Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




为基督作极端分子!

RADICALS FOR CHRIST!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年七月五日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 5, 2015

"耶稣对他们说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样"(马太福音 4:19 )。


我和一位朋友参加了《浸信世联会》(Baptist World Alliance )。集会的地点是「洛杉矶会议中心」(Convention Center )。这是许多年前的事了。我们到达的时间稍微迟了一点。我们当时想找个座位。突然间,有位穿着黑衣的高大人物出现在我身后。我过头来,看到了 理查德•闻布朗(Richard Wurmbrand )。他说:"跟我来。" 我的朋友和我便立刻跟着他去。当我们到了外面的时候,他低声告诉我们他想要让我们做的事情。在接下来的几分钟内,我经历了人生中最危险、也是最兴奋的事情 ── 改些时候我会告诉你详情。

耶稣来到彼得和安得烈身边的方式,和闻布朗牧师接触我们的方式大同小异。他们听说过有关耶稣的事,但他们从未见过祂。他们知道,耶稣医治过人,但他们不知道耶稣是谁。耶稣在他们毫无预料的情况下对他们说:"来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。" 而与闻布朗牧师见面的情形则是,他带着一副严厉的脸庞;他的声音很有力量。他的言行让我觉得,"我最好是听他的。" 我肯定当耶稣说 "我要叫你们得人如得鱼一样" 的时候,他们不知道耶稣说的是什么。但是当耶稣说 "来跟从我" 的时候,他们明白耶稣的话。他们立刻舍了渔网来跟从祂。他们成了耶稣的门徒。就那么简单!译成 "门徒" 的希腊文,指的不仅仅是学徒。宛尔(W. E. Vine)说,该字还指 "思想伴随着行动…所以,它代表了一个人跟从另一个人的教导[和典范]"。耶稣对彼得和安得烈说:"来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。"

我们的目的是按照耶稣曾做过的事来行事。我们的目的不是仅仅让你一周来教会一次。如果你仅仅一周来教会一次,你永远都不会成为耶稣的门徒。如果你仅仅一周来教会一次,你所具有的仅仅是 "有敬虔的外貌"(提后 3:5 )。你是 "常常学习,终久不能明白真道"(提后 3:7 )。我们号召你晚上来参加教会。我们号召你星期六晚上来参加祷告会和传福音活动。我们号召你和教会里的其他人,两个两个地出去传福音。我们号召你加入我们,成为得人者。那就是耶稣这句话的含义,"来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样[或得人的渔夫-KJV]。" 得人的渔夫指的就是得人者。我们号召你彻底地进入教会。我们号召你来帮助我们,把未得救的年轻人带来听福音,来参加礼拜天礼拜之后的聚会。耶稣说:

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来"(路加福音 14:23 )。

 

这就是 "得人的渔夫" 的意思。

不错, 这会令你付出些代价。彼得和安得烈 "舍了网 跟从了祂"(太 4:20 )。迪特里希•潘霍华(Dietrich Bonhoeffer)写的一本影响了许多人的书,书名为《做门徒的代价》(The Cost of Discipleship )。在盟军解放德国的几天前,他因为传道而被纳粹吊死了。他年仅39岁!跟随耶稣、以祂为榜样、向祂学习,是需要付出些代价的。你可能需要重新安排你工作或上学的日程,才能够在星期天早上、星期天晚上、以及星期六晚上和我们在一起。成为耶稣的跟随者、向祂学习,是要付出些代价的。和我们一起出去、帮助我们把其他人带来听宣道、参加生日会,是需要花时间和付诸努力的。

有人会说:"你太严厉了!这样的话是不会有人进来的!" 从某种角度上来讲,你是正确的。但你忘记了耶稣对此是怎么说的。耶稣说:

"引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少"  (马太福音 7:14 )。

耶稣说:"因为被召的人多,选上的人少"(太 22:14 )。我不打算在此深入解析这节经文,我仅提这一点:许多人被召去做门徒、信主得救,但他们中仅有少数人将进入 "窄门"。耶稣的门徒便是这样的情形。当耶稣说了些他们不同意的话,"祂门徒中多有退去的,不再和祂同行"(约 6:66 )。犹大是十二门徒之一,而他背叛了耶稣。耶稣从来没有使做祂的门徒成为容易的事。耶稣说:"不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒"(太 10:38 )。耶稣再次说:"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我"(太 16:24 )。耶稣从来没有使 跟从祂、做祂的门徒这条路变得容易。如果祂使这条路变得容易,那么,早期的基督徒在受到迫害的时候一定会全都放弃他们的信仰。他们绝不可能度过他们所经历的考验和磨难。

那些跟从魔鬼的人对此往往比现代福音派信徒更聪明。耶稣说,"今世之子,在世事之上,较比光明之子更加聪明"(路 16:8 )。托马斯•黑尔博士(Dr. Thomas Hale)说,"基督徒在与他人交往之事上…常常很不明智…基督徒应该在追寻属灵的利益上,应像世俗之人追求世俗利益那样聪慧和精明"(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary, Kingsway Publications, 1996, 第337页;有关路加福音16:8 的诠注 )。

使信仰变得容易并不能帮助青少年进教会。令信仰艰难也不会把他们赶出去。这是一则多数福音派仍未搞清的重要教训。「千年代」是那些15到30岁之间的年轻人。根据 皮尤研究中心(Pew Research Center)的一项调查,这一年龄之间的年轻人正在迅速地离开教会。一则根据皮尤研究的CNN报导如此说, "研究发现 千年代 正趋之若鹜般地离开教堂。" 报导说,"皮尤调查发现,所有在美国的基督教分支几乎都在明显地失去了成员,并主要由千年代离开所造成…如今,超过三分之一的千年代年青人说,他们不属任何信仰团体,比2007年高出了10%。他们〔离弃自己教会的迫切感〕甚至能使经验最丰富的专家吃惊。「他们仍旧持续〔离弃〕教会的比率确实令人诧异」一位皮尤 成员如此说。" 报导接着讲,"许多年轻的成员似乎感到教会极为无聊,「特别是那些青年部负责人的效果尤其欠佳」。" 研究报导结束时说,"美国基督教并没有成功地令年轻人作出认真的基督教反思,使他们感到这确实与他们的生活密切相关"("Millennials Leaving Church in Droves, Study Finds," 作者CNN 宗教主编Daniel Burke, 2015年5月14日 )。

再清楚不过了!你曾听我说过很多遍。现在皮尤调查报导证实我是对的!年轻人对教会不感兴趣。他们离开教会的速度快到令人 "目瞪口呆"。青年指导 "效果尤其欠佳。" 美国的教会没有为年轻人提供 "认真的基督教。" 多么惊人的信息!竟然要让皮尤研究中心来把真相告诉我们!我们的教会使我们的年轻人感到无聊。他们没有提供认真的基督教。以至年轻人忍无可忍。他们正以惊人的速度离开教会!这我不是已经说了好几年吗?没有吗?没有吗?没有吗?即使安上霓虹灯,让年轻人跟着摇滚乐跳舞也无济于事。这些都帮不了任何忙!

现在,让我们来与伊斯兰国(ISIS)做一下比较。华盛顿邮报在2014年六月25号写了这样的头条: "伊斯兰国和其他伊斯兰圣战主义者如何说服了成千上万西方人来为他们的极端主义争战"(How ISIS and other Jihadists persuade thousands of Westerners to Fight Their War of Extremism" )。西方国家去参加伊斯兰国的年轻人数目超过了3000人。 "许多人都很年轻,通常都只有十来岁...大部分都转信伊斯兰教。" 他们 "通常表示他们的动机是宗教上的义务。" 邮报上说,"伊斯兰国部属了聪慧、准确的完美的社群战略,他们将Instagram, Twitter, 脸书与中东的网路Dawn结合使用。图像是猫、枪和井子号的混合形像。"

文章接着继续说,"到底魅力何在呢?为何年轻人都离开了安全的西方国家去加入圣战呢?" 文章说这些年轻人 "毫无目标又缺乏自我认识和归属感。他们在 "寻求一个更大的目标和他们人生的意义。" 他们将美国视为衰败于毒品、黄色刊物和放纵性欲的国度。难道他们的观点不对吗?他们将我们教会视为无聊无趣的地方。他们渴望做些事来阻止罪恶的美国和西方世界。一位加入伊斯兰国的美国年轻人在 推特上这样讲,"今天抓住些犯人。明天〔另一个〕要处死。迫切等候那刚刚杀了人的感受!" 他们在身上綑绑炸弹然后在圣战中与那些肮脏的、放弃了神的美国生活对抗。谁能阻止他们呢? ── 主日学学校的老师?教会的琴师?还是浸信教会的 "青年指导"?你猜对了!他们正在赢 ── 我们正在输。为什么?因为他们的信仰召唤他们牺牲,甚至死亡,来传扬伊斯兰教 ── 而我们教会为他们提供无聊至极的一个小时的礼拜 ── 这就是原因所在!这就是原因所在!

我现在召唤你们年轻人来为基督成为极端分子!是的,我希望你成为一个极端分子!成为一个门徒!成为一位基督和全能神的教会中的极端分子!来吧!来吧!来吧!难道不是该让某些宣道士告诉你们年轻人这些事的时候了吗?背起你的十字架来跟随基督吧!成为祂的门徒吧!成为基督军队里的精兵吧!圣诗第二首,大声唱!

基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头,
基督为我君王,带领攻仇敌,
 看祂旗帜前进,已到战阵地。
基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头。
("Onward, Christian Soldiers" 词: Sabine Baring-Gould, 1834-1924)。

他们不会赢的,你知道的。基督教可能现在看起来很虚弱,但是世界还没有看到我们最辉煌的时刻!基督就要回归了。祂会带领祂的精兵从天而降,而这个世界将成为我们的神与祂的基督的国!征战可能很长久。有时候可能看似绝望。但是我们的神是强过撒但的。而且我们的基督是比这个垂死国家的物质主义更伟大。基督还活着!祂还活着!祂还活着!祂从死中复活而且祂就要回归,来人间建立祂的神圣国度!他们的宗教召唤他们去自杀。基督召唤我们到祂那里得生命!祂说,我 "赐给他们永生"(约 10:28 )。

我今天早上召唤你来成为耶稣基督的门徒。每星期天早上晚上都来教会!不要让任何事情阻碍你!星期六晚上来跟我们一同祷告和传福音。因为耶稣说,

"来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样" (马太福音 4:19)。

"你们要做得人的渔夫"。跟我一起唱!

你们要做得人渔夫,
 得人渔夫,得人渔夫,
你们要做得人渔夫
 要来跟从我;
要来跟从我,要来跟从我;
 你们要做得人渔夫,
并来跟从我。
 ("I Will Make You Fishers of Men" 词: Harry D. Clarke, 1888-1957)。

基督死在十字架上为了将你从罪恶、审判、和地狱中拯救出来。基督的肉体从死中复活为了给你永生。我祈求你会信靠祂而得重生。

我现在召你来成为基督作一位极端分子 ── 一位主耶稣基督的真正门徒。

在天的父啊,我祈求您,今早有些年轻人会去信靠基督而得救,然后成为您的门徒。以耶稣的名,阿们。

如这篇宣道对你有所赐福,请通过电邮告知海博士。他的电邮地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(点击链接 )。你可用任何语言发电邮给海博士 但希望你尽量用英文发信。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕马可福音 1:14-20。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"All For Jesus" (词: Mary D. James, 1810-1883)。