Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




对耶稣的简单信念

〔论以赛亚书53章 - 第十五讲 / SERMON NUMBER 15 ON ISAIAH 53〕
SIMPLE FAITH IN JESUS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一三年七月廿一日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 21, 2013

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV)。


"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"。一位现代注解家说,这些词句讲的是以色列 "对已钉十字架的弥赛亚的回避,以及缺乏对化为肉身的圣子的尊敬"。他把这节经文限制于仅仅包括耶稣时代的犹太人。但我喜欢慕迪(Moody)说的, "圣经令许多经文注释变得更为清晰。" 错了, 这节经文不仅指以色列对基督的 "回避"。这节经文的开头几个字便已讲清了这一点。经文说, "他被藐视,被人厌弃。" 并非局限于犹太人,而是 "人类" 整体!"被人厌弃" – 不仅仅被犹太人厌弃。"圣经令许多经文注释变得更为清晰。"

路德(Luther)常讲 "经卷的类比(analogy of Scripture)" 手法。这位伟大的改革家告诫说,我们应该把多处的经文相互对比,去搞清神在圣经其他章节内对某方面的看法是什么。在以赛亚书49:7中我们读到,

"救赎主 ── 以色列的圣者耶和华 对那被人所藐视…的如此说…"(以赛亚书 49:7)。

又一次,我们在这里读到, "人类" 的整体都藐视「圣者」耶稣。在新约内,耶稣本人也说过,

"世人若恨你们,你们该知道,恨你们以先已经恨我了"  (约翰福音15:18)。

从这些经文中我们看到,迷途的世人或者极度憎恶基督,或者掩面不看、也不去思考祂。

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV)。

世人通过许多方式来掩面不看耶稣。在此我要列举三种。

I. 第一,有人鄙视耶稣,掩面不看祂。

我最近在读闻布朗(Wurmbrand)牧师写的一本书,《为基督忍受折磨》(Tortured for Christ)。这本书我每年读一次。闻布朗牧师讲述过他在憎恶基督的共产党手中所忍受过的可怕刑罚。他说,

     残忍的折磨持续不断。当我昏过去,或知觉迟钝到再也无法为行刑官提供任何口供时,他们便送我回到牢房。我会躺在那里,无人照看,半死不活。当我慢慢恢复一点体力后,他们便来继续拷打我。许多人在这时便已丧命…在接下去的几年中,在几处不同的监狱内,他们打断了我背部的四条椎骨,造成多处其他骨折;他们用刀在我身上十几处刻画过,又在我身上烧穿、切开过十八处洞口…
     我们每天必须直坐十七个钟头 ── 一周接一周、一个月接一个月、一年接一年 ── 不断听着

     共产主义好!
     共产主义好!
     共产主义好!
     基督教愚昧!
     基督教愚昧!
     基督教愚昧!
     放弃吧!
     放弃吧!
     放弃吧!

(Richard Wurmbrand, Th.D., Tortured for Christ, Living Sacrifice Books, 1998年版, 第38, 39页)。

他丝毫没有夸张。我非常了解他。

共产党和其他社会主义者人对基督的仇恨是极深的。甚至在如今的美国,我们也能看到社会主义者对耶稣,以及对祂的信徒所展开的大规模攻击 – 从白宫起直到学堂内。

身局高位的人如今掩面不看基督,因为他们极为藐视基督。那些贬低基督与其跟随者的人,毫无疑问地应验了我们的经文,

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV)。

II. 第二,有人掉以轻心,掩面不看耶稣。

这无疑描述了今早在座的一些人!你从来没有想过要伤害基督徒,或对他们喊 "基督教是愚昧的"。当我告诉你那些共产党对闻布朗牧师所做的事时,你感到毛骨悚然。你说,"我绝不会做这样的事情!" 我相信你不会。我不认为你会像那些野蛮的共产党刽子手那样攻击耶稣。然而…!然而…!你对耶稣掉以轻心,也在应验我们的经文,

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV)。

你来到教会,只会呆坐在那里。我一谈起耶稣,你就漫不经心地翻起白眼。你们有些人甚至合上双眼。其他人则关闭了心门。你以冷漠、无动于衷的态度掩面不看耶稣。

你可知道,甚至连一个作牧师的人也会这样做?当我在旧金山金门神学院就读时,那里有一个名叫汤姆•弗雷德里克 (Tom Frederick) 的学生。他成了我的朋友。汤姆是位牧师。可是有一个星期天,他自己所宣讲的道刺痛了他的心灵!他开始哭泣哽咽,以至无法继续宣讲。他从讲台上走下来,跪在祭坛前。就此,他为自己缺乏对救主的爱表达了忏悔。在那时,面对自己诧异的会众,他停止向耶稣掩面。他相信了救主,变成一位真正的基督徒。他成了一个心地善良的人。每周四晚上,他会同其他朋友们来到我的宿舍,一起作祷告。当我站起来反对攻击圣经的教授时,他给予我支援。当我们在神学院院长门前抗议的时候,他也陪同我去。即使当人称他作 "海罗伯的狂热随从" 时,他仍旧支持我。他从一个迷途的美南浸信会宣道士,变成一位真正的基督徒。他的转变,是在他停止对耶稣掉以轻心时发生的。

汤姆几周前去世了。我寄了些钱给他的妻子。这是我起码能做的一点事情, 以表达我对他的感激之心,因他于1970年代初在金门神学院扞卫圣经的争斗中支持了我。我感激神促使汤姆向耶稣敞开了心灵,在很久前的一个星期天早上、当他宣讲自己的道文时获得了拯救!

有人说,"海博士,你是不是要我学汤姆•弗雷德里克的样子呢?" 愿神帮助我!即使你能学到汤姆的一半,我便会在上天的天使面前欢欣庆贺了!你们中有些年轻人一周接一周地呆坐在那里,心不在焉,没有觉醒,无动于衷 ── 在神面前,我愿你能有一点点像汤姆的样子便好了!

让我们设身处来想想 ── 如果你于1971或72年在金门神学院读书,你会怎么做?如你来自另一间教会,我也不是你的牧师,你会怎么做呢?仔细想想!当我反对那些攻击圣经的教授时,你是否会站起来支持我呢?仔细想想!你会不会援助我呢?或者,你会 "无动于衷", 尽量远离这场纷争呢?想想看!

好,如果你们能诚实地面对自己的话,你们有些人会承认,你当时的确会采取冷漠、袖手旁观的态度。毕竟,你希望得到你的文凭,然后离开那里,不想戴上 "海罗伯的狂热随从" 的帽子,对不对?你不会立即改变你的现状,成为基督的热衷追随者,对不对?仔细想想!我想,如果你们真的在那间自由派神学院里,那些漫不经心在谘询室里出入的人绝对不会站在我这一边。不会的;你会像你现在一样,冷漠、无动于衷!你便不得不加入他们一同说,

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV)。

III. 第三,有人忽略耶稣,掩面不看祂。

你向耶稣掩面已经有很长时间了。我宣讲耶稣你完全听不进去。但如果我讨论心理学的问题,你会直立起身子,全神贯注地听。如果我谈政治,你会向前靠,并洗耳恭听。几周前,当我讲到圣经中的豫言时,你们全神贯注,因为这对你来说是个新鲜的题材。但我一旦回到了福音上时,你便翻起了白眼。每当我讲到耶稣时,你便失去了兴趣!对不对?对不对?

你们中的年轻人,在大学学业上花了大量的时间和精力。你花大量的时间来学习,因为你想得到好成绩。你很早起床读书。你很晚睡觉,也是为了读书。我很高兴你能这样做,因为如果你如今不读好书,你在将来的工作上也不会有什么作为。我对你能够这样努力学习而欣慰。但是,你从未因研读圣经或宣道文而晚睡。我们每个星期天都把这些道文的打印稿发给你。你从未想过提前一个小时来学习有关基督的事,祂为拯救你而死在了十字架上。对你来说,这世界上的每一件事似乎比那位爱你的、并在上天为你代求的基督更重要。

即使在教会里,就在我宣讲耶稣的时候,你思想开小差,去想那些你认为重要的事情。为此,当你来到谘询室时,我没有听到你谈关于耶稣的事。你谈到自己,但我没有听到你谈论耶稣。我有时候会听到你谈论教义与圣经里的经文,但我没有听到你谈论耶稣本人!你没有思考耶稣。大多数时候,你只能谈你自己的感受 ── 或缺乏感受!你在寻求某种感受来安慰自己,但你却不望向耶稣有本人!你谈论自己缺乏得救的确据,但却不谈救主,然而,仅有祂才能为你的拯救提供保证。你们中有些人想,"我的心还未曾破碎。" 我要对你说的是,"不要寻找一颗破碎的心,当看向耶稣!" 但每当我提到耶稣的时候,你的双眼就变得呆滞了, 你想,"我需要某种感受!我需要感到得救了!" 我要说的是,"错了,你唯一需要的就是耶稣。" 但当我提到主的名字时,你立刻失去了兴趣。我说,"望向那在十字架上为你流血的耶稣。" 但你却望向自己。你想在内心得到某种感受!我无法使你摆脱自己去望向耶稣!我引用先知的话对你说,"当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂"(赛 55:6)。但你却想在寻找内心中的某种感受或情绪,而并非基督本人。主多么爱你啊!

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV)。

我现在呼吁你,停止向耶稣掩面。一旦你转向耶稣本人,祂必会拯救你。你也许不会 "感到" 得救。我被耶稣拯救的那天,我并没有 "感到" 得救。我甚至不知道我得救了,直到几个月之后。那天我所知道的仅仅是耶稣!在那之前,我也信祂,但那天 ── 我只能这样说 ── 耶稣显现了!那是一种非常简单的信心,但那是对耶稣的信心,原始、纯朴 ── 但却是对耶稣的信心!

闻布朗牧师曾因宣道遭到监禁,目睹过许多人因基督受到共产党的折磨。他还见过许多囚犯,甚至看管监狱的共产党员相信耶稣。闻布朗牧师说,

一旦某人获得了信念–即使是最原始的信念 –此信念也会发展成长。我们很确定它能征服一切,因我们在地下教会中见它反复征服过,已是屡见不鲜了。基督怜爱共产党人, 以及其他「信念的敌人」。我们可以、也必须争取他们到基督身边来(Wurmbrand, 同上, 第115页)。

那位死在耶稣身边的贼,在他离开人世的几分钟前得到了拯救。他 [对救恩] 理解很少。用闻布朗牧师的话来说,他的信心是非常 "原始的"。但一旦他真心信了耶稣后, 他便得救了。结果救主告诉他, "今日你要同我在乐园里了" (路 23:43)。在我看来,今早在座的当中,或许有人能够像那个贼一样相信耶稣。这可能是一种非常简单 "原始" 的信心,但即使你稍微信任了耶稣,而不观望自己来作为得救的证明,仅仅信任耶稣,仅此而已,不要作任何的自我审查,耶稣必会拯救你。如此的简单、微弱、踌躇、"原始",如同孩子一般的对耶稣的信心 ── 仅此便足够了。一次也不要望向自己。一次也不要寻求某种感受。仅仅望向耶稣,仅此而已。不要画蛇添足。不要加以审视。不要加以分析。仅仅信靠耶稣,仅此而已。耶稣本人将完成剩下的工作。即使你还在沉睡之中,这颗对耶稣的信心之种子会逐渐成长。但你首先必须相信耶稣本人 ── 即使这信心是如此微弱、如此简单、如此踌躇、如此原始。你完全可以那样去信耶稣。你可以去信靠祂,仅此而已,不要以自己的感受作依据,就如闻布朗牧师说的,让信心 "发展成长"。你仅需一个对耶稣的微弱、原始、飘摇的信心!请听葛利费斯先生的演唱。这首诗歌所讲的是一个对耶稣的简单、原始的信心,这其中并不带任何感受!

灵处午夜,心如铁石 ──
 我感觉麻木,双目失明;
若要得光明与生命,
 须仅靠信念向主求情。
("In Jesus," 词 James Procter, 1913)。

如果你希望我们为你祷告,我们会为你这样做。我们想帮助你成为一个真正的基督徒。现在就离开你的座位,走到礼堂后面。凯根博士将把你领到一个安静的房间内祷告。当葛利费斯先生再次唱《在耶稣里》之际,请立刻去。

欲排恐惧,激起希望,
 千次努力,毫无成果;
要得光明、生命,
 需靠对耶稣的简单信念。

灵处午夜,心如铁石 ──
 我感觉麻木,双目失明;
若要得光明与生命,
 须仅靠信念向主求情。
("In Jesus" by James Procter, 1913)。

陈医生,请来为那些响应的朋友祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文: 路加福音 23:39-43。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕
"In Jesus" (词﹕James Procter, 1913)。


证道 / 宣道提纲

对耶稣的简单信念

〔论以赛亚书53章 - 第十五讲 / SERMON NUMBER 15 ON ISAIAH 53〕

SIMPLE FAITH IN JESUS

(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3)。

(以赛亚书 49:7; 约翰福音 15:18)

I.   第一,有人鄙视耶稣,掩面不看祂,以赛亚书53:3。

II.  第二,有人掉以轻心, 掩面不看耶稣,以赛亚书53:3。

III. 第三,有人忽略耶稣,掩面不看祂,以赛亚书 55:6;
以赛亚书53:3; 路加福音 23:43。