Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




同心祷告 与复兴的保证

〔探讨复兴第21讲 / SERMON NUMBER 21 ON REVIVAL〕
UNITED PRAYER AND THE PROMISE OF REVIVAL
(Simplified Chinese)
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一五年九月七日星期一晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Monday Evening, September 6, 2015

"我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的 在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间"(马太福音 18:18-20 )。


这节经文(太 18:15-20)内容告诉我们耶稣谈的是地方教会。祂在这里讲到祂给教会的权威。"凡你们(教会)在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们(教会)在地上所释放的,在天上也要释放"(太 18:18 )。林道亮博士Dr. Timothy Lin)说,基督 "从未教我们如何建立与壮大教会的方法,也没有教我们如何检验和训练基督徒的技巧。这一环节的省略,是在传达一个信息:如果[教会]愿意运用赐给她的权利,并且挪用神无限制的财富,那么,教会成长所需的智慧必将成为她主观的智慧,而不是客观的知识"。(Timothy Lin, Ph.D., The Secret of Church Growth, FCBC, 1992年版, 第89, 90页 )。接着,林博士引用了雅各书1:5:

"你们中间若有缺少智慧的,应当求那…神, 主就必赐给他"  (雅各书 1:5 )。

我已经为此思考好几年了。圣经没有告诉我们使人成为门徒的 "技巧",而是告诉我们要祈求神给我们智慧。一个过去看似可以训练出门徒的 "技巧",可能在另一个情况下不管用。我在读一本书宣称可以教我们如何使人成为门徒。这非常的复杂与困难。但有一样是缺乏的 ── 这本书没有深入探讨耶稣如何使人成为门徒。所以这本书说人们必须先得到转变,然后再学习如何做门徒。市面上有许多这样的书。但是这不是耶稣训练门徒的方式。祂的方法恰好相反。祂训练他们成为门徒,只有在那之后祂 "向他们吹一口气,说:你们受圣灵!"(约 20:22 )。所以,祂首先教他们成为门徒,只有在那之后他们才得到转变。我相信这与相符合的雅各书1:5都是神赐给我们的见解。

另一个问题是跟受洗有关。人们应该马上因为他们声明的信念而受洗吗?许多好人说他们必须马上受洗因为那是他们在使徒行传一书中做的。然而在使徒行传一书有许多事情是我们今日不做的 ── 例如放手帕和围裙在病人身上来医治他们的疾病和赶出邪灵(徒 19:12 )。在使徒行传一书中,人们将洗礼视为非常严肃的事情。不论是转变的犹太人或外邦人当他们受洗之后都马上陷入了极度的危险。那在今日的西方世界不是这样的。人们把洗礼当作轻松随意的事情。因此洗礼应该被延后至最终确信这个人是真的转变了。

另一个问题是有关传福音的。你如何能把为得救的人带进教会里得救呢?我为此挣扎了许多年。我们试过发单张,我们试过「爆炸性福音传播」(Evangelism Explosion) 方式,我们尝试过「校园宣道会」问卷,我们尝试过街头宣道。没有一项有效。最后当我在宣道时,神似乎告诉我去尝试一个新的方式 ── 一个没有人试过的方式。我们只需要派人外出跟人闲聊 ── 不用单张,连圣经也不用 ── 只要跟年轻人在街上、在购物中心或大学中聊天。我们只是单存地邀请他们来浸信教会的聚会。我们会问他们的名字和电话号码。我们接着会打电话给他们并安排接送他们来教会。我们会告诉他们教会里行程的每一件事。我们会宣讲福音,葛利费斯先生会唱歌,然后我们会一起用餐 ── 还有个生日派对。这很管用!成群结队的年轻人每个星期天来我们教会!是的,他们大部分不会回来 ── 但有些人每周都回来!我们整个教会现在只有一个目标和动机 ── 去得到那些有耳可听的人来我们这里并使他们成为得人能者。

我们缺乏智慧。但是我们努力祷告,而神会给我们智慧来真正地把迷途的人赢到基督身边!我们主题的经文是,"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子"(路 14:23 )。"带进来"。大声唱!

带进来,带进来,
 带他们离弃罪的领地;
带进来,带进来,
 带那迷途的归耶稣。?
("Bring Them In" 词: Alexcenah Thomas, 第19世纪 )。

但这些新的方式若没有神的同在 ── 圣灵的大能,没有一个是管用的! 我们在我们的经文学到很重要的教训。耶稣说,

"我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的 在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间"  (马太福音 18:18-20 )。

第18节说,

"我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的 在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放"  (马太福音 18:18 )。

林道亮博士给了这样的注释,"圣经在这里用了复数的 ' 你们 ' (我告诉你们 ── 复数;你们所綑绑的── 复数;你们所释放的── 复数)… 神给予了…祂的教会綑绑和释放的权威"(同上, 第91页 )。

第19节说,"若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全"(太 18:19 )。林道亮博士说,"我们的主显然提醒我们 [綑绑和释放的能力来自] 机构的付出通过整个教会来实行 "。也就是说,只有当整个教会的基督徒同心祷告才能有效地使用和享受如此神的大能。然而,末世的教会无法看清这个事实,也无法记得使用神之大能的正确程序。多么大的损失阿!教会从天国得到了神大能的权威,但却没有经营的知识,却想要束缚撒但的工作,释放那些被践踏的,进一步体验神同在的现实。这不可能发生的!"(同上, 第92,93页 )。

基督在马太18:19中解释了同心祷告的能力,"若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全"。这里的关键字是 "合意"。希腊原文是 "sumphōnēō", 来自希腊文的 "phōnē"–发声,加上 "sumphŏnŏs" 一同发出声音。我们的英文字 "交响曲"(symphony)就是由此而来的。为了使每一段音乐都让人享受,每一个交响乐团的音乐家都要遵从指挥的引导。这样每个音符与和弦才会同步。林道亮博士说,"祷告会也类似这样,交响曲和祷告会唯一的不同是交响曲有同步地声音,而〔属灵的〕祷告会有心灵的和声!"(同上, 第93,93页 )。

请翻到使徒行传1:14,"这些人,都同心合意的恒切祷告"(徒 1:14 )。林道亮博士说中文圣经把 "in one accord" 翻译成 "同心合意"(同上 )。当祷告会的每一个人都同心合意的祷告,"祷告会将会成功而其他传教事业也将顺利运作"(同上 )。

这就是为什么当你的兄弟在带领祷告时,发自内心的说 "阿们" 是如此的重要。这在美国的祷告会是很少听到的。我确信这是为什么我们的教会失去88%他们自己的年轻人 ── 而且无法从世界赢得迷途人。

但我们切不可看向其他教会。我们自己也需要神的大能。保罗·库克牧师在他着的一本名为《烈火从天而降》(Fire From Heaven, Rev. Paul E. Cook)的书中正确地说:"若没有[圣灵]超然的造访,我们便不能指望教会的灵命或福音的传播有任何真正的进展。" 他还说:"除非圣灵运行在其中,单单传福音不能造成持久的效果" (Paul E. Cook, Fire From Heaven: Times of Extraordinary Revival, EP Books, 2009年版, 第41, 108页 )。

我们知道如何传福音。我们知道如何带一群年轻人来到教会。但是,如果圣灵没有与我们同在,我们没有使他们得转变的能力。在听一次保罗·库克所说的话,"仅靠福音的宣扬无法带来持久的成果,除非伴随着圣灵的工作"。圣经说,

"不是倚靠势力, 不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事"  (撒迦利亚书 4:6 )。

读一下使徒行传你就会看到,他们如何祷告、神如何遣送圣灵使迷途罪人得到转变,

"这些人,都同心合意的恒切祷告"(使徒行传 1:14 )。

一个现代翻译版本这样说,"这些人同心合意地将自己投入祷告中"(NASV )。林道亮博士说,中文圣经将此翻译成 "他们一心一意" 地祷告。

我们必须承认,我们跟中国大陆的教会比起来显得软弱无力。是什么使他们在福音传播上如此强而有力呢?你已经在记录片中看到,他们经常带着眼泪来祷告祈求圣灵的大能与同在,他们的祷告同心合意。

罗伯特·穆雷·麦克申(Robert Murray McCheyne)去世的时候只有三十岁,但是这位年轻的长老会牧师在自己教会里看到了复兴。麦克申说,

神的道引导我们去期待圣灵降临,像 "河〔水〕浇灌干旱之地"(赛 44:3)那样。"那安舒的日子"(徒3:19)以及 大规模、同时性的转变,曾反复地出现在教会历史中,这似乎要彻底证明,非凡的宗教觉醒与同时的转变,不应被看成仅是局限于五旬节的特徵,而应被视为神倾下恩典时所常做的工:为了使不敬虔之人认罪转变,也为最终 "引领许多儿子进入荣耀里"(Robert Murray McCheyne, 1813-1843, "The Outpouring of the Holy Spirit" )。

罗伯特 麦克申的会众祷告祈求圣灵的倾泄。而神回答了他们的同心祷告,许多迷途的罪人都得到了转变。噢,让我们也能同心合意地祷告,祈求罗伯特 麦克申的神降临到我们身边 ── 使我们都得到醒悟 ── 并且使迷途的罪人转向基督!伟大的司布真说,我们为灵魂的祷告,必须是祂会吸引罪人到基督身边,通过基督的宝血来获得赦免。司布真说:"除了基督背起十字架以外,我们不需要其他任何教义…我们相信〔十字架的〕教义是解决问题的妙药。让其他人去选择甜蜜的音乐、幻灯〔摇滚乐、闪光灯〕与人为的仪式等;我们厌恶并蔑视这些东西。对我们来说,我们唯一的希望寄托在基督身上,祂是罪人的救赎…〔希望还〕寄托在这一荣耀的真理上──基督耶稣降世,为寻找拯救罪人…我们要宣扬基督是〔迷途罪人〕得救的道路"(C. H. Spurgeon, 1834-1892, "Preparation for Revival," 于1864年10月30日,在「伦敦都市会幕」所宣之道 )。

但我可以告诉迷途的人,基督在十字架上的死是为了替他们〔赎〕罪 ── 然而他们不会信!我可以告诉他们,基督的宝血可以洗净他们所有的罪恶 ── 然而他们不会信!我可以告诉他们,基督从死中复活了,并且正在天国内为他们祷告 ── 但他们不会相信!我可以告诉他们,靠简单的信念来信靠基督,祂定会拯救你 ── 然而他们不会相信!

只有当神的灵降临时他们才会相信!只有当神的灵降临时他们才会认罪,且为他们的罪恶而恐惧!只有当神的灵降临时他们才会转离他们的幻望,把自己投向基督耶稣的恩典中!只有当神的灵降临时,他们才会通过十字架上救主的宝血找到安宁和平安!因此,我们必须同心祷告祈求圣灵的降临,来使我们中间的迷途之人认罪、服从、并得到转变!神可以这样做!我亲眼见过它发生!神可以这样做!相信并同心祷告,直到神再做一次祂的奇功。阿们。

主啊,向我们遣送大复兴,
 主啊,向我们遣送大复兴。
请按您道中的应许,
 主啊,向我们遣送大复兴。

主啊,请遣送复兴,
 主啊,请遣送复兴,
主啊,请遣送复兴,  让复兴从您而降!

如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。如这些道文对你有所赐福,发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可点击)你可用任何语言发电邮给海博士,但尽可能使用英文发信。通过邮局发信者,函件可发至〔美国〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)
我们的网址– www.rlhsermons.comwww.realconversion.com
你每周可上网阅读海博士的宣道文。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。