Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




胜过撒但

VICTORY OVER SATAN
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年九月廿一日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, September 21, 2014

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血 和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命"(启示录 12:11)。


"弟兄胜过"。他们胜过的是谁呢?这在第九节中讲得很清楚。牠被描述为 "大龙"、"魔鬼"、"撒但",是迷惑普天下的。弟兄胜过的是撒但,也就是魔鬼。

"弟兄胜过牠"。那这些弟兄是谁呢?这指的是那些在「大患难」中得救的人,「大患难」是这时代的最后七年时间。启示录7:14说,

"这些人是从「大患难」中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了"(启示录 7:14)。

这些是「大患难」期间的基督徒。撒但憎恶弟兄们,因他们 "守神诫命,为耶稣作见证"(启12:17)。但是这些基督徒会胜过撒但。而我们的经文告诉了我们,他们将如何胜过魔鬼,

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命"(启示录 12:11)。

我不打算深入讨论这节经文中的预言。在这篇道文中,我只要指出,这些是可怕的「大患难」期间的基督徒,而他们将胜过撒但。

我们的经文曾为以往遭受严重迫害的基督徒带来了极大的福分 ── 那些在罗马帝国中遭受迫害的、那些在罗马天主教宗教法庭中受到逼迫的、那些在以往许多世纪中受穆斯林恐怖份子杀害的、那些在文化大革命中遭受中国共产党迫害的弟兄们、同时还有今早在世界各地遭受迫害的信徒们,在每次遭受迫害的时期内,真正的基督徒都因这些「大患难」期间圣徒的信念受到了鼓励,

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命"(启示录 12:11)。

即使在今日的美国,我们身为基督徒的时常被人鄙视、被人找碴儿、被人诽谤、甚至迫害。基督教是在美国唯一可以心安理得地去加以攻击或诋毁的宗教组织。新闻媒体已惯常这样去做了。大学教授也这样做。

在他所著的《基督教恐惧症:一个受攻击的信念》(Christianophobia, A Faith Under Attack)一书中,卢魄特•朔特(Rupert Shortt)记载了当今世上各地遭迫害的基督徒。扉页上的介绍说,"世界各地的基督徒因他们的信念正遭受残暴与不公平的待遇。事实上, 现今生活在逼迫下的基督教徒比其他任何信仰组织都多"(Rupert Shortt,基督教恐惧症,Eerdmans Publishing Company出版,2012)。如果你是个大学学生,你应知道得很清楚,基督教是经常受到你们教授言语攻击的信仰 ── 而且你也知道, 那是他们如此进行攻击的唯一信仰。你也清楚地知道,撒但不想你回到这间教会。你知道得一清二楚, 撒但与那些 "守神诫命, 为耶稣作见证"(启12:17)的人为仇。如果你成为一个认真的基督徒, 撒但便会来与你作对。使徒彼得说, "你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人"(彼前5:8)。

所以,你怎能在这充满仇视的世界中作一个忠心的基督徒?「大患难」中的弟兄为我们提供了这一答案。他们告诉我们如何在日常生活中胜过撒但,

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命"(启示录 12:11)。

I. 第一,你能够因羔羊的宝血胜过撒但。

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血…"(启示录 12:11)。

"羔羊" 是主耶稣基督。施洗约翰称基督为 "神的羔羊,除去世人罪孽的" 羔羊(约 1:29)。亨利•摩利斯博士(Dr. Henry M. Morris)说,"至少有43次如此提到了〔基督的宝血,〕而每次提起都是为了通过 这样或那样的方式 来证明宝血在我们救赎中的重要性。此处,经文很恰当地强调说,〔基督的宝血有〕胜过撒但的能力"(Henry M. Morris, Ph.D., The New Defender's Study Bible, World Publishing, 第2016页; 有关启示录12:11的注释)。弗农•麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)说,

羔羊的宝血有奇妙工作的能力。让我们切莫忘记这点;切莫轻看这一点。对羔羊宝血的多次提及,使其有必要在天国内获得展示 [是的, 麦基博士相信基督的血在那里!在他对希伯来书9:12的注解中说: "基督把祂真实的血带入了天国"]。这一概念并不粗俗;相反,粗俗的是我们犯下的罪, 因为那迫使祂洒下了自己的宝血(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, 卷V, Thomas Nelson Publishers, 1983, 第993页;有关启示录12:11的注释)。

你们有些人令我想起了霍勒斯•布什奈尔(Horace Bushnell, 1802-1876)。布什奈尔成为公理会的一位牧师, 但他是一位悲剧性的人物。大卫•腊森博士(Dr. David Larsen)说, "祂既不幸福,也不健康"(The Company of Preachers, Kregel Publications, 1998, 第529页)。他在耶鲁大学就读时,复兴临到了耶鲁大学,但他仍旧是个未得转变的人。他通过接受「渐进主义」(gradualism)、并否认转变来与复兴抗衡。他在自己的《基督教养育》 (Christian Nurture)一书中说,孩子并非堕落的。他说,孩子在成长的过程中,从来不应认为自己并非一个基督徒。就此,他否认了突然转变的概念。他也拒绝接受基督在十字架上赎罪的工作、以及通过宝血获得救恩的教义。他认为,人可以循序渐进地学会作基督徒。

你们有些人令我想起这位老先生。他是个悲剧性的人物,从来没有真正地开心过。就像他一样,你认为救恩是靠学习有关基督的事情得到的,而不是藉着信靠基督、并受祂宝血的洗净而突然获得的转变。你如此充满了宗教的理念,却不愿做那简单的事 ──"当信主耶稣,你…必得救"(徒16:31)。

你可以在宗教理念的迷宫中继续徘徊到死去那天。你也永远不会有真正的快乐。耶稣基督在你心灵中有何地位?祂的宝血在你心中又占何地位?就像 布什奈尔一样,你是个悲剧性人物。你将永远无法找到安宁,直到你停止推理或尝试把这想通。你必须靠简单的信念来信靠耶稣!你必须藉信靠祂的宝血在一瞬间获得拯救!

该隐是像霍勒斯•布什奈尔一样的悲剧性人物。该隐只需要去信靠那宝血。但他拒绝了宝血,却成为一个迷途的流浪汉,"流离飘荡在地上"(创4:14)。但正如霍勒斯•布什奈尔一样,该隐内心从未是个开心的人。安宁来自对耶稣宝血的纯朴、真心的信靠!千万不要跟布什奈尔和该隐一起进入地狱!靠羔羊的宝血来克服撒但吧!

魔鬼并不希望你信靠耶稣的宝血。魔鬼告诉你,信靠耶稣的宝血既艰难又复杂。魔鬼说,如果你信靠耶稣的宝血,你将要失去一些重要的东西。从某方面来看,魔鬼是正确的!你将会失去一些重要的东西!如果你信靠耶稣的宝血,你将要失去你的罪孽!如果你信靠了耶稣的宝血,你将要失去对永恒的焦虑

你每天晚上上床时想着,你可能会在地狱中醒过来,那是多么可悲可怕啊!你怎能如此继续生活下去呢?是的,要作基督徒,你必然要经历一些困苦。但我无法想像有任何事情会比这更加难受,就是每晚上床睡觉时想着你可能会在永恒地狱的火焰中醒过来,在那难熬的长夜中一晚接一晚地翻腾下去!但当你 "现在…既靠着祂的血称义…藉着祂免去神的忿怒"(罗5:9)之后,你将会得到何等的安宁与和平啊。除了信靠基督赦免一切的宝血之外,你无需再做任何其他的事了!也没有其他方法可以胜过魔鬼,仅有靠孩童般的信念去信赖基督的宝血!

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血…"(启示录12:11)。

你说,"但如果我又犯了罪怎么办?我如果又犯罪,怎能胜过魔鬼呢?" 看哪,没有比这更简单的了!使徒约翰当时已经是个老人了。他当时大概90岁。当然,在他得救之后的70多年中,他也有过不妥的思念或罪恶的心态,但他说, "若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭…"(约壹2:1-2)。"他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约壹1:7)。一旦你靠在耶稣宝血的信念而得救,你可以很宁静地确信,祂的宝血也会将你从未来的罪恶中洗净!霍勒斯•布什奈尔 从来没有找到那得福的清洗,太可惜了!他 "走了该隐的道路"(犹11)是多么可怜啊。他度过一生后死去了,却没有通过十字架的宝血获得安宁,那是多么可悲啊!

摩拉维亚传教士引导 约翰•卫司理(John Wesley, 1703-1791)获得了拯救。他们为他指出了对基督宝血的信念。在他引导下第一批信主得救的信徒中便是他的母亲。她人生的洁白无暇不亚于亚当任何一位子孙。但当约翰在他转变之后与她谈话时,她说,"我几乎从未听过罪恶能如此在今生(今世)得到赦免的事。" 后来在圣餐中,当约翰把酒杯递给她的时候说,"我们主耶稣基督的血。" 母亲说, "这些言语刺穿了我的心。我知道神看在基督的分上已原谅了我所有的罪"。当时卫司理自己才刚得救没多久。就在他得救前不久,他曾告诉一位 摩拉维亚 宣道士说, "当救恩信念的礼物临到我的时候,我将不再宣讲任何其他题材了"。而那正是他一生余年内所宣讲的 ── 依靠耶稣宝血之信念的救恩。当他87岁时临死前,那些在他床边的人可以听到他轻声反复地念着,

"罪人中我乃罪魁,
但耶稣替我而死"。

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道…"  (启示录12:11)。

II. 第二,简短地说,你能因自己所见证的道胜过撒但, 正如「大患难」期间的圣徒一样。

他们 "所见证的道" 是什么呢?这和 约翰•卫斯理 临终时的见证一样,

"罪人中我乃罪魁,
但耶稣替我而死"。

许多人在作 "见证" 的时候,总是滔滔不绝地讲述他们犯的罪 ── 在他们变得虔诚起来之前所行的种种罪孽。接着,他们便没完没了地谈论他们在失丧的时候发生在他们人生内的各样事情。最后,他们在结尾的时候加上一句,"然后我信了耶稣。" 他们极少(有时根本没有!)提到基督、以及祂为他们办成的事。那样的 "见证" 不可能胜过撒但!在你吹嘘自己的罪恶和自我改良的行为时,牠正在背后笑你。直到你谈起基督的宝血为止,撒但绝对不会逃离!除了对耶稣宝血的见证之外,其他一切都不能征服撒但!

约翰•卫斯理的兄弟 查尔斯 也是在那段期间得到转变的。如约翰一样,查尔斯•卫斯理(Charles Wesley, 1707-1788)每天向一大群人宣讲靠基督宝血得救的道。那便是他的见证,而且,在他写的六千首诗歌中,他也对此作出了见证。他每隔三天写成一首圣诗,一直持续了五十年!这些诗歌都是经典,是基督宝血以及十字架的见证。以下是其中的一首诗歌。

耶稣消灭罪恶权柄,
 释放罪人捆锁;
宝血能将污秽洗净,
 宝血也能洗我。 ──《圣名容光》
("O For a Thousand Tongues", 词: Charles Wesley, 1707-1788)。

那便是他的见证!为基督救赎的宝血作见证!以下是他着的另一首诗歌,

救主在各各他,
 为我五伤承受,
钉痕仿佛发声,
 迫切为我祈求;
大声呼喊赦免他们,
 救赎罪人脱离死荫,
救赎罪人脱离死荫。
 ("Arise! My Soul, Arise!" 词: Charles Wesley, 1707-1788)。

下面是另一首,

怎能如此,像我这样罪人,
 也能蒙主宝血救赎?…
奇异的爱!何能如此,
 我主,我神,竟为我死?
("And Can It Be That I Should Gain?" 词:Charles Wesley, 1707-1788)。

你是否能作像 查尔斯•卫斯理 那样的见证呢?你是否能讲述耶稣那洗去罪孽的宝血呢?如果你能像「大患难」期间的圣徒那样作见证,你的见证便能胜过撒但!而那东拉西扯、没完没了地谈论你人生早期发生的事,只能让撒但笑你!

III. 第三,也要简短地说,你能因爱基督过于爱性命 而胜过撒但, 正如他们会得胜一样!

"弟兄胜过〔撒但〕是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死也不爱惜性命"(启示录 12:11)。

你若爱耶稣超过爱惜自己的性命,便可以胜过撒但。你会说,"没有人会这样做!" 但你错了。大概在一年前,北非有个年轻的女基督徒,她必须作出选择: 皈依伊斯兰教或被处死。结果她宁死不屈。

下列是持有如此信念之人的几个例子,出自《基督教恐惧症:一个受攻击的信念》一书。在过去几年间,北朝鲜有900名牧师和30万名基督徒遭受杀害。一位北朝鲜的女士因组织了一个10人参加的查经班而被捕。她说:"我经历了六个月的极端折磨。我反复遭受拷打。我许多牙被敲掉。他们连根拔出我的指甲,然后把生辣椒擦在伤口上。然后,判了我四年徒刑,送我到「侨川第一教化所」(Kyo-Haw-So)" 关押。那里每天有三四十人死去。我们是如此的饥饿,甚至连死人口中剩下来的食物残渣也不放过。一次我变得如此虚弱,他们认为我活不下去了, 便把我抛在一堆屍体上,等候埋葬"(Shortt, 同上, 第221, 222页)。她经历了这一切, 只因和几位朋友一起读过圣经!在北朝鲜,基督徒被吊在十字架上,被烈火焚身, 被从桥头扔下去,被蒸汽压路机碾压。尽管在如此可怕的迫害下,据估计,北朝鲜有百分之二的人是地下〔秘密〕基督徒。尽管每天都有丧命之忧,北朝鲜仍然有五十万秘密基督徒(同上, 第220页)。在印度,在2008年8月至9月期间,印度教徒杀害了90名基督徒,将5万名基督徒赶出了他们在奥里萨(Orissa)的家园(同上, 第149页)。在中国大陆,共产党政府继续镇压迫害基督徒(同上, 第204页)。以上提到的几个事件,仅仅是发生在18个国家内的一小部分。在这些国家中,基督徒会因他们对耶稣的信念而遭受迫害,甚至丧失性命。我再加多一件事,

乔治牧师被关压〔在尼日利亚〕并拒绝转信伊斯兰教,无论他们怎样努力也无效。他呼吁关押他的人忏悔,然后开始〔向基督〕唱诗赞美,直到他被斩首为止。他临终前的一些言语(那最终传到了世界各地)是对一位狱中同伴说的: "如果你幸存下去,请告诉我们的弟兄,我死得很愉快, 正与基督一同活着。但如果我们都丧生了,我们知道是为主而献身的"(同上,第121页)。

他只要开口说,"除了 阿拉 再没有别神;穆罕默德是他的先知。" 但他宁死也不愿否认耶稣!

此刻,世界各地有千百万基督徒正在胜过撒但,他们爱耶稣超过了爱自己的性命!

"弟兄胜过〔撒但〕是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死也不爱惜性命"(启示录 12:11)。

耶稣基督有何特别之处,以至于使这千百万人情愿为祂丧失呢?他们为什么认为耶稣的宝血是这世上最重要的事物呢?他们为什么要宣扬耶稣为了拯救他们而死呢 ── 即使这样的言论会让他们付出生命的代价?他们为什么要为耶稣去冒砍头的危险呢?

他们爱耶稣超过了爱自己的性命,是因为耶稣为他们死在了十字架上,祂洒下自己的宝血来拯救他们脱离罪恶。耶稣基督以及祂的宝血,是你在今生中所能听到的最重要的事了。为什么? ──因为仅有基督才能用祂的宝血赦免你的罪。仅有基督才能赐予你永生。我以神的名义恳求你,来投靠耶稣,并信靠吧!

不过信祂,不过信祂,
 现在要来信;
祂能救你,祂能救你,
 现在要救你!—《不过信祂》
("Only Trust Him" 词: John H. Stockton, 1813-1877)。

陈医生,请带领我们祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生带领会众祷告:启示录 12:9-11。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱﹕
"There Is a Fountain" (词: William Cowper, 1731-1800; 曲用 "Amazing Grace")。


证道 / 宣道提纲

胜过撒但

VICTORY OVER SATAN
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命"(启示录 12:11)。

(启示录 7:14; 12:17; 彼得前书 5:8)

I.   第一, 你能够因羔羊的宝血胜过撒但,启示录12:11a;
约翰福音 1:29; 使徒行传 16:31; 创世纪 4:14;
罗马书 5:9; 约翰一书 2:1-2; 1:7; 犹大书 11。

II.  第二, 你能够因自己所见证的道胜过撒但, 启示录 12:11b。

III. 第三, 你能因爱基督过于爱性命而胜过撒但, 启示录 12:11c。