴望得到基督的拯救。我停止了在自己身上找优点;相反,靠神的恩典,我双眼转离了自我。我第一次看向了基督,就在那一刻,祂拯救了我!基督没有拒绝我 ── 即使我有很长一段时间拒绝了祂,基督接受了我,用祂的血洗净了我…祂的宝血遮盖了我,洗净了我所有的罪恶。基督用祂的宝血覆盖了我。祂用祂的义包裹了我。祂的宝血荡涤了我污秽的心灵,赐给了我一颗新心…我的信心和保障如今完全放在了基督身上。现在,我终于明白了约翰·牛顿(John Newton)那圣诗内的含义:「奇异恩典!何等甘甜,我罪已得赦免!前我失丧,今被寻回;瞎眼今得看见。」…我曾是罪人,但耶稣拯救了我…祂接纳了我,用祂的血洗净了我。"

人们难道不会因我不断地宣讲耶稣的十字架和祂的宝血而感到厌烦吗?不会,根本不厌烦!他们不会厌烦,除非他们的牧师只会为失丧之人施洗 ── 像那位在加州 爱乐塔(Arleta, California)的宣道士,他在没有确认 莉迪亚·艾斯特拉达(Lidia Estrada)已经信靠了耶稣之前,就立刻为她施了洗。他到底知不知道如何去确认〔人是否已经信了主〕呢?我怀疑他一无所知!要远离这类假先知,离得越远越好!

而对我来讲,我会继续宣讲耶稣基督的宝血,直到我这拙口笨舌在坟墓中沉默下来;但那时,我将用更崇高、更优美的歌声去赞颂您拯救的大能。有一泉源充满宝血,由救主身上流出;罪人进入宝血泉源,能洗除一切的罪污!

洗除一切罪污,洗除一切罪污;
罪人进入宝血泉源,洗除一切罪污。—《有一泉源》
   ("There Is a Fountain " 词: William Cowper, 1731-1800 )。

"我们在爱子里〔藉祂的宝血–KJV〕得蒙救赎,罪过得以赦免"(歌罗西书 1:14 )。

陈医生,请带领我们祷告。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕歌罗西书 1:14-20。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
   "Saved by the Blood of the Crucified One" (词: S. J. Henderson, 第19世纪 )。


宣道提纲

复兴和基督的宝血

〔探讨复兴的 第23讲 / SERMON NUMBER 23 ON REVIVAL〕
REVIVAL AND THE BLOOD OF CHRIST
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我们在爱子里〔通过祂的宝血–KJV〕得蒙
救赎,罪过得以赦免"(歌罗西书 1:14 )。

( 提摩太前书 6:10; 雅各书 4:3; 帖撒罗尼迦前书 5:3;
提摩太后书 3:7; 马可福音 16:16; 罗马书 3:25, 26;
以弗所书 1:7; 哥林多前书 2:2)

I.   第一,耶稣的宝血是你罪恶的挽回祭,罗马书 3:25;
以赛亚书 53:10。

II.  第二,耶稣的宝血使你与神得以和好,歌罗西书 1:20。

III. 第三,耶稣的宝血使你有能力胜过撒但,启示录 12:11。