Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




在中国成功的秘密

THE SECRET OF SUCCESS IN CHINA
(Simplified Chinese)

由陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)宣讲

主日,二○一四年九月七日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, September 7, 2014

"我知道〔你的劳苦–KJV,〕你的患难,你
的贫穷(你却是富足的…)"(启示录 2:9)。


德高望重的华人基督徒牧师王明道的自传这样写道:

无论中国政府实施何种政策,中国的教会将在今后几代人内,对世界各地的基督教都会产生极为深刻的影响。中国已有 〔大约一亿两千五百万〕 基督徒,并且这数字还在以每年百分之七的速度增长着,这惊人的数字令世界上绝大多数国家都有望尘莫及之感受…中国基督徒代表了二十一世纪教会的〔先锋〕(Thomas Alan Harvey, Acquainted With Grief, Brazos Press, 2002, 第159页)。

大卫•艾克曼在他所著的《耶稣在北京》(Jesus in Beijing)一书中说道:

随着中国大陆的基督教化,随着中国逐渐成为一个世界性超级大国,值得我们考虑的不单仅是人口数目,甚至连基督教智囊的中心,也可能会显著地离开欧美地区而移到东方…(David Aikman, Jesus in Beijing, Regnery出版社,2003年,第291, 292页)。

基督对士每拿教会的描述形象地反映了当今中国 "家庭教会" 运动的情景,

"我知道〔你的劳苦–KJV,〕你的患难,你的贫穷(你却是富足的…)"(启示录 2:9)。

关于士每拿教会,詹姆斯•寇牧斯博士(Dr. James O. Combs)说:

虽然他们经受了重重苦难,而且他们世间的财富遭到没收,但是他们在精神上却是很富足的 (James O. Combs, D.Min., Litt.D., Rainbows From Revelation, Tribune Publishers, 1994, 第33页)。

和士每拿的教会一样,在中国大陆家庭教会里的忠诚的信徒们,遭到强烈的迫害,处于 "患难" 中,但他们在精神上却是如此的 "富足"── 他们的福音传播工作造成了中国基督徒人数 "以每年百分之七的速度增长"(Thomas Alan Harvey, 同上)。因此, 中国大陆基督徒的 "数字令世界上绝大多数国家都有望尘莫及之感"。我深信,中国数千万的基督徒中,大部分是真实的信徒;而中国国内真正基督徒的人数已经超过了美国基督徒人数。我们应该要问自己, "他们成功的要素是什么?他们传播福音的秘诀又是什么?" 而且下面对他们的描述为何是非常确切的?

"我知道〔你的劳苦–KJV,〕你的患难,你的贫穷(你却是富足的)…"(启示录 2:9)。

当我们考虑福音派教会在美国正停滞不前、有许多人甚至说福音派基督教现在正在走向衰亡,我们在美国的信徒应该深思,我们所拥有而他们却没有、他们所拥有而我们却没有的东西究竟是什么。

I. 第一,他们所没有、而我们却富有的东西。

他们没有教堂!只有共产党赞助的 "三自" 教会才有楼房。正在成长中的那些教会都是 "家庭教会" ── 他们极少有教会楼房。他们大多数不像我们这样,在自己拥有的楼房内相聚!

他们得不到政府的许可。他们常受中国政府的压迫。他们不具备像我们这样的宗教自由!

他们不像我们这样有培训牧师的神学院。中国牧师得到的唯一训练是在其他人的家里学到的 ── 这一般都是很简短、并非全面的训练。他们在 "奔波" 当中争取得到他们所能获得的训练。在中国,年轻牧师的经验是从年长的牧师那里学来的。实际上,这是一种训练年轻牧师的最好方法。

他们没有主日学堂。他们没有 "为作礼拜的接送专车(bus ministries)"。他们没有 "基督教的电视频道"。他们没有 "基督教的收音机节目"。他们没有基督教出版社。他们没有 "PowerPoint" 的演示设备。他们没有投影机把牧师的录影投射到大屏幕上。他们没有 "基督教摇滚乐队"。他们没有管风琴,甚至很多时候连钢琴都没有。他们没有印出来的主日学读物。很多时候,他们甚至连人手一本圣经、或圣诗集也无法实现。他们没有我们所拥有的!相反,他们有的是来自中共政府的镇压和迫害。他们有时会因信主而入狱。无论是谁,在大陆要作严肃认真的基督徒,随时都会面临着危险!尽管如此, 中国的信徒们在得人这方面却出奇的成功。现代史上最大规模的复兴正席卷中国,其基督徒的人数正在急剧增长!

"我知道〔你的劳苦–KJV,〕你的患难,你的贫穷(你却是富足的)…"(启示录 2:9)。

而美国的许多教会,恐怕用主耶稣对老底嘉教会的评价来形容却是非常恰当的:

"你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的"(启示录 3:17)。

II. 第二,他们所富有、而我们却没有的东西。

下面是他们所富有,而我们却没有的东西。在此隐藏着他们成功的秘密 – 这同时也是我们〔西方教会〕失败的根源!

他们有苦难 – 并由此学会了如何背负十字架!大部分美国基督徒连每周腾出一个晚上去参加祷告会都不肯。大部分美国基督徒不愿每周放弃一个晚上,去外出传福音。大部分美国基督徒不愿牺牲家庭的舒适,在主日晚上去作礼拜!难怪在中国有大规模的复兴,而美国与整个西方世界的基督教却在枯竭、萎缩!需要经过磨练才能成为神希望你成为的材料!知名的中国传道士宋尚节博士说:

巨大的艰难能带来巨大的复兴…那些在最艰苦的困境中磨练过的人…才能得到神最大的信赖…困苦越多,收益越大 …仅有那些经历过困苦磨练的人,才能对他人怀有同情〔爱〕心与劝慰之心(宋尚节博士, The Journal Once Lost, Genesis Books, 2008, 第534页)。

请唱《耶稣,我今背起十架》– 是诗页上的第5首。

耶稣,我今撇下所有,背起十架跟随你;
 甘受藐视、艰苦、羞耻,心惟欢然作活祭。
前所追求、爱慕、盼望,一切雄心全败亡;
 但我景况何等宽广,仍然有神与天堂!
("Jesus, I My Cross Have Taken" 词: Henry F. Lyte, 1793-1847)。

那是莱斯博士喜爱的圣诗。让那首歌成为我们生活的现实!那时,我们便可能看到神在我们身边做工,如同祂在中国大陆上一样。再唱一次!

耶稣,我今撇下所有,背起十架跟随你;
 甘受藐视、艰苦、羞耻,心惟欢然作活祭。
前所追求、爱慕、盼望,一切雄心全败亡;
 但我景况何等宽广,仍然有神与天堂!

耶稣说,

"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我" (马太福音 16:24)。

他们在中国有患难!因此,他们获得了神所赐予的复兴的福分!让我们在此教会中也能否认自己,背起十字架去跟随基督 ── 无论要付出多大的代价!

第二,他们有带着眼泪为失丧的人祈求!一位弟兄说, "中国充满了泪水。" 他非常正确!他们在为灵魂祈祷时充满了泪水。在中国,失丧者为罪自责时也会泪流满面。难怪有如此多的灵魂能被带到基督的身边!圣经说,

"流泪撒种的,必欢呼收割!"(诗篇 126:5)。

莱斯博士说,

复兴须付代价、得人必有艰苦,
   长时刻的祷告、负担、与泪珠;
与陌生、孤单罪人的辩争,
   在上天丰收时得报偿!
收割,天国中的收割!获人间性命。
   ("The Price of Revival," 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

祈求神使你因失丧的灵魂而具有一颗破碎的心灵!

第三,他们尽一切努力把迷途者带入他们的 "家庭教会中"。慕迪(D. L. Moody)说过, "把他们爱进来"。那便是他们在中国把人带入家庭教会的方式 ── 那也是我们所必须做的!"把他们爱进来。" 得人主要是靠爱心把人引到基督那里 ── 带入地方教会中。"把他们爱进来。" 那绝非自由派的论调!那并非靠 "生活情调" 传播福音("life-style" evangelism)!那是穆迪得人法!我认为那非常正确。那在中国有效 ── 在这里也一定有效。"把他们爱进来。"

如果礼拜一结束,我们便想匆忙脱身,我们便得不到任何人。仅有在教会中流连忘返的才会得人; 仅有那些在礼拜前后都对迷途者现出友情的人才能得人。绝无其他任何方法能把迷途者带入教会!我们必须 "把他们爱进来" ── 正如他们在中国大陆所做的那样!请唱圣诗第6首的副歌《使我成为赐福的渠道》!

今使我成为得福的渠道,
   求使我成为得福的渠道;
占据我生命,赐福我工作,
   今使我成为得福的渠道。
("Make Me a Channel of Blessing" by Harper G. Smyth, 1873-1945).

在我们礼拜结束前,我不能不对那些仍未获转变的朋友讲几句话。出席礼拜不代表你已获得了转变,或已成为基督徒了。研读圣经并不代表你已获得转变。你必须为自己的罪而自责,并转向耶稣基督信靠祂。祂在十字架上忍受了血淋淋的、痛苦的死亡,为的是把你的灵魂拯救出来。你必须靠祂的宝血来洗净你的罪孽。来信靠耶稣吧,并从罪孽、死亡、与地狱中获得拯救。我们祈求那会成为你的亲身感受。阿们。海博士,请带领我们祷告。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。


证道 / 宣道提纲

在中国成功的秘密

THE SECRET OF SUCCESS IN CHINA
(Simplified Chinese)

由陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)宣讲

"我知道〔你的劳苦–KJV,〕你的患难,你
的贫穷(你却是富足的…)"(启示录 2:9)。

I.   第一,他们没有、而我们却富有的东西,启示录 3:17。

II.  第二,他们富有、而我们却没有的东西,马太福音 16:24;
诗篇 126:5。