Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




民主党喝「神」与「耶路撒冷」的倒彩
— 我们该怎么办?(论创世记,第64讲)

DEMOCRATS BOO 'GOD' AND 'JERUSALEM' –
WHAT CAN WE DO ABOUT IT?
(SERMON #64 ON THE BOOK OF GENESIS)
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年九月九日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, September 9, 2012

"假若在那里见有十个呢?他说:为这十个的缘故,我也不毁灭那城" (创世记 18:32)。


神差遣两位天使去所多玛。当他们走向所多玛的路上,亚伯拉罕向神祷告说, "无论善恶,你都要剿灭么?" (创 18:23)。然后,亚伯拉罕转向神,说如果城内有五十个祷告的人,他问神是否会将这城毁灭。神告诉他,如果城内有五十个作祷告的人,祂便因这五十人而饶恕那城。亚伯拉罕再问,神是否会因四十人而赦免那城。神说祂会因四十人的缘故而饶恕那城,也会因三十、甚至二十人而放过那城。这时,亚伯拉罕说,

"假若在那里见有十个呢?祂说:为这十个的缘故,我也不毁灭那城" (创世记 18:32)。

神会因有十个祷告的人而赦免所多玛全城的人。这显明了向神代求的力量。

哈西迪派的犹太人依据这一类的经文,认为有36位义人的祷告,挡住了神对世界的惩罚。犹太教正统派信徒把这些作祷告的人称作「撒迪克因」(Tzaddikim), 就是那36位代求祷告的义人,他们的祈求挡住了神对全世界的惩罚。

我虽然不很确定那数字是否是36人,我基本上同意哈西迪派正统犹太信徒的看法。圣经内说, "义人〔热心–KJV〕祈祷所发的力量是大有功效的" (雅 5:16)。

在此邪恶的世代中,我们需要更多的祈祷。切莫忘记, "义人热心祈祷所发的力量是大有功效的"。邪恶的城市所多玛会全部得到赦免,如果其中仅有十个人在为它代求!罗得不敬虔的两个女婿会得到赦免; 他不敬虔的妻子也会得到赦免。甚至所多玛全部人都能苟且偷生。想想看!那篇经文的含义难道不正是这样吗?

我相信,只要我们诚心祷告,神仍可能会赦免我们民族,甚至包括那些不敬虔与邪恶之人。正如所多玛可能会获赦免一样,美国也可能会得怜悯,只要我们有足够的男女作祷告!神说过, "义人〔热心〕祈祷所发的力量是大有功效的。"

我们国内肯定有许多不道德、不敬虔的人。上周,在观看民主党全国代表大会时,我感到极为震惊伤心。一位接一位上台发言的代表都在为人工堕胎助阵 ── 似乎5千5百万已被屠杀的婴儿仍然不够一样。一位接一位发言的代表都在为同性婚姻的合法化而呼吁。在整个代表大会的过程中,我为此类呼吁的频繁性感到震惊。

更进一步,当我听到奥巴马总统本人在他接受代表会提名的讲演中,至少三次肯定了同性婚姻的正确时,我感到极为不安。这通过电视注入了美国各地的起居室内,触怒了大部分美国人。因此,我想再次重复一下我在2012年5月13日于母亲节那天讲的话。那篇道文刊载在罗伯特•萨姆纳博士(Dr. Robert Sumner)主编的《圣经宣扬家》(The Biblical Evangelist) 2012年8/10月号期刊上。那天我向奥巴马总统所说的话,今晚在此我想重复一次。

我对奥巴马先生说, "阁下,美国人民雇用了你,不是要你去作伦理哲学家或神学理论家。我们雇用你,并非让你去告诉天主教徒,说他们的医院必须提供避孕措施。我们雇用了你,并非让你去禁止在纽约的拉比施行割礼!(是的,那如今正在发生!) 我们雇用你,更不是让你去指点我们其余的人如何看待婚姻。我们雇用你,不是要你作一位神学或伦理哲学家。我们雇用了你去更正经济弊病,把油价降下来,让我们的年青人有份工作做 ── 就像〔小〕罗斯福在经济大萧条期间所做的那样。总统先生,请你不要再训斥我们在伦理或信仰上应该接受什么;望你办好我们雇你去做的工作 ── 不然,请你把位置让给一位会管生意的人!"

但请你不要以为我会 "攻击同性恋的人 (gay bashing)"。那些读我所宣之道的人,以及那些坐在我们教会中的人,都知道那并非我的立场,我也不会就此而改变。我相信我们应 "传福音给万民听" (可 16:15), 而并不是仅传给那些有相同见解的人。耶稣会赦免一切真心悔改、并靠信念回头信靠祂的人。约翰福音3:16告诉我们说,神爱世人如此之深,以至祂遣送耶稣来,为了拯救 "一切信祂的" 人。那才是我们的信息。我们永远不应离弃那一信息,误入某类 "憎恨言词 (hate speech)" 内。我们应像耶稣那样,为那些与我们意见不同的人祷告。

但我上周观看民主党全国代表大会时深感震惊。那些纂写民主党政纲的人把「神」字删除了,并有史以来第一次不去肯定耶路撒冷城是以色列的首都。我不理解他们为什么这么作,但那明显是一大错误。当共和党指出这点时,奥巴马总统匆忙要把那些词句重新置入党纲内。有位新闻讲解员说, "他脸上挂着鸡蛋 (He got egg in his face)," 意思是这令他丢了脸。结果,奥巴马在最后一刻要代表们把「神」和「耶路撒冷」字样重新置入党纲内。党纲起草协会成员,州长斯特里克兰(Goverrner Ted Strickland)向民主党代表们提议,要把「神」和「耶路撒冷」放回党纲内。大会主席,洛杉矶市长安东尼奥•维拉莱沟沙(Antonio Villaraigosa)走上大会讲台,要求代表们以三分之二的人数,投票通过这一党纲修改提案,把「神」和「耶路撒冷」字样重新置回党纲文件内。他先使用了口头表决,要求代表们用 "aye" 或 "nay"('啊' 或 '不')来大声表决。

在第一次口头表决中,他无法辨出说 "aye" 的是否有三分之二。否决的声音也很强。他要求代表们做第二次表决, 但仍旧无法确认同意的人是否有三分之二。维拉莱沟沙无所适从地周围张望着。第三次口头表决和前两次一样模棱两可,但维拉莱沟沙说, "照本主席的意见来看,此提案已经通过。" 上星期五晚上,我在福克斯新闻中观看了这一场景的重播。当维拉莱沟沙宣布此提案通过时,整个会场内响起了喝倒彩的(Boo…)声音。「神」和「耶路撒冷」被喝倒彩,遭人唾弃;反对者忿怒地挥手抗议,反对把「神」和「耶路撒冷」重新置入党纲内。反对的人数远超过了同意的人数,但却被大会主席强行通过,导致被洛杉矶时报称为 "一段丢脸的插曲,玷污了" 代表大会 (Los Angeles Times, September 6, 2012, U1版面)。这篇时报文章还引用了州长罗姆尼的话说, "民主党政纲内删除了「神」字,显明此政党已越来越走入极端,疏远了美国民众" (同上)。联合通讯社说, "虽然民主党正极力减少遗漏「神」字在政治上的负面影响,一些 [我看似乎是大部分] 忿怒的代表却在〔议案通过时〕高声尖叫, 扬手抗议" (Daily News, September 6, 2012, 第A10页)。

我知道,今晚在教会里听说有美国民众向「神」和「耶路撒冷」喝倒彩,要压住此名的声音,这确实会令你不安。但你总应记住神对亚伯拉罕所说的话, "为这十个的缘故,我也不毁灭那城" (创 18:32)。他们向神与耶路撒冷喝倒彩,使我们感到伤心或不安。我们对此该怎么办?我们可以祷告!在世人的眼中,那听起来似乎是软弱,无足轻重的事。但他们错了。一切真正重要的事情,都是祷告祈求的结果!真心地来讲,我现开始认为,我们不应为任何党派作祈祷。我对两党都不再有任何好感了。我认为,我们应该把精力和祷告,完全集中在帮助年青人去寻求神。应将此当作我们祷告的核心!我们的任务仍在前头 ── 祈求我们的教会能爆炸性地成长,充满年青人!

"义人〔热心〕祈祷所发的力量是大有功效的" (雅各书5:16).

求主赐我祷告的力量,
   世中充满罪恶的悲伤,
灵魂多失丧,亦无盼望。
   求主赐我祷告的力量!
("Teach Me to Pray" 词: Albert S. Reitz, 1879-1966)。

今晚,我把托瑞博士(Dr. R. A. Torrey)的经典著作《如何祷告》(How to Pray) 第一章的一部分,稍加修改讲给大家听。下面便是引自那章书的内容。

祷告使你的工作充满能力。如果我们希望在任何工作中获得能力,我们可以通过诚心的祷告来获得。多年来,许多人希望得人却毫无结果。然后,他们学到了为他人代求的秘密,并通过热诚的祈求,看到许多他们为之祷告得救的人,来到了耶稣身边。许多人通过放弃对本人能力的信赖,完全依赖祷告,终于成为一位得人的能手。

当其他一切都无效时,祷告却能获得成效。通过祷告,福音最顽强的敌人, 变成了福音最勇敢的扞卫者。最邪恶的人变成了神最敬虔的儿女;充满嘲笑的妇女变成了最纯洁的圣徒。啊,祷告的能力!当一切希望都灭绝时,祷告能伸手抬起男女,带他们去到上天与神交往!太奇妙了!我们太不珍惜祷告这一武器的能力了!

求主赐我祷告的力量,
   世中充满罪恶的悲伤,
灵魂多失丧,亦无盼望。
   求主赐我祷告的力量!

祷告能将神的福分带给教会。教会历史上充满了急需征服的艰难。魔鬼憎恶教会,想方设法要阻挡她的发展 ── 通过假教义,通过纷争,或通过生活中的腐败。但通过祷告,在一切困苦中都能寻到一条平坦的道路。祷告能剔除异端邪说,化误解为谅解,能清除一切路上的障碍,并能带来神复兴恩典的浪潮。历史能为此做出明证。在历史上最黑暗的时刻中,当教会的状况变得绝望时,祷告的男女或聚在一起,或独自一处,向神发出呼求,回答最终来临了。

世俗、肉身、魔鬼,今晚似乎完全控制了美国。我们生活在极其黑暗的时刻中 ── 但正在此时,

"这是耶和华〔做工–KJV〕的时候,因人废了你的律法"
      (诗篇 119:126)。

无论如今的时刻如何黑暗,神准备再次做出奇工。神仍然在倾听我们的祷告。我们是否会向祂扬声祈求呢?祂会听到你为迷途者详细地祈求、真心渴望帮助他们吗?你是否希望成为善作祷告的男女?他们的拯救很可能要看你的祷告了!

"义人 [热心] 祈祷所发的力量是大有功效的" (雅 5:16)。

亲爱的救主,教我祷告;
   我心向恩主,发声求告;
愿遵主旨意,走主真道;
   亲爱的救主,教我祷告。

如你愿意每天花十五分钟的时间,为那些来到我们身边的迷途朋友祈求,渴望带他们进来,当我们一同唱 "祷告之能力!" 时,走到台上来。请放声唱!

求主赐我祷告的力量,
   世中充满罪恶的悲伤,
灵魂多失丧,亦无盼望。
   求主赐我祷告的力量!

碧波先生、李先生、与普鲁特鸿先生,请带领我们求告。〔祷告〕"祷告之能力!" 放声来唱!

求主赐我祷告的力量,
   世中充满罪恶的悲伤,
灵魂多失丧,亦无盼望。
   求主赐我祷告的力量!

请坐。

如果你从未得到转变,我们祈求你能靠神的大能获得重生。主耶稣基督从上天来,并代替你死了,为你在十字架上去偿还你的罪孽。他们将祂的屍体置入坟墓中,然后封起墓门,并安设了罗马卫兵把守。但在第三天,主耶稣基督的骨肉之躯复活了。耶稣回升到天国,进入另一维空间内。如今,祂坐在父神的右手边正在为你祷告。当你悔过、并来信靠耶稣时,祂的宝血必能洗净你犯下的全部罪孽,令你得重生,并赐你永生。我们祈求,你能很快来投靠耶稣。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文﹕创世记 18:23-33。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Sweet Hour of Prayer" (词: William W. Walford, 1772-1850)。