Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




不听从福音

DISOBEDIENCE TO THE GOSPEL
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一三年七月二十八日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 28, 2013

"只是人没有都听从福音,因为以赛亚说「主阿,我们所传的有谁信呢?」" (罗马书 10:16)。


使徒保罗说,并非所有听过福音的都会听从。"福音 (Gospel)" 一词,指的是 "好消息"。这好消息就是,耶稣基督死在十字架上,偿还了罪孽的所有代价。这好消息就是,耶稣的肉体从死中复活了,来赐予人永生。但保罗在此处说,并非所有听过福音的都会听从。然後他引用以赛亚书53章第3节,"我们所传的有谁信呢?" 以赛亚书中的经文接着说,耶稣 "被藐视,被人厌弃" (以赛亚书 53:3)。所以,保罗说他们 "没有都听从福音",是依据以赛亚的这个预言:当人们听到关于耶稣的 "传道" 时,并非所有人都会相信。这也意味着他们不会信福音的宣道,因为耶稣"被藐视,被人厌弃"。所以使徒告诉我们,那些听到福音宣传的人之中, "没有都听从福音"。

这是人类本性堕落和叛逆的最清楚的证明之一。因为人类犯罪且心中与神之间无和平,你会认为他们会立即相信那好消息,即基督能赦免他们的罪孽并且拯救他们。除了人的本性因罪而堕落以外, 我们无法解释为何罪人不愿听从福音。然而这正是他们的状态。这证明了人类的完全堕落。不然的话,一个正常人怎会拒绝那通过耶稣基督所带来的无偿赦罪的福音呢?不然的话,怎会有人掩耳不听福音的真道呢?不然的话,他们怎么会如此少地去思考基督,以至于违抗福音呢?如果今早你在场,而且不断地拒绝基督,你的心灵若不是被原罪所毁坏,你怎么会这样做呢?我看,你没听从福音的原因,是因为你的心受到了从亚当所继承的罪的毒害。愿神今天能摧垮你的堕落。

但是堕落不是我今早所讲之道的主题。我想花几分钟向那些不断违背福音的人说几句话。没错,今早在座的之中,有些以前听过我宣讲福音,然而他们 "没有都听从福音"。但愿圣灵使在场某位违抗福音的人,使他成为听从福音的人,且并在我们今早离开教会前使他得救!为了帮助你,我将根据今天的经文来讨论三点,

"只是人没有都听从福音" (罗马书 10:16)。

I. 第一,福音是以一条命令传给你的。

"人没有都听从福音。" 你不能遵守某样事情,除非那是一项命令。福音总是以命令的方式到来的。我将引用几节经文来证明这点。在以赛亚书中,我们读到了出自神与基督的强大命令,

"仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

这很显然是一条命令:一条仰望基督的命令,

"仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

当司布真听从了那项命令的时候,他仅是一个十五岁的男孩。他曾处于沉重的认罪感之下有五年之久,但一旦他听从了那命令後,他便得救了!一位宣道士告诉他,耶稣说

"仰望我,就必得救"。

他听从了那福音的命令。他通过信念仰望基督,于是立即得救了。在那之後,尽管他继续生活了四十多年,但他总会回顾他听从福音的命令并得救的那一刻!你为什么还没有听从这命令呢?

"仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

"只是人没有都听从福音" (罗马书 10:16)。

以赛亚书中另一个与福音相关的命令,也很简单,

"当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂" (以赛亚书 55:6)。

你们在座的有些人,出席过神非常 "相近" 礼拜。神是如此明确地与我们同在,以至于一些刚到我们教会不久的年轻人,一寻找耶稣便找到了。然而,即使神 "近 得" 能让他们找着,但你却没有寻找祂 —— 你没有听从那项命令。即使那些新来的朋友听从了那项命令,并且找到神,你的状况仍旧是,"人没有都听从福音"。

接下来,我们在箴言中读到,

"你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明" (箴言 3:5)。

我已反复地督促过你去信靠基督,而不要自我揣摩。

"你要…仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。"

仍旧,你继续违抗这项福音的命令。你试图 "揣摩" 如何信靠耶稣,而不肯听从这命令,

"你要…仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。"

"人没有都听从福音",而你是他们中的之一。这些仅仅是旧约中的几条福音命令。我可以列举更多。

在新约中,耶稣提到了一条命令,这是你们都听过的。耶稣说:

"凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的" (马太福音 11:28-30)。

"凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。" 你曾多次听过我引用基督的命令。基督说,"到我这里来。" 可你却不停地违抗这一福音号召!

接着,在路加福音13:24,你多次听过我宣讲基督的这条命令,

"你们要努力进窄门" (路加福音 13:24)。

然而你却没有听从这一命令。你们中有些没有按时读圣经,或没有把打印好的宣道文拿回家研读,或不为自己的拯救努力祷告。你听到基督的命令,"努力进窄 门",但你没有遵从这一福音命令!

现下所剩的时间仅容许我再多讲一个例子。你听这一福音命令的次数,很可能比其他都要多,

"当信主耶稣,你…必得救" (使徒行传 16:31)。

这有什么复杂的地方吗?这一命令是如此的简单,以至于那人听到、并听从这命令的时候,马上就得救了。那人一生中从来没有听过福音!然而,当保罗和西拉对他讲那福音命令时,他立即听从,并就此得救了!

"当信主耶稣,你…必得救" (使徒行传 16:31)。

他一旦听到了那命令,便听从了!请容许我问你,为什么没有听从呢 —— 即使你已经听过了这么多次?我们为何还能够如此描述你 —— 他们 "没有都听从福 音"?你还要违抗福音多长时间?你是否停止违抗福音的号召呢?如果不是现在,那是什么时候呢?

II. 第二,你若不听从福音,便是犯了一条重大的罪。

不听从福音是一条严重的罪,因为你是在违抗基督本人的命令!如果你拒绝的是我的忠告,这并不会对你造成什么严重的後果。但是,你拒绝的是乃是基督本人的话!基督说,

"到我这里来" (马太福音 11:28)。

但是你说,"不,我不愿这样做!" 你难道看不出到这是一条严重的罪吗?你正在违抗耶稣基督,世界的创造者,人类唯一的救主!你向掩面。你犯了滔天大罪,因为你抗拒了基督本人的命令!你如此做,便是犯下了基督还在人间的时候那些不信的犹太人所犯的罪!基督告诉他们来投靠祂,但是 "[他们]不肯到[祂]这里来得生命" (约翰福音 5:40)。因为他们违抗基督的福音命令,他们失去了一切。他们违抗基督乃是重大的罪孽。而违抗基督的罪也不比他们轻!当使徒保罗说下列话时,他给予了一个很强烈的警告:

"我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的…" (希伯来书 2:3)。

耶稣说:"到我这里来。" 如果你违背耶稣,你怎能逃脱神的审判呢?耶稣说:"到我这里来。" 使徒保罗说:

"你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为,那些弃绝在地上警戒他们的尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?" (希伯来书 12:25)。

这是一个极为重要的问题。如果你 "违背那从天上警戒[你]的",你如何能逃脱全能之神的审判呢?耶稣说:"到我这里来。" 但是你的行为在说,"不,我肯到你这里来!" 你如何可能逃过神的审判?你因违抗福音的命令,而犯了一条诅咒灵魂的罪孽!如果你继续这样下去,你如何能够逃脱地狱之火的惩罚呢?如果你 "违背那从天上警戒[你]的",你如何能够逃脱神火烈的惩罚?

除非那人受了那属撒但的现代心理学的毒害,人人都知道自杀是一条严重的罪孽。然而,自杀仅仅杀死了身体。想想看,如果你令你的灵魂灭亡了 —— 因为违背了福音而令其进入永火之中,你所犯下的罪是多么的重大!灵魂上的自杀!当你违抗福音,并 "违背那从天上警戒[你]的" (希伯来书 12:25),这便犯了的罪孽。

III. 第三,听从福音的含义什么?

"只是人没有都听从福音" (罗马书 10:16)。

那么,怎么样才是听从福音呢?你如何才能遵循福音呢?首先,你必须福音。你说,"我有听你宣讲福音。" 我知道,你有在听我宣讲的声音 —— 但你有没有听我所讲的内容?你有没有聆听并思考我所讲福音的词句?圣经说,"信道是从听道来的" (罗马书 10:17)。神说,"你们要留意听我的话" (以赛亚书 55:2)。你在听道的时候,必须有一种想要得到真理的渴望。当福音被宣讲的时候,要集中注意力地听!

但仅听福音是不够的。你被命令去 "信主耶稣,你…必得救" (使徒行传 16:31)。福音就是 —— 基督为罪人而死。祂为那些信任祂的人,作为替罪者死了。基督为那些信任祂的人偿还了一切罪孽的代价。听从福音,就是放弃一切认为能够自救的自信和尝试;取而代之,以简单的信心信靠耶稣基督。信靠耶稣。这就是听从福音的含义。来信靠耶稣,并且仅仅信靠耶稣。伟大的司布真说:

在场的有些人会说,"我明白福音的命令,并且愿意遵循。但是,[我没有] 遵守这命令的能力。" 亲爱的朋友,如果你有任何能力,它只会妨碍你。基督要的是你的弱点,而并非你的强项…祂死去是为了除去你的罪孽,这正是基督要让你相信的;所以,不要带任何善行,不要带任何理由,以你如今这污秽、不圣洁的状态,我请求你思考我将要读的这几行 [诗歌],看看你是否能在内心中真正地对基督说这些诗句 ——

我乃有罪、脆弱、无助,
     倒在您慈悲的手臂旁;
愿您作我的力量和公义,
     我主耶稣,是我所有。
("How Sad Our State by Nature Is!"
      词:Dr. Isaac Watts, 1674-1748; 曲用:"O Set Ye Open Unto Me")。

请和我一起来读这些诗句,每次读一行。

我乃有罪、脆弱、无助,
      倒在您慈悲的手臂旁;
愿您作我的力量和公义,
      我主耶稣,是我所有。

你读了吗?当你在内心中真正地这样说,并且全身心地信任耶稣,你便得救了!愿神帮助你听从福音,并帮助你把自己献给基督!阿们。

现在,如果你想和我们谈论有关听从福音的事情,请马上离开你的座位,然後走到礼堂後面。凯根博士将把你领到一个安静的房间,在那里我们可以交谈与祷告。陈医生,请为那些响应的朋友祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文: 罗马书 10:13-17。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"Calling Today" (词﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915)。


证道 / 宣道提纲

不听从福音

DISOBEDIENCE TO THE GOSPEL
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"只是人没有都听从福音,因为以赛亚说「主阿,我们所传的有谁信呢?」" (罗马书 10:16)。

(以赛亚书 53:1, 3)

I.   第一,福音是以一条命令传给你的,以赛亚书45:22; 以赛亚书 55:6;
箴言 3:5; 马太福音 11:28-30; 路加福音 13:24; 使徒行传 16:13。

II.  第二,你若不听从福音,便是犯了一条重大的罪,马太福音 11:28;
约翰福音 5:40; 希伯来书 2:3; 12:25

III. 第三,听从福音的含义是什么?罗马书 10:17; 以赛亚书 55:2;
使徒行传 16:31。