Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




超然地揭示基督

CHRIST REVEALED SUPERNATURALLY
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年一月十九日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 19, 2014

"耶稣对他说:西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上; 阴间的权柄不能胜过她"(马太福音16:17-18)。


这段经文是新约内第一次使用 "教会" 这个词。基督在这段经文中说,祂要建造祂的教会。基督说这话前不久,曾问门徒道, "人说我…是谁?" (太16:13)。这问题极为重要。除非你知道基督是谁,你不能成为教会的真正成员。如果你不认识基督,你便不能成为地方教会的得力成员。

上周三有位年青人给我发了封电邮。邮件很长。他告诉我,他在1980年代中曾参加过我们的教会。他说他几年后离开了教会。但是,当我继续读他的信函时,我可以看出他不认识基督。他本人对基督没有什么可谈的。当我读他的信函时,我这样想:"难怪他离开了我们的教会!" 一个人若不认识耶稣基督,他是不能成为优秀的教会成员的!我说的并不是知道有关基督的事情!错了!我说的是认识基督!祂是一个真正的人,而你的确可以认识祂!但是,如果你仅仅知道有关祂的事,你永远都不会成为一个优秀的教会成员!当彼得承认说 "你是基督" 时,耶稣说教会将建立在那信念之上。首要问题不是 "你是否属于教会?" 首要的问题是, "你说我是谁?"

请不要误解我。我没有说作教会成员不重要。校园传道会 (Campus Crusade) 和其他类似教会的组织似乎有这样的看法。但我从来没有这样说过!成为一所教会的会员非常重要。但首先,你必须以亲身经历来认识基督。否则,无论你去哪间教会,都会造成问题 ── 或者,你会成为一个 "教会流浪汉"。你会从一间教会转到另一间教会,却无法成为得力的会员!因此,请把这句话当作真理来记牢﹕无论你在哪间教会,如果你没有真正地认识基督,你绝不会成为一个得力的、长久的教会成员!绝不会!绝不会!绝对不可能!在南加州,我们有成千上万的人从一间教会跑到另一间教会 ── 却从来都找不到 "合适" 的地方。司布真把他们称作 "迁徙中的飞鸟,居所不定。" 这其中的症结所在就是,他们中大多数人从未得到真正的转变!请不要误解,加尔文说的下列话其实是正确的;他说,一个人若不是教会的成员,他便不能得救。他重申了居普良 (Cyprian) 的格言:"教会之外没有救恩。" 我完全同意这两人的观点。"教会之外没有救恩。" 我们是如此的迷途,到了令神作呕的地步 (启 3:16)!!!当基督徒为躲避世俗罗马而在地下墓穴中聚会时,他们对教会成员资格的认知,远超过了如今美国的福音派!!!

如果你没有亲身认知耶稣基督,你所能做的,不过是在教会间 "游荡" 一段时间 ── 然后被某事分心便会离开了 ── 正如其他所有的迷途者一样。我确实认真地怀疑,他们中是否有任何人真正的得救了!我的确有意这样问!他们到底是从什么中被拯救了出来?

"他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的"  (约翰一书 2:19)。

在评注这节经文时,弗农•麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)说:"约翰指出, 辨别一个人是否真是神的儿女的方式,便是看他最终露出本色,离弃神的教会,如果他仍未是神的儿女…「他们从我们中间出去, 却不是属我们的。」那句话的口吻很强,不留情面,但却一语说穿了真理"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983年版, 卷 V, 第777页; 对约翰一书2:19的注释)。

鸠尔博士(Dr. John Gill)加上了这句注释, "他们没有因神的恩典获得新生, 因此,他们明显没有成为神选民的一部分﹕…尽管他们口头上说已经信了,并在教会里时常出入,他们仍属世俗,并非属神;他们并非真正的信徒"(John Gill, D.D,. An Exposition of the New Testament, The Baptist Standard Bearer, 1989年重印,卷III,第630, 631页;有关约翰一书 2:19的注释)。

在我们的经文中,耶稣说,"你们说我是谁?"(太16:15)。彼得正确地回答说:"你是基督,是永生神的儿子"(太 16:16)。耶稣说:"这不是属血肉的指示你的, 乃是我在天上的父指示的"(太16:17)。接着,耶稣说,这种超然的启示(即显明祂身份的启示)、这种神赐的启示、这种信心,将是耶稣教会的基石。

这段经文内的关键词并非 "教会", 而是 "基督"。司布真(Spurgeon)说, "首先是基督作为根基,然后便有作为果实的教会;首先有建造者基督,然后才有祂所建造的工程,教会…如果你认识了基督…你与神所拣选并拯救的教会 ── 那真实教会 ── 的关系便极为清晰与确凿了(C. H. Spurgeon, The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1974年重印, 卷XXXIV, 第481页)。

耶稣对祂的门徒说:"人说我是谁?" 他们说,有人以为祂是施洗约翰,或是一位先知。耶稣然后说:"你们说我是谁?" 彼得回答对了,但耶稣说,是父神把向彼得揭示了此答案。

"耶稣对他说:西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的"(马太福音16:17)。

世人对耶稣的认知并不会为他们带来福分。世上的每一人对耶稣的身份都有自己的看法。但他们并没有因为这些观念而得到赐福。仅有那些因为受了神的启示而认识耶稣的,才会得到赐福。他们,也只有他们,会得到神的祝福!"西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的" (太 16:17)。而正是这神赐的对基督的启示,使你有资格成为祂教会的成员!如果你没有亲身感受到那启示,你将绝对不会成为教会的真正成员,"及至遇见试炼就退后了" (路 8:13)。

"西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的"(马太福音 16:17)。

真正基督对耶稣的认知,从两方面来看与世人不同。

I. 第一,真正的基督徒对耶稣的认识与世俗之人不同。

当想起耶稣时,真正的基督徒远比他人更为郑重,更为认真。失丧之人会信口对此作出轻率的回答 ── "他是施洗约翰。" "他是先知之一。" 他们没有对此深加思索,或认真考虑祂到底是谁。所以,如今的大学教授会说出有关耶稣的一些轻率言论 ── 是他没有花上30分钟认真思考的一种信口开河的回答!你失丧的朋友也会这样做。问起关于耶稣的问题,他们便会说, "哦,问他干什么!" ── 他们一生内去思考祂是谁的全部时间,加起来也不足10分钟。

世间的人几乎根本不去思考他。基督远离他们的思维。他们甚至在圣诞节或复活节期间也不会想到耶稣。有人认为他是个灵。有人认为祂是生活在很久以前的一位宗教领袖。其他人认为,祂是一位理智不全的疯子,或是一位不屑一顾的捣乱份子。

印度教徒认为,他是一位化身,是来教导我们许多人之一。穆斯林的信徒认为,他不过是位先知,没有为偿还我们的罪而死。摩门教认为,他是三个独立的神之一。耶和华见证人认为,他是一个被造物,比不上神。人文主义者认为,他只是一个人,对现代人根本没有什么可说。人的看法随时会改变。为什么呢?因为他们不认识祂!

你只能在神的特殊启示下才能认识祂。你不可能靠读书来认识祂;甚至靠听道也办不到。我再进一步告诉你,你也不可能靠读圣经来认识祂。圣经本身只能让你了解关于耶稣的事实。即使你信了圣经内的事实,你所具有的也仅是这些事实而已。你还是没有认识祂本人。圣经引你望向基督,但圣经并非基督。我们得知, "这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧"(提后3:15)。若想认识祂,你的信念必须集中在耶稣基督本人的身上,但那仅有在神向你揭示了基督时才能办到。那时,你便如彼得一样,可以说 "这不是 属血肉的 指示你的,乃是我在天上的父指示的"(太16:17)。仅有当你与永生的基督相遇之后,你才能与保罗一同说,

"我…知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日"(提摩太后书 1:12)。

你也会对此高歌道,

"惟知道我所信的是谁,
 并且也深信祂实在是能
保守我所信托祂的,
 都全备 直到那日。
("I Know Whom I Have Believed" 词: Daniel W. Whittle, 1840-1901)。

"西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的, 乃是我在天上的父指示的"(马太福音16:17)。

II. 第二,神不会向所有人揭示基督。

如果神不向你揭示耶稣,你完全无法认识祂。但神并没有将耶稣揭示给每个人。这对我们来说应该是很清楚的。显然,并非每个人都是基督徒。我们有过数以百计的失丧之人来我们教会作客。根据凯根博士估计,每年大约有接近500人来我们教会作客。已得救的人不是我们追求的人。我们以失丧之人作我们传福音的对象。而我们教会每年都有500人左右来作客听福音。在这500人中,仅有150人再次回头访问,而这些人中只有三四个人最终得救!凯根博士说,得救的大概仅有0.5%–1%的人。当然,我讲的并不是领他们作罪人的祷告;我所讲的是真正改变人生的转变。其实,我们的成果并不坏。只有4位朋友在来我们教会之前已经获得了拯救 ── 凯根博士、「孔子」先生、普鲁德鸿先生、还有我自己。其他的人都是在我们教会里得救的!不错,其他所有的人!

所有到我们这里讲道的传教士,都曾告诉我们,这所教会多美好。一位传教士甚至把我们教会形容为 "叹为观止" 的。这是因为我们强调真正的 "转变",而不是廉价的 "决志"。我们的成员都是坚如磐石的基督徒。为什么?因为他们都是以耶稣为基石而造成的人!耶稣说:

"你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄,不能胜过她"(马太福音 16:18)。

"磐石" 就是基督本人!"我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄,不能胜过他。" 阿们!

有些 "决志主义者" 会说:"得救的为何如此的少?" 耶稣提供了答案。耶稣在马太福音中两次作出了回答。耶稣在马太福音20:16中说:"被召的人多,选中的人少。" 又一次,耶稣在马太福音22:14说:"因为被召的人多,选中的人少。" 我们确实邀请了数以百计的人到我们教会来听福音。我们为所有人提供了美味一流的餐点,并以尊敬和爱戴来招待他们。他们总会告诉我们,在我们这里度过的时光多么美好 ── 非常令人愉悦,深受鼓舞。然而500人中只有三四位能够坚持回来,最终得救。为什么?"因为被召的人多,选中的人少" (太 22:14)。有人可能会说: "什么,那是超加尔文主义!" 不全然是!那正如耶稣所说的:"被召的人多, 选中的人少。" 很简单!耶稣说的完全正确。每位不去依靠 "转会成长"(transfer growth)的方式去尝试建立教会的人,都知道这是事实。你可以将此称为 "加尔文主义"。怎么称呼都无所谓。但不论你怎么称呼它,这仍然是事实!"被召的人多,选中的人少。"

为何没有更多的人得救呢?我无法回答这个问题。在神遣送复兴的时期会有这事发生,但我们并非生活在神遣复兴的时期内!美国正面临着神的惩罚。今天是 "得生权力星期日"(Right to Life Sunday)。「美国大屠杀」能与希特勒时代相比拟;美国在这场屠杀中已经杀了5600万无辜的婴儿。神正在因此罪孽而惩罚我们国家。我们住在白宫里的那位更像卡利古拉(Caligula)或尼罗(Nero)帝王,却根本不像亚伯拉罕•林肯(Lincoln)或乔治•华盛顿(Washington)!此乃神降的惩罚。我们国家有一半地区被暴风雪封住了;而另一半所面临的极度干旱则使政客们束手无策!并且神已从美国教会中撤回头了祂的双手。各主要宗派的成员人数都在下降。因神的审判,教会正在萎缩。在神的恩典下,我认为我们的成效还不错, 每年有4到5个从未去过教会的人从这个神所唾弃的城市中获得拯救!过去几年中,我们从世俗中增加了50个稳固的基督徒。大部分教会连一个人都得不到!我们所有的会员都出席星期天晚上的礼拜!我们所有的人都做十一奉献!所有人都参加祷告会!全部人!而且在我所知的教会中,我们的年轻人比例是最大的!

"被召的人多,选中的人少。" 当耶稣本人在以色列时,有多少人得救?你是否考虑过这点呢?在整个国家内不会超过500人!保罗说他们当时有500人(林前15:6)。而在场对他们宣道的是耶稣本人!"被召的人多,选中的人少"── 非常地少!会不会是在我们教会里留下来获得拯救的少数人之一呢?也许不是。你可能会回到丛林中去 ── 回到洛杉矶的世俗中。你待在这里的时间可能不会久到你能听取福音的讯息、摆脱罪孽、并便成一位真正的基督徒。你说:"我会!我会得救!" 那好,日久见人心,对不对?

我再次来告诉你 ── 并永远不会厌倦去讲述 ── 既耶稣基督为了偿还你的罪孽死在了十字架上。耶稣基督的肉体有骨有肉地从坟墓中复活了,为要赐给你永生。信靠耶稣吧,祂会拯救你。转向耶稣吧。将世俗的罪恶抛诸脑后,转向耶稣基督。祂会在永恒之中永远地拯救你!

如果你想和我们谈一谈有关得救的事,或有关作真正的基督徒的事,请你现在就离开你的座位,并走到礼堂的后面去。约翰•撒母耳•凯根会领你到另一个房间内,我们在那里可以祷告谈话。陈医生,请为今早有人会信靠耶稣而祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文: 马太福音 16:13-18。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"I Know Whom I Have Believed" (词: Daniel W. Whittle, 1840-1901)。


证道 / 宣道提纲

超然地揭示基督

CHRIST REVEALED SUPERNATURALLY
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"耶稣对他说:「西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上; 阴间的权柄不能胜过她」"(马太福音16:17-18)。

(马太福音 16:13; 启示录3:16; 约翰一书 2:19;
马太福音 16:15, 16; 路加福音 8:13)

I.   第一,真正的基督徒对耶稣的认识与世俗之人
不同,提摩太后书3:15; 1:12。

II.  第二,神不会向所有人揭示基督,马太福音20:16;
马太福音 22:14; 哥林多前书15:6。