Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我不怕遭害

I WILL FEAR NO EVIL
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一三年七月十四日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 14, 2013

"我…不怕遭害,因为你与我同在" (诗篇 23:4)。


当我还在念初中的时候,我看过一部根据威尔斯所著的《星际争战》(The War of the Worlds, H. G. Well)拍成的电影。这是一部他们在午餐时放的影片。电影中有一个场景让我十分不安。火星人已在地球着陆。人人都害怕接近那艘太空船。最后,有位老年牧师说他不害怕。他把一本圣经举起在面前,向那艘太空船走去。当他勇敢地靠近那些外星人的时候,他背诵着诗篇第二十三章。我还记得当时这样想:"他定会成功!" 那位勇敢的老年宣道士说:

"耶和华是我的牧者,我必不至缺乏" (诗篇 23:1)。

"我…不怕遭害,因为你与我同在" (诗篇 23:4)。

"我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远" (诗篇 23:6)。

就在他说完那话之后,从太空船内射出了一道闪电,把他烧掉了。我的心沉了下去!这似乎很真实!也许神并无法真正保护我们。当火星人烧死那位牧师的时候, 我心跳不已,浑身冒冷汗。那时,我看电视的机会并不多,仅仅看过几部电影而已。我感到心惊胆颤。"耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。" 也许这些词句毕竟不是真实的!我当时并不明白,但很显然,威尔斯正是要年青人如此去想的。那可怜的老作家是个无神论者。太可怜了。他在去世前这样说,"我已六十五岁了,但我很孤独,内心从未得到过安宁。" 我如今很可怜他。但他的故事令我当时所有的一点信念受到了冲击。我站起来,含着眼泪走出了影院!

那发生在大约六十年前。从那以后,我一次又一次地体会到,大卫的那些话是绝对真实的。"耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。" 通过长年累月的经验,我如今知道这些诺言是真实的。这不意味着说,我们不会受到邪恶的影响。这句话说,无论我们面临何种邪恶,我都无需畏惧,因为基督和我们同在!

我还学到,我们经历的许多恐惧都是属魔鬼的。我来自一个破碎的家庭。那时候,小孩的父母离婚是不太寻常的事情。那令我时时感到烦恼。我对将来会发生的事感到不安。还有,我如此频繁地跟随搬家,以至我在学校里总是「新生」。在我高中毕业前,我转学超过了二十多次,这是他人很难理解的苦楚。我变得害怕见陌生人。此外,我还是一个成绩很差的学生。我没有学会如何读书。所以,每次面临考试时,我总会感到不知所措。

我认为,在场的年轻人没有一位像我在十来岁时那样充满了畏惧。当我与陌生人见面时,我会手心冒汗,心跳加速。每当考试的时候我也是如此。不仅如此,当我被召传道时,我所感到的忧郁简直是难以承担。噢,你们中有些知道我演过许多戏剧,但那与宣道极为不同。演戏的时候,我扮演的是其他人,那并不是真的。但在宣道的时候,那是我自己,并要去告诫他人如何行事。我十七岁时第一次宣道,当时的经历并不愉快。从那之后,我每次宣道都会出一身冷汗。

我告诉你们这些事情的原因,是要让你们知道,我曾经是一个相当惊恐不安的男孩 ── 完全没有自信,昼夜受到恐惧的困扰。但神令我逃脱了这些恐惧。我想告诉你两节帮助我克服这些幼年恐惧的经文。诗篇 27:1是圣经内帮助我的第一节经文,我希望它也能够帮助你。

"耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?" (诗篇 27:1)。

我记得,每当我害怕的时候 ── 而且那是常有的事 ── 我便一次又一次地向自己重复那节经文!

"耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?" (诗篇 27:1)。

另一节对我帮助很大的经文是诗篇 34:4。

"我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离了一切的恐惧" (诗篇 34:4)。

当神回答了我的祷告,而且确实一次次地把我从恐惧中解救出来时,我知道神是真的。要知道,神确实存在 ── 因为祂真的一次次把我从恐惧中解救出来!

我听有人说,"海博士什么都不怕。" 有位牧师说,"他确实无所畏惧!" 表面上或许是这样的,但无所畏惧并不是我天生的性格。你在我身上看到的任何力量,都来源于神,因为我知道这是真的,

"我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离了一切的恐惧" (诗篇 34:4)。

我学到的另一样事是:我们的大多数恐惧出自撒但。在我获得转变之后,提摩太后书1:7曾多次给予我帮助。

"神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心"(提摩太后书 1:7)。

我后来相信, "胆怯的心" 乃是一个邪灵。正是这个邪灵来不断折磨我。但是我反复地背诵这节经文,直到那邪灵离开为止。

"神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心"(提摩太后书 1:7)。

通过认同并依赖这些极大的承诺,我如今已能够这样说,

"我…不怕遭害,因为你与我同在"(诗篇 23:4)。

现在,我要告诉你我讲这则道文的目的。上星期,我在宣讲《三德曼主义》那篇道文中,曾大声指责过你们。我说,

     你轻手轻脚地来到谘询室里说,"我接受耶稣为我而死的事实。" 你相信耶稣为你而死的事实!你是多么讲究、多么有礼貌!以至于你不能大胆地说, "祂为我而死了。" 没有!"我相信耶稣为我而死的事实。" 这是条教义!仅是教义而已! 耶稣为我而死的 "事实"。你相信了一条教义 ── 而并非基督本人!你这顽固的三德曼主义者!你这轻声细气、软弱胆怯的三德曼主义者!你这受撒但蒙蔽的三德曼主义者!你就是不肯相信耶稣本人!不,你不肯!你太太讲究了。你可能会哭泣流泪!你的衣服可能会沾上祂的一点血!你说,"你别指望我会靠祂那么近!我会站在这里,干净利落,「接受耶稣为我而死的事实」, 或「相信祂会洗去我的罪孽」"。但你是否愿意信靠耶稣基督本人呢? "这样做有些极端!这样做可能令我落泪。不,我不会直接来到祂身边。我将安静地站在这里,仅仅相信祂会洗去了我的罪孽。希望你能体谅我。"
     是的,我明白。我知道你是一个没骨气的、"不愿亲自动手" 的三德曼主义者。你说, "但是这太难懂了"。错了, 这并不难懂!!!我们这里有些年轻人,来教会不久后便信靠了基督,并得到了拯救。金进庆、罗伯特(熤)、普利、以及文龙,他们都在最近很有希望信主得救了。因此,你毫无藉口!你毫无任何藉口去蓄意地、顽固地拒绝耶稣基督本人。耶稣知道你是一个多么腐败、悖逆的罪人,因为你拒绝来投靠慈爱的神的儿子。所以耶稣说,

     "你们不肯到我这里来得生命" (约翰福音5:40)。

这难道不是事实吗?你没有寻到基督,是因为你在混日子…你没有寻到基督的真正原因,是因为你根本不想寻到祂,对不对?你想保留自己的罪孽。你不愿意放弃失丧的朋友。你想继续沉溺于黄色刊物或影视中。你想继续掌握你的人生。你不希望基督掌握你的人生!难道不是这样的吗?你们这些三德曼主义者提起基督时说:"我们不愿意这个人作我们的王"(路 19:14)。你假装你不能信主 ── 但实际上你在拒绝信祂因为你想继续生活在你的罪孽之中知道事实的确如此。知道那确实如此。也知道。那么,为什么还要假装那不真实呢?承认吧 ── 你不愿意相信耶稣,是因为你不愿让祂来把握你的一生。这难道不是事实吗?我们经文中的法利赛人,他们不愿投靠基督,是因为他们不愿意基督改变他们的人生。而你不愿意来投靠祂,是因为你不愿意祂改变你的人生。你满足于罪孽中的生活。但如果你继续拒绝耶稣基督,你会死在罪孽中。那些法利赛人死在了他们的罪孽中,你也会死在你的罪孽中。这是绝对的事实!你会作为三德曼主义者而死在你的罪孽中。耶稣对你如此说,"你们不肯到我这里来得生命。"
     (引自 "Sandemanianism" by Dr. R. L. Hymers, Jr., preached on Lord's Day morning, July 7, 2013)。

当然,这仅是故事的一面。这篇道文讲的是另一面。我想努力让你看到,你可以很容易地信靠耶稣,没有什么可畏惧的!你们中有些人不敢来信靠耶稣,因为你们害怕去相信祂。不错,这是罪过,但这是可以理解的。

你不敢信耶稣,可能是因为你担忧自己未曾得救的父母会怎样想。我能如何回答你呢?

"耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?"(诗篇 27:1)。

还有,你也许害怕你会犯错,会有虚假的转变。这其实是毫无根据的恐惧, 不是吗?如果你犯错,会被更正。所以,那种恐惧是毫无根据的。你没有理由去畏惧。这一定是来自撒但的 "胆怯的心"。应彻底拒绝它;抵挡牠,

"因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心"(提摩太后书 1:7)。

无论你对信耶稣有什么畏惧,都让它去吧!寻求基督,祂会解救你脱离你的所有恐惧!

"我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离了一切的恐惧" (诗篇 34:4)。

耶稣来到人间,并死在十字架上,为要赦免你的罪, "救你脱离一切恐惧"。神不希望你这样继续受恐惧的折磨。神希望你脱离这些恐惧,因为祂爱你!请听约翰一书 4:18-19。

"爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们"(约翰一书 4:18-19)。

爱既完全,就把惧怕除去。耶稣爱你。以简单信心信靠祂,那折磨你的恐惧便会消失。没有什么可惧怕的。爱能除去一切惧怕!不要惧怕其他人会怎么想。不要担心你会犯错。不要为你信耶稣之后会发生什么事而害怕。大胆地来投靠耶稣,祂会拯救你,从此刻一直到永远!

耶稣死在十字架上,为了偿还你罪孽的一切代价。主的宝血洗净 "我们一切的罪"。

不过信祂,不过信祂,
 现在要来信; 祂能救你,祂能救你,
 现在要救你!

耶稣替你、钉死十架,
 宝血为你赎价;
投入血潮,接受恩典,
 洗净如雪无暇。
不过信祂,不过信祂,
 现在要来信;
祂能救你,祂能救你,
 现在要救你!—《不过信祂》
("Only Trust Him" 词:John H. Stockton, 1813-1877)。

"投入血潮,接受恩典,洗净如雪无暇!" 现在就!把自己投向耶稣,你必得救!

如果你想和凯根博士或哪位辅导员谈论有关信耶稣的事情,请离开你的座位,走到礼堂后面去。不要和他们谈有关恐惧!和他们谈耶稣、以及祂对你的爱!凯根博士将把你领到一个安静的房间,在那里我们何以祷告,并给你一些读物。愿神祝福你们!陈医生,请带领我们为那些响应的朋友祷告。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿先生(Mr. Abel Prudhomme)领读的经文﹕诗篇 23。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱﹕ "The Lord's My Shepherd, I'll Not Want"
     (歌词来自 "Scottish Psalter," 1650年; 谱曲: Jessie S. Irvine, 1836-1887; 会众按 "O Set Ye Open Unto Me" 曲调唱)。