Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督回归的预兆

SIGNS OF CHRIST'S COMING
(Simplified Chinese)

海罗伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

主日,二○一五年五月十七日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, May 17, 2015

"请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?" (马太福音 24:3)。


我每天要读三份报纸。我也会花几分钟观看两间有线电视的新闻。我们从新闻中听到的一切都表明,我们的世界正处在动乱中。恐怖活动、战争、劫持人质、以及爆炸事件,每天都会在世界各地发生。几十所教堂被烧毁;数百名基督徒被斩首。伊朗会很快拥有核武器。他们已威胁到我们的生存。这些人说,他们将把这些炸弹偷运到我们城市中,然后引爆,藉此来摧毁我们的生活方式。

约翰•肯尼迪总统是位天主教徒。有一天,他与葛培理一起打高尔夫球。他告诉葛先生,天主教教会相信基督的第二次降临。他们背诵的信条说,"从那里祂要降临,对死人活人施行审判。" 但肯尼迪总统仍想了解更多有关第二次降临的事情。六十年前,温斯顿•丘吉尔爵士(Sir Winston Churchill)仍是英国的首相。有人带年轻的传道士 葛培理走进了 伦敦 唐宁街10号。邱吉尔对他说,"我看我们的世界不会再持续很久。我们所面临的问题超过了我们的能力。" 如今,几乎每位作领袖的人似乎都感到了这种恐惧。我们当今的时代正在我们眼前消逝。我们似乎正在走向历史的高潮,接近世界的末日。

门徒所感兴趣的正是这件事。他们问耶稣:"你降临和世界的末了有什么豫兆呢"?"世界" 一词译自希腊原文 "aion",具有 "时代" 的意思 ── 所指的正是我们如今这个时代,既基督教时代。基督不仅没有因使徒问祂 "…有什么豫兆" 而责备他们,反而为他们列举了一系列 "豫兆"。虽然他们求基督为他们指出一条豫兆,祂却在接下来的几节经文内、以及在马可福音13章 与路加福音21章所记载的部分「橄榄山讲论」中,向他们列举了许多豫兆。

谈起基督所列举的这些豫兆,我发现有三种常见的错误。第一种是「已实现论者」( preterists)的观点。他们强行把全部这些豫兆发生的时间推移到第一世纪内。许多当代的加尔文主义者属于「已实现论者」。我认为他们在这点上错了。例如,若必按字面词义去解经,同时又要迫使马太福音24:14发生在第一世纪中,我们则必须用极强的想像力去强解词义了。那节经文说,

"这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到"(马太福音 24:14 )。

这是基督讲的极为清楚的一句预言。很清楚,这节经文直到近代一直未曾实现。

我们知道,众门徒已将福音传遍了罗马帝国,但他们并没有把福音 "传遍天下" ── 肯定没有传到北美、南美、日本、澳大利亚、众多岛屿、以及其它偏远地方。马太福音 24:14 仅在如今才确实应验在普 "天下"。

然后, 我认为第二种错误是将所有的豫兆推移至未来大灾难期间的七年内。这正是当今许多时代论者(Dispensationalists)所常犯的错误。我认为,把所有豫兆都归到第一世纪、或将其仅局限于未来大灾难期间,两样都不正确。我深信,这些 "豫兆" 是对生活在现今这邪恶世代中的世人所讲的。

在当今许多教会里,有关预言的宣道少得可怜,这实在令人费解。照我看, 当代人对这些豫兆的否认本身便是一种豫兆!这恐怕会把一些宣道士归入 "好讥诮之人" 的行列之中 ── 因为他们说: "主要降临的应许在那里呢?"(彼后 3: 4 )。我认为,否认这些豫兆 显明他们在 "新郎迟延的时候 … 都打盹 睡着了"(太 25:5 )。沉睡的教会无心去听豫兆,因为这些豫兆很可能会吵醒他们!迪翰博士(Dr. M. R. DeHann)说:"如此看来,有两种危险。第一种是,给基督的回归定时日;第二种则与其相反,却有同样的危险 ── 对这些豫兆视而不见…"(M. R. DeHaan, M.D., Signs of the Times, Kregel Publications, 1997版, 第13页 )。如今的宣导士正在对周围的豫兆视而不见。

除了以上两种错误之外,还有第三种。哈洛•康平(Harold Camping)曾在 2011年预言了基督乘云回归人间(既信徒被提升天)的时日。他说这会在2011年5月21日下午六点整发生。当然,他错了。耶稣说得很清楚: "那日子,那时辰,没有人知道"(太 24:36 )。如有人告诉你,他知道基督回归的时日,不要信他。

虽然使徒们只请基督指出一项末世中祂回归的豫兆,基督却为他们列举了多项豫兆。我将把其中的几项豫兆分三类列出来 ── 这些豫兆是基督本人向祂的使徒们提出的。

I. 第一,在教会中的豫兆。

其实,这是耶稣在马太福音 24:4-5中所列举的第一个豫兆:

"你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来, 说: 我是基督, 并且要迷惑许多人"(马太 24:4-5 )。

这节经文描述的似乎主要是鬼魔,牠们在冒充基督。使徒保罗警告我们说,将有人 "另传一个耶稣,不是我们所传过的"(林后 11:4 )。保罗又说:

"圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理"(提摩太前书 4:1 )。

如今,我们看到诺斯底主义者在许多教会中宣扬 "灵性基督"。诺斯底主义的基督是一个灵,不是圣经里所说的有血肉之躯的基督。圣经说:"凡灵不认耶稣「是成了肉身来的,」就不是出于神" (约一 4:3)。在所有英文的圣经译本中,仅有英皇钦定本(KJV)正确地译出了这节经文!希腊原文是 "elēluthota",使用了完成时态,表明基督现今的状态(参:Jamieson, Fausset and Brown )。KJV将此正确地译为﹕基督 "is come in the flesh"(成了肉身来 )。祂以肉身来到人间;祂的骨肉之躯复活后,如今仍旧以祂的肉身生存着。从死中复活后的基督说:"魂无骨无肉,你们看,我是有的"(路 24:39 )。因此,如今的所谓 "灵性基督" 实际上是个鬼魔!

又一次,基督在马太福音24:24里说:

"因为假基督、假先知将要起来,显大神蹟、大奇事;倘若能行,连选民也就迷惑了"(马太福音 24:24 )。

在那灾祸之日,我们切莫被 "大神蹟、大奇事" 所迷惑。

"那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以牠的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为"(哥林多后书 11:13-15 )。

使徒保罗告诫说:

"因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情慾,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语"(提摩太后书 4:3-4)。

我深信,我们如今已处在叛离真道(falling away)的时代中,既保罗在帖撒罗尼迦后书2:3内所预言的 "离道反教" 中。

然后,基督也如此说:

"只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了"  (马太福音 24:12)。

基督预言,教会中的不法之事将如此之多,以致于使众信徒间的 "爱心" 渐渐冷淡了。因真正的友谊已成往事,许多教会便取消了主日晚上的礼拜。教会成员不再像教会初期成立时那样相互爱戴(参: 徒 2:46-47 )。耶稣也预言到在末世期间,仅有极少数人会坚持不懈地作祷告(参: 路 18:1-8 )。难怪祷告会现今是如此罕见。星期三晚上的聚会(如果还有的话!)已从祷告会变成了查经班 ── 其中可能有一两次例行公事的祷告。这无疑是末世来临的豫兆!可是请记住,耶稣说过:

"一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了"(路加福音 21:28 )。

请一同来唱歌页上第三首圣诗的第二段歌词!

夜色深沉,罪恶来攻击,
 忧伤重担,我们难背起;
今我看见,主来的豫兆;
 我心火热如焚,我福杯满溢。
救主必要再来,救主必要再来,
 曾被世人弃绝的〔那位〕基督;
祂一定要再来,祂一定要再来,
 带着权柄荣耀,祂一定要再来!
("He Is Coming Again," 词: Mabel Johnston Camp, 1871-1937 )。

II. 第二,有对基督徒迫害的豫兆。

耶稣说,

"那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶" (马太福音 24:9-10)。

"弟兄要把弟兄、父亲要把儿子,送到死地;儿女要起来与父母为敌,害死他们;并且你们要为我的名被众人恨恶。唯有忍耐到底的,必然得救" (马可福音 13:12-13)。

对基督徒的无情迫害如今在世上许多地方正在进行着。点击这里上网来阅读有关信息(www.persecution.com)。伊斯兰国如今正在屠杀成千上万的基督徒。他们公开道明的宗旨便是要摧毁世界各地的基督教!如今在西方世界也常见到许多对基督徒隐晦的歧视压力。忠心的牧师遭到分裂教会之人的攻击。父母因孩子成为基督徒而压迫他们。看一些人如何对待他们年老父母的态度会令你惊讶不已 ── 就因为他们父母是挚诚的基督徒!许多老人被完全禁固起来、孤立起来,从来没有任何不信主的儿孙来看望他们!许多牧师告诉我说,他们认为,在美国对基督徒的迫害很快会更加恶化。但请记住耶稣说的话,

"人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了!当那日,你们要欢喜跳跃,因为你们在天上的赏赐是大的。他们的祖宗待先知也是这样 "(路加福音 6:22-23 )。

再来唱一次 ── 第三首圣诗的第二段歌词!

夜色深沉,罪恶来攻击,
 忧伤重担,我们难背起;
今我看见,主来的豫兆;
 我心火热如焚,我福杯满溢。
救主必要再来,救主必要再来,
 曾被世人弃绝的〔那位〕基督;
祂一定要再来,祂一定要再来,
 带着权柄荣耀,祂一定要再来!

III. 第三,有福音传遍世界的豫兆。

请注意,这鼓励人心的豫兆是怎样在其他可怕的征兆中突然出现的。请起立,听我把马太福音24:9-14读给大家听。

"那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到"(马太福音 24:9-14 )。

请坐。

这里 "天国的福音" 在与其对观相应的 马可福音13:10中就是 "福音"。马可说, "福音必须先〔宣扬〕传给万民"。正当离道反教与迫害真道的同时,忽然间基督告诉我们说,福音要传遍天下, "然后末期才来到"(太 24:14 )。

一句何等非同寻常的预言啊!如今,仅有世上极少的一些地区仍未听到福音的传扬。通过互联网、收音机、通过短波通讯网、卫星、以及成千上万的传教士,福音如今正在传到世界每一个角落!马太福音24:11-14正在我们这一代人眼前确切地实现了。多么奇怪,正当西方教会陆续倒闭,或在主日晚上关门闭户的同时,福音正以爆炸性的速度在第三世界国家中迅速蔓延 ── 在中国、东南亚、非洲一些国家中、在苗族人中、还在印度的「不可碰触」阶层中!如耶稣所预言的那样,在离道反教的同时,大规模的复兴正在迅速蔓延着!多么奇怪的双重性!然而这正是我们眼见的现实,正如基督预言会发生的那样!

"这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到"(马太福音 24:11-14 )。

哈利路亚!耶稣会再次来到人间!再唱一次!

夜色深沉,罪恶来攻击,
 忧伤重担,我们难背起;
今我看见,主来的豫兆;
 我心火热如焚,我福杯满溢。
救主必要再来,救主必要再来,
 曾被世人弃绝的基督耶稣;
祂一定要再来,祂一定要再来,
 带着权柄荣耀,祂一定要再来!

你认识基督吗?当祂再临时,你是否作好了准备去迎接祂?你得到转变了吗?"重献一生(rededication)" 对你失丧的状况无济于事。有人说,他们如「浪子」一样回头了。但圣经从未说过「浪子」已曾得救、然后却心中背道、最终回头奉献了一生。没有!圣经明说他是迷途失丧的人!他自己的父亲说,

"因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来"(路加福音 15:24 )。

你必须信服你是迷途的人,然后来信靠基督!请上网阅读伟大宣道士怀特腓德 (George Whitefield, 1714 – 1770) 所讲的道:《恩典的方式》("The Method of Grace")。

如果你仍未确信自己仍是确迷失的人,你不会来信靠耶稣。你不会来仅仅倚靠祂。你不会经历真正的转变,也不会靠基督的宝血洗净自己的罪孽,更不会靠基督的复活获得新生。

神呐,我们祈求一些听到并读到这篇道文的失丧灵魂,以及那些通过YouTube和我们网站视频观看我宣道的朋友能够因罪自责,并信靠耶稣基督 ── 您的儿子。阿们。

如这篇宣道对你有所赐福,请通过电邮告知海博士。他的电邮地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(点击链接 )。你可用任何语言发电邮给海博士 但希望你尽量用英文发信。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕马可福音 13:1-13。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"Jesus is Coming Again"(词: John W. Peterson, 1921-2006)


证道 / 宣道提纲

基督回归的预兆

SIGNS OF CHRIST'S COMING
(Simplified Chinese)

海罗伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?" (马太福音 24:3)。

(马太福音 24:14; 彼得后书 3:4; 马太福音25:5; 24:36)

I.   第一,在教会中有预兆,马太福音24:4-5; 提摩太前书 4:1;
哥林多后书 11:4; 约翰一书 4:3; 路加福音 24:39;
马太福音 24:24; 哥林多后书 11:13-15; 提摩太后书 4:3-4;
帖撒罗尼迦后书 2:3; 马太福音 24:12; 使徒行传 2:46-47;
路加福音 18:1-8; 21:28; 彼得后书 3:3-4; 马太福音 25:5。

II.  第二,有对基督徒迫害的预兆,马太福音 24:9-10;
马可福音 13:12-13; 路加福音 6:22-23。

III. 第三,有福音传遍世界的预兆,马太福音 24:9-14;
马可福音 13:10; 路加福音 15:24。