Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




无罪的受难者

THE SINLESS SUFFERER
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年四月六日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, April 6, 2014

"人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我,吐我,我并不掩面"(以赛亚书50:6)。


当他一路读以赛亚书第53章时,那位衣索匹亚的太监说,"先知说这话是指着谁?是指着自己呢?是指着别人呢?" 传福音的腓利就从这以赛亚书第五十三章起,"对他传讲耶稣"(徒8:34, 35)。现在,我们来到第五十章第六节。又一次,我们问道,"以赛亚说这话是指谁说的?是指着自己呢?还是指着别人说的?" 再次,正如腓利所作的那样,我们也必须从这节经文起,对你们传讲耶稣!这句话无疑是耶稣所指的经文之一,因祂告诉门徒说,祂将很快应验先知写的有关祂的事情。当时,耶稣正最后一次带来门徒走向耶路撒冷。祂对门徒说,

"看哪,我们上耶路撒冷去,先知所写的一切事 都要成就在人子身上。祂将要被交给外邦人,他们要戏弄祂,凌辱祂,吐唾沫在祂脸上,并要鞭打祂,杀害祂…"  (路加福音18:31-33)。

以赛亚书50:6中 对鞭挞以及吐唾沫如此清晰的豫言,所指的肯定是主耶稣基督。伟大的希伯来文学者和注解家约翰•鸠尔博士(Dr. John Gill, 1697-1771)大胆地说,这章经文所谈论的是基督;并且知名的注解家马太•亨利(Matthew Henry, 1662-1714)也持有同样的看法。现代经文注解家爱德华•杨博士(Dr. Edward J. Young, 1907-1968)如此来谈论我们的经文,

仅有一位完全无罪的人,才能不带一丝叛逆之心地忍受如此的痛苦。派博(Pieper)很准确地指出,正因这一原因, 如果先知在此描述的是以色列民族 – 即便是最优秀的那部分 – 他所提供的描述也不会是真实的, 甚至是错误的。惟一能够耐心忍受一切的,仅有那位无罪的人,也就是神的基督(Edward J. Young, Ph.D., The Book of Isaiah, 卷3, 第40-66章,Eerdmans Publishing Company, 1972, 第301页)。

另外,「宣道士王子」司布真(Spurgeon)说, "我们相信,在这节经文内说话的人是拿撒勒人耶稣、犹太人之王、神的儿子、又是人子、我们的救主…以赛亚完全能作福音传播者之一,因他对救主忍受之苦难的描述是如此的精确"(C. H. Spurgeon, "The Shame and Spitting," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1972, 卷XXV, 第421, 422页)。

"人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我,吐我,我并不掩面"(以赛亚书 50:6)。

今早,我要求大家望向基督耶稣,并深深地去思考有关祂的事情,因祂为了救你忍受了难言的磨难与痛苦。停止望自己,花上几分钟来望向祂吧。

I. 第一,把耶稣作为化成肉身的神来看。

神在耶稣基督里,以人的肉身降临到我们身边。出生的时候,祂被称为以马内利,"以马内利翻出来就是神与我们同在"(太1:23)。神从天上下来与我们同在。祂以肉身下来住在我们中间,充满了神的能力。祂给那些饥饿的人食物吃。祂医治了有病的人。祂令死人复活。祂也曾赶过鬼。祂在加利利的海面上行走。祂的话能让人的网装满大鱼。祂倍增了饼和鱼,喂饱了数千人。祂从事父神的工作,并就此证明了祂是神的儿子。

有少数几个人知道祂的身份。但他们仅为少数,以至于我们可以说,"祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂"(约 1:11)。世人朦胧地看到,祂与其他的人不同。然而,不久后他们仍旧会大声喊道,"除掉祂!除掉祂!钉祂在十字架上"(约 19:15)。这便是他们对那位从天而降的人所说的话!

祂下来为赐福分给他们。祂来到他们身边,不带一丝罪恶。甚至罗马统治官也曾说,"我查不出祂有什么罪来"(约 18:38)。祂来到人间,极为亲切,充满了爱心。祂来鼓励那些劳苦的和患病的人。祂来安慰那些忧伤的和沮丧的人。祂出去到众人身边。祂与流浪汉和罪人吃饭。祂抱起小孩子,并祝福他们。但祂没有受到欢迎,相反,祂受到残忍的鞭刑,几乎使祂丧失。祂没有得到敬重, 相反,祂遭拒绝,被人羞辱。他们拔下了祂的胡须。他们嘲笑祂,向祂吐唾沫。对祂的唾弃和鞭打显明了人类是如何对待神的。这显明人类会如何去对待全能的神 ── 如果他们能办到的话。约瑟•哈特(Joseph Hart)说得很确切,

请看耶稣沉默地忍耐,
 在此〔困境中〕遭谩骂!
罪人捆绑了全能双手,
 唾弃了造物主的脸。
   ("His Passion" by Joseph Hart, 1712-1768; 由海牧师稍作更改)。

每当一个人拒绝参加礼拜时,他是在向神的脸上吐唾沫。当一个人被邀请信靠救主、而他却说 "不" 的时候,他到不如用鞭子来鞭挞祂的脊背!每一个罪恶的行动,就如同在鞭打耶稣的脊背。所有的罪孽都是对神、对祂的儿子的不敬。那些听了福音但却拒绝信救主的人,就像那些击打耶稣脸庞的人。那些继续拒绝耶稣的人,就像那些拔耶稣胡子的人。为了一时的享乐,你拒绝了神的爱,羞辱了祂的儿子,冒着进入地狱永火的危险。

神啊!我的神!我们人类是多么邪恶的一个种族!想起在这城市中有多少人拒绝了耶稣的爱、向祂常经忧患的脸庞吐唾沫的时候,那会多么令人心寒啊!我甚至可以说,你对祂的拒绝是出于魔鬼的。魔鬼从未犯过你所犯的罪恶。牠们在犯罪以后,从来没有得到耶稣拯救的机会。牠们在叛逆之后,从来没有机会得到耶稣宝血的清洗。但是,你有过一次又一次的机会。但你却拒绝了救主,往祂的脸吐唾沫。你本应仰望祂,为祂哀痛,但你却以不恭之心对待祂。啊,但愿神的灵能督促你在战栗和泪水中悔改!

"人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我,吐我,我并不掩面"(以赛亚书 50:6)。

II. 第二,把耶稣作为罪人的替身来看。

当我们的主耶稣基督受苦的时候,祂为的是罪人。圣经说,

"祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治"  (以赛亚书 53:5)。

通过基督的刑罚与鞭伤,以及祂的死亡,我们罪孽的病根得到了医治。

耶稣担当了我们的罪孽。为我们担罪,祂必须像罪恶那样受对待。罪恶应得到鞭打。罪恶应被唾弃。罪恶应被钉上十字架。因为耶稣背负了我们的罪孽,所以祂必须被羞辱。祂必须被鞭打。如果我们想知道神是如何看待罪恶的话,只要看向基督便知道了:祂被兵丁唾弃,脊背被打得稀烂,胡须被连根拔出。如果作为罪人的你和我被鞭打、被唾弃,我们不会对此而感到惊奇。但是,那亲身背负我们罪孽的乃是神。因为耶稣代替了我们,成为我们的替罪人,圣经如此来描述父神,说祂 "不爱惜自己的儿子"(罗 8:32)。"耶和华却〔喜悦〕将祂压伤,使祂受痛苦" ── 祂令耶稣作为赎罪的祭献 (赛 53:10)。当我们的罪孽被加在了耶稣身上之后,在这些罪被移除之前,它使耶稣遭受了最大的耻辱和苦难。

要知,耶稣自愿替你赎罪。祂自愿这样做。经文说,人打祂的背,祂他们打。人拔祂腮颊的胡须,祂他们拔。人羞辱祂、唾弃祂,祂并不掩面。祂并不躲避辱骂和羞辱。祂自愿代替你,为你的罪恶受惩罚。神的儿子很情愿地为你成为诅咒。

那曾用黑暗遮盖天空的主,没有遮掩自己的脸。那绑定宇宙万物的主,却被所造的人捆绑、蒙住了双眼。祂犹如太阳一样的荣光焕发的脸却遭人唾弃。为何不去唾弃天使呢?难道再无它处去吐唾沫,却仅有对救主的脸庞吐吗?我情愿吐唾沫的那人从未出生,也不愿见他犯下了如此可怕的罪行!

因祂为了拯救你忍受了这一切,你是否愿意把祂作为你的替罪者来信靠祂呢?如果你愿意,你的惩罚将会在瞬间消失,被祂救赎的宝血洗净!

III. 第三,把耶稣作为你的救主来看。

你听过了福音,却仍然拒绝了救主。这好像是基督到来赐给你生命的食粮, 但你却摇着手说,"我不要"。如果这不是对神的脸上吐唾沫,那还能是什么呢?

难道你现在还不清楚,耶稣经历这所有的苦难都是为了你 ── 都是因为祂爱你?难道你不能片刻地停止你对你自己的思念,以便你有机会来望向祂,想着祂,并来爱祂片刻吗?难道你无法去爱祂片刻吗?圣诗这样唱道,"仰望救主便得真光照射"。只要你能片刻抛弃你对自己观点和感受的倚靠便可以了。难道你无法逃离你本身的牢房 ── 你自我的牢房 ── 即便仅是片刻也好?"当仰望我,就必得救"(赛 45:22)。望向祂,看那一条条扯下的皮肤挂在祂血淋淋的脊背上。看祂脸上的胡子被人用力扯掉后,伤口处仍在流血不止。看那唾沫从祂脸颊上流下。看祂在吼叫的暴徒面前,站在自己的血滩内,听他们高喊着,"钉祂十字架!钉祂十字架!钉祂十字架"!看祂背着自己的十字架,一次又一次在重担下倒在地上,因十字架的重压扑倒在地。望向祂 ── 当钉子刺穿祂的手足时,他们却仍在嘲笑讥讽。望向祂,为了你在十字架上奄奄一息!不错,都是为了!难道你就不能停止思考你自己、停止思考自己的感受、停止思考你的自私生活,仅用片刻来思考一下耶稣吗? "仰望救主,你便能获得真光。"

或许我没有解释清楚。也许我可以再多说一些,或说的更好一些。可能我宣道前的祷告不够。但无论今早我有何等缺陷或失误,耶稣却毫无缺陷。然而是祂–并不是我–正在召唤你去仰望祂来得救。祂正在对着你说,"当仰望我,就必得救。" 你说,"我感觉不到祂"。你无需感觉到祂!只需要望向祂。你说,"我可能会犯错误"。你不需要担心那个。你以前对此感到迷惑–但现在可以不再疑惑了!只要望向祂。即使是迅速的一瞥也行。"仰望救主,便得真光照射"。

举目注视主耶稣,
 仰望祂慈爱的脸容;
[恐惧疑惑] 转眼都要废去,
 永远长留救主的恩光。
("Turn Your Eyes Upon Jesus" 词: Helen H. Lemmel, 1863-1961;
      歌词经牧师修改)。

我无技巧去搞明
 神的安排,祂的意境;
我只知在神右手边,
 我的救主永坐定。

祂的话语中已说明,
 基督受死为拯救我;
我心知道我有需要,
 愿祂成为我救主。

祂离开天上的尊荣
 为救罪人降临世间;
你说很希奇?我也不例外
 因仍未识我救主。
("I Am Not Skilled to Understand" 词 Dora Greenwell, 1821-1882;
      to the tune of "Just As I Am").

如果你已准备好去望向耶稣,请你离开座位,走到礼堂后面去。凯根博士将带你到另一个房间内,在那里与你交谈。如果你想和我们谈,请你现在就去。陈医生,请为今早有人能够望向耶稣得救来祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文: 路加福音18:31-34。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"I Am Not Skilled to Understand" (词: Dora Greenwell, 1821-1882)。


证道 / 宣道提纲

无罪的受难者

THE SINLESS SUFFERER
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我,吐我,我并不掩面"(以赛亚书50:6)。

(使徒行传 8:34, 35; 路加福音 18:31-33)

I.   第一,把耶稣作为化成肉身的神来看,
马太福音 1:23; 约翰福音 1:11; 19:15; 18:38。

II.  第二,把耶稣作为罪人的替身来看,
以赛亚书 53:5; 罗马书 8:32; 以赛亚书 53:10。

III. 第三,把耶稣作为你的救主来看,以赛亚书 45:22。