Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




耶稣基督不朽的赎罪宝血

THE INCORRUPTIBLE AND REDEEMING BLOOD OF JESUS CHRIST
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年九月十三日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, September 13, 2015

"知道你们得赎 …不是凭着能坏的金银等物, 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血"(彼得前书 1:18-19 )。


威廉·古柏(William Cowper, 1731-1800)写下了一首知名圣诗的优美词句:

藉着信心,我见此泉
 从你伤口流出,
救赎的爱,成我诗篇,
 一生铭刻肺腑。

这是司布真(C. H. Spurgeon, 1834-1892)最喜爱的诗歌之一。这位伟大的宣道士说:

我认为,再没有比这宏伟的主题更值得思考、更值得宣讲的。耶稣基督的宝血是福音的活力(C. H. Spurgeon, "The Blood of Sprinkling," February 28, 1886, Metropolitan Tabernacle Pulpit, 卷32, 第121页, 重印者﹕Dr. Bob Ross of Pilgrim Publications, P.O. Box 66, Pasadena, Texas 77501 )。

为何宣道王子司布真作出如此强烈的声明呢?他为什么说,除了基督的宝血外,"再没有比这宏伟的主题更值得思考、更值得宣讲的"?你可以通过阅读他宣讲的成百上千条宣道文中看到,这确实如此 (《大都市会幕讲台》, Metropolitan Tabernacle Pulpit)。但原因何在?讲英文的世界中最伟大的宣道士为什么要把基督的宝血作为他宣道的主题呢?因为圣经内再没有其他主题比这一主题更加重要!

圣经教导,若没有耶稣基督的宝血人类就无法得救。今天晚上,请大家集中精力来思考有关基督宝血的两方面。两点都在我们的经文彼得前书1:18-19内。


1. 基督的宝血是不能朽怀的。

2. 基督的宝血是你得救赎的必要条件。


I. 第一,基督的宝血不能朽怀。

在诗篇中,神的道说出了这一预言,并在基督的身上得到了应验:

"因为你必不将我的灵魂撇在阴间, 也不叫你的圣者见朽坏"  (诗篇16:10 )。

希伯来文内的 "朽坏" 指的是 "腐坏" 或 "摧毁" 的意思(史特朗经文汇编 )。

新约引用了诗篇中的这节经文:

"因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏…大卫…就预先看明这事,讲论基督复活说:祂的灵魂不撇在阴间;祂的肉身也不见朽坏"(使徒行传 2:27, 31 )。

当今有些人说,基督的肉身复活了,但是祂的血渗入十字架周围的泥土中消失了。但圣经为我们提供了另一节经文,证明基督的血也是不能朽坏的:

"知道你们得赎…不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血"(彼得前书 1:18-19 )。

"能坏" 的意思是 "腐败" 或 "破坏"。这节经文明显地说,基督的宝血是不能 "腐败",或无法 "破坏" 的。金银是人间最不易 朽坏的两种原素,但是,当神审判现今的世界将其焚烧时,金银也要被烧毁。我们读到,"那日…有形质的都要被烈火销化,地和其上的〔作为–KJV〕都要烧尽了…一切…都要如此销化"(彼后3:10-11 )。一切有形质(希腊原文指 原子)的都要烧尽。世上的一切物质都将被神用烈火 "销化"("毁掉")– 包括金银在内,"一切…都要如此销化"。

但彼得前书1:18-19告诉我们,我们得赎不是凭着会腐朽的事物,"乃是凭着基督的宝血"。这节经文清楚地向我们说明了基督宝血的不朽、不能毁坏、以及不会腐败的(史特朗)特性!

《前线》( Frontline)杂志上的一篇文章说,

当基督的宝血倾泻出来后,它并没有凝结起来,在土壤中消失。那不可能发生,因为神的道说,这宝血是不朽的。各各他山冈上的砂土不能吸收出自神的羔羊的宝血。当我们把「不朽」二字用在基督躯体上时,那意味着复活;因此,基督「不朽」的宝血也同样因这非凡的理由获得了保存 (《前线》杂志,2001年3-4月刊,第5页 )。

当耶稣从死里复活的时候,祂说:

"你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的"(路加福音 24:39 )。

门徒看到复活的基督后,感到非常惊奇。他们 "以为所看见的是魂"(路 24:37 )。当今有许多人认为,耶稣是以魂魄形式复活的。这些经文更正了 "幻影主义"– 那认为基督仅是魂魄的观念。错了,耶稣的骨肉之躯复活了。耶稣让众门徒看祂手上和脚上敞开的伤口,然后

"对多马说:伸过你的指头来, 摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信"(约翰福音 20:27 )。

基督让多马用手指探入祂肋旁的伤口;那是在十字架上士兵用长矛刺穿的伤洞。

我要讲明的是:基督告诉门徒探入祂手上、脚上、和肋旁的伤口。如果耶稣复活之后,在祂复活的 "骨肉之躯" 内还有血液剩下来的话,那血一定会从这些伤口中流尽。但祂的体内已没有残留的血液。那宝血已在神的大能下复活了。

当抹大拉的马利亚在耶稣复活后遇见耶稣时,耶稣对她说:

"不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的神,也是你们的神"(约翰福音 20:17 )。

然而,不久后,众门徒却 "上前抱住祂的脚拜祂"(太 28:9 )。耶稣不让玛利亚摸祂,因为祂还没有升到天上见神;可是,在那不久后,祂允许众门徒摸祂的脚。《司可福研读圣经》的脚注提供了这样的解释,在我来看这完全符合圣经:

耶稣对马利亚说话,好像大祭司完成赎罪日(利 16)的职责一样。献完祭之后,祂正在去天国的路上,要把圣洁的宝血呈献在神面前;并且,在园内见到马利亚 与在马太福音28:9中见到〔门徒〕之间,祂已完成了进入天国呈献宝血一事 – 这看法与此事件所包含的典型性相符(Scofield有关约翰福音20:17的注释 )。

这也是莱斯博士所持的观点。

旧约里的大祭司把血带到至圣所内,洒在施恩座上。所以,在基督遇见玛利亚 和遇见祂的门徒那段期间,祂已把宝血带入了天国:

"但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造、也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事"(希伯来书 9:11-12 )。

请注意,这段经文说,耶稣 "一次进入圣所"。那所指的肯定不是在祂升天的时候, 而是其他另一个时候,而因为圣经说,

"主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上, 坐在神的右边"  (马可福音16:19 )。

新约反复地告诉我们,耶稣坐在神的右边。而这节经文告诉我们,当耶稣和门徒讲完话升天之后,祂立刻在神的右边坐了下来。由此我们至少可以推测,祂在那之前,已经把祂的宝血带入了上天的 "圣所"(希 9:12)之内。

"你们得赎…不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血…"(彼得前书 1:18-19 )。

基督的宝血如今正在上天的施恩宝座上。这血是不朽的,也不会灭亡腐败。当然, 这一切都是非凡的奇蹟!减去奇蹟之后, 基督教便不存在了–仅剩一套道德说教。但这也不是魔术。你不可能摆布基督的宝血。不是魔术!宝血是超自然的,但不是靠咒语才能生效。「决志主义」是魔术!那便是为什么我们放弃了它。仅有神能决定用宝血来清洗你。

我知道,麦加瑟博士(Dr. John MacArthur)不信这一点。但我也知道,他那一套有关血的错误概念,来自一位名叫 席穆上校(Colonel R. B. Thieme Jr.)的人。当时我在场,亲眼见到年轻的约翰·麦加瑟在1961年秋季参加过席穆举办的一系列圣经研讨会。席穆当时所传扬的正是麦加瑟从那之后所多年信奉的那一套谬论。我非常确信,麦加瑟从席穆那里学会了这一套理论,因为我清楚地记得,麦加瑟曾在点上记了许多笔记。席穆宣扬,"血" 是 "死亡" 的代名词 – 并非 "某处虚幻漂渺存在的血液"。在麦加瑟的许多宣道之内,这种概念不断浮现。我本人深信, 他是从R. B. 席穆上校那里学到这一套的。此乃一场悲剧,因为麦加瑟博士在其他教义上有很好的见解。我们教会每周为麦加瑟博士祷告,希望他能放弃 席穆上校所传播的有关基督宝血的奇谈怪论。

II. 第二,你们的救赎必须靠基督的宝血。

经文告诉我们,你们得赎,不是凭着能朽坏的事物,但你靠基督的宝血可能得救。彼得前书 1:18中的 "得赎" 二字,其希腊原文的含义是 "松绑"、"释放"(Strong's, Vine's)的意思,"表获得了释放"(Vine's )。

除非你得到基督的宝血的 "松绑" 或 "释放",你会永远…

1. 处在 "律法的咒诅" 之下(加 3:13 )。你受律法的诅咒,因为你不能遵守律法。你没有能力完全遵守神的戒令。这就是律法诅咒你的原因。律法向你显明,你是有罪的,而且,律法没有为你提供逃离审判的道路。仅有耶稣的宝血能够洗净你的罪恶,使你从律法的诅咒下得到 "松绑"、"释放"。

2. 受撒但的控制,"被魔鬼任意掳去"(提后 2:26)– 除非你靠基督的宝血得到 "松绑" 和 "释放"。除了基督的宝血之外,没有任何事物能够使你从撒但的掌控中得到 "松绑" 和 "释放"!

3. 处在圣洁之神的忿怒与审判下, 除非你靠基督的宝血获得了 "松绑"、"释放"。除了基督的宝血之外,再也没有任何事物能使你 "松绑"、"释放",使你逃避面对神的可怕审判。


亲爱的朋友啊,你必须 得到基督的宝血!你必须靠基督的宝血为你 "松绑", 逃离律法的"诅咒",使你从撒但的奴役中得到解脱,逃离忿怒之神的审判!啊,你必须 ── 你必须 ── 得到耶稣基督的宝血,把你从诅咒、奴役、忿怒中拯救出来。我再次重申,你必须 得到基督的宝血!我祈求你能很快信靠耶稣!

如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生带领会众祷告。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"Jesus, Thy Blood and Righteousness"
(词﹕Nicholas von Zinzendorf 公爵,1700-1760; 英译﹕卫司理–John Wesley, 1703-1791 )。


耶稣基督不朽的赎罪宝血

THE INCORRUPTIBLE AND REDEEMING BLOOD OF JESUS CHRIST
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"知道你们得赎 …不是凭着能坏的金银等物, 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血"(彼得前书 1:18-19 )。

I. 第一,基督的宝血不能朽怀,诗篇 16:10; 使徒行传 2:27, 31;
彼得前书1:18-19; 彼得后书 3:10-11; 路加福音 24:39, 37;
约翰福音 20:27, 17; 马太福音 28:9; 希伯来书 9:11-12; 马可福音 16:19。

II. 第二,你们的救赎必须靠基督的宝血,加拉太书 3:13;
提摩太后书 2:26。