Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




祷告要通天–直到你得到了所求之物!

PRAYING THROUGH – 'TILL YOU GET WHAT YOU ASK FOR!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年八月廿三日晚
于洛杉矶浸信会幕所讲之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 23, 2015


在路加福音内,耶稣强调要 "祷告通天" ── 也就是说,要持续祷告,直到你得到所求的事物为止 ── 即便需要长期不断的祷告。这就是 "祷告通天" 的意思。约翰·莱斯博士(Dr. John R. Rice)说:

当我们谈到 "祷告通天" 时,我们讲的是基督徒把自己面临的〔问题〕带到神那里,耐心等候祂,直到他从神那里得到他所祈求的答案为止…除非我们等候神,我们可能永远不会确知神的旨意,不知祂是否会将我们所求的某些东西赐给我们…请看圣经内一些坚持祷告的例子…尼希米听说耶路撒冷城在敌军围困下的悲惨荒凉状况后,于是他禁食祷告,承蒙神的垂听。他说,"我…就坐下哭泣, 悲哀几日, 在天上的神面前禁食祈祷"(尼 1:4 )。他恳求神…结果祷告〔最终〕得到了回答。王的心受到了感动,神便差遣 尼希米 回去建筑城墙…因为他的恳求得到了神的垂听…
     在波斯王后以斯帖的时代,犹太人禁食祷告,求神能让他们生存下来〔他们即将被斩尽杀绝〕– 结果三天三夜的祈祷蒙神垂听;神拯救了犹太人,报复了他们的仇敌。
     尼尼微人禁食祷告,神〔宽恕了〕他们的大城,并没有〔毁灭它,反而遣送了一场大规模的复兴〕。
     在新约内〔也是〕相同。五旬节〔前〕…众门徒〔聚在一个房间里〕祷告,承蒙神的垂听。〔神听到了他们的恳求,并作出了回答。那几天他们祷告通天,神为他们遣下了五旬节的大规模复兴,有三千个迷途的犹太人奇蹟般地获得了转变。这记在使徒行传第一和第二章内﹕此乃一个为某事祷告通天的实例,直到神赐下了所求之物〕…
     在使徒行传12:1-17内,我们看到了一群基督徒聚集在玛丽家中…他们祷告通天,直到一位天使把使徒彼得从监狱里放了出来。〔他们祷告通天,直到彼得奇蹟般地出了狱。〕这是一场持久的、由心的、心灵破碎的祷告。这便是新约内无处不在的基督徒的榜样(John R. Rice, D.D., Prayer–Asking and Receiving, Sword of the Lord Publishers, 1981年再版,第203, 206-209页,海博士的注释在括号内 )。

在路加福音中,耶稣讲了两个祷告通天的例子。第一个例子记录在路加福音11:5-8内。请起立来读这几节经文 (《司可福研读圣经》第1090页 )。

"耶稣又说:你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说﹕「朋友!请借给我三个饼;因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。」那人在里面回答说:「不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。」我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他"  (路加福音 11:5-8 )。

请坐。请看第八节经文。这是关键的一节经文,

"但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他"  (路加福音11:8 )。

英译本的 "importunity"(情词迫切)一词在现代语言中已不再使用、无人理解。它的意思是 "急迫的强求"。莱斯博士说,"这断经文显然是指〔基督徒〕希望得到能力〔使他的朋友获得转变〕。基督徒有权去找神,祈求得到生命之粮〔供给〕别人…为罪人提供的饼,只能赐予那些学到了 "情词迫切" 之秘密的人〔祈祷通天,直到神为他失丧的朋友提供了转变的恩典〕…一位希望获得圣灵能力的基督徒,〔为使朋友得到转换〕若想见神创造奇蹟、行超然之工,他有等候神的权利〔坚持祷告,直到朋友得救为止〕"(Rice,同上,第209页 )。

"但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他"  (路加福音11:8 )。

在路加福音18:1-8中,耶稣再次教导我们要祷告通天。请起立来朗读这八节经文(《司可福研读圣经》第1100页 )。

"耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。说:某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说:我有一个对头,求你给我伸冤。他多日不准。后来心里说:我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给他伸冤罢,免得他常来缠磨我!主说:你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么?我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德么?"(路加福音18:1-8 )。

请坐。

这个比喻的主要寓意是祷告通天。这点在第一节经文内讲的很清楚,

"耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心"  (路加福音18:1 )。

我们要 "常常祷告,不可灰心"。这里的 "灰心" 一词 指的是放弃、退出的意思。我们必须常常祷告,不可放弃或退出。这表明当我们为某件事祷告的时候,应当持续祷告,直到我们得到所求的为止。不要放弃,不要灰心,不断祷告,直到你得到你所求的事情为止。

五十年前,我在第一华人浸信会里教主日学。我的学生中有几位每年寄圣诞贺卡给我。我清楚地记得,我曾为他们每一位作过祷告,一直到他们得到转变为止。能在五十年后看到他们仍旧是优秀的基督徒,令我感到非常欣慰。几周前, 我在林颂祺博士(Dr. Murphy Lum)的追思会上见到了他们中间的许多人。看到他们仍旧是优秀的基督徒,令我感到非常欣喜!

我在那间华人教会的(1960年代)多年期间,我对复兴充满了越来越强烈的渴望。林颂祺博士在几年前曾这样提醒过我:每次我在那间教会里作祷告的时候,我总会祈求复兴。甚至有时候我为教会用餐之前作祷告的时候,我也祈求神遣送复兴。在我独自祷告的时候,我也常常为教会的复兴而祷告。其他人也有为复兴而祷告,但我可以坦白地说,我那时候对复兴的渴望到了如饥似渴的地步。我深入地、长久地祈求神如此降临。1969年夏,神开始遣送复兴,断断续续地持续了四年。在一次福音聚会中,在我宣道结束后,有四十个年轻人泪流满面地走到前面去;这是1970年8月29日的一次福音教会("To God Be the Glory," 20th Anniversary booklet, FCBC, March 1972年, 第 28页 )。

对一个仅有150人的教会来说,能有40个人作出响应,足以成为那间教会头二十年的 "高峰期" 之一。教会的档案表明,在两次隆重的施洗礼拜中,这四十个人在短时间内受了洗("To God Be the Glory",第29页 )。他们的名字列在档案中。如今,他们中几乎全部仍旧是基督徒。在这个月的早些时候,在林博士的追思会上,我看到他们中有好几位有来参加。1960年代末至1970年代初,神回答了我们坚持不懈的祷告 ── 那祈求复兴降临到第一华人浸信会的祷告确实通天了。

1990年代,在一间东岸的白人教会里,我再次深刻地感到对复兴的需要。我用了一整天时间禁食祷告。我颤抖地走到讲台上,宣讲了一则简单的福音信息。那间教会的副牧师、牧师的儿子,泪流满面地走到前面来,说自己是失丧的,需要得到转变。邀请辅导的活动一直持续到了晚上11:00。有超过75人泪流满面地走到前面。有位老人爬到前面,喊道,"我失丧了!我失丧了!" 很多终身都在教会里的青少年,走到前面去,不住地流泪。伊恩·佩斯利(Dr. Ian Paisley)的儿子 凯尔 站在我的妻子和儿子附近。他对我妻子低声说:"我从来没有见过这样的事!" 在接下来的三个月内,有超过五百人来到那间教会,他们都非常认真,很多人哽噎,有些人甚至号啕不止。那间教会的牧师后来在短时间内为数百人施洗。我最近听到有位著名的原教旨浸信会宣道士说,他从来没有见过那样的复兴。我感谢神让我有机会目睹三次复兴 ── 这是对持续祷告的回答。如果我们祈求重大的祷告,抛弃 「决志主义」"decisionism" 的愚昧,我相信神会再次遣送复兴 ── 就像神在过去所行的那样。

知道,当我们祷告通天的时候,神会回答我们。我的母亲到了八十岁还未信主。有一次中风几乎令她丧命。她若在那时去世,便会下地狱了。但是,在过去的四十年来,我一直在为她的转变而祷告 ── 几乎每天都有祷告。有一天,我的内心意识到,我已经祷告通天了。我当时正在纽约宣道。我打电话给凯根博士(Dr. Cagan ),让他引导母亲信主。凯根博士有些点犹豫不决,因为我母亲曾十分清楚地告诉过凯根博士:她根本不想谈有关 "得救" 的事。但当我告诉凯根博士, 我已经祷告通天了,我心里知道,她在那天会得救。当天下午,凯根博士去到她的房屋 ── 啊,太简单了!我母亲立刻得救了。同年7月4日,在沃德利普(Dr. Waldrip)的教会的合并施洗礼拜中,我给母亲施了洗。从那一刻起,我的母亲在基督里成了新人,在八十岁的时候得到了转变。

知道,你可以为某人的转变而祷告通天!我知道,你可以在一间地方教会里为复兴祷告通天,得到你所求的事。我知道,你可以为教会里失丧的朋友祷告通天。如果你开始为来到这里的失丧灵魂祷告,并且坚持不懈地为那个人祷告,直到神赐给你所求的事,你也将会认识到这点!阿们!

我们在下周六要禁食祷告。如果你能够与我们一起禁食,请在星期五晚餐后不要吃任何东西,直到我们星期六下午5:30来到教会里用餐为止。我在此提供了星期六禁食祷告时需要注意的事项。我们将会给你一份宣道稿带回家。

我为你们感到自豪!你们是很优秀的人!我相信,在你们为年轻人禁食祷告的过程中,很多年轻人会得救!陈医生,请带领我们祷告。


1. 你要(尽可能地)在暗中禁食。不要向人到处张扬。

2. 抽时间读经,如使徒行传部分章节(尤其是开头那部分 )。

3. 星期六禁食过程中要把 以赛亚书 58:6背下来。

4. 祈求神赐给我们十位或更多的年轻人并使他们留下来

5. 为我们教会里仍未获得转变的年轻人祷告。求神为他们办成祂在 以赛亚书58:6中所说的那几样事。

6. 祈求神吸引今天(星期天)头次来访的客人下周再回来。如有可能,指名道姓地为他们一一祷告。

7. 祈求神帮我在下星期天宣道 – 早晚礼拜都要祈求。

8. 要喝大量的水。每小时要喝一杯水左右。如果你有每天喝咖啡的习惯,在禁食开始时先喝一杯咖啡。不要喝汽水、或如 "红牛" 之类的能量饮料。

9. 如你对自己身体的健康状况有任何担忧,请你在禁食前问问医生(或者问我们教会里的陈群忠医生 和朱迪·凯根医生 )。如你患有严重的健康问题,如糖尿病或高血压等,请你不要禁食。只要作祷告便可以了。

10. 从星期五晚餐后开始禁食。不要再吃任何东西,直到我们在星期六傍晚5:30来到教会用餐为止。

11. 记住,最重要的祷告事项,是祈求在我们教会里迷途的年轻人能获得转变 ── 并且在这段期间有新来的朋友能进入教会,并永久地待下来。


如这篇宣道对你有所赐福, 请发一封电邮告知海博士; 发信时讲明你身处哪个国家内。他的电邮地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(点击链接 )。你可用任何语言发电邮给海博士, 但最好用英文发信。

(证道 / 宣道结束)
我们的网址– www.rlhsermons.comwww.realconversion.com
你每周可上网阅读海博士的宣道文。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕路加福音 18:1-8。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"Teach Me To Pray"(词﹕Albert S. Reitz, 1879-1966 )。