Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督向得救之犯人的承诺

CHRIST'S PROMISE TO THE CONVERTED THIEF
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年十一月十六日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 16, 2014

"耶稣对他说:我实在告诉你,今日
你要同我在乐园里了"(路加福音 23:43)。


当罗马士兵将耶稣钉在十架上时,有两个贼也与祂一同被钉十架,一个在左边,一个在右边。这两犯人代表了全人类。在耶稣钉上十字架的头几个钟头内,他们两人都曾讥诮耶稣:

"那和祂同钉的〔两〕人也在讥诮〔斥责–Strong〕祂"  (马可福音 15:32)。

这俩犯人也在重复着祭司长所说的风言风语,

"祂救了别人, 不能救自己。祂是以色列的王, 现在可以从十字架上下来, 我们就信祂… 那和祂同钉的〔两〕强盗,也是这样的讥诮〔斥责〕祂"(马太福音 27:42, 44)。

但在那天,随着时间的推移,其中一位改变了心肠。他承认自己是位罪人, 配受十字架的刑罚;但是,他提起耶稣时如此说:

"这个人没有作过一件不好的事"(路加福音 23:41),

已经是祂毫无过失。接着,那位悔过的贼对耶稣如此说:

"耶稣啊,您得国降临的时候,求您记念我"  (路加福音 23:42)。

此乃一句简单朴实的请求,但却反映出他的转变,显明了他心地的变更。耶稣对他的回答中,包含了我们讲的经文,

"耶稣对他说:「我实在告诉你, 今日你要同我在乐园里了」"  (路加福音23:43)。

从这节经文内,我们可以学到几样事情。

I. 首先,这两个贼中间仅有一位获得了这一承诺。

耶稣说,

"今日要同我在乐园里了" (路加福音 23:43)。

基督仅将这承诺赐给那经历了心灵改变的人,这种改变表明他已获得了 "转变"。

如我刚才讲到的,这两个贼从多个方面来讲代表了全人类。他们俩都在谩骂耶稣,因而显示出全人类对神的仇视状态

"原来体贴肉体的就是与神为仇" (罗马书 8:7)。

他们俩对神的仇视,从他们对神的儿子的谩骂指责中显露无遗。

你自己未得转变的心灵是敌对神的。你未得转变的心中对神的仇视根深蒂固。这常以不同的方式显示出来,有时是公开的,有时是私下的。请问一下你自己,你是否曾犯过某些罪恶,只有你自己与神才知道?再问你一句话,你是否恼怒过神,因祂没有满足你的奢望?你难道未曾起过这样的念头 ── 认为神把人送入地狱是不应该的?你难道没有意识到,你根本不喜欢以祷告来敬仰神?你不欢喜祷告这事实,难道不证明了你不喜欢神的同在吗?同一问题也可以反映在你听宣道的态度中。当这些真理从圣经中向你宣扬时,你是否在欢喜地聆听?或者你在这道理的宣扬过程中感到坐立不安,甚至会恼怒不已?如果这在你身上是真实的,这不刚好证明,在神的灵使其中一个贼得到转变之前,你的心与他们俩完全一样,都是与神作对、与神为仇的吗?你这种内心对神的仇视,不刚好证明,你的精神状态与那犯人在获得转变之前,情形完全相同吗?

"今日要同我在乐园里了" (路加福音 23:43)。

同时,因为这应许仅赐给犯人中的一位,这显明了某些人会得到转变,其他人将会丧失。在这节经文内,我们不是可以非常清楚地看到这真理吗?那些不信经卷的自由派宣道士,常在葬礼中引用这节经文,说那未曾得到转变的死人会进入乐园内。但那完全是对圣经曲解。使徒彼得说,

"那无学问不坚固的人强解〔曲解、扭曲–Strong〕经文,如强解别的经书一样,就自取沉沦"(彼得后书 3:16)。

若要将我们经文内基督的应许应用在葬礼中一位从未获得转变的人身上,你则必须要 "强解"、"扭曲" 经卷的含义。牧师们这样做完全是为了讨好死者那些未得转变的亲友。他们有朝一日必须在神的面前交待自己如此不诚实的行为。是的,我们的经文根本没有提到任何对 内心未经真正 "转变" 之人 的承诺。这一应许并没有赐给那未得转变的贼,或任何其他未曾得到转变的男女。耶稣的应许仅赐给了那位获得转变的贼;同样,这应许也仅仅赐予那些在死前经历了转变的人。那些信任基督的人获得了拯救。而那些拒绝基督的人便永远失丧了。从这些意义上来考虑,这两位犯人代表了全人类。仅有一位犯人获得了拯救;另一位则失丧了。全人类也是如此: 或者得救,或者失丧。耶稣说,

"信…的必然得救;不信的必被定罪"(马可福音 16:16)。

一位犯人信靠了耶稣,并因此得救。另一位却拒绝信祂,于是被定了罪,走进了地狱的永火之中。经文中的应许,仅仅赐给了那位因信基督而得救的人。

"耶稣对说:「我实在告诉, 今日要同我在乐园里了」" (路加福音23:43)。

II. 第二,那得救的犯人所获得的承诺是,他死后会马上 与耶稣同入乐园。

"今日你要同我在乐园里了" (路加福音 23:43)。

这向我们显明,当耶稣在十架上断气时,祂的灵魂马上去到了乐园。有些 "致富" 宣道士告诉我们说, 耶稣的灵魂在祂死后进了地狱。我本人曾亲耳听过一位知名的美国 "致富" 宣道士在电视上如此说过。我听他说, "耶稣通过在地狱中燃烧来偿还我们的罪"。何等的亵渎!何等荒谬的邪说!圣经内没有一丝证据显明耶稣在死后进入地狱,通过 "在地狱中燃烧来偿还我们的罪孽"。这在圣经内绝对找不到!圣经内告诫我们,耶稣通过十字架上的死偿还了我们的罪恶 ── 不是在地狱中

"祂被挂在木头(十字架)上,亲身担当了我们的罪"  (彼得前书2:24)。

"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫万有…都与自己和好了"(歌罗西书 1:20)。

"便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了"  (以弗所书 2:16)。

"因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能"(哥林多前书 1:18)。

这便是为什么使徒保罗说,

"因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架" (哥林多前书 2:2)。

基督还清了我们犯下的罪孽,遮盖了我们免受旧约律法中对我们的咒诅,

"又涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去、(并) 钉在十字架上" (歌罗西书 2:14)。

使徒还说,基督遣送他是为了

"传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空"  (哥林多前书 1:17)。

使徒又一次说,

"我断不以别的夸口, 只夸我们主耶稣基督的十字架" (加拉太书 6:14)。

十字架才是基督教的象征,而不是地狱的火焰。如果基督靠在地狱中的燃烧、而不是靠在十架上所受的苦 来偿还我们的罪孽,那么火焰便应成为基督教的象征,而不是基督殉难的十字架。但耶稣确实在十架上偿还了我们的罪孽!祂的灵魂没有在地狱中燃烧来为我们赎罪。那种理论说好一点是愚昧,说不好便是明显的邪说!我们的经文本身便证明了这点,耶稣死在十架上后,祂的灵魂并没有进入地狱。如果祂真的进了地狱,那祂便对那临死的犯人说了谎,因为祂说,

"今日你要同我在乐园里了" (路加福音 23:43)。

如果那些美国 "致富" 宣道士所讲的是正确的,那耶稣便应该对那犯人实说,

"今日你要同我在地狱中了"。

那对这获得转变的犯人会有什么安慰呢?让我们从人间彻底清除这种邪说千万不要相信任何宣扬耶稣进了地狱来为你赎罪的人也千万不要接受那人所讲的任何其他东西如果他如此盲目看不到十架的中心地位那信任他所宣讲的一切其他事情的任何人也太过不明智了

"今日你要同我在乐园里了" (路加福音 23:43)。

耶稣 与那获得转变之犯人的灵魂,死后的当天便进入了乐园!

III. 第三,当那犯人信靠耶稣获得转变时, 他逃避了地狱。

当那位犯人信靠基督后,他的罪孽马上被救主的宝血所遮盖,而且全能之神也令他失丧的心地获得了转变,以至于耶稣能够对他如此说,

"今日你要同我在乐园里了" (路加福音 23:43)。

然而, 我们需要记住,当耶稣向那位得到转变的犯人许诺时,祂没有否认地狱的现实性。没有任何人比耶稣更多地去宣讲地狱了。在祂的宣道中, 祂提醒人要

"逃避将来的忿怒" (马太福音 3:7)。

耶稣说,祂将

"…向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我,进入那…永火里去"(马太福音 25:41)。

耶稣把地狱当作一个确实的处所来谈论,

"在那里虫是不死、火是不灭的" (马可福音 9:46–KJV)。

没有人能像主耶稣基督那样 把地狱解释得如此明白了。

我用耶稣的言词来告诫你, 要 "逃避将来的忿怒"。望你像那位临死的犯人一样, 为自己的罪孽忏悔自责。对你自己邪恶的一生,你必须得到一种完全不同的心态。你必须离弃自己的罪孽,转向基督。靠简单的信念来信靠耶稣基督!靠祂神圣的宝血洗净自己的罪孽吧!靠神的恩典获得转变,再也不要回头留恋从前罪孽的生活!再也不要一次又一次地回来重获 "转变"。那一类所谓的 "转变" 不过是变像的罗马天主教信念,犹如每周去忏悔神父身边求得宽恕一样!这并非浸信教或新教的信仰!仅一次来靠基督;一次来彻底信靠祂。在祂的宝血内一次洗净自己身上的罪孽。开始过一个基督徒的生活,再也不要留恋回头!那样,在你面对死亡时,就便如那位犯人一样,耶稣也会对你说,

"今日你要同我在乐园里了" (路加福音 23:43)。

有一泉源,流出宝血,由主身上而出;
罪人进入宝血泉源,洗除一切罪污。

同钉强盗,心中欢喜,因见泉涌门开;
我罪虽像强盗一般,定能洗净掩盖。
 ("There Is a Fountain" 词:William Cowper, 1731-1800; 曲用:"Amazing Grace")。

陈医生,请带领我们祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文: 路加福音 23:39-43。
宣道前 本•葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
   "There Is a Fountain" (词: William Cowper, 1731-1800; 曲用: "Amazing Grace")。


证道 / 宣道提纲

基督向得救之犯人的承诺

CHRIST'S PROMISE TO THE CONVERTED THIEF
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年十一月十六日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

"耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了"
(路加福音 23:43)。

(马可福音 15:32; 马太福音 27:42, 44; 路加福音 23:41, 42)

I.   首先,这两个贼中仅有一位获得了这一承诺,罗马书 8:7; 彼得后书 3:16; 马可福音 16:16。

II.  第二,那得救的犯人获得的承诺是,他死后会马上与耶稣 同入乐园,彼得前书2:24; 歌罗西书 1:20; 以弗所书 2:16; 林前 1:18; 2:2; 歌罗西书 2:14; 林前 1:17; 加拉太书 6:14。

III. 第三,当那犯人信靠耶稣获得转变时, 他逃避了地狱, 马太福音 3:7; 马太福音 25:41; 马可福音 9:46。