Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




望向十字架时你看到了什么?

WHAT DO YOU SEE WHEN YOU LOOK AT THE CROSS?
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年四月十三日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, April 13, 2014

"[兵丁] 又坐在那里看守祂"(马太福音 27:36)。


当我十来岁的时候,每当我听到耶稣钉十字架的事,我都会感到哽咽,并因此落泪 ── 虽然那时我还没有得救。我似乎可以感到基督的手足被钉穿的痛楚。每当听到葛利费斯先生刚才唱的那首歌,我总会落泪。我必须转过头去,不愿让别人看到。我可以感到基督的痛楚。祂的痛苦令我悲哀。这毫无一丝造作,毫无一点卖弄。当我想起基督在十字架上所遭受的苦难时, 我心底总有一种隐痛。

在现今的主日礼拜中,我从来没有听过年轻人会有这种感受。有时我总在想,这都是为什么。为什么如今让人对受苦的基督感到同情这么难呢?同情心指的是你能感到他人的痛苦。但如今,多数人似乎对他人的痛苦无动于衷,毫无同情、怜悯、或恻隐之心。我记得几年前,当一群年轻人因见一只小狗的肚子被人踢了一脚而大笑时,我为此而感到震惊。他们的笑声是如此的不正常,它使我感到惊恐。不用说,后来他们每个人都离开了我们的教会。确实需要一个真正的奇蹟,才能使如此狠心的人成为一个基督徒!

我相信这种心灵硬化的原因,可以追溯到年轻人如今在电视上、在电影中、以及在我们周围的文化中所接触到的一切。密歇根大学在1999年发表了一项研究报告显明,青少年到了18岁的时候,他在电视上已经见过16,000起凶杀 ──每年约有900次凶杀。而这仅仅是电视而已!它还不包括年青人在电影中、在电子游戏中、在各类新闻节目中所看到读到的凶杀!在所有的恐怖和杀戮之上,年轻人都非常清楚,每天在这个国家内有3,000个婴儿死在堕胎犯的屠刀下!是的,每天3000人 ── 每年一百二十五万人!把如此大量的杀戮灌输到年轻人的心目中,这不能不对他们的情感造成某种影响。我确信,这使如今一代人硬化了,在情感上对他人的痛苦变得无动于衷了。

今天早上,我希望你去努力感受基督在十字架上所经历的恐怖。当你望向十字架时,你看到了什么?当基督受苦的那天,在祂的十架旁有许多人。我们的经文说,把祂钉上十字架的兵丁 "坐在那里看守祂"(马 27:36)。许多其他人也在场围观。这些人之中哪位像你呢?想一想,当你望向十字架时,你看到了什么?

I. 第一,祭司与长老见到一位敌人被钉上了十字架。

"祭司长和文士并长老也是这样戏弄祂,说:祂救了别人,不能救自己。祂是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信祂。祂倚靠神,神若喜悦祂,现在可以救祂;因为祂曾说:我是神的儿子"(马太福音 27:41-43)。

正当耶稣在十字架上受苦的时候,他们嘲弄并取笑祂。他们把祂视为仇敌,恨不得把祂除掉。当今也有那样的人。HBO甚至破费请来诸如比尔•马赫(Bill Maher)之类的人来嘲弄神,来开基督的玩笑。另外,像理查德•道金斯(Richard Dawkins)和克里斯托夫•希钦斯(Christopher Hitchens)那样的人完全靠攻击基督、圣经、和神本人来谋取暴利!他们成了无神论的长老和祭司!马达琳•穆雷•奥海尔(Madalyn Murray O'Hair)是一位促使在学校中禁止祷告,禁止读圣经的无神论者。她说:

"如果世人都是无神论者, 那这便是可能有的最好世界了。"

"我是一位无神论者,因为宗教是根拐杖,并且仅有残废人才需要拐杖。"

"只要我乐意,我可以与任何一位同意的男性在任何时候、任何地点发生性关系。"

那便是无神论之大祭司的想法!那便是你们世俗大学里的教授所思考的。神会不再理会他们,就像祂对待那些目中无神、在十字架周围旁观的人一样。祂仅仅说, "愚顽人心里说:没有神" (诗篇 14:1)。你是否像他们一样?当你望向十字架的时候, 你看到了什么?

II. 第二,罗马士兵看到一件内衣,并在十架脚下为其拈阄。

"他们既将祂钉在十字架上,就拈阄分祂的衣服,〔这便应验了先知的话:「他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。」–KJV〕又坐在那里看守祂"(马太福音 27:35-36)。

那些人是如此的贪图物质享乐,他们思考的只有基督的衣衫。祂的衣衫值一些钱, 而他们的心地是如此的刚硬,他们所能想的仅仅是尽可能多地从基督的衣衫上赚些钱!你的思想集中在什么之上?当你望向十字架的时候,你看到了什么?

很多大学生担心,如果他们成了基督徒,他们的学业会受到影响,并且在毕业之后,他们会找不到好工作。金钱!金钱!金钱!这便是华人年轻人所想的事。他们说,"如果我成为基督徒的话,那会影响我赚钱。"

很久以前,当我还是一间华人浸信会的成员时,我作出一个改变我一生的决定。我下了决心,无论代价如何,我都要跟随基督!耶稣在下列的话中问了一个很好的问题,

"人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?"  (马可福音 8:36)。

沃伦•巴菲特(Warren Buffett)是人间首富中的前五人之一。但他每年向计划生育组织(Planned Parenthood)捐赠千百万美金,用于杀死母胎中的婴孩。死后, 他的灵魂会怎样呢?他如今已过八十多岁。他拥有这么多的钱财,但最终仍会在地狱的肚腹中永远失去自己的灵魂,这对他来说有何益处呢?

罗马兵丁仅仅看到了从基督的衣衫上能赚多少钱。当你望向十字架的时候, 你能看到什么呢?

III. 第三,与基督同钉十架的强盗之一把祂看成一名败将。

当时有两个贼被钉在耶稣左右的十字架上。第一个强盗看着耶稣,认为祂只不过是另一个强盗罢了。他认为耶稣只是一个疯子,自认为是神的儿子。他把基督当作一个宗教狂而弃绝了,在辱骂嘲笑中对基督不屑一顾。

几年前,我有一个朋友,他人很好。我一直都很喜欢他。一晚,我恳求他跟我一起去教会听福音。他说,"不去。" 接着他说,"罗伯特,你走你的阳关道,我走我的独木桥。" 在有生之年内,我永远不会忘记他所说的这番话。他的意思是我有教会,而他有一群酒肉朋友。对我有益的东西 与对他有益的东西不同。"罗伯特,你走你的阳关道,我走我的独木桥。" 几年后,我低头看着他躺在棺材中。头上连白发都没有。脸上也不带皱纹。他仅有四十来岁。不知为何,他知道自己会有这样的结局。尽管他还很健康,他却常跟我说,"我活不过五十岁,罗伯特,我活不过五十岁。" 结果,当他年纪48岁时,便猝死在卧房里。我看着他躺在棺材中,心中想着他说过的话,"罗伯特,你走你的阳关道,我走我的独木桥。" 当我主持他的葬礼时,我无法对他的家属朋友说出任何带来希望的话 ── 一句也说不出口!我只能对他身后的人宣讲福音。

第一个耶稣旁边的强盗挂在十字架上,嘴里嘟囔着亵渎的言词。他把基督当作一个普通的宗教狂。当天日落之前,这个人便堕入了地狱。望向十字架时,你能看到什么?

IV. 第四,在十字架上,第二位强盗认祂作为了救主。

这人和其他围观的人一样,整个早上都在嘲笑耶稣。但到了中午的时候,奇怪的黑暗遮盖了天地。他听到耶稣为那些把祂钉上十字架的人祷告。

"当下耶稣说:父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得"(路加福音 23:34)。

耶稣为那些杀害祂的人祷告,深深地感动了第二个贼的心。他停止了对耶稣的嘲笑。他转头望着救主,他的心溶化了。他从来没有听过有人为自己的敌人祷告,愿他们得到原谅。

主在十架上,热血纵流,
仍然不忘记,为罪人求
"父啊我求祢,赦免他们,"
无人像耶稣以爱拯救。
慈爱的救主,尊贵的救主!
我彷佛见祂身悬挂十架,
受创伤流血,为罪人代求,
忧痛被钉死,作我赎价!
   ("Blessed Redeemer" 词: Avis Burgeson Christiansen, 1895-1985)。

那贼所知道的一切,仅有围观者的恶毒、耶稣对他们的爱心、以及钉在耶稣上面的牌子 ── "这是犹太人的王"(路 23:38)。突然间,这人信了祂!他肯定听说过耶稣医治病人的事。他也肯定听过耶稣所宣讲的道。如今,这些事显现在他的脑海中。这犹太人的王!这弥赛亚!这救赎者!他不知道所有事实。但我们之中又有谁知道有关耶稣的所有事呢?我知道我没有,而在我看来,其他人也没有。罗伊-琼斯博士(Dr. Lloyd-Jones)说:"事实本身是不够的。" 如果你以事实来证实基督,你将会死在罪孽之中,绝对不会得救。圣经清楚地说,"人心里相信,就可以称义"(罗 10:10)。

这便是许多现代宣道士出错的地方。他们宣道的对象是头脑, 而不是心灵。神啊,请不要让我去这样做!父神啊,帮助我向他们的心灵宣道!"人心里相信,就可以称义。" 这位可怜的、垂死的贼转头望向耶稣 ── 并且这样说,

"耶稣啊,你得国降临的时候,求你纪念我!"  (路加福音 23:42)。

第二个贼说出这些话之前,他已经得救了!他懂得很少教义。他没有特殊的感受,也没有耶稣是救主的证据。但他相信了耶稣, 而 "人心里相信,就可以称义。" 他仅仅相信了耶稣!这便是神所要求的!

罪人信主转变时,
来靠他已钉十架的神,
他即刻便会得赦免,
靠主寳血尽获拯救!
 ("The Moment a Sinner Believes" 词: Joseph Hart, 1712-1768)。

那位强盗相信了耶稣,立刻获得了拯救!你知道,那也是我们所有人得到拯救的方式!我们相信耶稣;我们信靠祂;我们于是得救了!耶稣对那位得救的贼说,

"我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了"(路加福音23:43)。

就在那天,那位强盗便会死在十架上,并同耶稣一天进入乐园内!

靠十架上之宝血我已得救!
从罪中得赎,我新生命开始,
高声赞美天父,赞美圣子,
我得那钉十架者宝血的拯救!
得救!得救!我罪皆得赦免,
我心得释放!
得救!得救!我得那钉十架者宝血的拯救!
 ("Saved by the Blood" 词: S. J. Henderson, 1902)。

在你信靠耶稣的那一时刻,真心地倚靠了祂,你便完全会像那挂在救主旁边十字架上垂死的强盗一样获得拯救。耶稣用祂那天洒在十字架上的血洗净了那人所有的罪!而祂的血今天早上也能洗去你的罪孽!如果有任何宣道士对你说,血已经不存在了,千万不要信他。罗伊-琼斯博士说,"仅仅谈论十字架和基督的死亡是远远不够的。检验的标准是「宝血」!"

如果你今早能简单地相信耶稣,祂的宝血便会洗净你的全部罪孽!你将得到拯救!你会成为一个真正的基督徒!你将为天国作好了准备!你将在基督里获得一个新的生命!你们当悔改,现在便来相信的救主吧!

如果你想与我们谈论有关得救以及成为真正基督徒的事情,请你现在就离开座位,走到礼堂的后面去。凯根博士将带领你到另一个房间里,我们可以一同祈祷交谈。如果你第一次来作客,而且你对今天讲的道有什么问题,你现在也可以走到礼堂的后面去。我本人会坐下来跟你谈话。赶快去。陈医生,请为今早有人会信靠耶稣来祈祷。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文: 马太福音 27:35-44。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"Blessed Redeemer"(词: Avis B. Christiansen, 1895-1985)。


证道 / 宣道提纲

望向十字架时你看到了什么?

WHAT DO YOU SEE WHEN YOU LOOK AT THE CROSS?
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"[兵丁] 又坐在那里看守祂"(马太福音 27:36)。

I. 第一,祭司与长老见到一位敌人被钉上了十字架,
马太福音 27:41-43; 诗篇 14:1。

II. 第二,罗马士兵看到一件内衣,并在十架脚下为其
拈阄,马太福音 27:35-36; 马可福音 8:36。

III. 第三,与基督同钉十架的强盗之一把祂看成一名败将。

IV. 第四,在十字架上,第二位强盗认祂作为了救主,
路加福音 23:34, 38, 41; 罗马书 10:10; 路 23:42, 43。