Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




神的审判–可怕之事

GOD'S JUDGMENT – A FEARFUL THING
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一三年十一月十七日晚
于洛杉矶浸信会幕所讲之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 17, 2013


葛利费斯先生刚才唱的那首歌曲是莱斯博士写的。那是我们现今教会所需的一首歌。如今极少听到有关审判的歌曲,而我根本听不到有关地狱的歌曲。清教徒们经常唱有关地狱的歌曲。但现代福音派人士自认为太聪明、或学识太高了, 无需那样去做。莎士比亚的小精灵「迫克」说, "这些凡夫俗子多么愚昧。" 他完全可以这样来描述现代的激进派(progressive)和新福音派教徒。这些人通常比迷途的世俗时髦要迟四十年左右。迷途的男士在四十年前流行范•戴克(Van Dyke)大胡子。如今,许多所谓 "激进" 的福音派宣道士也留这胡子 ── 不过他们不知道这是范•戴克胡子,反而自以为是地称其为 "小胡子"(goatees)。

大约四十年前,世人开始了禁烟运动。世上有知识的人如今已不再吸烟。但不出意外,新福音派的 "激进" 人士现在开始吸烟了,好像这是某种学识或地位的像徵。惠顿学院(Wheaton College)是葛培理(Billy Graham)就读毕业的学院;莱斯博士的六个女儿也都毕业于惠顿学院。如今,惠顿学院开始允许教师与学生吸烟了。不知你听说了没有,芝加哥的慕迪圣经学院(Moody Bible Institute)也不示弱,上个月也取消了学院禁止吸烟的条规。《今日基督教》(Christianity Today现期封面上印了一只烟斗──标志着吸烟很「酷」, 是有学问的标志,好像吸烟斗的C. S. 路易斯一样。为了玄燿自己的学识,新福音派人士开始接受吸烟 ── 在世俗人士开始放弃吸烟四十年之后!

如今教会中也不兴唱圣诗了。他们反复地唱某段浮浅的副歌,直到人人进入了半催眠的状态中。这本应为了准备人心去听宣道,但却更为有效地催人入睡了── 而那正是唱完后在柔和的 "解经" 堂内大部分人所做的事情。如此,现今的教会中没有人再唱有关地狱的圣诗。虽然圣经内到处充满了对地狱的警告,世俗的福音派人士却不愿唱这类歌去提醒人── 更不用说去宣讲这方面的道了!所以,莱斯博士写成下面这首有关末日审判的歌,确实是件有益的好事,

当你面对一生恶行,
 在你厌弃的基督前,
那时,你将怎样向救主来陈明?
 当你面临全能判官
与你记载翔实的一生,
 你将会怎样带着泪珠来诉申?
怎样回答?怎样回答?
 你未获赦免,却必须见神。
怎样回答?怎样回答?
 立在遭你厌弃的主面前?–《怎样回答》
("What Will You Say Then?" 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

请打开圣经,翻到希伯来书10:31–并请起立,与我一同朗读神的道。

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

请坐。

那是一节重要的经文,尤其在现今的时代中更是如此。圣经说, "他们眼中不怕神"(罗3:18)。我们从未见过一位怕神的人!没有!毫无例外!"他们眼中不怕神。" 但我们今天的经文却说,"落在永生神的手里,真是可怕的"(来10:31)。如此,圣经驳斥了现代人,指责了他自以为是的对神的无知。圣经清楚地说,

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

虽然现代人 "眼中不怕神",但他错了 ── 大错特错了。我今晚要花上几分钟,向一切有理智的人证明,"落在永生神的手里" 的确 "是可怕的" 事。我不会去借助于你的情感。这次宣道是靠逻辑和理智的推论来证明这一事实: "落在永生神的手里, 真是可怕的。"

I. 第一,这因神是谁而得到了证明。

请注意,我们的经文说,落在 "永生神" 的手中实为 "可怕的!" 我们都知道有不少 "已死的" 神。我和妻子去见过埃及的卡纳克神庙(Temple of Karnak)。至今,那庙宇仍是一栋壮观的建筑。但人人都知道,庙宇墙上的画像所描述的都是一些已死的神。[讲起已死的神],爱德华•约翰•卡内尔博士(Dr. Edward John Carnell)是福乐神学院(Fuller Theological Seminary)的知名的教授。他先担任了福乐神学院的院长,然后才成为那里的教授。卡内尔博士在1959年写了一本书, 名为《坚持传统神学的理由》(The Case for Orthodox Theology)。他的书证明,福乐神学院在1959年已经败坏了。书中教导了物种变更的进化论学说;书中还说,圣经内并非所有部分都得到了神同等程度的默示;它攻击基督在千年王国之前「第二次回归」的理论;它甚至提倡那支离破碎、错漏百出的自由派RSV圣经译本。在那之后一年半,我听到了查尔斯•伍德布利奇博士(Dr. Charles Woodbridge)宣道。当时,伍德布利奇博士刚刚离开了福乐神学院,原因就是卡内尔对圣经的攻击。伍德布利奇博士宣道谴责了卡内尔的自由派观点。我就是在伍德布利奇博士宣讲那篇道文时得救的。那时我便得知,爱德华•约翰•卡内尔 "已死的神" 并非我的神。几年后,卡内尔在加州奥克兰的一间旅店内自杀了。他的 "神" 不是我的神!我的神是 "永生的神" 。

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

落在福乐神学院死去的神手中一点也不可怕!根本不可怕!饶伯•贝尔(Rob Bell)毕业于福乐神学院──他也是《爱必得胜》(Love Wins HarperOne, 2011)一书的作者。饶伯•贝尔在那本书中说,圣经里永恒 "地狱的惩罚" 是 "受误导并有害的"(第viii页)。这是他从福乐那里学到的。他的神不是我的神!他的神并非 "永生的神"。

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

II. 第二,这靠神过去所做的事得到了证明

永生神的特徵通过祂从前所行的惩罚显示了出来。司布真说:"旧约内所揭示的亚伯拉罕的神,与现代〔自由派〕梦幻中的「终生之父」截然不同,就如祂与太阳神和酒神截然不同一样"(C. H. Spurgeon, "Future Punishment a Fearful Thing")。

圣经内的永生之神曾用「大洪水」毁灭了整个邪恶的人类。圣经说,

"耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶…耶和华说:「我要将所造的人…都从地上除灭」" (创世纪6:5, 7)。

又一次,使徒彼得告诉我们,神摧毁了所多玛和蛾摩拉。还有,神把所有在埃及头生的在一夜间都杀掉了。另外,神在红海中消灭了法老和他全部的军队。又一次,希未人、耶布斯人、和其他民族,因神的命令被斩尽杀绝。而摩西这样说:

"[祂] 向恨他的人当面报应他们,将他们灭绝。凡恨他的人必报应他们,决不迟延"(申命记7:10)。

圣经一次又一次地教导我们,

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

III. 第三,这因耶稣本人说的话得到了证明。

圣经教导我们说,耶稣基督是神以肉身的显现。事实上,圣经内没有一个人像我们的主耶稣基督那样提到有关地狱的恐怖事情。下面便是一些耶稣说过的有关〔在地狱中〕永恒惩罚的事。

"唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂"  (马太福音10:28)。

耶稣又说,

"世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了"(马太福音13:49-50)。

耶稣又在 马太福音 22章内对我们说,〔神〕王将说:

"捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里;在那里必要哀哭切齿了"(马太福音22:13)。

然后在 马可福音第9章内,耶稣三次说过,地狱这地方有…

"〔不死的虫–KJV〕…不灭的火"(马可福音9:44)。

又说,

"〔在那里虫是不死的,火是不灭的–KJV〕"(可9:46)。

祂再一次说,

"在那里,虫是不死的,火是不灭的"(马可福音9:48)。

我仅仅列举了几句耶稣讲过的有关地狱的经句,藉以证明了这一事实,

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

耶稣在路加福音第十六章内所讲的财主和拉撒路的故事,也将这一道理说得非常清楚。那财主死了,

"他在阴间受痛苦,举目远远的望"(路加福音16:23)。

又一次,耶稣说那财主大喊说:

"我在这火焰里,极其痛苦"(路加福音16:24)。

我希望你了解耶稣是宽容、温和、并慈爱的。这就是为什么祂如此强烈地向我们提出了有关地狱的警告。主耶稣是出于慈爱,才向我们提出了未来审判的严峻警告,因为

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

IV. 第四,这在觉醒之罪人的良心内得到了证明。

无可否认,绝大部分人都不接受圣经内所说的那必将审判世人的神。他们也否认过去神的惩罚的描述。他们也极力否认圣经对往事的记载,否认神过去的惩罚。他们也不接受主耶稣基督所说的有关审判的话。

事实证明,属血气的世俗之人否认所有这些证明和警告。他们绝不会改变, 直到神的灵降临,并开始唤醒他们的良心!直到那时为止,罪人的良心无法正常运作。圣经描述了

"这等人的良心如同被热铁烙惯了一般"(提摩太前书4:2)。

罪已经反复地烧灼了他们的良心,令其在多次烙铁的烧灼下结出伤疤,变成厚茧, 完全无法正确运作了。

因此,他们为自己犯下的罪找藉口, 躲在心理学和社会学的各种藉口之后。他们因自己的罪恶责怪父母、责怪环境。他们会抓住任何可以找到的藉口,来推托自己犯下的可怕的罪行,那些记在神大审案卷中的罪行。

但是,如过神拣选了他们,祂会差祂的灵来,使他们为自己的罪自责。神的灵要 "叫世人为罪…自己责备自己"(约 16:8)。那时,他们便开始具有 我今早引用过的那位女士 所具有的那种感受。记住,她说她的罪

…缠绕着我,我无法摆脱它们。我开始疑惑,"我怎会犯下这些罪恶呢?" …这些罪孽来自我邪恶、狡诈的心…在一位无所不见的神面前,在一位知道我一切作为(包括在教会里作的事工)都是出于自私的罪恶…〔在这位〕神面前,我感到自己是个肮脏的生物。每当我去教会的时候…我觉得好像是患了麻风的病人一样…我对基督怀有冷漠的〔仇视〕敌意。

我知道,世俗上迷途的人认为,这种幽暗的想法是不正常、不自然的。从某种意义上来讲,他们是对的。处于 "自然" 和 "正常" 心态下的人,永远不会有这种感觉。圣经说,"属血气的人" 不了解自己的罪。要靠神超然的工作才能使这人觉醒过来!只有在神的恩典开启了你的眼目,使你看到自己实际上是多么邪恶时,这种自责的念头才会产生。在他的圣诗《奇异恩典》中, 约翰•牛顿(John Newton)说 "如此恩典,使我敬畏"。复兴时期的基督徒称此为 "觉醒"。当你觉醒后看到你充满罪恶的内心时,你的良心也会同意说,

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

V. 第五,这因基督忍受的苦得到了证明–那些祂为拯救我们 摆脱对罪的惩罚所受的磨难。

伟大的司布真说,"因为救主忍受的是无法构思的极端痛苦,〔罪〕一定是极为恐怖的…邪恶,我们绝对无法从中逃脱,除非靠神的爱子为此流血献身。如你轻视地狱,你也会轻视十字架。如你轻视失丧灵魂所受的痛苦,你也会轻视把你从他们中间解救出来的救主"(C. H. Spurgeon, "Future Punishment a Fearful Thing," Metropolitan Tabernacle Pulpit, 第682号)。

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

那难道不正是耶稣为拯救你脱离永恒的惩罚所完成的事吗?难道耶稣没有落在永生神的手里吗?难道耶稣没有替你在十字架上承担了可怕的惩罚吗?难道神没有因你的罪,去惩罚作为你替身的耶稣吗?思考一下这节伟大的经文,谈到了基督如何代替了罪人。

"耶和华却喜悦将祂压伤,使祂受痛苦。耶和华以祂为赎罪祭。祂必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在祂手中亨通"(以赛亚书53:10)。

那是神的意愿来 "压伤" 耶稣,并 "使祂受痛苦"(现代译本), 使祂成为赎罪祭,来偿还我们犯下的罪孽。

那便是 "挽回祭" 的教义。《改革研读版圣经》(The Reformation Study Bible) 说,"十字架挽回了神的忿怒,也就是说,祂令神息怒了 …通过祂所承受的痛苦,基督代替了我们,忍受了我们应受的惩罚"(第1617页)。约翰•派坡(John Piper)说,基督 "吸收了神〔对我们罪孽〕的忿怒"。这比任何其他证据都更能证明,

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

耶稣在客西马尼园内便开始落入神的手中。神用沉重的罪孽压伤了耶稣 –你的罪,以及祂子民的全部罪。耶稣受到的压力如此强烈,以至于祂的汗水 "如大血点" 一般落在地上。神对耶稣的惩罚如此强烈,以至于祂几乎在客西马尼园内丧生。那时,"按着神的定旨先见"(徒2:23),耶稣遭到了鞭挞,以至半死不活,并最终被钉穿了双手双足 ── 被神折磨 ── 来使祂息怒,使你不至于落入永生神的手里!神把耶稣 "赐给" 我们,替我们而死。圣经说,

"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约翰福音3:16)。

神必须这样做,因为再没有其他方式来偿还罪人所必须忍受的惩罚了。

耶稣所忍受的每样痛苦 ── 他们击打祂脸庞、连根拔下祂的胡须、用鞭子把祂的后背打得血肉模糊、并用长钉刺穿祂的手足 ── 这一切祂所忍受的痛苦,都是未曾落在你头上的神〔对罪〕的忿怒, 反而倾泻在祂的身上!那便是挽回祭!正如一首新歌所唱的那样,

当耶稣死在十架上,
 神的忿怒获得满足;
万般罪孽祂都承当–
 我因祂的死而得生。
("In Christ Alone" 词: Keith Getty and Stewart Townend, 2001)。

当一位女孩看过《耶稣受难记》("The Passion of the Christ")之后,我听她这样说, "他们对耶稣所做的事太可怕了!" 但那并不很正确。其实,是神对耶稣所做的事太可怕了!神严厉地惩罚了耶稣 ── 因为再没有其他方法使神的忿怒 "平息" – 得挽回 – 或从你的身上转到耶稣的身上了。是的,

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

这真理通过神倾泻在耶稣身上的惩罚得到了证实; 祂那样做是为了赦免我们的罪。我曾引用过的那位女士对此这样说,

这次,我没有望向自己的内心,查验自己的感情…好像我从前常做的那样;相反,我凭信念望向了耶稣。祂就在那里!那位永生的基督!祂拯救了我;祂用宝血浸泡了我的罪孽;祂带走了我肩头罪孽的重担!我在今生、来世、在最后审判中、以及在地狱中本应承受的神的忿怒,祂全部承受下来了…我的记录被宝血印上了 "无罪" 的字样!…祂是我的辩护人、我的中保、我的英雄、我的主!…我希望一切像我那样处于挣扎中的朋友,都能获得耶稣的赦免!祂承担了对我罪孽的责罚,还清了一切罪债!

是的,阿们!正如一首古歌所唱的,

我无嘉言善行,可藉此得救恩,
 惟主所流宝血,能洗一切罪痕。
主替我舍身,罪债全还清﹕
 无数罪孽污秽心,主洗比雪白净。

将来身体得赎,荣耀站主面前,
 我口仍要颂扬,"主赐救恩完全"。
主替我舍身,罪债全还清﹕
 无数罪孽污秽心,主洗比雪白净。 —《罪债还清》
("Jesus Paid It All" 词: Elvina M. Hall, 1820-1889)。

你有意对成为基督徒吗?如你希望与我们讨论、或一同祷告,请你现在便离开你的座位,走到聚会厅的后面去。凯根博士会带你去到另一个房间内,与你谈话祷告。请现在便去。陈医生,请上来为有人信耶稣而祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文﹕希伯来书10:28-31。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"What Will You Say Then?" (词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


证道 / 宣道提纲

神的审判–可怕之事

GOD'S JUDGMENT – A FEARFUL THING
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"落在永生神的手里,真是可怕的"(希伯来书10:31)。

(罗马书3:18)

I.    第一,这因神是谁而得到了证明,希伯来书 10:31; 约翰一书1:7。

II.   第二,这靠神过去所做的事得到了证明, 创世记 6:5, 7; 申命记 7:10。

III.  第三,这因耶稣本人说的话得到了证明, 马太福音 10:28; 13:49-50; 22:13; 马可福音 9:44, 46, 48; 路加福音 16:23, 24。

IV. 第四,这在觉醒之罪人的良心内得到了证明, 提摩太前书 4:2;
约翰福音 16:8。

V.   第五,这因基督忍受的苦得到了证明–那些 为拯救我们摆脱对罪的惩罚所受的磨难, 以赛亚书53:10; 使徒行传 2:23; 约翰福音 3:16。