Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




破城的人

THE BREAKER
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年一月五日早
于洛杉矶浸信会幕所讲之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 5, 2014

"破城的在他们前面上去;他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行;耶和华引导他们"(弥迦书2:13)。


先知弥迦说过三条豫言,保证神将使犹太民族重新聚集在一起。我们的经文第一次描述了以色列未来将在应许之地重聚的情形。

我们亲眼见到的伟大豫言之一,便是那一重聚的开始。以色列国家于1948年5月14日重新建国。那天,戴维•本-古里安(David Ben-Gurion)宣布说,一个犹太人的国家建立了,称为以色列国。从那天开始,成千上万的犹太人开始返回到自己的家园。这仅是开始而已;最终,全体犹太人都要回到以色列。弥迦书二章十二节内如此说,

"雅各家啊,我必要聚集你们〔全体–KJV〕,必要招聚以色列剩下的人,安置在一处…"(弥迦书 2:12)。

伟大的信主犹太学者查尔斯•范博戈(Charles Lee Feinberg)博士说,"靠居鲁士从巴比伦回到以色列的犹太人不可能彻底应验这一诺言,因为那只是部分犹太人而已, 但〔弥迦〕说「你们全体」。重聚的民族会在一处〔以色列〕定居…第十二节内的应许实在暖人心房,但豫言中最甜美的还在后面。神的子民会如群羊一般重聚… 破城开路的人将移除所有障碍,在前引导他们。这正是以色列的弥赛亚,冲破了祂子民面前的一切障碍… 当弥赛亚扫清了道路之后,他们会从敌人的城内冲出来,结束他们在城内的囚禁;他们会走出城门。没有任何人能阻挡他们复国,因为应许中的受膏者 ── 代表他们的主基督 ── 的工作必然卓有成效"(Charles L. Feinberg, Th.D., Ph.D., The Minor Prophets, Moody Press, 1982 年版, 第162页)。

范博戈博士告诉我们破城者是谁。祂就是基督;祂最终会扫清一切路障关卡,引导以色列的全体民族回到他们的家园!是的,耶稣在那日会成为「破城」的人!祂会扫清道路,使人间各地所有的犹太人返回以色列,进入基督的「千年王国」。

"破城的在他们前面上去;他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行;耶和华引导他们"(弥迦书2:13)。

那位破城者将引导他们进入千年王国 ── 祂的名字就是主耶稣基督!阿们!使徒约翰在异象中见到耶稣作为「破城者」在那天降临,

"我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能神烈怒的酒醡。 在他衣服和大腿上有名写着说:万王之王,万主之主"(启示录19:11-16)。

谈到那一天时,莱斯博士作诗道,

王国倾倒,撒但的囚禁
 与其悲哀了结。
正义满人间,由主亲领
 盛世王国千载。
当主作王的荣耀之日,
 哀叹尽皆消失!
伊甸乐园重现在人间!
 因主临世作王。
("When Jesus Comes to Reign" 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

破城者耶稣将砸碎撒但的头!祂将砸碎伊斯兰教!祂将砸碎一切鬼魔、一切以色列的敌人、以及一切基督教的敌人!哈利路亚!

悲哀叹息从此皆消失!
 那时日,皆消失!
伊甸乐园重现在人间!
 因主临世作王。

但从某种真实的意义上看,耶稣现在也是「破城者」! 请大家跟我一同来对此思考几分钟,想一想为何基督被称作「破城者」。

耶稣有许多冠冕 ── 以及许多头衔、许多名称。我们经文中对祂的称呼可能是最不为人所知的:「破城者」。我们时常想到,耶稣是「神的羔羊」。有时,我们记起祂是「大祭司」。祂时常被人称作 "先知", 或更多地被人称作「国王」。但极少有人称祂为「破城者」。但今早,祂正是一位名符其实的「破城者」, 正如祂未来会充当的角色那样 ── 回归人间来引导(全部的)犹太人进入他们古老的家园,既神在亚伯拉罕时代中(参. 创 12:1; 创15:18; 等)无条件地赐给他们的家园。耶稣会冲破束缚他们的一切枷锁、击垮一切试图阻挡他们的民族;是的,祂也会永远粉碎撒但摧毁犹太人的企图!

但耶稣如今也是一位「破城者」── 因此,如今称祂为「破城者」与称祂为「救主」同样正确!阿们!再次阿们!让我们想一想耶稣在如今 – 在现今的时代中 – 充当「破城者」的方式。

I. 第一,耶稣冲破了撒但的势力。

在以往很早以前,撒但反叛了全能的神,被赶出天国,抛到人间。牠附在蛇的身上,诱惑了我们第一个母亲,她又进而迷惑了亚当,使亚当吃了禁果。如此,撒但的魔掌便控制了全人类。表面看起来似乎没救了,但神向人类发誓,并对那蛇说, "我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟"(创3:15)。

日月如梭;后来,那「女人的后裔」终于通过马利亚降生在伯利恒;很快, 耶稣与魔鬼便展开了搏斗。在撒但的耸恿下,希律王立刻想要杀掉祂!然后,在旷野中,魔鬼又曾三次尝试把救主摔倒在地,但耶稣接连三次击退了撒但的攻击, 如此说 "经上记着说"–"经上又记着说"–"因为经上记着说"。这场搏斗很苦,但「破城者」耶稣最终得胜了。"于是, 魔鬼离了耶稣, 有天使来伺候祂"(太4:11)。

当耶稣最后一次进入耶路撒冷时,魔鬼聚集了牠全部的势力与救主作对。大祭司和文士计划要杀耶稣。"这时,撒但入了…犹大的心",他便出去与大祭司和文士们谋算,他如何能背叛救主。那晚迟些时候,耶稣进了客西马尼园内。

我以前认为,魔鬼想在园内杀死耶稣。然而,我总不明白,为什么在撒但入了犹大之后,福音内再也没有提起牠。四福音全都没有提过牠。我想,其原因可能在这里﹕当神把全世界的罪孽加在了耶稣的头上时,救主的 "汗珠如大血点滴在地上"(路22:44)。魔鬼在基督宝血的面前受不了,所以牠便躲开了耶稣。另外, "有一位天使从天上显现,加添祂的力量"(路22:43)。在启示录那卷书内,当魔鬼攻击他们时,大灾难期间的信徒 "胜过牠,是因羔羊的血"(启12:11)。我看,在客西马尼园内,其原因可能相同。魔鬼正尽其所能要杀死耶稣。可一旦见到耶稣流下的血,牠便畏缩,退回牠阴暗的角落里去。当你受到鬼魔严峻的诱惑时,千万要记住这点。求助于宝血!求助于宝血!求助于耶稣基督的宝血!

在园内的搏斗结束了。耶稣离开了园林,带着极大的尊严与稳重走向了十字架。撒但伤了基督的脚跟,但如今,基督砸碎了撒但的头。在十字架上,救主低头说,"成了"(约19:30),就此伤了撒但的头。牠如今不过是被击垮的敌人。牠仅能在人间行恶,却再也不能与基督对阵了。因祂洒下的宝血,靠祂的复活,耶稣冲破了撒但的势力。当祂洒下了自己的宝血,并以骨肉之躯从死中复活时,祂砸碎了撒但的头;当祂战胜了罪孽、地狱,以及坟墓时,祂冲开了撒但的势力!当魔鬼的势力来打搅并试探你的时候,我信主的朋友,切莫绝望;你的敌人已经被击败了;最多不过是个混乱和一蹶不振的敌人!

主断开一切锁链,
 主断开一切锁链,
主断开一切锁链,
 主把我释放!
("Jesus Breaks Every Fetter" 词: Janie West Metzgar, 1927)。

如果你是位基督徒,你无需惧怕撒但。牠是位已被击垮的敌人,一位遍体的鳞伤,几乎丧心病狂了。牠能搅扰你,令你不安,但牠无法摧毁你!我们的破城者耶稣基督,已经在你前面行走过了。如今,你不过仅要与这被征服的敌人搏斗而已。以上是为基督徒所讲的。下面是为你们这些非基督徒所讲的。

II. 第二,耶稣突破了罪人的心灵。

迷途罪人的心地非常刚硬。我宣讲罪,地狱,还有最后的审判。罪人对此颤抖了一阵 ── 但他在离开教堂前,他擦干了眼泪。在他走到停车场的时候,他已开始谈笑风生;再过一两个小时后,他便迫不及待地去重新犯罪了!律法和地狱的恐惧只会让他的心变得更刚硬。

其他时候,我宣讲神的爱,或救主为我们罪孽所作的救赎。我有时讲得热泪盈眶。我宣讲耶稣在十字架上所受的苦难,或宣讲祂在天上的宝血。又一次,你的心灵被触动了。但很快地,你的心又变得像从前那样无动于衷了,在离开我们教会的时候,你已开始欢唱歌曲,并与朋友说笑了!

你们当中的有些人,其母亲为你们祷告时带着泪水,但你们的心仍旧无动于衷。你们中的另一些人,其父亲忠告你们,但这并没有改变你们的心。你们中有些人曾多次坐在我们助理牧师凯根博士面前。他用他那双刺透人心的蓝眼睛看着你,恳求你来信靠耶稣。但是你拒绝了。你站起来离开了谘询室,似乎把他当作无知以及不重要的人!凯根博士挣得了两个博士学位:一个数学博士;另一个是护教学与宗教学博士学位。另外,他还从塔里伯特神学院(Talbot Theological Seminary)得到过硕士学位!他有近四十年辅导失丧罪人的经验。然而,你却觉得他对你说的话并不重要!你匆忙地站起来、离开谘询室,把他告诉你的一切事忘得精光!

当我站着宣道的时候,我知道有人会暗中偷笑,并对我说的不屑一顾。如今我已经老了,这样的事不像以往那么频繁发生。但是在我年轻的时候,他们经常挖苦并嘲笑我。如今仍然有些人带着异样的眼光,心想,"这人是谁?他怎敢这样来触动我?" 但他们感到我说的是真话,却不愿谦卑自己,不愿让真理改变他们, 不愿被牵引到耶稣的身边。

我花了人生四分之三的时间来深入探讨基督教和转变的事。我挣得了三个博士学位, 并对转变这一题材撰写了许多本书,但你看着我这样想, "他能懂什么?"

但在我和凯根博士之前,如果 "破城者" 耶稣临到你身边,突破罪人心灵的工作便很容易了!我们不能突破他们的心灵,这仅有耶稣才能办到!我现在想到的是一位总是来谘询室的美丽女子,她的脸色非常难看和死板。但有一天晚上,她带着一个温柔、破碎的脸色。耶稣 ── 那心灵的破碎者,来到了她身边。啊,那时,引导她信主只需一瞬间的时候!那晚,耶稣── 那 "破城者",在我们和那女子谈话之前软化了她的心灵!

主断开一切锁链,
 主断开一切锁链,
主断开一切锁链,
 主把我释放!

III. 第三,耶稣突破了罪孽的枷锁。

今早在座的朋友中,有人困在锁链之中。他对此并不知情。他以为他是自由的。但他其实是个囚徒。他以为他可以任意地去他想去的地方。但他的自由不比一个被定罪的囚犯多。他仅能够在他的监牢里兜圈,从狱中窗户的栏杆向外望。因此,你们今早坐在这里的有些人已被定了罪,因为你拒绝来信基督。

通过长年的经验,一位牧师常常可以看出受到色情牵制的人。这些人带有某种偷偷摸摸、躲躲闪闪的眼色,这眼色显露出他们的下流行为令他们捆绑在锁链中。时常,一位牧师可以看出那些受到酒精、毒品或其它恶习摆布的人。他甚至能够看出那些非常骄傲、并且骄傲中带有顽固的人。而且很多时候,靠长期积累的经验,他能够看出那些受绝望折磨的人。他无需询问。他心里清楚 ── 就如一位年长的医生常常能够通过观察就能判断一个人的病情那样。

但耶稣是 "破城者"。查尔斯•卫斯理 (Chares Wesley) 说:

耶稣消灭罪恶权威,
 解放罪人捆锁;
宝血能将污秽洗净,
 宝血也能洗我。 –《圣名容光》
("O For a Thousand Tongues", 词: Charles Wesley, 1707-1788)。

奴隶!奴隶!奴隶!基督让我说,祂能够令你得到自由!祂来,祂来,那打破枷锁之人临到罪人!祂能够把你从那些纠缠你的罪孽中释放出来。祂能够把你从牵制你的习惯中释放出来!祂能够把你从困扰你的疑虑和烦恼中释放出来!

前些时候,有位老太太说,"你绝对不可能让我每周日参加两次礼拜!" 但是,耶稣 — 那破城者,很快地解开了捆绑她的顽固锁链,她现在来教会,不但星期天来两次,大多数星期六她也来。接着,虽然她没有得救,但她反反复复地声称自己已经得救了。但耶稣 — 那破城者很快地将她从撒但的锁链中释放出来。然后,我们看到了她是如何迅速地并容易地来信靠耶稣,而且得救了。

主洒在十字架上的宝血,能够清洗你的一切罪孽。祂从死中复活来赐予你永生。现在就来信靠祂吧!如果你想和我们谈一谈有关靠耶稣得救的事,请你离开你的座位,并立即走到谘询室去。陈医生,请为今早有人得来救祷告!阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文﹕弥迦书 2:12-13。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"O For a Thousand Tongues" (词: Charles Wesley, 1707-1788)/
"Jesus Breaks Every Fetter" (词: Janie West Metzgar, 1927)。


证道 / 宣道提纲

破城的人

THE BREAKER
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"开路的在他们前面上去;他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行;耶和华引导他们"(弥迦书2:13)。

(弥迦书 2:12; 启示录 19:11-16)

I.   第一,耶稣冲破了撒但的势力,创世记3:15; 马太福音 4:11;
路加福音22:44, 43; 启示录12:11; 约翰福音19:30。

II.  第二,耶稣突破了罪人的心灵。

III. 第三,耶稣突破了罪孽的枷锁。