Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




离道反教期间的禁食祷告

FASTING AND PRAYER IN A TIME OF APOSTASY
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年七月廿六日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 26, 2015


现请大家把圣经翻开到路加福音第4章,18至21节。我要重读普鲁德鸿先生几分钟前读过的经文。如果你用的是《司可福研读圣经》, 路加福音4:18-21是在1077页上。

"主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。于是把书卷起来,交还执事就坐下。会堂里的人都定睛看祂。耶稣对他们说:「今天这经应验在你们耳中了」"(路加福音 4:18-21 )。

请坐。

耶稣从以赛亚书61:1-2中读出这段经文。当祂读完经文后,祂说这经如今应验在祂身上了。祂正是那位受主圣灵的膏油来传福音的人;祂正是那位神差遣下来医治伤心之人的;祂正是那位神差来释放被掳之人、使瞎眼的得见光明的人;祂也正是那位奉神差遣来使受压制的获自由的人。

他们厌恶耶稣说,祂就是这人。他们都是祂的邻居和朋友。他们说:"这不是约瑟的儿子么?"(路 4:22 )。"会堂里的人听见这话,都怒气满胸"–充满恼怒(路 4:28 )。结果他们站起来把祂赶出了镇子。众人把耶稣逼到了悬崖边,要把祂抛下去摔死, "祂却从他们中间直行, 过去了"(路4:30 )。马太·亨利 (Matthew Henry) 说,耶稣可能遮盖了他们的眼目,或令他们神智不清,"因为祂的事工仍未完成;其实才刚刚开始。"

耶稣离开了拿撒勒,来到迦百农。在犹太会堂里有位鬼附身的人。我和我妻子伊丽娅娜曾去过那里。我们看到了那会堂的遗址。那鬼附身的人大声呼喊道,

"拿撒勒的耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们么?我知道你是谁,乃是神的圣者"(路加福音 4:34 )。

耶稣对牠说:"不要作声,从这人身上出来罢!" 鬼把那人摔倒在地上就出来了。看见的人都十分惊讶,说:"这是何种教义?因祂带着权柄和能力吩咐污鬼,牠们便出来了!" "于是耶稣的名声传遍了周围地方"(路 4:37 )。

然后,耶稣离开了会堂,穿过大街来到了彼得的家。当我和伊丽亚娜到那里参观时,我们因彼得的房子如此靠近会堂而感到惊讶 ── 相隔仅有几步之遥,就在街对面。彼得的房屋已被发掘出来,至今你可看到它的地基。彼得的岳母正在发高烧,躺在屋子里。耶稣斥责了高烧,病魔便离开了她。那天下午太阳下山前,人们把那些被鬼附身,以及身患疾病的人都带过来。耶稣伸手触摸他们,使他们都获得了医治。众妖魔离开时大叫说,"你是基督,是永生神的儿子!" 这类奇妙的事件不断发生着!我很喜欢读这些记录!

请你对我述说耶稣,
 每字每句我记于心。
请告诉我宝贵故事,
 甜美无比暖人情怀。
("Tell Me the Story of Jesus" 词: Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

基督回升到天国之后,故事并没有结束。我们同样能看到基督的大能 从神那里降临。这些事一直持续着,在第一、第二、和第三世纪的教会中 ── 以及如今许多 "第三世界" 的地区和国家中。在中国大陆和其他一些发展中国家内,有千百万全新的基督徒正在成群结队地进入 "未注册" 的教会中。

可是,在美国、欧洲、乃至整个西方世界,某些事正发生在我们教会中。十九世纪中叶在西方世界中发生了一些可怕的事情。从1830年开始,很多事情开始改变。马丁·罗伊-琼斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说,我们教会的所有问题 都可追溯到十九世纪中叶 ── 比如对圣经的批判、受诺斯底主义侵蚀的「西乃抄本」和「梵蒂冈抄本」的发现、菲尼的 "决志主义"、摩门教、耶和华见证人、坎贝尔主义、基督复临安息日会、即刻施洗、达尔文主义 ── 这一切事件都发生在那段相距不过五十年的期间内!这是一段混乱和邪灵活跃的时期。接下去便是第一次世界大战,欧洲就此经历了一场浩劫。教会也经历了一场浩劫。我们从未完全恢复过来。自由派人士告诉教会说,人之初性本善 ──人类正在进化,演化成更美好的世界。但第一次世界大战驱散了那种幻念!人们不知道,圣经教导我们说,人之初性本恶。所以,一般人不知道自己受到了自由派的误导。他们总误认为基督教是荒谬的,不过是篇童话罢了。我们从未摆脱如此理念所造成的伤害。接下来便是第二次世界大战。请看那时代中有多少人否认神。他们说;"因 奥斯威辛集中营 ── 或因广岛〔原子弹〕的缘故,我无法相信神的存在。" 没有人告诉过他们,圣经告诫我们说人类是彻底堕落的。我们的曾祖、祖父一辈离弃了教会。他们成为不可知论 或无神论的信徒。现在我们正面对你们 ── 他们的后代。

原教旨主义者为他们的生存与自由教派搏斗过。他们是群善良人。我很钦佩他们。但他们没有意识到,"决志主义" 把千百万未获转变的人带进了教会。其结果是,新福音派诞生了,造就了诸如福乐神学院(Fuller Theological Seminary)培养出来的饶伯·贝尔(Rob Bell, Love Wins–universalism)一类的人。人们将此当成新颖的事情,但这一点也不稀奇。像饶伯那样的人不过是一神论(Unitarian)的新代表而已。饶伯其实是位一神论者,福乐神学院也属一神论的学府 ── 他们仅在名义上不是。就此,这群一神论的非信徒四处招摇撞骗,自称为 "福音派"。这是何等的一场悲剧!美南浸信会在去年十二个月内便失去了二十万人!想想看 ── 十二个月之内他们丢失了二十万成员。确实难以置信!他们怕伊斯兰国;看到电视新闻上基督徒被砍头,他们十分害怕;他们怕性革命(sexual revolution );他们怕奥巴马;他们什么都怕 ── 所以他们逃离了教会,躲了起来!这实在难以置信,20万人在短短的12个月内离开了教会!

而这正是我们来插手的地方。我们立足在洛杉矶市中心,离西方世界的胳肢窝(好莱坞)仅有十五分钟的车程。我们要用这些非信徒建立教会!你想说,用一群来自非基督教家庭的大学生来建立教会吗?根本不可能!此外,我们还在为复兴祷告!哈!哈!哈!这是一场不会实现的梦想!真的吗?从人的角度来看这确实不可能。但那正是神施展大能的时候。耶稣说:

"在人是不能, 在神却不然, 因为神凡事都能" (马可福音 10:27 )。

从第一世纪以来,没有什么要紧的事发生过任何改变。耶稣引用了先知以赛亚说,"今天这经 应验在你们耳中了"(路 4:21 )。他们都以为耶稣发疯了。他们想当场处死祂。但 "祂却从他们中间直行 过去了"(路 4:30 )。

祂走出了会堂,一次又一次地行奇蹟。在短短的几年内,祂的门徒遍布了整个罗马帝国。当他们来到帖撒罗尼迦的时候,那城的官员大声喊道,"那搅乱天下的也到这里来了"(徒17:6 )。

重要的事物没有什么会产生很大的改变。人仍旧和往常一样 ── 充满了叛逆和不信。神仍旧和以往一样、仍旧坐在祂的宝座上、仍旧无所不能、仍旧掌控全局。基督仍旧是同样的。祂从死中复活了,祂是主!

祂是主,祂是主,
 祂从死里复活,
祂是救主。
 万膝鞠躬敬拜,
万口必承认,
 主耶稣是救主!
("祂是主", 词 Marvin V. Frey, 1918-1992 )。

"您是主"。大家一同来唱!

您是主,您是主,
 您从死里复活了
您是复活的救主。
 万膝鞠躬敬拜,
万口必承认,
 主耶稣是救主!

神、基督、和圣灵 构成了宇宙间最强大的力量!我深信,神如今仍然能遣下祂圣灵的大能 ── 就如祂在过去所做的那样!我们办不到。我们没有能力。但圣经说,"能力都属乎神"(诗 62:11 )。当神丰盛地倾泻祂的圣灵时,大而可畏的事会发生。伟大的苏格兰改革家 约翰·诺克斯(John Knox)说,苏格兰之所以能幸免「血腥玛丽」的刀剑洗劫,正是因为 "神丰盛地把祂的圣灵赐给了普通人"(The Works of John Knox, 卷 1, 1946 年,第101页 )。

当你为我们的教会祷告时,祈求神将祂的圣灵倾泻在我们中间。当你去传福音的时候,祈求神将祂的圣灵倾泻到我们的工作中。当你开车时,也要祈求圣灵能够倾泻到我们的工作中!伟大的宣道士查尔斯·西缅(Charles Simeon)说:"除非神极为丰盛地倾泻出祂的圣灵, 你们身边转变的事工一定会进行得很缓慢"(W. Carus, Memoirs of Charles Simeon, 第二版, 1847, 第 373页 )。

请注意,我们无法迫使神倾泻祂的圣灵。我用了四十年的时间祈求神向我们教会倾泻圣灵。神还没有这样做。如今回顾往事,我想我知道神没有回答这祷告的原因。但现在我们有一个更优良的教会。如今的领袖得到了转变。如今许多年轻人得到了转变。神如今或许会回答我们的祷告 ── 至少会差遣祂的圣灵去吸引十几二十个年轻人在今年夏秋季进入我们教会,使他们成为基督的门徒。请把圣经翻到我们背诵的有关禁食的经文,即以赛亚书58:6。这是在《司可福研读圣经》的第763页上。请起立来朗读这节经文。

"我所拣选的禁食 不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭么?"(以赛亚书 58:6 )。

请坐。请把这节经文背诵下来。当你下周六禁食祷告的时候,打开圣经读一下这节经文。请注意,以赛亚书58:6与 以赛亚书61:1-2是多么相似。

"主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人"(以赛亚书 61:1-2 )。

通过比较这两段经文,我们能看到,通过神对我们的禁食祷告作出回答,基督在人间的工作如今仍然在继续进行着。

莱斯博士(Dr. John R. Rice, 1895-1980)说,"我知道当我们等候神的时候,真正的禁食和卑微的心态,会从神那里得到祂想赐给我们的福份!请…继续禁食祷告罢,直到神在福分中与你相遇"(Prayer: Asking and Receiving, Sword of the Lord, 1997年版,第230, 231页 )。

约拿单·爱德华(Jonathan Edwards, 1703-1758)在他准备宣讲「罪人在忿怒之神的手中」( Sinners in the Hands of an Angry God)之前,曾禁食祷告了三天…第一次大觉醒 从那场宣道蔓延开(Elmer Towns, D.Min., The Beginner's Guide to Fasting, Regal Publications, 2001, 第123, 124页 )。

马丁·罗伊-琼斯(Dr. Martyn Lloyd-Jones, 1899-1981)说, "我不知我们是否想到过,我们应该考虑禁食祷告的问题?事实是(难道不是如此吗)这整个问题已从基督教思维系统中…完全消失了"(Studies in the Sermon on the Mount, 第2部, Eerdmans, 第34页 )。

古时第二世纪的牧师圣坡旅甲(Polycarp, 约80-167)说, "让我们回到起初交给我们的传统:「在祷告中守望」,「在禁食中持守」" (Epistle to the Philippians)。

司布真(Spurgeon, 1834-1892)说, "我们…失去了基督教教会所应得的极大福分,因我们放弃了禁食"(C. H. Spurgeon, "A Desperate Case–How to Meet It," 1864年1月10日)。

托瑞博士(Dr. R. A. Torrey, 1856-1928)说, "若要祷告有能力,便应禁食勤守望"(How to Pray, 2007年版,第37页 )。

倍受尊敬的约翰·卫司理(John Wesley, 1703-1791)说, "你是否花时间来禁食祷告呢?应藉此来强攻恩典的宝座,坚持不懈,直到慈悲降临为止"(The Works of John Wesley, 卷10, 1827年版本, 第340页 )。

伟大的华人传教士宋尚节(Dr. John Sung, 1901-1944)说, "许多〔年青人〕举行了禁食祷告会。学生们的爱主之心实为动人"(The Diary of John Sung, compiled by Levi, Genesis Books, 2012, 第298页 )。

去中国内陆传道的先驱戴德生(Dr. James Hudson Taylor, 1832-1905)说, "我在陕西发现,许多华人信徒已惯于禁食祷告…那正是神所指定获得恩典的渠道。可能我们事工最大的障碍,便是我们自以为所具有的能力;在禁食中我们便能得知自己是多么的渺小软弱 ── 倚靠的是一口粮食,从而获得我们所依赖的一点点体力"(The New Encyclopedia of Christian Quotations, Baker Books, 2000, 第360页 )。

林道亮博士(Dr. Timothy Lin, 1911-2009)说, "我们的灵界视觉往往在我们开始禁食祷告时获得开通…此乃出于我本人亲身的经历"(The Secret of Church Growth, First Chinese Baptist Church, 1992, 第23页 )。

下星期六我们教会要再次禁食。为此,我希望为大家提供有关如何禁食的几点建议。


1.   尽可能地保密你正在禁食。不要到处张扬你在禁食。

2.   花时间读圣经。读使徒行传中的一些章节(最好是开头那部分 )。

3.   星期六禁食的时候应把 以赛亚书58:6背下来。

4.   祈求神赐给我们10位或更多的年轻人使他们待下来

5.   为我们教会里还未转变的年轻人祷告。祈求神为他们办成祂在以赛亚书58:6中所说几点。

6.   祈求神吸引今天(星期天)第一次来访的客人能够在下周日回来。如果可能,按姓名一一为他们祷告。

7.   祈求神向我显明在下周日早、晚应该讲些什么道。

8.   喝大量的水。每小时喝大概一杯水。如果你有每天喝咖啡的习惯,在禁食开始的时候先喝一大杯咖啡。不要喝汽水或如红牛等的能量饮料。

9.   在你禁食之前, 如果你对你身体的状况有任何问题, 请谘询医生(你可以询问我们教会的陈群忠医生或朱迪·凯根医生)。如果你有严重的健康问题,如糖尿病或高血压等,千万不要禁食。仅作祷告便可。

10. 从星期五傍晚开始禁食。晚餐之后,不要吃任何东西,直到我们星期六下午5:30来教会用餐为止。

11. 请记住,最重要的祷告事项,是我们教会里的失丧年轻人得到转变 ── 以及在这段期间会有新来的朋友进入教会、长久地留下来。


此刻,我要对你们还未得到转变的朋友说几句话。耶稣死在十字架上,为了偿还你所犯罪孽的沉重代价,使你免受对你所犯之罪的审判。耶稣的骨肉之躯复活了。祂这样做,是为了赐给你永生。耶稣回升到第三层天上,坐在神的右手边。你可以通过信念来投靠祂,祂将会救你脱离罪恶、逃离审判!愿神祝福你。阿们。陈医生,请带领我们祷告。

如这篇宣道对你有所赐福,请通过电邮告知海博士。他的电邮地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(点击链接 )。你可用任何语言发电邮给海博士 但希望你尽量用英文发信。

(宣道 / 证道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:(简 / 繁宣道文)
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕路加福音 4:16-21。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"Come, My Soul, Thy Suit Prepare" (词: John Newton, 1725-1807)。