Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




你们本人得救

YOUR OWN SALVATION
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年二月九日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 9, 2014

"你们〔本人–KJV〕得救"(腓立比书 2:12)。


在昨天晚上的祷告会中,我依照腓立比书2:12-13讲了一篇道。你们所有的人几乎都在场;即使不在,你也可从我们的网站上(WWW.REALCONVERSION.COM)读到其内容。在昨晚的宣道中,我引用了几句司布真的话。司布真宣讲的道没有涉及这两节经文的全部,他仅谈到了其中这几个字,"你们〔本人–KJV〕得救"。我感到我必须对两节经文都做出讲解。但当我写完那篇道文之后,我的心思又回到了那几个字上 ── "你们〔本人〕得救"。

我昨天晚上讲的道涉及到几个方面,但今天这篇道仅有一个主题, 既 "你们〔本人〕得救"。但愿今早圣灵能促使你看到 "你〔本人〕得救" 的重要性。这是很简单的一个主题,但却是极其重要的 ── 实际上,它是世间最重要的主题!但愿神的灵能促使你去正视你真实的自我。不要考虑其他人,仅去思考你本人该怎么办。我祈求你今早能排除一切杂念,专心去思考如何使 "你〔本人〕得救"。

I. 第一,我希望大家来思考 "得救" 一词。

"得救" 一词的希腊原文是 "σωτηρíα"(发音: sōtēría),是 "搭救" 和 "保存" 的意思(George Ricker Berry)。这对我们每个人都极为重要。我们都是罪人。我们罪孽的本性是从我们第一对父母的身上继承下来的。而且,我们每个人都亲身犯过罪。一位华人年青人问我,犯罪是什么意思。我告诉他,"犯罪就是做一些你不想让你妈妈知道的事情。" 我们不仅本性中是罪人,我们也亲身犯下了罪行。

"得救" 一词的意思,是从你犯过罪的内疚中得到解脱。你触犯过神的律法, 心中深感内疚与耻辱。得救使你从那犯罪的内疚中得到解脱。得救之后,你的罪孽获得了涂抹,得到遮盖、靠基督的宝血获得清洗。你过去所犯过的一切罪孽都得到了赦免。无论你做过何种恶事,你都完全得到了清洗。你在大而可畏的法官(神)的面前便可得到悦纳。

但救恩的意义不仅如此。你从本性上爱罪恶,你是罪孽的奴隶。但是当基督的救恩降临时,你便会从罪恶的强力掌控中解脱出来。救恩的第二点就是你会从邪恶的束缚中获得解救。你曾否从世俗慾望所固有的腐败中获得过解脱?基督能使你获得自由!

救恩也意味着从神的愤怒中得解脱,既祂对你的罪恶已平息的愤怒。救恩意味着你从神的愤怒中得到了解脱。现今很多年青人没有意识到神对他们罪恶的愤怒,但其实了解这一点并不能改变任何事情。超现代(post-modern)主义者认为﹕"那对你是真的,对我却不是"。胡搅蛮缠!圣经才是最终对真假的判断。圣经如此说﹕"神是天天向恶人发怒的神"(诗7:11)。此乃对事实的叙述。不论你信还是不信,那都是真的。如果一位医生说:"你得了癌症"。你说 "这对你是真的,对我却不是" 这话合理吗?确实有人这样做!精神科医生说他们处于 "否认" 的状态中。这表明即便那是事实,他们仍旧要否认。如果你想神不对你的罪而愤怒,那你正处于否认的状态中。不论你怎样否认,不管你心中怎样不信,这些都是真的。"神是天天向〔你〕发怒的神"。这是真的,不论你否认或接受,不论你相信或不信。

我记得很清楚当人类第一次登陆月球,你知不知道,当时有些人不信?他们说:"那些在月球上行走的照片,是人在摄影棚里拍的。他们安排好道具,使它看起来像月球表面,但其实不过是影棚内的布景。" 我已很久没有听到这话了,但我想如今还会有人这认为的。但那些 "疯子" 怎么想无所谓!人类已经登上了月球, 不管他们信还是不信,不论在他们看是真还是假!神的愤怒,既神对罪恶的恼怒, 也是如此。无论你信还是不信,它仍旧是事实!

一些如卡尔•曼宁戈(Karl Menninger)博士的精神科医生曾说,许多现代心理和情绪的问题,来源于对罪孽之焦虑的压抑(Karl Menninger, M.D., Whatever Became of Sin?, Hawthorn Books, 1973年)。他们说,那便是许多人精神沮丧的根源。他们说这是滥用酒精与毒品的根原之一。人们的良心告诉他们,他们是有罪的,他们的内心拒绝且压抑这一感觉,进而,他们的良心驱使他们酗酒成性、吸毒成瘾, 甚至自杀。你知道自杀是如今年轻人的第一大死因吗?首要原因!那位说 "这对你是真的,对我却不是" 的年轻人 ── 正是这些年轻人,他们正以令人吃惊的速度自杀。其他数百万人必须用药才能度日。他们不知道如何生活!他们不知道怎样快乐!圣经说:"奸诈人的道路崎岖难行"(箴13:15)。生活在罪中是艰难的。作奸诈人是困难的。

我认识一个人,说她不需要基督。她才不需要呢!她说她是一个好人,不用基督来原谅她。但不久后,她灌下了一整杯毒药。在别人发现她之前,她已在地上爬了几个钟头。最后,她在去医院的路上断了气。我凑巧知道,她被内心的罪恶感压得几乎喘不过气,无论她怎样不肯承认。圣经讲,"我的神说:恶人必不得平安"(以 57:21)。

你说:"那种事不会发生在我身上"。不要对此这么肯定!人生漫长、困苦、且充满可怕的事。你有没有听说过关于年轻演员菲利浦•西摩•霍夫曼(Philip Seymour Hoffman)的新闻?他赢过奥斯卡金像奖。他什么都不缺!但几天前,他们发现他死在自己的厕所内,手臂上还插着针。他房间里摆满了数百包海洛因!我看,他正在努力淹没自己内心的沮丧和罪恶感!何等的一出悲剧啊!

接着,救恩还把我们从神的未来审判中解脱。圣经说,那天将会来临。在〔圣经内〕某些地方,那天被称为 "主的日子"。在其他地方,它被称为 "那日" 或 "报仇之日"。使徒保罗提到过 "按公义审判天下的日子"(使17:31)。使徒彼得提起过 "审判的日子"(彼后2:9)。世界知名的传教士葛培理(Billy Graham)在他第一次宣道大会中这样说过。那是1949年在洛杉矶Washington 与Hill街的转角。我并不总是赞成他所说的,但他讲的这段话是真实的。

神说:「我已经定了日子。」祂向全世界宣布…世上所有不信的人将于那日受审…「我已经定了一日,并在那天要凭着你如何去对待了基督耶稣而审判天下。」这也是今晚神说的话(Billy Graham, Revival in Our Time, Van Kampen Press, 1950年,第159页)。

那是葛培理65年前说的话了。这是否证明那不会发生吗?不!这表明我们离审判的日子又接近了65年!仅有救恩能在那天从神的愤怒中把你救出来。仅有基督内的救恩可以使你在那可怕的大审之日中免于被丢入火湖内!

你可能不认为你的救恩很重要 ── 但神却是这样看的!祂认为你的救恩是如此的重要,以至祂派遣了耶稣来救你!耶稣祂本人认为你的救恩是如此的重要, 所以祂才忍受了苦难,且死在十字架上来拯救你!圣经说:"基督耶稣降世,为要拯救罪人"(提前1:15)。圣灵认为你的救恩是如此的重要,祂仍在不断地为你做圣工。因此圣三一都认为你的救恩是非常重要的。

身为你的牧师,我认为你的救恩是如此的重要,所以我常对你宣讲福音!我可以很轻易地讲圣经中其他一些东西,但我非常关切你的救恩,所以我感到必须对你宣讲,你需要靠基督来得救。

这间教会也为你的救恩担忧,以至我们用了几个钟头来为你祷告,在私下的祷告中、在三场祷告会上,他们花了很多时间与极大的精力为你得救而祷告。

撒旦和魔鬼认为你的救恩是如此重要,以至牠们昼夜不停地来阻止你得救! 地狱中失丧的灵魂也知道你的灵魂是多么的重要!地狱中死去的财主要求拉撒路能回去警告他的五个弟兄,"免得他们也来到这痛苦的地方"(路16:28)。

神圣的「三位一体」, 这间教会中的人,撒旦和魔鬼,以及地狱中迷途之人的灵魂,都知道你的救恩极为重要的。愿能觉醒过来,看到你靠耶稣基督得救的迫切需要!

II. 第二,我希望你思考 "你们本人" 的得救。

这段经文讲的是 "你们本人" 的得救。现在,我希望你能思考 "你们本人的得救"。"你们本人" 一词,是从希腊原文 "Heautōn" 一词翻译而来的,意思是 "你们自己",并非他人!现在请想一想,得到拯救是多么的重要!今早思考一下你自己的拯救 ── 不要想其他事情!那位狱卒说:"我当怎样行才可以得救?"(徒 16:30)。这正是你该思考的事情 ── "我当怎样行才可以得救?"

没有人能够代替你在基督的宝血中洗去罪孽。必须被清洗!必须悔改!必须相信耶稣!如果不相信耶稣,将会失丧于永恒之中!

思考你必须亲身经历死亡的事实。没有人会认为他的朋友或亲属能代替他死去。我将独自穿过死亡的大门,而你也会!当你死去的时候,你或是得到安慰和快乐,或是面临恐惧和折磨。你或是看到 "王的荣美" (赛 33:17); 或是 "与永火同住" (赛 33:14)。真正的基督徒有一个属于他们的天堂。但你只有经历了 "你本人得救" 之后才能去到那里。地狱是你本人的 ── 如果你从未经历过救恩,是会去到那里去 ── 而不是其他人。如何能够逃脱地狱的火焰 ── 如果拒绝基督耶稣为提供的救恩?一首传统的副歌的副歌这样唱道,"不是我的兄弟,不是我的姐妹,主啊,我才需要接受祷告!"

有些人躲在那所谓的 "恩典之约" (covenant of grace) 里。他们相信,如果你出自基督教家庭,你必定会得救。他们或许相信这种观念,但我不信!不错,出生在基督教家庭的人相对来说有更多恩典的渠道。他听到更多的宣道。他读到更多的圣经。他还有更多的人为他祷告,等等。但是没有一个人是因为他处在 "恩典之约" 内而得救的。基督徒并没有这样的盟约。此乃「替换论」(replacement theology) 的结果 ── 该理论说教会取代了以色列。这是一个邪恶的教义,令许多人向以色列翻脸,并成为反犹太主义者。《海德堡教义问答》(Heidelberg Catechism) 对所谓的 "恩典之约" 这样说:"洗礼乃盟约的标记,洗礼之后,婴孩应被基督教教会接受,并应该把他们从不信主的孩童中分出来。这一做法在旧约中是通过割礼来达成的,在新约中则被洗礼取代" (Heidelberg Catechism, 第74问)。圣经中其实没有任何经节来支持这种 "取代" 的观念。圣经从未告诉我们洗礼取代了割礼。圣经没有告诉我们因那所谓的 "恩典之约" 来为婴孩施洗。我不知道真正的浸信会信徒如何能够接受这样的教导。回顾历史,浸信会信徒一直都持有 "为信徒施洗" 的教义。因此,一个言行一致的浸信会信徒从逻辑来讲是不可能相信 "恩典之约" 的。在你受洗之前,你必须得救!使徒行传中的 "全家受洗",是根据家庭里的每一位成员都得到了转变而作的 ── 这在大觉醒期间经常发生。外加一句,我知道的一些最邪恶的人,便是出自基督教家庭。而在我们教会的执事中,没有一位来自基督徒家庭。陈医生、凯根博士和我都不是。我们都是通过对耶稣的个人信念而得救的,并非靠什么 "恩典之约"。

你不能藏身于 "恩典之约",就如你不能藏身于「预定论」那样。你不能期待着你的父母、甚至神,担当你做成 "得救的工夫" 的责任。尼哥底母其实处于旧约的盟约中。但耶稣对他说:"你们必须重生"(约 3:7)。我知道那并不会令 "超" 加尔文主义者满足,但这是神的真道,即使它不符合他们的 "替换论"。「在救赎论」(soteriology) 的题材上,我属于改革派;但千万不要认为我会跟随他们的「替换论」! 我绝对不会!每当谈起以色列和教会的关系时,我是一位毫不妥协的「时代论者」(Dispensationalist)。神仅与犹太人在世间立过契约。基督徒是靠对基督的信念得到嫁接,以至承受了新约!

如果你来自基督教家庭,我要告诫你,要尽力为你的救恩而寻求基督。如果你从未相信耶稣,你将会和家人永远分手,你应为这极为担忧!但你或许来自非基督徒家庭。如果这是你的背景,我劝你不要跟随他们进入地狱的火焰中!你必须信靠耶稣,来获得 "你本人的救恩"。

或许,你倾向于忘记自己的拯救,而去思考他人的拯救。你是否认为某位这所教会中的成员仍旧未曾信主呢?他们也许仍是失丧的人,但这又如何能够帮助呢?你必须忘记他们,集中精力来思考 "你的拯救"。

在我看来,似乎人间的万物、上天的万物、地狱中的万物、以及神本人,都在呼唤你在百般事物之前要极力使 "你们本人得救"!哦,我的朋友,自我审视一下吧!你是否得救了?如果还没有,在人生万物以上,快去寻求基督吧!使你们本人所蒙的恩召和拣选坚定不移!

我督促今早在座的每位朋友,要全心全意地去寻求基督。不要充满不信而继续沉睡了。抛弃你自己的概念与幻望!耶稣死在了十字架上,为的是偿还你的罪孽。祂成为罪人的替身,为了相你这样的人而死。忏悔你的罪孽,将一生交到耶稣的手中,祂定会拯救你!仅有在那时,你方能充满信心地唱出,

我得恩友,祂是我一切
 祂爱恒久、纯真;
我乐传祂救我脱罪孽,
 也必能使你同蒙恩!
主奇妙恩救我,赐新生命给我;
 今生活极甜蜜,乐无尽,
因我今已得救!–《主奇妙恩救我》
 ("Saved, Saved!" 词: Jack P. Scholfield, 1882-1972)。

亲爱的朋友,如果你希望与我们讨论 "你们本人得救" 的事情,请你现在便离开你的座位,走道聚会厅的后面去。约翰•撒母耳先生会领你到另一间屋子内,我们在那里能为你祷告,回答你的问题。如果你有意成为真正的基督徒,请你现在便走到大厅的后面去。陈医生,请为某人能靠耶稣从罪孽中得到解救而祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文﹕腓立比书2:9-13。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"Saved, Saved!"(词: Jack P. Scholfield, 1882-1972)。


证道 / 宣道提纲

你们本人得救

YOUR OWN SALVATION
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你们〔本人–KJV〕得救"(腓立比书 2:12)。

I.   第一,我希望大家来思考 "得救" 一词,诗篇 7:11;
箴言 13:15; 以赛亚书 57:21; 使徒行传 17:31;
彼得后书 2:9; 提摩太前书 1:15; 路加福音 16:28。

II.  第二,我希望你思考 "你们本人" 的得救,
使徒行传 16:30; 以赛亚书 33:17, 14; 约翰福音 3:7。