Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我在一秒钟内得救!

I WAS SAVED IN A SECOND!
(Simplified Chinese)

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著

主日,二○一五年一月四日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, January 4, 2015

"我以前没有律法是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。那本来叫人活的诫命,反倒叫我死;因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我…我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神, 靠着我们的主耶稣基督就能…"(罗马书 7:9-11, 24-25)。


无论到哪里,你都能找到自认为是宗教专家的人。在你的大学里、在高中内、在咖啡厅内、甚至在大街上 ── 人们都认为他们对宗教已知道得很透彻了。他们很少去教会 ── 或根本不去。他们只读了一点圣经 ── 或者根本没读过。但他们会滔滔不绝地告诉你,神是什么样子,他们死后会发生什么事,如何进入天国(如果那确实存在)。他们从来不会对科学或数学这样夸口 ── 但有关神和天堂,他们却无所不知!

在每所学校中都会有不信的人。我就曾是其中一人。我并不是一个基督徒。但我从敌视宗教的人转变成基督徒 ── 并开始宣扬我曾否认的神、和我曾弃绝的基督。那确是一个奇蹟 ── 转变的奇蹟。耶稣说,"你们若不回转…断不得进天国"(太18:3)。

你可能会想,"我不像你",以为你的生活跟我的不一样。然而,我 成为基督徒的方式与每个人转变的情形基本上相同。细节可能不同,但在其要点上几乎所有人都非常相似。几乎每个人都会有我所经历的同样阶段。你走过的路将与我的相同。首先,你在生活中没有多少对神的思考。其次,你在思考神,但你仍在与你的罪搏斗,仍旧与耶稣抗衡。第三,你可能会相信耶稣本人。如果你信靠了耶稣,成为基督徒,你将会走过我所经历的同样路程。今天晚上,我要告诉你那是如何发生在我身上的。

I. 第一,头二十一年中发生的事。

我曾处于第一阶段中 ── 漠不关心, 未曾觉醒 ── 一直延续了二十一年。我并非在基督教的家庭里长大。直到二十一岁时我还从未去过教会。我没有读过圣经。我所接触的唯一宗教词汇,只有人们咒骂时所说的话。我认为我并不错。当使徒保罗评论他人生中同一阶段时说:"我以前没有律法是活着的"(罗 7:9)。他在人生中看不到神的律法如何能应用在他的身上。他觉得自己很不错, 我也一样。

我充满了野心,为自私的目标在努力拼搏。我想作一个才识渊博的 "大人物", 作出一些重大的科学发现。我希望成为重要人物,赚大钱。我很贪婪。圣经说, "贪婪就与拜偶像一样"(西 3:5)。译成 "贪婪" 的希腊原文 含义是 "贬义的奢望…贪心"(Vine's Expository Dictionary of Old and New Testament Words)。那正是我。在UCLA(加州大学-洛杉矶分校)读书过程中,我一直在打工。开始是一份工、然后二份、接着三份工。我开始出售在课堂上记的数学和科学笔记。我写了许多读书指南,在学校书店出售时赚来一笔钱。我当时打算在三十岁前积攒一百万美金。"我以前没有律法是活着的",心中根本没有神,我却以为一切都很好。

你完全可以是很虔诚的人,但仍旧和我一样。保罗说,他 "以前没有律法是活着的"。保罗是个虔诚人。作为年青的以色列犹太人,他接受过严仅的管教。他出席犹太会堂、研读圣经、不断作祷告。但他并没有真正地认识神。他并没有意识到自己的罪恶。他认为自己的现状很不错。

我将多年岁月虚度过,
未曾注意我主钉十架,
完全不知救主为我死于各各他。—《在各各他》
   ("At Calvary" 词: William R. Newell, 1868-1956)。

的情形是不是如此?你或许从未参加过教会,我便是这样。你或许去过几次。你或许如保罗那样,一辈子都待在教会里。但你并没有严肃认真地思考神, 也没有认真想过如何使自己的罪得到赦免。你 "没有律法是活着的",但这是一种虚幻的安全感。你是否要这样继续下去,直到你死去、然后在地狱中醒过来为止?我几乎这样做了 ── 直到神插手干预为止。那便是我下面要讲的第二点。

II. 第二,接着两年内所发生的事。

当我二十一岁时,神在我心目中变得真实起来。我不想在此讨论细节,仅想略提一下。有一次, 面对一场无法通过的考试, 我作了有生以来的第一次祷告。神帮助我通过了那次考试。不仅如此,在考试过程中,神一直与我同在。

从那以后,我知道神是真实的,耶稣也是真的;我需要信靠耶稣,否则,便会永远失丧了。神向我指出,我一生总在抗拒祂。我选择了罪恶和私慾,并没有选择基督。我心中极不宁静,无法安息。这就如发生在保罗身上的事情一样。保罗这样写道,

"律法说不可起贪心…但是诫命来到,罪又活了,我就死了…因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我"(罗马书 7:7, 9, 11)。

保罗的生活很虔诚,他觉得自己一切都很不错。但他很贪婪。不仅贪婪,他还很自私。神向他显明了这点。然后,保罗意识到自己是个罪人。他知道自己无法在神面前站立,因为他触犯了神的律法。有一天,他意识到自己犯了罪,因为他拒绝了耶稣。耶稣对他说:"你为什么逼迫我?"(徒 9:4)。保罗犯了大错。他违背了他的神,拒绝了他的救主。

这也是神向我显明的事。神保护了我,帮助了我。耶稣为我的罪恶而死。祂洒下了自己的宝血来洗净我的罪。但我却拒绝了祂。我拒绝了我的神,拒绝了我的救主。这是一条滔天大罪!

一个人怎能与神为敌,并反叛祂呢?人怎能拒绝耶稣的爱呢?那毫无正当的理由。但我仍那样做了。圣经说, "体贴肉体〔未获转变〕的,就是与神为仇"(罗 8:7)。这就是 "如此"。我在心中是神的敌人,生活中便显露出来。每人在得到转变之前尽皆如此。保罗很虔诚,但他的心地与神为仇。这显露在他的生活中: 他很贪婪、憎恶耶稣。而的内心也在抗拒神。你不愿意说出来,但是你的内心其实是神的仇敌。圣经说,我们 "各人偏行己路"(赛 53:6)。偏行己路,把自己的计划放在神的戒律之前。你自私,犯了种种的罪孽。你就像我从前抗拒神一样。

你或许会问,"如果你知道耶稣是真实的,你为何不转向祂呢?你为什么没有信任祂呢?" 我没有什么正当的理由。但我却这样做了。是的,我开始参加礼拜, 阅读圣经。神向我指出了箴言中的一节经文,"发怒的日子赀财无益"(箴 11:4)。这告诉我,当我面临神的审判时,金银对我毫无益处。神向我显明,

"有一条路,人以为正,至终成为死亡之路"(箴言 16:25)。

我以为我走上了正路,其实我走的是死亡之路!

因神恩信示我一切罪,
令我战兢屈服律法下,
以至我悔过之心转向了各各他。

我回想自己做过的恶事。我思考着自己作过的决定。不仅如此,我思考着我邪恶的本性 ── 我曾是如何的自私和悖逆。我配下地狱。我持续两年反反复复地思考着自己的罪恶。但我仍旧不愿放弃我的私慾、野心、和贪婪。我仍不愿让耶稣掌管我的生命。我不愿让祂改变我人生的计划。我用了两年的时间与耶稣争斗。我把祂排斥到一边。我在心中不断地说,"不,不,就是不肯"。

的情形有什么不同呢?你不愿说出来,但其实在拒绝信任耶稣。你不愿让祂掌管你的生活。你对祂说称赞的话,但你有自己的计划。你不愿意让祂来掌管你的人生。事实上,你根本不愿得到耶稣。

你们中有些人声称得救了,但你没有得救。你们中有些人希望获得某种得救的保证,并非希望信靠耶稣本人。有些人信的是教义,而非耶稣本人。你们所有一切没有获得转变的人,都在 "偏行己路"。你不想得到耶稣本人。

我继续这样争斗了两年。神很可能会远离我,让我从此虚度年华,一直到我生命的尽头,然后堕入地狱。但感谢神,祂把我牵引到基督身旁。这在一秒钟内发生了,那是我一生中最重要的时刻

III. 第三,在一秒钟内发生的事。

我信靠了耶稣,在一秒钟内得救了。使徒保罗也是在一瞬间得救的。圣经这样说,遮盖眼目的鳞和不信 "立刻" 从他眼前移除了(徒 9:17, 18)。直到那时为止── 在那一秒钟以前 ── 他的处境苦不堪言。他写道﹕"我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?"(罗 7:24)。但是他找到了基督!他写道﹕"感谢神,靠着我们的主耶稣基督〔就能…〕"(罗 7:25)。

那是每个人得救的途径。有那么一个时刻,这人的状态从失丧变成得救、出死入生、从被神定罪变成获得赦免、从不信变成信基督。此外没有中间道路可行。没有所谓 "完成的途中"。也没有所谓的 "部分相信"。你或者信,或者不信。有那么一个时刻,这人因信靠耶稣而出死入生 ── 不然,他就根本没有得救。

以下就是发生在我身上的事。某个星期五,我在UCLA看到一则广告,宣布有个基督徒的聚会。神对我说,你应该去。那天晚上我去了,并听到了基督宝血如何能赎罪的福音宣道。我反复地回去参加那里的聚会。1977年二月的某个晚上,在讲道结束后,宣道士带我做了祷告。在那个时刻,我信靠了基督。我并非因为祷告而获得拯救。祷告其实跟那完全没有关系。但是就在那时刻 我信靠了基督。就在那一刻,我跨越过去、并信靠了基督。神吸引我来到祂儿子的身边。一切是如此简单、却又如此深奥。我完全没有感觉到任何东西。我 "感觉到的" 是我信靠了耶稣,而那就足够了── 远远多过足够。耶稣正在等候我。我信靠了祂。在那一秒钟之内,我知道我信靠了基督。我知道我被神带到了基督身边。

从前的一切,包括我的 "善行"(如参加礼拜 或停止我的一些恶行)在神的眼中都不过是污秽的衣服与肮脏的破布罢了。从前的一切都是对基督的回绝、逃避、与躲藏。但那一去不复返了!我跨越到耶稣基督那里,再也不用逃避了!相反,我信靠了祂!是的,面前还有一生。将会有考验、试探、好时光与坏时光。但我信靠了耶稣!那发生在近38年前的一个时刻中。我信靠祂的行动是我一生中、或将来可能发生的最重要的一件事。

就此,你听到了我的见证。许多人认为,"见证" 是某人一生的故事。但没有信靠基督的一生根本就不是见证!我的见证,就是我信靠基督的一秒钟。那便 是我得救的见证!

我能将我永恒的命运基于那一秒钟之上吗?某种意义上讲是的 ── 但我信靠的并非那一时刻、或在其中发生的事情,也不是我所说、所思考、或感受到的事情;我在那时刻所信靠的是耶稣本人!我们所有的救赎、以及在神面前所需的所有答案,都能在耶稣身上找到。圣经这样讲到,

"神又使〔基督耶稣〕成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎"  (哥林多前书 1:30)。

若没有耶稣,你除了罪之外什么都不具有。有了耶稣,你便拥有了一切。又一次,圣经这样讲到,

"在父那里我们〔基督徒〕有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭"(约翰一书 2:1-2)。

耶稣死在十字架上,为了偿还你的罪恶。祂洒下了宝血来洗净你的罪恶。祂是唯一能使神满足的挽回祭、赎价,所以,祂能赦免你的罪。耶稣是我们在神面前的辩护律师。如果你信靠了基督,祂便是你在神面前的辩护律师。耶稣说:「是的,他是罪人,但我用我的血偿还了他的罪,这些罪已经除去了」。因为有了耶稣,我在神的面前永远得到了赦免。耶稣是我的辩护!耶稣就是我的见证!

我为什么讲这么多有关那一秒钟的事情?我为什么花这么多时间来讨论它? 因为那是唯一有意义的事!没有(我信靠耶稣的)那一秒,我便仍旧是失丧的,你也毫无例外;但有了对耶稣的信念,基督徒便在永恒中得救了!那一时刻比今生来世中的任何事情都更加重要。

信靠耶稣是天赐之物、并非人所能为。在信靠耶稣的那一时刻,我的罪得到了赦免,我与神和好了,而圣灵降临与我同在。那便是为什么这一秒钟比从前多年的人生故事、以及今后所有的年月都更加重要。信靠耶稣的那一时刻 比耶稣之外的冗长人生更具深度、更为真实、更有价值。是的,那只有一瞬间。但那一秒钟之内的价值 远远大过那一秒之外的整个人生。

那似乎很奇怪,这短暂的瞬间大于在它之外的所有人生。但记住,那是你遇见基督的时刻!无论你有感觉 或没有感觉,那是你与无限和全能之神相遇之时 ── 是你和祂相遇之处。在那一秒之内〔所包含的〕远超过了在其之外的一切!

这可能看起来有些矛盾,但这是神的作为。英国作家路易斯(C. S. Lewis)写了一本《最后的战役》 (The Last Battle),讲的是一些小孩子从英国去到另一个 叫作「纳尼亚」( Narnia)的世界。那些孩子跟一位 纳尼亚人提里安(Tirian)走进了一个马厩。走进马厩之门后,他们发现自己去到了天国内!提里安说: "似乎那马厩从里面看与从外面看是完全两个地方"。其答案是,"不错,它里面比它外面更大。" 接着另有一个答案呈现出来,"我们世上也曾有过这种事,在一个马厩里面曾一度有过大于全世界的事物。" 那当然讲的是耶稣基督,神的儿子化为(人的)肉身在第一个圣诞节期间降生于世。圣子本人被置放在那简陋的马厩里。

耶稣过了30多年无罪的生活。祂在十字架上可怕地死去,并不是因为祂的罪,而是为了偿还你的罪债。祂为了洗净你的罪恶洒下祂的宝血。祂为赐给你生命,肉身从死中复活了。祂的死亡与复活带来了永生。那是一举永恒宏伟的赎罪行为,为你也为我。那比整个宇宙还大。其中的内涵大过外面所有的事物!

耶稣为像你这样神的仇敌、配受刑罚的罪人而死。这是一个伟大的惊奇,因为神是奇妙无比的。神成肉身,圣子从天国降世成人。祂以婴儿出生。在十字架上,圣子为了带走你所有的罪孽为你而死, "就是义的代替不义的"(彼前 3:18)去死,为了将你带到神的身边。祂被挂在木头〔十字架〕上,亲身担当了我们的罪(彼前 2:24)。耶稣为你而死。如果你信靠祂,你的罪就可以得到赦免。但愿你很快会来信靠祂!阿们。陈医生,请你来带领我们祷告。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文: 罗马书 7:7-11, 24-25。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"At Calvary" (词: William R. Newell, 1868-1956)


证道 / 宣道提纲

我在一秒钟内得救了!

I WAS SAVED IN A SECOND!
(Simplified Chinese)

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著

"我以前没有律法是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。那本来叫人活的诫命,反倒叫我死;因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我…我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神, 靠着我们的主耶稣基督就能…"(罗马书 7:9-11, 24-25)。

(马太福音 18:3)

I.    第一,头二十一年中发生的事,罗马书 7:9; 歌罗西书 3:5。

II.   第二,接着两年内所发生的事,罗 7:7, 9, 11; 使徒行传 9:4, 5;
罗马书 8:7; 以赛亚书 53:6; 箴言 11:4; 16:25。

III.  第三,在一秒钟内发生的事,徒 9:17, 18; 罗马书 7:24, 25;
哥林多前书 1:30; 约翰一书 2:1, 2; 彼得后书 3:18; 2:24。